Вы не вошли.
волос и акне ещё со школы,
Если ещё и акне, то тестостерон высокий. А вместе с ним ещё и другие гормоны скорее всего идут вразнос.
Иди к гинекологу и показывай свою волосатость и акне, сдашь анализы и получишь назначение.
Я, конечно, его ещё раз прочекаю на всякий, но что ещё можно сдать заодно?
Можешь примерно на этот список ориентироваться
https://helix.ru/kb/item/08-149
Но иногда еще бывает идиопатический гирсутизм, с которым нафиг врачи шлют. Так что в любом случае топать удалять электро/лазер
Анон пишет:С гинекологией все ок, узи иногда делал?
Не проверялась никогда, т.к. по гинекологии никогда никаких жалоб не было, и, как писала выше, половой жизнью не жила и не живу. Признаюсь честно, я до усрачки боюсь гинекологов, легче все зубы удалить, поэтому пока необходимости нет, то я не хожу (да, я человек-дурак)
Анон, сходи на узи через живот, хотя бы. Гинеколог-эндокринолог имхо более подходящий врач в твоей ситуации, чем простой эндокринолог, а женских болячек и без половой жизни дофига и больше, те же полипы-миомы-эндометриоз зависят от гормонов. Почитай про СПКЯ, возможно (не обязательно), это твой вариант.
Внезапно очень сильно просел слух на одном ухе. Других симптомов нет. Врач выписал преднизолон на девять дней. Чего ждать и почему такое бывает?
ты насморком не болел? Или горлом? Они в уши только так дают.
ты насморком не болел? Или горлом? Они в уши только так дают.
В том-то и дело, что нет. И вода в уши не попадала.
Может зубы? Тоже рядом.
Или чихнул неудачно. Или вообще ночью залежал (да, и такое бывает).
Но вообще конечно хорошо бы разобраться, как именно просел слух. То есть просто звук убавили или есть какой-то дискомфорт, заложенность, напряженность и т д
Зубы в порядке, залежалость больше чем за сутки должна бы отойти. Ощущается лёгкая заложенность, снижение слуха (вблизи чего-то ещё слышно, вдали нет), и все). У врача приборами потыкали, ничего необычного не обнаружили.
Анон, посоветуйте, пожалуйста, в ДС/подДСье врача травматолога-ортопеда или клинику/больницу, куда можно с таким результатом МРТ коленного сустава?
В идеале чтобы если какая операция потребуется, то чтобы ее можно было сделать по ОМС
Отредактировано (2025-03-28 16:57:39)
Нет, не обязательно в яичниках. Может быть полип в матке, или миома, или что-то еще. Сделай узи, анон. Платно, если не хочешь длинным путем через гинеколога. Без этого никто тебе ничего не скажет.
Анон, а ты не подскажешь, через что надо делать – их же три типа?
На узи обычно видно все существенные штуки?
Есть ли ещё какое-то исследование, без которого можно к врачу не заявляться?
Самое информативное - вагинальное, но если нет возможности, ну вроде ректальное дальше, ну и через живот наконец.
Узи покажет все твои "внутренности" женские.
Др анон.
Отредактировано (2025-03-28 17:13:07)
Анон пишет:Нет, не обязательно в яичниках. Может быть полип в матке, или миома, или что-то еще. Сделай узи, анон. Платно, если не хочешь длинным путем через гинеколога. Без этого никто тебе ничего не скажет.
На узи обычно видно все существенные штуки?
Есть ли ещё какое-то исследование, без которого можно к врачу не заявляться?
Сначала к врачу) с результатами анализов приходят, когда уже есть диагноз.
Сначала к врачу) с результатами анализов приходят, когда уже есть диагноз.
Но анализы и используют для постановки диагноза. А посылают на них в рамках предварительных подозрений. (С оговоркой на то, что какие-то вещи устанавливаются и просто осмотром.) Разве нет?
