Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64226 2025-01-09 11:26:53

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

а сразу к специалисту? А к какому, неврологу?

Звучит как защемление нерва, так что невролог вполне компетентен в твоей ситуации.

#64227 2025-01-09 11:48:04

Анон

К неврологу, да

#64228 2025-01-09 13:53:10

Анон

у меня в одной клинике нашли высокий ттг, а в поликлинике по омс анализы говорят что все ок. и я хочу его пересдать в инвирто, так вот может быть имеет смысл сдать какие то еще смежные анализы сдать? может какие то доп анализы прояснят ситуацию

#64229 2025-01-09 14:43:43

Анон

Анон пишет:

высокий ттг, а в поликлинике по омс анализы говорят что все ок.

А какие симптомы и жалобы?

Анон пишет:

может какие то доп анализы прояснят ситуацию

К ТТГ можно Т4 (свободный), как минимум, и АТ ТПО и Т3. Это по щитовидке.
Из общих анализов  - клинический анализ крови, холестерин (анемия и высокий холестерин - частые спутники гипотиреоза), глюкозу или гликированный гемоглобин, чтобы проверить сахар заодно, раз идешь к эндокринологу.

Ну и при сдаче гормонов щитовидки для корректного результата строго соблюдать правила подготовки - натощак, исключительно в утренние часы с 7 до 10-11 утра, отменить по возможности перед сдачей лекарства, особенно если они могут влиять на результат.

Отредактировано (2025-01-09 14:45:05)

#64230 2025-01-09 15:08:38

Анон

анончики, кто-нибудь принимал квентиапин? у меня от него сны просто ппц какие тяжелые. не кошмары, но прям по больному проходятся, болезненные, с предательствами, потерями, мрачностью, ну или просто стыдные и мерзкие. говорили, что они будут ощущаться реалистичными, но я до приема всяких ад и транков вообще снов почти не видела, а теперь каждую ночь снятся десятки сюжетов, в которых нет ничего яркого и хорошего и к концу сна просто хочется плакать от безысходности
при этом я могу полупросыпаться и слегка редактировать сон, когда там вообще ппц происходит, но  сильно менять не получается. скажем, сегодня во сне меня похитила мать, чтобы я "исправилась" (в реале у нас хорошие отношения), я смогла поправить на то, что меня просто левый чел похитил.
я просто была не в депрессии, скорее просто психогенные проблемы со сном, но с такими таблетками они, походу, только усилятся

может, у кого было подобное? может, мне тупо перетерпеть, сны потом пропадут?

#64231 2025-01-09 15:20:25

Анон

Анон пишет:

анончики, кто-нибудь принимал квентиапин? у меня от него сны просто ппц какие тяжелые. не кошмары, но прям по больному проходятся, болезненные, с предательствами, потерями, мрачностью, ну или просто стыдные и мерзкие.

У меня тоже самое( Иногда на некоторое время (максимум на неделю) это проходит, потом возвращается. Пью больше года.
Я врачу жаловалась, она дважды добавляла другие лекарства, чтобы убрать кошмары, но ничего не получилось, и я забила.

Отредактировано (2025-01-09 15:21:46)

#64232 2025-01-09 15:24:50

Анон

Анон пишет:

У меня тоже самое( Иногда на некоторое время (максимум на неделю) это проходит, потом возвращается. Пью больше года.
Я врачу жаловалась, она дважды добавляла другие лекарства, чтобы убрать кошмары, но ничего не получилось, и я забила.

спасибо за ответ, анончик, сочувствую дико  :comfort:
я пока с непривычки резко реагирую, я тридцать лет снов вообще не видела

#64233 2025-01-09 15:31:25

Анон

Привет. Аноны, я в шоке. Я асексуальна, у меня нет секса и не было никогда. Сдала тест на вич, гератиты и сифилис. Сифилис: результат антител IgM методом имуноблот негативний. Результат антител IgG методом имуноблот позитивний.
Как такое может быть? Мне очень страшно. Никаких симптомов сифилиса нет. Биохимия и общий анализ крови в норме.
В детстве болела циталомегавирусом. Сейчас у меня активные риносинусит острый и рекурентний тонзиллит.

Это я. Подтвердился диагноз сифилис Lues latens ignorata. Обошла офтальмолога, невролога, кардиолога, сделала КТ, МРТ, УЗД всего, чего только можно, биохимию, мочу, кал, гормоны - все в норме.
Сказали маме моей сдать анализы нужно, потому что есть большая вероятность, что это от нее у меня, и у нее тоже скрытый сифилис.
Лежу в больнице, колят пенициллин каждые 4 часа. Я просто в шоке, анончики. Не знаю как не ебнуться. Максимально все это неожиданно и страшно.

#64234 2025-01-09 15:55:29

Анон

Анон пишет:

Не знаю как не ебнуться. Максимально все это неожиданно и страшно

Анон, сочувствую и держись  :comfort:
Еще раз напомню, что диагноз по нынешним временам, не такой уж и нередкий, даже если у тебя целибат, увы!

У тебя хорошо то, что обнаружили и лечат, и не будет никаких последствий. А бытовые контакты также именно с этой целью важно проверять, хоть это и неприятно.

#64235 2025-01-09 17:22:12

Анон

Анон пишет:

Лежу в больнице, колят пенициллин каждые 4 часа. Я просто в шоке, анончики. Не знаю как не ебнуться.

Какой ужас, анон! Очень тебе сочувствую! Здоровья, пусть все вылечится  :heart:

А какие у тебя симптомы были, как ты вообще додумался его проверить?
(я тоже асекс с целибатом)

#64236 2025-01-09 17:55:30

Анон

Несколько дней назад отморозил себе кончики пальцев. Они были бледными, почти белыми, но сейчас уже полностью вернули себе нормальный цвет (хотя неприятные ощущения немного остались, и по ним более-менее очевидно, что кожа в этом месте собирается слезать; чувствительность в принципе не пропадала). Значит ли это, что ничего страшного не произошло и можно спокойно ждать, пока оно не пройдёт окончательно?

#64237 2025-01-09 17:56:38

Анон

Анон пишет:

чувствительность в принципе не пропадала

Всё норм, можно расслабиться)

#64238 2025-01-09 18:58:36

Анон

Почему после длительного приема габапентина и лирики может повышаться вес? Они увеличивают аппетит? Или что-то меняют в обмене веществ, что набираешь вес с меньшей калорийности?

#64239 2025-01-09 19:22:47

Анон

Габа ничего не меняет. Про лирику не знаю)

#64240 2025-01-09 19:23:57

Анон

Анон пишет:

Если я правильно помню и не путаю с другим аноном с такой же бедой, то случайно нашли при сдаче стандартных анализов на вич-гепатит-сифилис и потом подтвердили другими анализами.
Увы, но бытовой или медицинский путь заражения сифилисом ни разу не редкость. Хорошо то, что он относительно легко лечится (в отличие от вича и гепатитов)., если обнаружен вдруг.

Отредактировано (2025-01-09 19:25:18)

#64241 2025-01-09 19:26:20

Анон

Анон пишет:

случайно нашли при сдаче стандартных анализов на вич-гепатит-сифилис

ого
блин, придет зп, сдам на всякий случай
а то я чот здорово пересрал. я думал, что сифилисом уже давно никто не болеет, что это болячка из разряда тифа или чумы - дела давно минувших дней

#64242 2025-01-09 19:27:43

Анон

Анон пишет:

я думал, что сифилисом уже давно никто не болеет

В РФ заболеваемость уверенно прёт в гору.

#64243 2025-01-09 19:30:52

Анон

Анон пишет:

В РФ заболеваемость уверенно прёт в гору.

я не знал  :smoke:

Отредактировано (2025-01-09 19:31:04)

#64244 2025-01-09 20:24:58

Анон

Аноны, спасибо, записалась на понедельник к неврологу.

Это очень плохо, если превышать курс обезбола и мидокалма (мышечный релаксант)?
В смысле, не суточную дозу, а долготу. Вместо 14 дней, принимать, например 16-18? Или хотя бы только релаксанта?

#64245 2025-01-09 20:26:06

Анон

Анон пишет:

Вместо 14 дней, принимать, например 16-18?

Ничего страшного, это очень небольшое превышение.

#64246 2025-01-09 20:43:57

Анон

Анон пишет:

общих анализов  - клинический анализ крови, холестерин (анемия и высокий холестерин - частые спутники гипотиреоза), глюкозу или гликированный гемоглобин, чтобы проверить сахар заодно, раз идешь к эндокринологу.

вот самое то странное, что по основным анализам у меня все ок и по самочувствию тоже. спасибо анон, проверюсь)

#64247 2025-01-09 21:54:56

Анон

Спасибо, анончики, за поддержку! Вы лучшие!

Анон пишет:
Анон пишет:

Лежу в больнице, колят пенициллин каждые 4 часа. Я просто в шоке, анончики. Не знаю как не ебнуться.

Какой ужас, анон! Очень тебе сочувствую! Здоровья, пусть все вылечится  :heart:

(я тоже асекс с целибатом)

У меня планировалась операция из-за гайморита. Я решила взять не быстрый тест на вич, гепатиты Б и С, сифилис, эти у меня кстати отрицательные всегда были. Я взяла подороже анализ на все это в лаборатории, и случайно выбрала скрининг с иммуноблотом вместо классического теста на активный сифилис…а антитела аж 45, IgM негативный, IgG позитивный. Симптомов не было никаких вообще и по сей день нет. Высыпаниями, тьфу-тьфу-тьфу, не страдала никогда в целом, даже акне не было, максимум 2-3 прыщика перед месячными.

Отредактировано (2025-01-09 21:56:35)

#64248 2025-01-09 22:01:48

Анон

Анончик, а врачи-то что тебе в больнице говорят?

#64249 2025-01-09 22:06:00

Анон

Анон пишет:

Анончик, а врачи-то что тебе в больнице говорят?

Что пенициллин каждые 4 часа 28 дней поможет. И что мне повезло, что органы в порядке, что сифилис был скрытым все это время

#64250 2025-01-09 22:08:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

случайно нашли при сдаче стандартных анализов на вич-гепатит-сифилис

ого
блин, придет зп, сдам на всякий случай
а то я чот здорово пересрал. я думал, что сифилисом уже давно никто не болеет, что это болячка из разряда тифа или чумы - дела давно минувших дней

Тут в отделении очень много молодых девушек и парней (18-40 лет). Все выглядят как приличные люди. Многие на дневном, но есть как и я, которых колят каждые 4 часа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума