Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:потеря веса с L до XS где-то за 4-5 месяцев без особых диет и спорта,
Вот это самый настораживающий симптом. Иди к врачу, не откладывай.
Я просто еще и сифозный анон. Недавно анализы делала - сифилис от меня ушел, не трипонемные тесты стали негативными после лечения. Это значит, что лечение помогло. МРТ с контрастом тоже показало, что с головой и нервами все в порядке. Я так зациклилась на этом скрытом латентном сифилисе, что списывала все на него, а он никогда не был активным, он никак себя не проявлял от слова совсем. Симптомы дает что-то другое.
Если есть отложения жира на животе или висцеральный жир там откладывается - то УЗИ через живот может быть вообще не информативно и лучше сделать ректально
Я делал ректально.
А про какой "правильный день" речь? Мне всегда назначали УЗИ на 5-7 день месячного цикла.
Я делал ректально.
А про какой "правильный день" речь? Мне всегда назначали УЗИ на 5-7 день месячного цикла.
Трансвагинальное все равно информативнее и видно лучше всего, так как датчик ближе всего к органам.
Идеальный день зависит от фактической продолжительности твоих месячных, в идеале попасть в первый-второй чистый день без мазни. С полипами рекомендуют восьмой-девятый день. Месячные должные полностью закончится, чтобы не затруднять видимость, а новый эндометрий еще не успеть начать нарастать.
Отредактировано (Вчера 22:53:32)
Я просто еще и сифозный анон.
Тогда потеря веса настораживает меньше, от постоянной тревоги и страха многие люди худеют стремительно.
Но на дополнительное обследование всё-таки сходи.
Анон впервые столкнулся с тем, как человека за полгода сожрала глиобластома. Просто шок от скорости, агрессивности и беспомощности.
При первых симптомах ее на мрт не засекли. Когда через 3 месяца сделали повторное, ее уже увидели. Но человек уже был в состоянии хосписа.
Я даже не знаю, что хочу сказать. Настолько сильные впечатления
Я просто еще и сифозный анон.
И тебя лечили чем-то лютым, высокими дозами антибиотиков? Возможно, у тебя это реакция на лечение?
Да, многие болезни убивают гораздо быстрее, но тут спецэффекты очень яркие.
Анон впервые столкнулся с тем, как человека за полгода сожрала глиобластома. Просто шок от скорости, агрессивности и беспомощности.
При первых симптомах ее на мрт не засекли. Когда через 3 месяца сделали повторное, ее уже увидели. Но человек уже был в состоянии хосписа.
Анон, у нас есть тема онкологиии свежесозданная, приходи туда, если хочешь
Отредактировано (Сегодня 00:05:51)
Анон пишет:Я просто еще и сифозный анон.
И тебя лечили чем-то лютым, высокими дозами антибиотиков? Возможно, у тебя это реакция на лечение?
Очень надеюсь на это. Да, пенициллин каждые 4 часа, 1 миллион единиц, 28 дней. И недавно пропила 7 дней доксициклин 2 раза в день 200 мг. Возлагаю все надежды на то, что организм крякнулся от антибиотиков и все будет хорошо)
Очень надеюсь на это. Да, пенициллин каждые 4 часа, 1 миллион единиц, 28 дней. И недавно пропила 7 дней доксициклин 2 раза в день 200 мг. Возлагаю все надежды на то, что организм крякнулся от антибиотиков и все будет хорошо)
Будет, особенно когда ты доползешь до врача (обычного терапевта) и курс реабилитации пройдешь. Витаминки попить всякие (но по назначению лучше!), хорошо разнобразно питаться, больше неспешно гулять на свежем воздухе, если сил нет, то можно просто сидеть в парке и т.д..
Просто чтобы сравнить было с чем: я в феврале простыл и в ухо-горло-носе вылезла бактериальная инфекция. Лечили сперва одним антибиотиком, потом выяснилось, что он в нужную флору не попал, и пришлось попить еще второй. Мои были какой-то безобидной (сравнительно) ерундой типа амоксиклава и супракса, по 500 мг, кажется, оба по 7 дней. К концу февраля я их пить уже закончил, и вот примерно на днях человеком наконец себя почувствовал. Голова то есть перестала кружиться на каждом шаге, волосы почти не лезут, кровь носом не идет, сердце при начале прогулки не заходится в истерике... И да, вес тоже потерял на них, размер-полтора где-то ушло.
Так что, конечно, у тебя организм крякнулся. Он же тоже биота, а тут такая мощная атака... Поздравляю тебя с тем, что всё помогло! Ты молодец и твои врачи тоже молодцы, это очень круто! А теперь сходи реально к обычному врачу, потому что лечение у тебя, конечно... было, короче, такое, что теперь после него надо еще одно лечение
Не запускай это дело. Сам по себе организм, конечно, тоже восстановится, но если ему помочь, сделает это гораздо быстрее.
Очень надеюсь на это. Да, пенициллин каждые 4 часа, 1 миллион единиц, 28 дней. И недавно пропила 7 дней доксициклин 2 раза в день 200 мг
А ЖКТ как после этого? Стул и прочее?
Просто вполне естественно, что у тебя от таких доз кишечник подохуел и не работает нормально, если часто бегаешь на горшок и стул плохой, то у тебя и не усваивается нормально еда, конечно, ты сильно похудеешь. Надо этим тогда заниматься - щадящую диету типа стола #5 (клетчатку и жирное кишечник выплюнет вместе с остальным), кисломолочку, может, гастроэнтеролог ещё что посоветует.
Большой палец на ноге немного опух, потому что врос ноготь. Если надавить, то немного гной. А так он даже не болит. Если не трогать. В принципе привычная ситуация. У меня это часто происходит. Угол вроде обрезал, а палец в том же состоянии. Хотя обычно почти сразу всё проходит. Надо просто подождать или что-то можно ещё сделать?
Возможно обычно это и правда не за день проходит, просто мне завтра уезжать и я несколько паникую.
Надо просто подождать или что-то можно ещё сделать?
Сходи к хирургу, чтобы почистили и наложили повязку. Можешь, конечно, подождать, пока палец сам отвалится, но это не очень рационально.
Надо просто подождать или что-то можно ещё сделать?
Ну в целом да, не плохо бы к хирургу.
Но для начала хотя бы левомеколь приложи повязкой к пальцу. И еще пару дней мажь им.