Пойду я к платнику. Идти просто ради того, чтобы сказали "ничего непонятно, очень интересно, сходи туда, туда и туда" – не очень бы хотелось. Исследование по крайней мере какую-то картину даст для общего контроля состояния, само по себе лишним не будет. Поэтому я хотел бы понять, какой стандартный алгоритм и куда с максимальной вероятностью направят, какую информацию есть смысл собрать, чтобы подтвердить/исключить самые частотные/самые опасные вещи.
Отредактировано (2025-03-28 17:24:29)
Сделай узи матки-яичников любым подходящим для тебя способом, сдай гормоны вторую панель, не фсг и ко, а те которые по ссылке у анона с хеликсом. Там можно не весь набор, половину емнип достаточно, но я сейчас не соображу какие именно.
Если у тебя оволосение по жизни, то вероятность прям опасных вещей мала.
Отредактировано (2025-03-28 17:33:54)
А посылают на них в рамках предварительных подозрений. (С оговоркой на то, что какие-то вещи устанавливаются и просто осмотром.) Разве нет?
Угу. Но это подозрения врача, а не пациента. Гормоны и УЗИ привязаны к дням цикла. В общем, я предпочитаю обследоваться по назначению врача, потому что переделывать в сомнительных случаях муторно и долго.
Узи сразу после месячных, примерно 5й день после начала цикла. Гормоны емнип тоже 5-7, или после овуляции, надо гуглить конкретно эти.
Аноны, кто пил/пьёт Диане-35 - вы не наблюдали у себя плохого влияния на настроение? Второй месяц как будто ПМС каждый день, что-то вот вообще не нравится
Аноны, у меня кашель с мокротой уже 3 месяца держится. Особенно сильно кашляю соплями после еды. КТ легких идеальное, квантифероновый тест негативный. Холтер суточный и УЗД сердца идеальные, Тропонин и NT-proBNP негативные. Что это за хрень? Есть постназальный затек и есть ГЕРХ, но ГЕРХ в ремиссии, изжоги нет, живот болит редко. Что это? С января мучаюсь:(
Аноны, кто пил/пьёт Диане-35 - вы не наблюдали у себя плохого влияния на настроение? Второй месяц как будто ПМС каждый день, что-то вот вообще не нравится
У меня такое на нем было, просто до истерик.
квантифероновый тест негативный. Холтер суточный и УЗД сердца идеальные, Тропонин и NT-proBNP
Приходящие в голову варианты - аллергия (фадиатоп можно сдать), астма, поисследовать мокроту, микоплазма и хламидия пневмонии и еще-то из этой серии
Анон пишет:квантифероновый тест негативный. Холтер суточный и УЗД сердца идеальные, Тропонин и NT-proBNP
Приходящие в голову варианты - аллергия (фадиатоп можно сдать), астма, поисследовать мокроту, микоплазма и хламидия пневмонии и еще-то из этой серии
А пневмонию не показало бы КТ? По КТ абсолютно все в норме. Еще спирометрию с сальбутамолом делала - тоже норма была. Температуры у меня нет, кашель соплями именно после еды ухудшается. Есть вздутие и запоры, но без болей. Ларингофарингеальный рефлюкс может у меня, не знаю…
анончики, я снова хочу у вас спросить про небулайзер... посоветуйте какой купить, и есть ли смысл от дешманских на вб?
Анончики, а кто-нибудь здесь лечил стрессовое недержание мочи? Правда ли, что оно не лечится упражнениями типа Кегеля, что при более-менее сложных случаях только операция?
Аноны, а есть какой-то способ облегчить ноющую боль в венах? Второй день не могу заснуть, так задалбывает рука от плеча до запястья. Болит не особо сильно, но ноет, ноет ноет, ноет, ноет без конца.
Знаю, что надо к флебологу, но до врача вотпрямщас добраться нет возможности.
анончики, я снова хочу у вас спросить про небулайзер... посоветуйте какой купить, и есть ли смысл от дешманских на вб?
Омрон