Вы не вошли.
Анон, к врачу не попасть?
Я запишусь чуть позже к врачу, а пока хотелось бы, чтобы лечение проходило эффективнее
Ты пьешь достаточно жидкости?
Думаю, что всё же недостаточно, тяжело в себя влить. Сегодня точно пью больше обычного, заставляю себя
Монурал ведь должен был убить инфекцию мочевом и почках, верно? Заболели сначала почки, а потом уже цистит пошёл
А подскажите, из-за чего могут быть желтоватые, с белыми вертикальными полосками ногти на ногах, при этом грибка нет. (анализ отрицательный)
И что делать, собственно.
от болей при месячных?
Долгое время пил/колол Кетонал (пить лучше который ретард 150мг c замедленным высвобождением).
Но случайно попробовал Найз (Нимесулид), и он мне больше понравился по обезболиванию и прочему самочувствию.
Если острая боль, то лучше в гранулах развести, действует быстрее (30-40 минут до наступления эффекта), если терпимо, то таблеткой можно обойтись, он в двух видах есть.
Отредактировано (Вчера 13:10:19)
Аноны, можете что-то посоветовать от болей при месячных? Нурофен перестал помогать.
Найз. Только он спасает меня
Мне найз в таблетках никогда не помогал, лучше бери в виде порошка Нимесил, анончик. Одно время были ужасно болезненные месячные, буквально валялась на полу, спасал только он. Но сильно бьёт по печени, часто (чаще двух раз в месяц) не советую принимать.
Отредактировано (Вчера 13:24:03)
На стыке глупых вопросов.
Я запишусь чуть позже к врачу, а пока хотелось бы, чтобы лечение проходило эффективнее
Попробуй цистель (в капсулах, нерецептурный), он хорошо снимает симптомы жжения в мочевом. Там Д-манноза и толокнянка. Но к врачу обязательно сходи! С почками не шутят.
Ещё можно отвар соцветий василька, мне тоже офигенно помогал. Но его заваривать и пить строго по инструкции! Как чай его пить нельзя.
По эффективности примерно одинаково, но цистель удобнее.
Монурал ведь должен был убить инфекцию мочевом и почках, верно?
Бывает, что антибиотик не действует на конкретный возбудитель инфекции, тогда не помогает. Назначают что-то другое. Но это, опять же, ко врачу. И врач должен назначить анализ мочи и общий анализ крови, чтобы понять, что там с воспалительным процессом.
У тебя как, температура есть?
от баночки греческого йогурта 1% жирности
А ты его прям совсем безничего? Без сахара/сахзама/варенья/меда? Если с чем-то, может, из-за этого?
Это у меня получается так непереносимость лактозы проявляется?
Вполне возможно. Попробуй протестировать хотя бы безлактозную молочку - будет ли такой же эффект, как от обычной. У меня не прям непереносимость, но есть определенный лимит молочки, которую я могу усвоить без спецэффектов типа горечи/изжоги/тошноты и сидения в туалете.
А ты его прям совсем безничего?
Да. Под кат спрячу более полную историю, а то даж стыдно что я такую фигню творил.
Безлактозная молочка хороша, но я до нее допёр только недавно А почему спросить хотел, разве может быть так, чтобы непереносимость била именно по желчному, а не по кишечнику?
Отредактировано (Вчера 17:42:00)
Бывает, что антибиотик не действует на конкретный возбудитель инфекции, тогда не помогает. Назначают что-то другое. Но это, опять же, ко врачу. И врач должен назначить анализ мочи и общий анализ крови, чтобы понять, что там с воспалительным процессом.
Вместе с общим анализом мочи можно и очень желательно сдать посев с определением антибиотикочувствительности (на фоне приема антибиотика, если он не помогает - можно). При этом внимательно прочитать и соблюсти подготовку.
А почему спросить хотел, разве может быть так, чтобы непереносимость била именно по желчному, а не по кишечнику?
Не специалист, мне как-то объясняли, но я в одно ухо слушала. Там не у тебя не хватает ферментов для переработки правильной и может из-за этого доп.нагрузка на желчный. Опять же газы, несварение и прочее - это же кишечник среди прочего.
Может ли некоторое превышение дозы препарата с витаминами группы B вызвать задержку месячных?
Может закапать что-то?
Если это вирусный конъюнктивит, то один хрен само должно пройти, главное, присоединение бактериального не спровоцировать, когда трешь глаза
Во время секса пошла кровь, причём, довольно сильно. Секс не был жёстким, разве что немного глубоко зашёл, смазки тоже было достаточно. Потом дня три мазало. К гинекологу попала только через неделю, он сказал, что есть молочница (но из-за молочницы вряд ли могла пойти кровь, по его словам), а так - всё порядке. Сделал УЗИ - опять все в порядке. Я у него была месяц назад на обычном осмотре, он тогда взял мазки - результаты в норме.
Ещё через неделю пошла к другому гинекологу - то же самое. Раньше при каждом новом партнёре первое время могло немного мазать. Но не было так много крови. У кого похожая ситуация? Это теперь каждый раз так будет? И странно, почему врачи ничего не видят.
Это у меня получается так непереносимость лактозы проявляется?
К сожалению, при многих проблемах ЖКТ, при которых нарушается работа энтероцитов и ухудшается пищеварение, возникает приобретенная лактазная недостаточность. От первичной, генетически обусловленной непереносимости, проявляющейся с возрастом, такая, вторичная, отличается тем, что ее генетические тесты с анализом крови не показывают, и она чаще появляется в более молодом возрасте.
