Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65626 2025-03-11 13:52:22

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

с формулировкой "у кого из нас в тридцать-то лет не болит спина?"

Ты мне напомнил, что мне в электронной медкарте написали фальшивую жалобу на остеохондроз и фальшивые две недели массажа :fuuu: а я всё никак не соберусь пожаловаться хоть куда-то.

Отредактировано (2025-03-11 13:52:59)

#65627 2025-03-11 14:15:49

Анон

Анон пишет:

я всё никак не соберусь пожаловаться хоть куда-то.

Ну вот я пожаловался на фальшивые записи о диспансеризациях, а толку - мне из поликлиники потом звонили и орали, какая я сволочь и ничего не понимаю в их делопроизводстве

#65628 2025-03-11 14:24:42

Анон

Анон пишет:

мне в электронной медкарте написали фальшивую жалобу

В моей, по-моему, ни одной правдивой записи вообще, они каждый раз лепят что-то от балды для отчетности, что их врачи не хуи пинают и кладут их на все, а самоотверженно борются с коварными пиздецомами каждый день (борьба би лайк: "да само пройдет, ну помажьте там чем-нибудь" *прописывает херню вообще от другого или гомеопатию*, "а что вы хотели в n лет", "да так у всех, ничего серьезного", "а что вы раньше не пришли? теперь поздно лечить" и мое любимое "а что ж вы эти процедуры хотите бесплатно у нас проходить, раз у вас есть деньги обследоваться у платного врача? вот к нему и идите со своим направлением"). А потом удивляются, почему люди не обращаются к врачам. И самое хреновое, когда подобную наплевательскую ересь слышишь от платного врача, а не в общей поликлинике.

#65629 2025-03-11 17:12:16

Анон

Мне вырезали гнойник, сделали дренирование. Ближайшую неделю придётся ходить на перевязки. Можно ли за полчаса-час до перевязки выпить обезбол или нет? Мне такое уже делали два года назад, я прям в кабинете чуть не откинулся от боли, как мне дренаж выдирали :panic:

#65630 2025-03-11 17:14:41

Анон

Анон пишет:

Можно ли за полчаса-час до перевязки выпить обезбол или нет?

Я пил и мне выписывали обезболивающие после операции.

#65631 2025-03-11 17:57:31

Анон

Анон пишет:

Мне такое уже делали два года назад, я прям в кабинете чуть не откинулся от боли, как мне дренаж выдирали

Почему они не делают такие манипуляции с местной анестезией, что за каменный век? :bu:

#65632 2025-03-11 18:14:52

Анон

Анон пишет:

Почему они не делают такие манипуляции с местной анестезией, что за каменный век?

Анестезия тоже болезненная, а перевязку делать быстро, такая логика.
На всякий случай: не надо желать мне помучиться, чтобы понять — я это уже пережил на своей шкуре.
Дранон

#65633 2025-03-11 19:05:58

Анон

Анон пишет:

Почему они не делают такие манипуляции с местной анестезией, что за каменный век? :bu:

Городская поликлиника в маленьком городе, всего час на перевязку, а людей 10-30 человек. Если хочешь без боли — вали в платную (с) врач на приёме :bubu:

Скрытый текст

#65634 2025-03-11 19:15:35

Анон

Анон пишет:

Если хочешь без боли — вали в платную (с) врач на приёме

Тем временем платная:

Анон пишет:

Анестезия тоже болезненная, а перевязку делать быстро, такая логика.

Тринон, который тоже через это проходил, и специально сразу в платную пошёл, потому что шибко чувствительный  :bubu:

#65635 2025-03-11 19:29:09

Анон

Тут есть аноны, у которых слуховые аппараты? Или у родственников, может быть?
У бабушки снижение слуха на обоих ушах, я думал, что и аппаратов должно быть два. В клинике, однако, подобрали только один. Я тогда подумал, что, может, так и надо, или нельзя два одновременно, а дома почитал, и везде пишут, что нужно носить два, а не то второе ухо совсем откажет. Я не хочу, чтобы отказывало. Это нормальная практика? Клиника вроде хорошая, да и вопрос денег не стоял, но про второй аппарат даже ничего не сказали. Плохой слух точно на обоих ушах.

#65636 2025-03-11 19:52:22

Анон

Анон пишет:

Это нормальная практика?

У меня у мамы плохой стух, у деда был, еще у одного родственника и у всех аппарат только на одно ухо.

#65637 2025-03-11 22:33:35

Анон

Анону тоже советовали на оба. Но мне неудобно телефоном пользоваться, поэтому только на одном ношу. Из недостатков, сложно с определением направления звука, когда не видишь его источник. Предполагаю, что с двумя аппаратами мозгу было бы проще, он все же тренерован по двум сигналам строить картинку.

