Вы не вошли.
Анон, сил тебе, душевных и физических!
Анон, сил тебе, душевных и физических!
спасибо!
Вечер: мармелад, ромашка.
В планах завтра устроить голодание на соках, вдруг это действительно поможет чувствовать себя лучше.
Еще я записался завтра на занятие по йоге опять, все-таки это единственные часы, в которые я не думаю о болезни, а просто сосредоточен и внимателен, очень хорошо разгружается голова.
Единственное, все разладилось с шавасаной. Раньше я так хорошо в нее погружался, действительно уходил в глубину себя, а теперь я не могу удержаться от мыслей и все-таки лежу и нервничаю.
Из хорошего: сделал наскоро салат, порадовать семью вкусным, а то они у меня питаются кое-как, нажарил котлет и сварил спагетти.
Получился полный ужин, прям как я раньше делал))
Горжусь собой.
Салат из чего нашел:
Порезал ананасы консервированные кусочками,
Банку кукурузы замесил,
Нарвал туда салата китайского,
Порезал копченую куриную грудку,
Базилика свежего,
И заправил йогуртом и соусом песто.
Муж и дочь говорят, что очень вкусно, я бы заменил ананасы на апельсины, если бы были, но не оказалось под рукой.
Пью вечернюю ромашку.
Анончики, плз, порекайте фильмов. Я только ими и развлекаюсь, когда очень нехорошо и не могу ничем заниматься.
Любимые режиссеры: Коэны, Андрес Томас Йенсен, Джармуш. Еще я люблю хорошие экранизации вроде "О мышах и людях", и исторические драмы о королях ("Генрих Восьмой", например), где есть красивые платья и инквизиция, и обожаю детективы о серийных убийцах, и фильмы про отношения в семье с достоверной и захватывающей психологией, вроде "Дороги перемен"...
Ну и буду рад рекам на отличное кино на ваш вкус, хочу чего-то нового для себя.
Заранее большое спасибо.
анончик, "Король говорит!" смотрел?
анончик, "Король говорит!" смотрел?
нет - качаю! Там Хелена Бонем Картер, я ее люблю очень, и Колин Фёрт мне нравится. Такое забавное интригующее описание - король у логопеда... хм) Спасибо!
"Мелодии белой ночи", например. Советское еще, с Комаки Курихарой, люблю-нимагу.
А про серийных убийц - "Зодиак" Финчера можно попробовать, если еще не.
и фильмы про отношения в семье с достоверной и захватывающей психологией
"Август: Графство Осейдж"
"Мелодии белой ночи", например. Советское еще, с Комаки Курихарой, люблю-нимагу.
тоже не смотрел, качаю. Какой интересный проект - советско-японский, должно быть, красивый фильм. Спасибо.
А про серийных убийц - "Зодиак" Финчера можно попробовать, если еще не.
смотрел. Я много про него читал, он чем-то на пациентов холиварки похож, вниманиеблядь, любитель писать в спортлото и типа-тролль, все было бы норм, если бы он людей при этом не убивал((
Интересно, на чем он успокоился?
"Август: Графство Осейдж"
какой шикарный актерский состав *___* Мерил Стрип май лав, удивительно, как пропустил этот фильм. И очень люблю фильмы по пьесам, из последних, что смотрел - "Ограда" - очень советую тоже.
Спасибо!
тоже не смотрел, качаю. Какой интересный проект - советско-японский, должно быть, красивый фильм. Спасибо.
Да-а, это же целый жанр был в советские времена – с японской стороны в нем отдувалась как раз Комаки Курихара: красиво помирала от лейкемии в "Жизели" прямо в Большом театре ("Москва — любовь моя"), красиво строила глазки советскому композитору на фоне симпатичного Ленинграда ("Белые ночи" как раз), красиво бежала за спасением к советским врачам от японских, не ржать, врачей ("Шаг") и прочее такое. Сущее мимими, ничего не скажу, я в детстве страшно по ней млела еще до всякого аниме
смотрел. Я много про него читал, он чем-то на пациентов холиварки похож, вниманиеблядь, любитель писать в спортлото и типа-тролль, все было бы норм, если бы он людей при этом не убивал((
Есть еще сериал спродюсированный Финчером, в том году вышел, про становление криминальной психологии в 70-х - "Охотник за разумом", там 4 серии вроде.
Там главные герои общаются с серийными убийцами и так далее.
В любом случае, анончик, желаю тебе всего самого лучшего (и здоровья, конечно). Надеюсь, какой-то из посоветованных фильмо понравится и ты хорошо проведешь время. )
анончик, я тебе тоже лисичку нарисовал
Да-а, это же целый жанр был в советские времена – с японской стороны в нем отдувалась как раз Комаки Курихара: красиво помирала от лейкемии в "Жизели" прямо в Большом театре ("Москва — любовь моя"), красиво строила глазки советскому композитору на фоне симпатичного Ленинграда ("Белые ночи" как раз), красиво бежала за спасением к советским врачам от японских, не ржать, врачей ("Шаг") и прочее такое. Сущее мимими, ничего не скажу, я в детстве страшно по ней млела еще до всякого аниме
а я и не знал. Я думал, что японская культура сильно позже к нам пришла. Я в советских фильмах, правда, не силен, в основном, смотрел самые известные, которые в топ-250 на кинопоиске, например.
Ознакомлюсь с удовольствием))
Есть еще сериал спродюсированный Финчером, в том году вышел, про становление криминальной психологии в 70-х - "Охотник за разумом", там 4 серии вроде.
Там главные герои общаются с серийными убийцами и так далее.В любом случае, анончик, желаю тебе всего самого лучшего (и здоровья, конечно). Надеюсь, какой-то из посоветованных фильмо понравится и ты хорошо проведешь время. )
сериал посмотрю обязательно, очень люблю такие вещи. Спасибо за рек и пожелания, анончик, я очень им рад.
анончик, я тебе тоже лисичку нарисовал
спасииибо! у меня уже целая коллекция моих собственных лис, и они делают то, что и я, я как-то по детски совершенно счастлив, очень-очень приятно!
Я, наверно, так и выгляжу, как лисичка эта, сосредоточенная и с лапками))
Утро: ничего не ел, кроме таблеток и свекольного сока, и пока что чувствую себя неплохо. Не здоровым, но неплохо. Есть вредно, получается. Кстати, странно, но при таком скудном рационе я практически не похудел, всего полкило сбросил. Как-то не так организм усваивает еду, что ли. Не понимаю. По идее, должен был похудеть сильно, я так мало и низкокалорийно не ел даже в самые жесткие похудательные диеты, которые с меня стрясали по пять кг за месяц, а тут - вообще никуда, мой вес стоит как влитой.
Возможно, это потому, что я сильно сократил двигательную активность. Раньше я ходил не менее 10к шагов в день+фитнес три раза в неделю минимум+велосипед весной+активная йога.
Сейчас же я иногда выползаю на йогу и погулять, и все очень медленно и аккуратно. Наверное, поэтому вес и не снижается. Належиваю бока.
Хорошее: сегодня чудесная погода, и мне пока что нормально, я так рад)
И еще сегодня пятница, а значит, два выходных впереди, и мы с мужем будем смотреть фильмы и гулять, наверное, и я загорелась купить еще вазоны подвесные и посадить цветы еще и в них, повесить на балконе, чтобы там был прямо сад-сад. Первые прижились и цветут, значит, можно украшать балкон дальше.
Я бы еще купил вьюнов и пустил их по стенам, у меня там вагонка, было бы красиво. Надо поискать.
Обустраиваю себе уголок природы.
Сегодня заказываем наконец-то новую дверь, из-за моей болезни мы забыли о ней напрочь, но я сегодня вспомнил и заказываем. Она тоже внутри вагонкой обита, а снаружи фигурная ковка, такая красивая, я жду ее как некоторые ждут кольца с бриллиантом. Куплю красивый коврик под нее - с котиками, и поставим мелодичный звонок.
И фиг с ним, болею так болею, но ремонт мы потихонечку сделаем. И меня можно даже посадить у стенки обдирать старые обои.
Отредактировано (2018-05-11 10:01:36)
Обед: абрикосовый кисель.
Я не могу совсем без калорий.
Меня тошнит от чистого голодания на свекольном соке(
Пока половинил абрикосы на кисель, вспомнил, как любил их в детстве.
Я рос там, где росли и они, абрикосы.
Почему-то они были женщинами - у нас во дворе у самого крыльца стояла Абрикоса Первая, а под окнами, выходившими на улицу - Абрикоса Вторая.
Они были совершенно разными: Абрикоса Первая была длинна, худа и костлява, вся в шишках и наростах, колюча и неприветлива на вид. Она плодила тысячи маленьких, похожих на мячики-прыгуны, абрикосин. Они были розоватые и в веснушках, очень сладкие и сочные.
Ими Абрикоса Первая заваливала крышу кухни, половину двора, дорожку к туалету и грядки с клубникой. Порой каша из абрикосин лежала на дорожках слоем, потому что невозможно было постоянно их собирать и куда-то пристраивать.
Абрикоса Вторая была молодой, крепкой, глянцевитой, с шумной яркой кроной. Росточком невысокая, но тоже очень плодовитая. Ее абрикосины были тяжелыми, крупными (с яйцо), нежно-желтого цвета. Мягкие и сладкие, они сами собой распадались на половинки в руках. Я до сих пор помню запах абрикосового меда, исходящий от них.
Прошло столько лет... Абрикоса Первая спилена: ею были очень недовольны соседи, она засыпала плодами и их огород тоже, и когда разъехались все дети, росшие в этом доме, бабушка приняла решение спилить Абрикосу.
Абрикоса Вторая так страдала от налетов с улицы, что ее тоже в итоге приняли решение убрать. И теперь там стоят несколько сиротливых черешен.
Я возилась с абрикосами на кисель и вспомнила эти два дерева, вспомнила, как лежала под Абрикосой Первой на пледике и читала книгу, и на каждый глухой пумп рядом можно было не глядя протянуть руку и взять упавший сладкий абрикос, розовый и в веснушках...
Я так торопилась вырасти, стать большой и серьезной. А теперь мне хочется хотя бы денек поваляться беззаботно на солнышке под абрикосой, читая "Унесенные ветром", никуда не спешить, ни о чем не волноваться, ни за кого не отвечать и не болеть.
Отредактировано (2018-05-11 14:24:18)
Анончик, ты большой молодец и отлично пишешь. Здоровья тебе!
Анон, как твои дела? Пиши, здесь за тебя переживают
Про Абрикосу Первую и Вторую прямо очень!
Как ты?
Анончик, мы волнуемся. Все в порядке? С тобой все хорошо?(
Анончик, да, отзовись, пожалуйста. Хоть одной строчкой, если нет сил много писать.
Аноны, я тут, спасибо, что пишете, я так рад поддержке, я зашел, а тут люди обо мне думают, я даже не знаю, что сказать, я всем желаю очень-очень крепкого здоровья, вот.
У меня в пятницу вечером отекло лицо сильно и веки стали красные и пересохшие, сморщились, будто я бабуля. Одновременно стало совсем плохо в солнечном сплетении, и я забегал по врачам, не дотерпел.
Анализ мой пока не пришел, завтра или послезавтра будет, но я раскис, и у меня взяли еще ТОРЧ инфекции срочно, и оказалось, что у меня краснуха и цитомегаловирус вовсю.
Так что возможно, что вся моя жопная симптоматика из этих вирусных инфекций, либо же - они просто вишенка на торте.
Завтра мне делают гастроскопию и приглашают инфекциониста, еще я сдал ВИЧ, но уверен, что будет минус, неоткуда мне ВИЧ взять.
Я как-то странно взбудоражен, что-то вроде прояснилось, или еще больше запуталось, но вообще я очень уставший, я носился по врачам и лабораториям.
Да, еще, муж хотел сам съездить за результатом анализа, он вроде бы готов, но там еще доставка результата (!), а в больнице не сказали адрес лаборатории, не положено.
Я не знаю, откуда я понабрался краснухи и мононуклеоза (так вроде он называется), но факт - у меня бешеные показатели, и удивительно, как я еще брожу туда-сюда.
Я уверился, что у меня только это, это победимо, и никаких аутоимунных, бывает такое, что вирусная инфекция сильная дает положительный результат антинуклеарного фактора (аутоантител).
Еще я сожрал мороженое на нервах.
Анончик, спасибо, что отозвался, рад, что ты живой
Мда, вот мороженное ты зря съел. На фоне мононуклеоза легко ангина может развиться, ты осторожнее.
Анончик, спасибо, что отозвался, рад, что ты живой
Мда, вот мороженное ты зря съел. На фоне мононуклеоза легко ангина может развиться, ты осторожнее.
живой и даже вроде излечимый!
Только бы понять, отчего так просел иммунитет, что все на меня свалилось сразу. Мне сходу предложили ВИЧ ><
Ай, блин, я еще не успел перестроиться на какие-то другие заболевания, только что мне лечили отвалившуюся печень, я не разобрался в мононуклеозе, не знал, что нельзя(
Буду знать, спасибо.
Анон, здоровья тебе!
Анон, здоровья тебе!
спасибо!
Бедняга ты. (( Пусть всё скорее образуется, будь здоров, анон.