Вы не вошли.
с формулировкой "у кого из нас в тридцать-то лет не болит спина?"
Ты мне напомнил, что мне в электронной медкарте написали фальшивую жалобу на остеохондроз и фальшивые две недели массажа а я всё никак не соберусь пожаловаться хоть куда-то.
Отредактировано (2025-03-11 13:52:59)
я всё никак не соберусь пожаловаться хоть куда-то.
Ну вот я пожаловался на фальшивые записи о диспансеризациях, а толку - мне из поликлиники потом звонили и орали, какая я сволочь и ничего не понимаю в их делопроизводстве
мне в электронной медкарте написали фальшивую жалобу
В моей, по-моему, ни одной правдивой записи вообще, они каждый раз лепят что-то от балды для отчетности, что их врачи не хуи пинают и кладут их на все, а самоотверженно борются с коварными пиздецомами каждый день (борьба би лайк: "да само пройдет, ну помажьте там чем-нибудь" *прописывает херню вообще от другого или гомеопатию*, "а что вы хотели в n лет", "да так у всех, ничего серьезного", "а что вы раньше не пришли? теперь поздно лечить" и мое любимое "а что ж вы эти процедуры хотите бесплатно у нас проходить, раз у вас есть деньги обследоваться у платного врача? вот к нему и идите со своим направлением"). А потом удивляются, почему люди не обращаются к врачам. И самое хреновое, когда подобную наплевательскую ересь слышишь от платного врача, а не в общей поликлинике.
Мне вырезали гнойник, сделали дренирование. Ближайшую неделю придётся ходить на перевязки. Можно ли за полчаса-час до перевязки выпить обезбол или нет? Мне такое уже делали два года назад, я прям в кабинете чуть не откинулся от боли, как мне дренаж выдирали
Можно ли за полчаса-час до перевязки выпить обезбол или нет?
Я пил и мне выписывали обезболивающие после операции.
Мне такое уже делали два года назад, я прям в кабинете чуть не откинулся от боли, как мне дренаж выдирали
Почему они не делают такие манипуляции с местной анестезией, что за каменный век?
Почему они не делают такие манипуляции с местной анестезией, что за каменный век?
Анестезия тоже болезненная, а перевязку делать быстро, такая логика.
На всякий случай: не надо желать мне помучиться, чтобы понять — я это уже пережил на своей шкуре.
Дранон
Городская поликлиника в маленьком городе, всего час на перевязку, а людей 10-30 человек. Если хочешь без боли — вали в платную (с) врач на приёме
Тут есть аноны, у которых слуховые аппараты? Или у родственников, может быть?
У бабушки снижение слуха на обоих ушах, я думал, что и аппаратов должно быть два. В клинике, однако, подобрали только один. Я тогда подумал, что, может, так и надо, или нельзя два одновременно, а дома почитал, и везде пишут, что нужно носить два, а не то второе ухо совсем откажет. Я не хочу, чтобы отказывало. Это нормальная практика? Клиника вроде хорошая, да и вопрос денег не стоял, но про второй аппарат даже ничего не сказали. Плохой слух точно на обоих ушах.
Это нормальная практика?
У меня у мамы плохой стух, у деда был, еще у одного родственника и у всех аппарат только на одно ухо.
Анону тоже советовали на оба. Но мне неудобно телефоном пользоваться, поэтому только на одном ношу. Из недостатков, сложно с определением направления звука, когда не видишь его источник. Предполагаю, что с двумя аппаратами мозгу было бы проще, он все же тренерован по двум сигналам строить картинку.
Спасибо, аноны, вы меня немного успокоили. Может и в самом деле два не нужно.
Спасибо большое! Дезинфицирующие - а-ля стрепсилс, имеешь в виду?
Да, типа того. Персонально анону больше всего помогают самые дешевые с действующим веществом chlorhexidini digluconas и еще спрей Стрепсилс интенс, вот такой (но он прямо очень мерзкий на вкус):
Аноны, порекомендуйте пожалуйста дерматолога в Мск, желательно в СВАО за не бешеные деньги? Конкретно которые специализируются на акне
Аноны, помогите разобраться в проблемы. Периодически побаливает низ живота (и сбоку, и спереди), но боли не такие, какие дает гинекология или спина. Когда нажимаешь на кишечник, внутри что-то булькает, и отпускает до следующего раза. Могу предположить, что это метеоризм, но что самое забавное, все проходит после того, как поем, и не беспокоит после этого несколько часов. Как такое состояние можно объяснить?
Отредактировано (Вчера 13:28:21)
Как один из вариантов, петля кишечника там может быть, а когда ты поешь, переваренная пища, которая там "застревала", проходит дальше.
все проходит после того, как поем
Вот это характерно для холецистита, но локация не та. Но, может, отражается?..
При метеоризме болеть вообще может примерно везде, и булькать тоже. Попробуй поэкспериментировать с эспумизаном, а когда дойдешь до врача, опиши ему результаты экспериментов. До врача: в смысле просто до терапевта, по любому вопросу. Специально с этим я бы не ходил, раз боли не сильно беспокоят, но позаписывал бы ощущения и при случае заодно и этим бы озадачил.
Дневник еды ведёшь? Хорошо бы вести и записывать, после чего эти ощущения появляются. Тоже врачу потом показать, может оказаться информативным.
петля кишечника
Хм, а это опасное состояние? Лечится диетой и спазмолитиками? Сейчас погуглила, у меня хронический панкреатит, петли кишечника могут быть в том числе и от него
Дневник еды ведёшь? Хорошо бы вести и записывать, после чего эти ощущения появляются.
Ощущения появляются после пышных застолий (пицца, алкоголь) и проходит после двух-трех недель, когда я возвращаюсь к своему обычному «нежирному» питанию без соусов и газировки
Ферменты принимаешь? Типа там Креон 40000 или вроде него.
Принимаю после обострений. Потихоньку проходит. Но просто удивительно лично для меня, что болит именно низ живота, а не под левым ребром, как всегда.
Так с хроническим панкреатитом какой может быть алкоголь, анончик? Это смертельно опасно, увы(
Кусочек пиццы изредка - кому как, иногда поджелудочная позволяет, по состоянию надо смотреть, но ферменты надо принимать во время еды или сразу после, когда поплохеет, уже поздно.
Тебе видимо, не позволяет, и надо заранее прикидывать, что из подходящего тебе вкусного ты можешь с собой брать на замену.
Отредактировано (Вчера 13:52:12)
Насколько нормально то, что после половины первой чашки кофе начинает болеть сердце? Не прям сильно, средне, и то, только после резких движений, но всё равно болеть… Всякие анализы (экг, эхокг) сердца анон уже делал, никаких проблем выявлено не было(
Ещё у анона иногда бывает тахикардия при сильных эмоциях и от физических нагрузок, но последнее врачи объясняют железодефицитной анемией. Правда, есть ещё кое-что, что не вписывается в картину отсутствия проблем: очень редко, но когда анон лежит на спине, он начинает чувствовать свое сердцебиение, чего обычно нет. Иногда это удается самовнушением прекратить, но не всегда
Отредактировано (Вчера 14:09:39)