Проблемы с желчным и поджелудочной - а они работают в связке и при застарелых проблемах с желчным как правило, и поджелудочная страдает - сильно ухудшают работу кишечника, часто вызывают его хроническое воспаление и угнетение энтероцитов, а именно в тонкой кишке вырабатывается лактаза. Из-за того же СРК и прочих хронических проблем с кишечником тоже можно ее заиметь. Увы, лактазная недостаточность этого - вторичного типа тоже необратима, теперь только на безлактозную молочку переходить. И учти - в тех же булках, батонах, выпечке, печенье, кондитерских кремах, молочном шоколаде и так далее, в большом количестве лекарств и даже прививок тоже присутствует лактоза, надо все проверять, и отказаться придется далеко не только от молочных продуктов, а и от белого хлеба, кучи сладостей, всякие сырные соусы тоже мимо и так далее.
У многих людей с небольшой степенью лактазной недостаточности более-менее перевариваются твердые сыры типа пармезана, брынза, йогурты. Проверь осторожно на себе, начиная с небольших количеств. Если они усваиваются норм - хоть тут сэкономишь. Безлактозная молочка сильно дороже, а отказываться от молочки совсем категорически нельзя, особенно женщинам, особенно старше тридцати, иначе минус зубы и кости.
Отредактировано (Сегодня 01:42:02)
У кого похожая ситуация? Это теперь каждый раз так будет? И странно, почему врачи ничего не видят.
Анончик, а эктопии шейки матки у тебя случайно нет?
Это правка, что у бригад скорой есть распоряжение увозить пациента со ВСЕМИ предметами, находящимися от него в радиусе метра?
Друг шел по улице (малолюдный район, ранее утро, выхи) - заметил мужчину которому стало плохо ( не бомж). Вызвал скорую. Пока ждал бригаду, накрыл мужчину своим пальто. Пальто дорогое. По ехала бригада и стала увозить пациента. Друг: «это мое пальто, сейчас заберу». Его довольно грубо послали, сославшись на какое-то положение. Мигом загрузили пациента и умчались. При этом как минимум визуально видно, что вот зимой стоит на улице кун в одном свитере, а на скамейке лежит чел в куртке и под пальто.
Друг в ахуе и смертельной обиде, третий день не может успокоиться. Говорит, что в следующий раз трижды подумает, прежде чем…
Он пытался дозвониться по тому же номеру скорой и потребовать разобраться в таком грабеже. Тоже послали. Деталей анон не знает.
Это правка, что у бригад скорой есть распоряжение увозить пациента со ВСЕМИ предметами, находящимися от него в радиусе метра?
Нет, анон. История очень странная.
Анон пишет:У кого похожая ситуация? Это теперь каждый раз так будет? И странно, почему врачи ничего не видят.
Анончик, а эктопии шейки матки у тебя случайно нет?
Это эрозия? Я подозреваю, что это оно. Там, где я живу, эрозию считают вариантом нормы, насколько я знаю, потому как это лечить - тоже без понятия
Нет. Мб не соориентировались и решили, что это друг вор, а пальто все же больного. Отследить, куда повезли гражданина, приехать в больницу и скандалить до получения пальто, все вещи увезенных складывают в ячейки, там будет и куртка, и пальто. Потому что в целом странно, дорогое от недорогого пальто не отличить по виду, а пиздить каждое пальто, на какое упал взгляд, скоряки не будут, даже вороватые, им не до того.
Ну и второй вариант, конечно - друг пиздит. Пальто он потерял (как-нибудь очень тупо), пронюхал, проиграл, пропил, забыл у любовницы etc и отмазывается поэтически.
Отследить, куда повезли гражданина, приехать в больницу и скандалить до получения пальто, все вещи увезенных складывают в ячейки, там будет и куртка, и пальто.
Плюс к этому. Пригрозить заявлением в полицию в конце концов.
Возможно, действительно была непонятная ситуация, но концы в любом случае можно найти.
Отредактировано (Сегодня 11:47:41)
Ну и второй вариант, конечно - друг пиздит. Пальто он потерял
Не, пиздеж исключен.
Раз все говорят, что это скорее ошибка, возможно баг отдельно взятой бригады. Друг говорит, что он понял, что что-то не так с его пальто, когда человека начали упаковывать на каталку, не скинув пальто. Возможно бригада не захотела обратно все вытаскивать и распаковывать.
Катать жалобу на диспетчерскую? Там отказываются сообщать, куда увезли человека. (Что в принципе логично, персональные данные).
Катать жалобу на диспетчерскую? Там отказываются сообщать, куда увезли человека. (Что в принципе логично, персональные данные).
Может надо с них потребовать не человека, а тупо свое пальто? Дескать я вызвал скорую, бригада увезла с собой мое пальто, несмотря на мои протесты, я напишу заявление о краже. Пусть испугаются и сами разыскивают свою бригаду и твое пальто.
Отредактировано (Сегодня 12:21:11)
Это эрозия? Я подозреваю, что это оно. Там, где я живу, эрозию считают вариантом нормы, насколько я знаю, потому как это лечить - тоже без понятия
Да, очень похоже на нее. Когда эпителий оголен настолько, что кровит при половом акте, это уже не вариант нормы. Можно немного преувеличить, сказать, что кровит при каждом акте и очень мешает половой жизни. Как минимум свечи для заживления используют, насколько я знаю.
Еще один очень важный момент, анончик - секс без физического предохранения, то бишь без презерватива, точно не твое, так как вероятность воспалений и инфицирования сильно повышена. Даже если партнер абсолютно здоров и чист - банальное физическое микротравмирование+его личная микробиота могут тебе воспаление устроить.
Отредактировано (Сегодня 12:51:48)