Вы не вошли.
Хз как измерять температуру воды в ванне, никогда не доводилось
Градусник для ванны, в аптеках есть, младенцам измеряют перед купанием)
Аноны, почему у меня утром натощак сахар 6,5-7 (из пальца), из вены - 6-6,3. А после еды - 4,5-6?
45+, вес 105 кг. Гликированный гемоглобин - 5,3. Обычный гемоглобин чуть снижен.
у тебя "синдром утренней зари", связан обычно с тревожностью. кортизола по утрам многовато, а он является контринсулярным гормоном, поэтому в крови остается лишний сахар. позавтракал - организм включает выработку инсулина для переработки съеденного, считает и то, что в крови болтается. поэтому после еды сахара в крови нормальные.
Мне назначены метформин, аллохол и панкреатин. Как их пить? Я все перепутала. Можно все принимать до еды? Или после? Если до еды, это за сколько минут до первой ложки?
метформин принимают всегда после еды. чтобы избежать неприятностей со стороны ЖКТ, врачи советуют принимать его "с последней ложкой" еды. панкреатин (хотя креон поприятнее принимать)во время еды принимают "с первой ложкой". аллохол - очень странное назначение, его прописывают тем, у кого желчь сама совсем не вырабатывается, либо кто на строгой диете (типа одна овсянка)
Средний уровень глюкозы в крови - 6
Это у меня преддиабет? Я не понимаю почему, я стройная, у меня крупная собака и я много гуляю с ней пешком, не злоупотребляю алкоголем, не курю, не очень люблю жирное и сладкое. Что в таком случае делать?
анончик, а как ты спишь по утрам? может быть, у тебя печень утром неправильно принимает вахту? и вместо того, чтобы чистить кровь, начинает продуцировать лишний сахар? чтобы печень не тревожилась, надо хорошенько высыпаться утром, не соглашаться на ночные смены. и еще тупой вопрос: у тебя попа случайно не плоская? а то может не хватать массы большим ягодичным мышцам ( в них в основном сахар и усваивается у людей, которые не качки). тренер бы в нашем зале, посмотрев твои анализы, точно сказал бы "в любой непонятной ситуации качай попу". может и звучит тупо, но регулярные приседания еще никому не повредили.
у тебя печень утром неправильно принимает вахту? и вместо того, чтобы чистить кровь, начинает продуцировать лишний сахар?
у тебя "синдром утренней зари", связан обычно с тревожностью. кортизола по утрам многовато, а он является контринсулярным гормоном, поэтому в крови остается лишний сахар. позавтракал - организм включает выработку инсулина для переработки съеденного, считает и то, что в крови болтается. поэтому после еды сахара в крови нормальные.
Спасибо, анончик! Да, так и есть, я тревожный. Это поэтому мне в первую половину дня есть не хочется? И так сахара в крови хватает? То есть, инсулинорезистентности еще нет?
А что мне вообще со всем этим делать? Метформин и урсофальк принимаю. Можно ли попринимать мелатонин?
А что мне вообще со всем этим делать? Метформин и урсофальк принимаю. Можно ли попринимать мелатонин?
ну вот мне с высокими утренними сахарами эндокринолог советует перестать тревожиться))) а как это сделать - не говорит)) к кукухологу, видимо, надо. метформин тебе сразу 1500 выписали? с твоими показателями обычно с 1000 начинают. или потом подняли? при следующем приеме? урсофальк врач велит принимать вечером все три, а не по одной завтрак-обед-ужин. говорит, тх на конференции так профессор учил, который это лекарство в оборот вводил. притакой схеме, говорит, лучше результаты. мне вообще урсофальк не зашел.
мелатонин только печень нагрузит сильнее, хотя если кукухолог его выпишет..
вообще еще омегу и витамин Д часто выписывают.. и запрещают гормонозаместительную терапию при начале климакса, типа от этого может сахар утром расти
Отредактировано (2025-01-06 09:58:06)
Я не понимаю почему, я стройная
Знакомый очень резко похудел когда у него диабет начался. Его из поликлиники, где сахар измеряли, увезли на скорой. Ну и в целом он дрыщом всегда был.
Сходи ко врачу лучше. По крайней мере начни с терапевта и повтори анализ крови. Сахар может быть повышен просто потому что ты наелся чего-то с вечера.
Отредактировано (2025-01-06 09:58:51)
При насморке лучше спать с открытым окном (без сквозняка) или с закрытым?
Собираюсь все равно ко врачу 8го числа, но так, спрошу для успокоения: если бы в организме были паразиты (я не про глистов, а типа червей в кишечнике или печени) это могло бы отразиться в общем анализе крови? Его то мне делали несколько раз за последний год. А тут я все равно пойду и попрошу на паразитов тоже сделать, но если отражается как-то косвенно, я бы глянула на прошлые результаты.
Анон-аллергик.
По анализам кровы могут быть эозинофилы повышены. Кишечник - это кал на яйца глист сдать, а печень - хорошее узи печени, или кт/мрт, точно не помню, если по биохимии крови есть какие-то нарушения. При этом конкретно на паразитов анализ крови не укажет, причины могут быть разнообразными.
Отредактировано (2025-01-06 11:30:12)
разве что аскариды
У меня в целом только аллергии, других каких-то признаков типа слабости, повышенной температуры, тошноты, повышенного аппетита я заметить за собой не могу. Но все равно ради успокоения короч хочу провериться. Спасибо)
Про аскаридов еще пишут, что рентгенографию легких делают. А мне как раз в этом месяце делали. Все оке, да и общий анализ крови в пределах значений все разы. Без резких колебаний. Но я все равно беспокоюсь короч.
Отредактировано (2025-01-06 12:13:45)
У аллергии сейчас очень редко бывает паразитарные инвазии причиной. Расслабься и найди приличного аллерголога. Разумная диета, разумная чистота помещений, это не работать на швейном производстве и в архивах, к примеру, и лекарственное сопровождение скорее всего твой путь.
Метформин и урсофальк принимаю. Можно ли попринимать мелатонин?
Анон, я принимал урсофальк но без особого толка... а потом как то начал пить лецитин 1200 ед импортный на постоянной основе. Желчный с печенью ожили. На сахар/инсулин он тоже оптимизирующе влияет. Рассмотри этот вариант если есть желание
урсофальк врач велит принимать вечером все три, а не по одной завтрак-обед-ужин. говорит, тх на конференции так профессор учил, который это лекарство в оборот вводил. притакой схеме, говорит, лучше результаты. мне вообще урсофальк не зашел.
Я одну таблетку пью на ночь, пробовал две, но тогда просыпался рано утром от болезненных ощущений в области желчного, поэтому снизил до одной. Пожалуй, стоит снова попробовать две.
вообще еще омегу и витамин Д часто выписывают..
Я их тоже пью
запрещают гормонозаместительную терапию при начале климакса, типа от этого может сахар утром расти
Ну да, логично, там же эстроген. Не, это вообще не мой вариант, мне нельзя. У меня и так собственные жиры эстроген херачат.
Анон, я принимал урсофальк но без особого толка... а потом как то начал пить лецитин 1200 ед импортный на постоянной основе. Желчный с печенью ожили. На сахар/инсулин он тоже оптимизирующе влияет. Рассмотри этот вариант если есть желание
Спасибо, анончик, попробую!
Почему, если слишком долго поспать, болит голова и ломит тело? И вообще почему легко получается спать больше 9-10 часов? Ну то есть даже проснувшись утром, человек быстро снова засыпает на дополнительные не нужные 3-4 часа. И это может происходить каждый день, без очевидных типа предшествующего переутомления, стресса, повышенной активности. Например, я на каникулах сплю по 11 часов, если не ставлю будильник.
Аноны, кто-то мерил давление на пальце? Руки) Насколько оно отличается от давления на более традиционных местах, запястье и предплечье?
Почему, если слишком долго поспать, болит голова и ломит тело? И вообще почему легко получается спать больше 9-10 часов? Ну то есть даже проснувшись утром, человек быстро снова засыпает на дополнительные не нужные 3-4 часа. И это может происходить каждый день, без очевидных типа предшествующего переутомления, стресса, повышенной активности. Например, я на каникулах сплю по 11 часов, если не ставлю будильник.
Тело ломит потому что затекло) с возрастом может и при нормальной длительности сна начать ломить.
У тебя много разных вопросов, каникулы могут разрешить тепе закрыть недосып за прошлый месяц, например; желание повернуться на другой бок и придавить подушку до обеда может быть вариантом эскапизма, симптомом депрессии или следствием гипотиреоза.
Аноны, а чем восстанавливать иммунитет после приёма антибиотиков? Анон заболел ангиной и ему прописали Цефтриаксон, а что пить вместе с ним и после него - нет. У анона до это эго был жёсткий курс антибиотиков пол года назад из за бронхита. Дали какой то пробиотик и на этом все, а иммунка сломалась (
Аноны, а к каким сильным побочкам может привести прием бета блокаторов? В моем случае метопролол 100 утром и 100 вечером. Был врач, который меня переводил на ивабрадин, потому что главное все же высокий пульс, а давление у меня верхнее нормальное, а нижнее высокое. Ну, что-то вроде: 120/95, пульс 100. Поэтому снижаю пульс. Ивабрадин тоже помогал, но дальше участковый терапевт сказала пить так же метопролол, я и пью.
Кроме пульса, либидо обычно снижает. Если тебе это критично.
С высоким нижним хорошо бы узи сердца сделать - проверить клапаны. Тебе TR не диагностировали? В начальной стадии обычно хорошо лечится.
а иммунка сломалась
А что сломалось-то?
Насколько оно отличается от давления на более традиционных местах, запястье и предплечье?
Запястье - не традиционное место, врет плюс минус километр (про палец и говорить не стоит)
Анончики, подскажите, отсутствие кристаллов в моче означает, что камней в почках нет? В прошлом у меня был камень, мне его удалили, с тех пор я настороженно отношусь к этому вопросу. На диспансеризации в поликлинике не дали направление на УЗИ, сказали, раз кристаллов нет, значит все ок. Но я как-то не убеждена, это действительно так?
Аноны, а чем восстанавливать иммунитет после приёма антибиотиков? Анон заболел ангиной и ему прописали Цефтриаксон, а что пить вместе с ним и после него - нет. У анона до это эго был жёсткий курс антибиотиков пол года назад из за бронхита. Дали какой то пробиотик и на этом все, а иммунка сломалась (
Иммунка не ломается от лечения бронхита. Восстанавливаться увы банальным( режим, дозирование нагрузок, физкультура, свежий воздух, хорошее питание. Это при хронических бронхитах)