#65638 Вчера 06:03:48

Анон

Спасибо, аноны, вы меня немного успокоили. Может и в самом деле два не нужно.

#65639 Вчера 09:17:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое! Дезинфицирующие - а-ля стрепсилс, имеешь в виду?

Да, типа того. Персонально анону больше всего помогают самые дешевые с действующим веществом chlorhexidini digluconas и еще спрей Стрепсилс интенс, вот такой (но он прямо очень мерзкий на вкус):

Скрытый текст

#65640 Вчера 11:37:39

Анон

Аноны, порекомендуйте пожалуйста дерматолога в Мск, желательно в СВАО за не бешеные деньги? Конкретно которые специализируются на акне

#65641 Вчера 13:27:52

Анон

Аноны, помогите разобраться в проблемы. Периодически побаливает низ живота (и сбоку, и спереди), но боли не такие, какие дает гинекология или спина. Когда нажимаешь на кишечник, внутри что-то булькает, и отпускает до следующего раза. Могу предположить, что это метеоризм, но что самое забавное, все проходит после того, как поем, и не беспокоит после этого несколько часов. Как такое состояние можно объяснить?

Отредактировано (Вчера 13:28:21)

#65642 Вчера 13:35:30

Анон

Как один из вариантов, петля кишечника там может быть, а когда ты поешь, переваренная пища, которая там "застревала", проходит дальше.

#65643 Вчера 13:38:03

Анон

Анон пишет:

все проходит после того, как поем

Вот это характерно для холецистита, но локация не та. Но, может, отражается?..  :think:

При метеоризме болеть вообще может примерно везде, и булькать тоже. Попробуй поэкспериментировать с эспумизаном, а когда дойдешь до врача, опиши ему результаты экспериментов. До врача: в смысле просто до терапевта, по любому вопросу. Специально с этим я бы не ходил, раз боли не сильно беспокоят, но позаписывал бы ощущения и при случае заодно и этим бы озадачил.

Дневник еды ведёшь? Хорошо бы вести и записывать, после чего эти ощущения появляются. Тоже врачу потом показать, может оказаться информативным.

#65644 Вчера 13:38:37

Анон

Анон пишет:

петля кишечника

Хм, а это опасное состояние? Лечится диетой и спазмолитиками? Сейчас погуглила, у меня хронический панкреатит, петли кишечника могут быть в том числе и от него

#65645 Вчера 13:40:35

Анон

Анон пишет:

Дневник еды ведёшь? Хорошо бы вести и записывать, после чего эти ощущения появляются.

Ощущения появляются после пышных застолий (пицца, алкоголь) и проходит после двух-трех недель, когда я возвращаюсь к своему обычному «нежирному» питанию без соусов и газировки

#65646 Вчера 13:42:02

Анон

Анон пишет:

Ощущения появляются после пышных застолий (пицца, алкоголь)

Анон пишет:

у меня хронический панкреатит

Ну, в целом, это ответ.

Ферменты принимаешь? Типа там Креон 40000 или вроде него.

#65647 Вчера 13:44:16

Анон

Анон пишет:

Ферменты принимаешь? Типа там Креон 40000 или вроде него.

Принимаю после обострений. Потихоньку проходит. Но просто удивительно лично для меня, что болит именно низ живота, а не под левым ребром, как всегда.

#65648 Вчера 13:44:42

Анон

Так с хроническим панкреатитом  какой может быть алкоголь, анончик? Это смертельно опасно, увы(
Кусочек пиццы изредка - кому как, иногда поджелудочная позволяет, по состоянию надо смотреть, но ферменты надо принимать во время еды или сразу после, когда поплохеет, уже поздно.
Тебе видимо, не позволяет, и надо заранее прикидывать, что из  подходящего тебе вкусного ты можешь с собой брать на замену.

Отредактировано (Вчера 13:52:12)

#65649 Вчера 14:04:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

петля кишечника

Хм, а это опасное состояние? Лечится диетой и спазмолитиками? Сейчас погуглила, у меня хронический панкреатит, петли кишечника могут быть в том числе и от него

Анон, петли кишечника это просто его физиологические сгибы, а не заболевание.

#65650 Вчера 14:09:14

Анон

Насколько нормально то, что после половины первой чашки кофе начинает болеть сердце? Не прям сильно, средне, и то, только после резких движений, но всё равно болеть… Всякие анализы (экг, эхокг) сердца анон уже делал, никаких проблем выявлено не было(

Ещё у анона иногда бывает тахикардия при сильных эмоциях и от физических нагрузок, но последнее врачи объясняют железодефицитной анемией. Правда, есть ещё кое-что, что не вписывается в картину отсутствия проблем: очень редко, но когда анон лежит на спине, он начинает чувствовать свое сердцебиение, чего обычно нет. Иногда это удается самовнушением прекратить, но не всегда

Отредактировано (Вчера 14:09:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума