Вы не вошли.
с этим можно что-то сделать?
Попробуй для начала менее горячую воду, градусов 40 примерно, и оставлять дверь в ванную открытой. Ну, и не лежать дольше 10 минут.
Анончики, мне 30 лет, рост 163, вес сейчас 54 кг.
По результатам анализа повышен немного холестерин, не критично, 5.5
А вот сахар из вены 6.3 при норме лаборатории до 6.
Сдала еще гликированный гемоглобин - 5.4 (норма лаборатории до 5.6, у меня норма)
Средний уровень глюкозы в крови - 6
Это у меня преддиабет? Я не понимаю почему, я стройная, у меня крупная собака и я много гуляю с ней пешком, не злоупотребляю алкоголем, не курю, не очень люблю жирное и сладкое. Что в таком случае делать?
В качестве варианта: у меня очень слабый мышечный корсет
Анон, спасибо, это про меня. Я честно пытаюсь себя хоть как-то сподвигнуть к физухе, но пока попытки провальные по разным причинам.
Попробую в сторону тренера доползти. Я правда заебался от того, что все болит и что вообще не выношу физ.нагрузки, в т.ч. бытовые
Отредактировано (2025-01-05 14:05:00)
Сдала еще гликированный гемоглобин - 5.4 (норма лаборатории до 5.6, у меня норма)
Это у меня преддиабет?
Анон, а у тебя случайно нет анемии или сниженного гемоглобина в крови? В этом случае гликированный гемоглобин оказывается ложно заниженным. Попробуй сдай вместо гг фрутозамин, он тоже определяет средний уровень сахара, но за более короткий промежуток.
Что с наследственной предрасположенностью по СД2?
Я все с той же проблемой хотел прийти - я тоже заебался просыпаться с болями во всем теле утром. У меня был старый матрас, как по мне - каменнный.
Я к вам, аноны. Спала на поролоновом кресле-кровати, сползала с него утром как старый больной шакал, 30 лвл, мышечного корсета можно сказать нет, легкий недовес.
В близкой перспективе решила вопрос как раз твердым матрасом, то есть такой плитой из кокоса толщиной 5 см. Стало болеть меньше, просыпаюсь лучше, но если сплю больше 9 часов, все равно немного болит спина. Тут уже думаю только спорт поможет
Анон пишет:А вот сахар из вены 6.3 при норме лаборатории до 6.
Это у меня преддиабет?Анон, а у тебя случайно нет анемии или сниженного гемоглобина в крови? В этом случае гликированный гемоглобин оказывается ложно заниженным. Попробуй сдай вместо гг фрутозамин, он тоже определяет средний уровень сахара, но за более короткий промежуток.
Что с наследственной предрасположенностью по СД2?
Наоборот, всегда повышен был гемоглобин. Сейчас 147
Анончики, мне 30 лет, рост 163, вес сейчас 54 кг.
По результатам анализа повышен немного холестерин, не критично, 5.5
Это у меня преддиабет? Я не понимаю почему, я стройная, у меня крупная собака и я много гуляю с ней пешком, не злоупотребляю алкоголем, не курю, не очень люблю жирное и сладкое. Что в таком случае делать?
Что ты ел накануне? И когда последний раз до сдачи? И насколько правильно ты питаешься в общем. Сейчас это вангование. Я тоже как-то сдавал сахар через полтора часа после тортика, потому что врачу галочку поставить надо было, и вышло 6.4, естественно.
О, и я к вам с сахаром.
Аноны, почему у меня утром натощак сахар 6,5-7 (из пальца), из вены - 6-6,3. А после еды - 4,5-6?
45+, вес 105 кг. Гликированный гемоглобин - 5,3. Обычный гемоглобин чуть снижен.
Наоборот, всегда повышен был гемоглобин. Сейчас 147
Ну смотри, тогда гликированный у тебя в норме, средний уровень глюкозы в крови 6 - это и натощак, и то, что после еды подскакивает, поэтому говорить о преддиабете особо нет оснований. Но с глюкозой натощак лучше разобраться (повышение, возможно, разовое - из-за того, что накануне поел, перенервничал или быстро бежал сдавать кровь).
Если есть возможность - купи дешевый глюкометр с полосками и померяй натощак и после еды пару недель, записывая показания.
О, и я к вам с сахаром.
Может быть нарушение гликемии натощак.
"Если вы увидели сахар 6 ммоль/л, гликированный гемоглобин выше 5,4% либо же повышенный уровень инсулина, то нужно начинать соблюдать диету c ограничением углеводов, при наличии избыточного веса и иных факторов риска подбирать с врачом терапию, которая позволит привести в норму и сахар, и гликированный гемоглобин, и инсулин" (Ольга Павлова, эндокринолог)
Отредактировано (2025-01-05 16:47:12)
Не уверен, туда ли пишу, но тут умные аноны сидят
Уже довольно давно изо всех утюгов трубят, что с красным мясом в рационе надо быть осторожнее и употреблять в меру. Собственно, я так и делал, ел говядину пару раз в неделю. Остальные приемы пищи - индейка в основном (еще немного рыбы и субпродуктов, но речь не о них). Ем индейку, можно сказать, ежедневно (так как обед и ужин каждый день содержат порцию мяса в широком смысле - будь то корова, птица, рыба и т.д.). Но мне никогда не нравилась птичья грудка, брал бедро или голень и был спокоен. А тут недавно узнал, что, оказывается, у индейки (да и у курицы вроде) голень и бедро тоже считается красным мясом В общем, после такой долгой подводки задам вопрос: с индюшачьим красным мясом надо обращаться так же осторожно, как с говядиной-свининой и т.д.?
Анон пишет:Наоборот, всегда повышен был гемоглобин. Сейчас 147
Ну смотри, тогда гликированный у тебя в норме, средний уровень глюкозы в крови 6 - это и натощак, и то, что после еды подскакивает, поэтому говорить о преддиабете особо нет оснований. Но с глюкозой натощак лучше разобраться (повышение, возможно, разовое - из-за того, что накануне поел, перенервничал или быстро бежал сдавать кровь).
Если есть возможность - купи дешевый глюкометр с полосками и померяй натощак и после еды пару недель, записывая показания.
Меня беспокоит еще и то, что холестерин не в норме. И это при стройном телосложении. Я купила анализ на глюкозотолерантный тест, он копейки стоил. В ближайшее время сдам.
холестерин не в норме.
Анон, тут опять вопрос про твою наследственность - были ли у кого-то инсульты-инфаркты в молодом и среднем возрасте?
Сдай развернутую липидограмму (хороший/плохой холестерин) и с-реактивный белок, так будет понятно про риски для сердечно-сосудистой системы. Так-то холестерин может повышаться и по другим причинам (особенности работы печени и желчного пузыря. например) и никак особо твоему здоровью не угрожать.
глюкозотолерантный тест
Сдай, но с точки зрения диагностики он вообще довольно сомнительный. Самому регулярно (а не разово), померить глюкозу - информативнее.
Отредактировано (2025-01-05 17:16:43)
Может быть нарушение гликемии натощак.
Спасибо, анончик. Похоже на это. Интересно, а сахароснижающие препараты мне можно? И физнагрузка поможет?
И вообще, хотелось бы понять, что это за процесс происходит и куда это все движется. Инсулинорезистентность есть?
И, чтобы два раза не вставать.
У меня почему-то после физнагрузки очень сильно повышается давление и несколько часов держится повышенный пульс. Например, в норме 75 пульс, а несколько часов после физнагрузки пульс в районе 100.
Что это такое и что с этим делать?
Уже довольно давно изо всех утюгов трубят, что с красным мясом в рационе надо быть осторожнее и употреблять в меру.
Самое страшное в красном мясе - способ его приготовления. Люди любят его жарить, в том числе на открытом огне. А ещё всяческая колбаска.
Если ты ешь варёное, паровое или запечённое не до угольков мясо - риски снижаются. А ультрапастеризованные продукты и полуфабрикаты - да, не очень хорошо.
Я годам к тридцати совсем перестал.
Попробуй для начала менее горячую воду, градусов 40 примерно, и оставлять дверь в ванную открытой. Ну, и не лежать дольше 10 минут.
Спасибо, анончики. Хз как измерять температуру воды в ванне, никогда не доводилось. У меня осталось еще 3 или 4 подаренных бомбочек для ванны, так что, думаю, еще буду пробовать, а потом мб и завяжу. Хотя так приятно полежать бывает...
Я тут щас лежал в ванной, температура воды горячая, но спокойно терпимая, без превозмогания. А когда встал, едва в обморок не рухнул
у меня такое было на следующий день после окончания месячных. Обычно я постоянно лежу в ванне под 50 градусов (мне по кайфу горячая вода) час-полтора, но вот было один раз после месячных такое обморочное состояние. Больше так не делал, плескался, когда уже проходила неделя-полторы после последнего дня.
Отредактировано (2025-01-05 19:14:32)
обращаться так же осторожно
Я стесняюсь спрашивать, а что будет? И если все так опасно, то зачем вообще его есть тогда? (Как вообще можно «осторожно есть»?)
Отредактировано (2025-01-05 19:19:00)
Аноны, а к каким сильным побочкам может привести прием бета блокаторов? В моем случае метопролол 100 утром и 100 вечером. Был врач, который меня переводил на ивабрадин, потому что главное все же высокий пульс, а давление у меня верхнее нормальное, а нижнее высокое. Ну, что-то вроде: 120/95, пульс 100. Поэтому снижаю пульс. Ивабрадин тоже помогал, но дальше участковый терапевт сказала пить так же метопролол, я и пью.
Мне назначены метформин, аллохол и панкреатин. Как их пить? Я все перепутала. Можно все принимать до еды? Или после? Если до еды, это за сколько минут до первой ложки?
Интересно, а сахароснижающие препараты мне можно? И физнагрузка поможет?
Анон, у тебя, как я понимаю, нет диагноза ни диабет, ни преддиабет, ты что сахароснижающими препаратами собрался лечить?
У тебя есть только единичное повышение глюкозы в анализе крови (при том что гликированный в норме), тебе сейчас важно понять, случайность это или нет. И посмотреть на свой рацион заодно - как там со сладким, мучным и продуктами с высоким гликемическим индексом?
Мне назначены метформин, аллохол и панкреатин. Как их пить? Я все перепутала. Можно все принимать до еды? Или после? Если до еды, это за сколько минут до первой ложки?
А что во вкладышах к препаратам написано?
Принимать по назначению из вкладыша, если врач не давал особой схемы.
Посмотри в инструкции. Панкреатин вместе с едой, скорее всего. До еды — это примерно за 20-30 минут.
Анон, у тебя, как я понимаю, нет диагноза ни диабет, ни преддиабет, ты что сахароснижающими препаратами собрался лечить?
У тебя есть только единичное повышение глюкозы в анализе крови (при том что гликированный в норме), тебе сейчас важно понять, случайность это или нет.
У меня не единичное повышение, я второй анон с сахаром, который старше и жирный. Я пару месяцев уже кровь глюкометром меряю каждое утро - без метформина было до 7, с метформином - 5,3-6. Принимаю глюкофаж лонг 1500.
Несколько раз так же измерял после еды - стабильно нормальный сахар. До метформина был так же нормальный сахар после еды. Гликированный гемоглобин сдавал до начала приема метформина.
С метформином чувствую себя намного лучше, стал спать хорошо, высыпаюсь. Выносливость повысилась, жрать хочется меньше (я рппшник, но я так понимаю, что метформин мне убрал углеводные качели). Похудел.
А теперь я просто хочу понять, что это вообще за хрень со мной происходит. Раз это даже не преддиабет.
у меня такое было на следующий день после окончания месячных.
ого, анон, точно! Я вот вообще не связал, но посмотрел в календарь - и таки да. Что ж, буду следить тоже, спасибо!