Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64201 2025-01-07 22:20:01

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Ацикловир это же реально действующая мазь от герпеса, не фуфломицин? И есть ли более эффективные препараты, но именно мази/крема, не таблетки? Герпес просто на губе и болит как сука.

Действующая, и действеннее всего сразу, как только появились первые признаки герпеса, применять и мазь, и одноимённые таблетки. Если у тебя уже такая стадия, что он болит, как сука, ну мажь, конечно, но скорее всего, придётся смиренно ждать саморазрешения болячки.

#64202 Вчера 02:08:48

Анон

Бaктериофaги используются зарубежом? У знакомых в РФ есть успешные кейсы, и вот советуют нам (для лечения стaфилoкокка), а я не могу найти аналоги (Стафилофаг) или информации на английском, чтобы показать врачу.

#64203 Вчера 03:39:51

Анон

Что может скрываться за "некрасивой" шейкой матки? Эктопию шейки матки я понимаю, в заключении мне это писали, но один гинеколог почти отвращение выразил, сказав "фу, какая некрасивая", ещё два были сдержаннее, все три таких гинеколога пояснить свои слова мне не собирались, проигнорировав вопросы и переведя тему. Нормальные тоже были, к счастью, которые не считали себя судьями на конкурсе красоты половых органов. Жалоб нет, проблем нет, есть впч, но его проявлений тоже нет и были такие комментарии ещё даже до заражения. Но при последнем тесте его уже не обнаружили.
Забить и жить дальше?

Отредактировано (Вчера 03:42:53)

#64204 Вчера 05:50:26

Анон

Думаю, забить и жить дальше.

Тридцать лет назад анон пошел поставить пломбу, в платную клинику на Таганке. Когда анон открыл рот, врач поджала губы и выдала "Я вижу, вы лечились".
Анон слегка обалдев, спросил у врача "От чего?". Врач загадочно ответила "Сами знаете", на сем беседа и окончилась.
Анон был конечно шебутной, но вполне домашний, не сильно распутный и вообще в свои 21 год уже два года как был замужем за мальчиком из приличной семьи, и собственно кроме всяких орви болел только ветрянкой и корью и имел удаленный аппендицит.

Тридцать лет спустя анон все еще изредка вспоминает и удивляется, что там увидела и/или что нафантазировала себе врач?)) И накуя она сообщила это анону.
Но вспоминает как забавный курьез из жизни.

ps Надо, впрочем, и отдать врачихе должное, поставленная ею пломба простояла пятнадцать лет, если не дольше).

#64205 Вчера 05:59:20

Анон

Анон пишет:

Тридцать лет спустя анон все еще изредка вспоминает и удивляется, что там увидела и/или что нафантазировала себе врач?))

Сифилис, скорее всего) Шанкры бывают в ротовой полости.

#64206 Вчера 07:02:15

Анон

Анон пишет:

Сифилис, скорее всего)

Я так и тогда предположил и потом считал, что-нибудь неприличное, с ее точки зрения, и видимо что-нибудь венерическое, она у меня "диагностировала". Но... Не было у меня ничего во рту и уж точно не было сифилиса).

#64207 Вчера 07:08:45

Анон

Кто ж теперь скажет, что ей там примерещилось) Спасибо, что острую фазу не увидела и лечить не отказалась  =D

#64208 Вчера 07:45:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что острую фазу не увидела и лечить не отказалась 

И не говори! Могла ведь))

#64209 Вчера 08:53:18

Анон

Анон пишет:

Эктопию

Скорее всего это, у нас в стране же лечили эрозию налево и направо, даже если нет впч и в помине.

#64210 Вчера 15:17:56

Анон

Аноны, а как на мигрень проверяют, какие процедуры нужны? На меня напала жуткая головная боль. Провоцируется нервяком, с тошнотой и светобоязнью, и слабостью на день после. Чуть снимается транквилизатором. Меня прям последний приступ напугал. Я даже запинаться и дни недели путать начал :creepy:

#64211 Вчера 15:27:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как на мигрень проверяют, какие процедуры нужны?

Я просто пришла к неврологу, рассказала все, она выписала триптан. И отлично помогает. Так она ещё на МРТ отправила, я сделала, там все было ок и повторно не пошла.

#64212 Вчера 15:59:38

Анон

На мрт редко отправляют, для него нужны определенные звоночки в анамнезе. Мигрень ставят по совокупности симптомов, лечение подбирают из триптанов и нпвс, рекомендуют оптимизировать образ жизни, определить триггеры, если они есть, и избегать их в меру сил.

#64213 Вчера 16:04:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как на мигрень проверяют, какие процедуры нужны? На меня напала жуткая головная боль. Провоцируется нервяком, с тошнотой и светобоязнью, и слабостью на день после. Чуть снимается транквилизатором. Меня прям последний приступ напугал. Я даже запинаться и дни недели путать начал :creepy:

Вообще не надо делать как я, конечно, но я просто расспросила пьющих их друзей, купила триптаны и выпила таблетку сама. И помогло.
У меня головные боли лет с 8, у всей семьи, но в семье не было принято пить таблетки

#64214 Вчера 16:05:20

Анон

Анон пишет:

На мрт редко отправляют, для него нужны определенные звоночки в анамнезе.

Интересно. Сейчас просто денег на него нет...

#64215 Вчера 16:05:50

Анон

У мамы недавно обнаружили высокий сахар 8.5 и теперь Анон думает, что готовить. Вопрос можно ли делать поджарку к супам или её стоит исключить полностью? Анон просто всю жизнь готовил борщ с поджаркой из томата и лука и теперь в раздумьях...

#64216 Вчера 16:24:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На мрт редко отправляют, для него нужны определенные звоночки в анамнезе.

Если денег нет вообще, то терапевт в поликлинике, а обезбол подбери сам по эффективности. Основное правило - пить в самом начале приступа, прямо при первых звоночках. Из нпвс ибупрофен первым пробуют. И веди дневник, сколько голова болела, что пил, как помогло.

#64217 Вчера 16:26:50

Анон

Анон пишет:

Если денег нет вообще, то терапевт в поликлинике, а обезбол подбери сам по эффективности. Основное правило - пить в самом начале приступа, прямо при первых звоночках. Из нпвс ибупрофен первым пробуют. И веди дневник, сколько голова болела, что пил, как помогло.

Да, днев уже поставил, буду отмечаться.

#64218 Вчера 16:45:34

Анон

Анон пишет:

У нас в поликлинике в начале года легче было направление на исследование получить, потому что квот ещё много было.

#64219 Вчера 17:08:41

Анон

Аноны, как себе помочь при одностороннем гайморите?
Не лечение, просто советы типа горячего чая, одеваться теплее (?) итд. 
У меня никогда такого не было, я сначала подумал, что это зуб заболел, но стоматолог сделал рентген и отправил к ЛОРу. Сказал, что там мне, скорее всего, выпишут антибиотики. Соплей и головной боли нет, просто вечерами неприятно саднят корни зубов с одной стороны. Что можно сделать, пока жду записи?

#64220 Вчера 19:10:35

Анон

Может, подскажете что делать и куда копать. Матери 53 года, в последнее время жалуется, что сильно болят все кости и мышцы, мучается с сильными болями в шее в том числе (обезболивающие вроде Ибупрофена не слишком помогают). Причем сперва появились боли в теле, а потом уже в шее.

#64221 Вчера 19:17:42

Анон

Начинать с терапевта, анончик с матерью. Анализы сначала сдать, чтобы ту же онкологию исключить, подагру и ревматоидный фактор. А дальше будет уже понятнее, к ортопеду или к к неврологу, например.
И имейте в виду, что НПВС более пяти дней без назначения врача применять крайне не рекомендуется, особенно не молодому человеку, они сильно бьют по печени и почкам при длительном приёме.

Отредактировано (Вчера 19:19:08)

#64222 Вчера 19:53:54

Анон

Анон пишет:

стоматолог сделал рентген и отправил к ЛОРу. Сказал, что там мне, скорее всего, выпишут антибиотики. Соплей и головной боли нет, просто вечерами неприятно саднят корни зубов с одной стороны.

это может быть воспалением тройничного нерва. а не гайморитом. и отитом может быть. не даелай пока ничего. пусть врач диагноз назовет

Отредактировано (Вчера 19:54:41)

#64223 Вчера 19:58:01

Анон

Анон пишет:

Анализы сначала сдать

И попросить направление на КТ шейного отдела. Если дадут - отлично, у того же невропатолога понадобится.

#64224 Вчера 23:23:27

Анон

Анон пишет:

Соплей и головной боли нет, просто вечерами неприятно саднят корни зубов с одной стороны. Что можно сделать, пока жду записи?

Умеренно горячий чай, вообще пей достаточно жидкости, солевые растворы в нос. Если умеешь промывать так, чтобы раствор не попадал куда-то не туда, то можешь промывать, иначе просто пшикай и высмаркивай (без фанатизма). Не грей ничем, но береги лицо от замерзания (обычными мерами - шарфы, капюшоны, флисовые снуды какие-нибудь).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума