Вы не вошли.
Ацикловир это же реально действующая мазь от герпеса, не фуфломицин? И есть ли более эффективные препараты, но именно мази/крема, не таблетки? Герпес просто на губе и болит как сука.
Действующая, и действеннее всего сразу, как только появились первые признаки герпеса, применять и мазь, и одноимённые таблетки. Если у тебя уже такая стадия, что он болит, как сука, ну мажь, конечно, но скорее всего, придётся смиренно ждать саморазрешения болячки.
Бaктериофaги используются зарубежом? У знакомых в РФ есть успешные кейсы, и вот советуют нам (для лечения стaфилoкокка), а я не могу найти аналоги (Стафилофаг) или информации на английском, чтобы показать врачу.
Что может скрываться за "некрасивой" шейкой матки? Эктопию шейки матки я понимаю, в заключении мне это писали, но один гинеколог почти отвращение выразил, сказав "фу, какая некрасивая", ещё два были сдержаннее, все три таких гинеколога пояснить свои слова мне не собирались, проигнорировав вопросы и переведя тему. Нормальные тоже были, к счастью, которые не считали себя судьями на конкурсе красоты половых органов. Жалоб нет, проблем нет, есть впч, но его проявлений тоже нет и были такие комментарии ещё даже до заражения. Но при последнем тесте его уже не обнаружили.
Забить и жить дальше?
Отредактировано (Вчера 03:42:53)
Думаю, забить и жить дальше.
Тридцать лет назад анон пошел поставить пломбу, в платную клинику на Таганке. Когда анон открыл рот, врач поджала губы и выдала "Я вижу, вы лечились".
Анон слегка обалдев, спросил у врача "От чего?". Врач загадочно ответила "Сами знаете", на сем беседа и окончилась.
Анон был конечно шебутной, но вполне домашний, не сильно распутный и вообще в свои 21 год уже два года как был замужем за мальчиком из приличной семьи, и собственно кроме всяких орви болел только ветрянкой и корью и имел удаленный аппендицит.
Тридцать лет спустя анон все еще изредка вспоминает и удивляется, что там увидела и/или что нафантазировала себе врач?)) И накуя она сообщила это анону.
Но вспоминает как забавный курьез из жизни.
ps Надо, впрочем, и отдать врачихе должное, поставленная ею пломба простояла пятнадцать лет, если не дольше).
Тридцать лет спустя анон все еще изредка вспоминает и удивляется, что там увидела и/или что нафантазировала себе врач?))
Сифилис, скорее всего) Шанкры бывают в ротовой полости.
Сифилис, скорее всего)
Я так и тогда предположил и потом считал, что-нибудь неприличное, с ее точки зрения, и видимо что-нибудь венерическое, она у меня "диагностировала". Но... Не было у меня ничего во рту и уж точно не было сифилиса).
Кто ж теперь скажет, что ей там примерещилось) Спасибо, что острую фазу не увидела и лечить не отказалась
Спасибо, что острую фазу не увидела и лечить не отказалась
И не говори! Могла ведь))
Эктопию
Скорее всего это, у нас в стране же лечили эрозию налево и направо, даже если нет впч и в помине.
Аноны, а как на мигрень проверяют, какие процедуры нужны? На меня напала жуткая головная боль. Провоцируется нервяком, с тошнотой и светобоязнью, и слабостью на день после. Чуть снимается транквилизатором. Меня прям последний приступ напугал. Я даже запинаться и дни недели путать начал
Аноны, а как на мигрень проверяют, какие процедуры нужны?
Я просто пришла к неврологу, рассказала все, она выписала триптан. И отлично помогает. Так она ещё на МРТ отправила, я сделала, там все было ок и повторно не пошла.
На мрт редко отправляют, для него нужны определенные звоночки в анамнезе. Мигрень ставят по совокупности симптомов, лечение подбирают из триптанов и нпвс, рекомендуют оптимизировать образ жизни, определить триггеры, если они есть, и избегать их в меру сил.
Аноны, а как на мигрень проверяют, какие процедуры нужны? На меня напала жуткая головная боль. Провоцируется нервяком, с тошнотой и светобоязнью, и слабостью на день после. Чуть снимается транквилизатором. Меня прям последний приступ напугал. Я даже запинаться и дни недели путать начал
Вообще не надо делать как я, конечно, но я просто расспросила пьющих их друзей, купила триптаны и выпила таблетку сама. И помогло.
У меня головные боли лет с 8, у всей семьи, но в семье не было принято пить таблетки
На мрт редко отправляют, для него нужны определенные звоночки в анамнезе.
Интересно. Сейчас просто денег на него нет...
У мамы недавно обнаружили высокий сахар 8.5 и теперь Анон думает, что готовить. Вопрос можно ли делать поджарку к супам или её стоит исключить полностью? Анон просто всю жизнь готовил борщ с поджаркой из томата и лука и теперь в раздумьях...
Анон пишет:На мрт редко отправляют, для него нужны определенные звоночки в анамнезе.
Если денег нет вообще, то терапевт в поликлинике, а обезбол подбери сам по эффективности. Основное правило - пить в самом начале приступа, прямо при первых звоночках. Из нпвс ибупрофен первым пробуют. И веди дневник, сколько голова болела, что пил, как помогло.
Если денег нет вообще, то терапевт в поликлинике, а обезбол подбери сам по эффективности. Основное правило - пить в самом начале приступа, прямо при первых звоночках. Из нпвс ибупрофен первым пробуют. И веди дневник, сколько голова болела, что пил, как помогло.
Да, днев уже поставил, буду отмечаться.
У нас в поликлинике в начале года легче было направление на исследование получить, потому что квот ещё много было.
Аноны, как себе помочь при одностороннем гайморите?
Не лечение, просто советы типа горячего чая, одеваться теплее (?) итд.
У меня никогда такого не было, я сначала подумал, что это зуб заболел, но стоматолог сделал рентген и отправил к ЛОРу. Сказал, что там мне, скорее всего, выпишут антибиотики. Соплей и головной боли нет, просто вечерами неприятно саднят корни зубов с одной стороны. Что можно сделать, пока жду записи?
Может, подскажете что делать и куда копать. Матери 53 года, в последнее время жалуется, что сильно болят все кости и мышцы, мучается с сильными болями в шее в том числе (обезболивающие вроде Ибупрофена не слишком помогают). Причем сперва появились боли в теле, а потом уже в шее.
Начинать с терапевта, анончик с матерью. Анализы сначала сдать, чтобы ту же онкологию исключить, подагру и ревматоидный фактор. А дальше будет уже понятнее, к ортопеду или к к неврологу, например.
И имейте в виду, что НПВС более пяти дней без назначения врача применять крайне не рекомендуется, особенно не молодому человеку, они сильно бьют по печени и почкам при длительном приёме.
Отредактировано (Вчера 19:19:08)
стоматолог сделал рентген и отправил к ЛОРу. Сказал, что там мне, скорее всего, выпишут антибиотики. Соплей и головной боли нет, просто вечерами неприятно саднят корни зубов с одной стороны.
это может быть воспалением тройничного нерва. а не гайморитом. и отитом может быть. не даелай пока ничего. пусть врач диагноз назовет
Отредактировано (Вчера 19:54:41)
Анализы сначала сдать
И попросить направление на КТ шейного отдела. Если дадут - отлично, у того же невропатолога понадобится.
Соплей и головной боли нет, просто вечерами неприятно саднят корни зубов с одной стороны. Что можно сделать, пока жду записи?
Умеренно горячий чай, вообще пей достаточно жидкости, солевые растворы в нос. Если умеешь промывать так, чтобы раствор не попадал куда-то не туда, то можешь промывать, иначе просто пшикай и высмаркивай (без фанатизма). Не грей ничем, но береги лицо от замерзания (обычными мерами - шарфы, капюшоны, флисовые снуды какие-нибудь).