Вы не вошли.
Обычно это значит, что выпил таблетку и садишься за стол. Если нужно четкое время, то в инструкции об этом пишут.
Спасибо!
Аноны, а насколько распространена проблема, когда из-за антикоагулянта в пробирках для крови, неправильно считается значение тромбоцитов?
Насколько это распространённая ситуация? Я ж не один такой?
Мне кажется, ты уже снежным комом себя накручиваешь.
Если, конечно, не траванулся какими-нибудь грибами или несвежими продуктами
У меня действительно странные боли в зоне от боков и вниз вдоль бедра/ляшки. Возможно, это от нескольких часов готовки стоя нагнувшись, конечно…
Если бы траванулся, то наверное были бы эээ кишечные последствия? Или необязательно?
Насколько это распространённая ситуация? Я ж не один такой?
Ну не то чтобы один, но это вечная снгшная криворукость и распиздяйство( В приличных лабах за такое ногами бьют. А в наших вот как получилось, хорошо, что пересчитали.
А там не трикалий был, не знаешь?
Возможно, это от нескольких часов готовки стоя нагнувшись, конечно…
Сто процентов. Ничего, кроме мышц, в этих местах болеть не может.
Сто процентов. Ничего, кроме мышц, в этих местах болеть не может.
Вот да, но видимо я их никогда не нагружал, поэтому тревожное, лол. Спасибо. Еще думал, могут ли отеки так болеть, мб, как раз проблемные зоны
А там не трикалий был, не знаешь?
Не знаю, я если честно знатно пересрался и что-то более-менее нормально не узнавал. Могу сказать только, что в первый раз цвет пробирки был фиолетовый, а во второй - красный.
фиолетовый
Я вот потому и подумал, он часто в фиолетовых и бывает такая хуйня
кишечные последствия? Или необязательно
Могут и на мозги действовать.
Могут и на мозги действовать.
Я понял это намек я все ловлю на лету…
Ну не то чтобы один, но это вечная снгшная криворукость и распиздяйство( В приличных лабах за такое ногами бьют
Угу, а на профосмотрах оно прям процветает((
Есть пробирка, есть на ней метка, до которой надо набирать кровь, чтобы было правильное соотношение крови/консерванта. Есть правила по взятию и хранению пробирки. Делай, блин, как робот, что надо - и все тромбоциты у тебя будут правильно считаться анализатором! ... Но зачееем!..
Но зачееем!..
Время забора материала тоже просто существует… угадай, чо они присылают иногда. Я уже давно не в лабе, а до сих пор помню, могли и куски прислать явные
На что смотреть, если от всего съеденного раздувает? Аппетит хороший, но после еды сильно вздувается живот, который обычно довольно плоский. Есть тяжесть в печени, но тошноты нет...
Аноны, а насколько распространена проблема, когда из-за антикоагулянта в пробирках для крови, неправильно считается значение тромбоцитов?
Анон! Буквально месяц назад писал в эту тему с такой же проблемой! Никогда никаких проблем с тромбоцитами не было, но на последнем анализе крови указали 140 про норме от 150 (обычно показывало 250+). Еще не дошел, чтобы пересдать кровь. Дергаюсь
На что смотреть, если от всего съеденного раздувает? Аппетит хороший, но после еды сильно вздувается живот, который обычно довольно плоский. Есть тяжесть в печени, но тошноты нет...
Сесть на диету с минимумом традиционных вздувающих продуктов, собрать по ней инфу для врача, сдать биохимию крови, кал и пойти к гастроэнтерологу.
Теоретически может быть все, что угодно, от чем-то спровоцированного временного дисбактериоза до отваливающейся печени) дискинезия желчного, проблемы с поджелудочной, хронический колит, срк и ко.
Тяжесть в печени после еды - это в первую очередь посмотреть на желчный; сама печень ощущается/болит при изменении в размерах, при этом будут и другие симптомы.
Отредактировано (2025-01-01 22:13:02)
А профиль какой? У них миллион специализаций.
Я не знаю. Писал какое-то время назад – сильные боли в груди, отдающие в руку, комплекс спецэффектов типа головокружения, удушья, полуобморока.
На пульте скорой по симптомам предположили, что невралгия.
Есть кардиограмма (нарушение проводимости). Есть в анамнезе некоторые неврологические проблемы, связанные с системой кровоснабжения.
Поскольку времени свободного очень мало, думаю, что целесообразнее сразу идти за деньги к норм специалисту, а не болтаться по терапевтам. Если посоветуете по профилю – будет замечательно, я с этим раньше не сталкивался. Если хотя бы для старта просто нормального врача "широкого профиля" – тоже замечательно. Просто не хочу рандомно тыкать в первого попавшегося из ближайшего медцентра.
сильные боли в груди, отдающие в руку, комплекс спецэффектов типа головокружения, удушья, полуобморока.
А какая продолжительность этих эффектов?
Вообще мне очень помогли в обострение премиум здрав клиник, подороже. Тебе на Бауманскую.
Или попроще здрав клиник. Ближайшая Отрадное.
Особой разницы во врачах не заметил.
А какая продолжительность этих эффектов?
Вообще мне очень помогли в обострение премиум здрав клиник, подороже. Тебе на Бауманскую.
Или попроще здрав клиник. Ближайшая Отрадное.
Особой разницы во врачах не заметил.
Слушай, ну началось дней десять назад, было остро, потом пошло на спад, сейчас снова обострение, как раз боль сильнее, чем в начале, плюс траблы с дыханием. Уже даже скорую пришлось вызвать, вердикт тот же –невралгия, сосуды, не опасно, поликлиника.
Спасибо за реки, пойду смотреть.
Отредактировано (2025-01-03 01:52:46)
Аноны, было ли у кого такое и куда вообще смотреть?
Я сильно устала и морально и физически, сильный стресс, плюс я несколько дней ездила на от за город и сильно мерзла. Ожидаемо простыла, температура 39 но в последний день, уже с температурой, мне нужно было ехать снова за город и у меня внезапно начались какие-то странные приступы, довольно частые. Вроде как небольшое головокружение, зрение в этот момент немного как бы сбоит и самое неприятное - руки, особенно правую, сводит судорогой. Я кулаки посжимаю, все проходит, потом снова весь цикл.
Сегодня я дома и такого нет, все это происходило именно в момент, когда иду. Что это было? Очень неприятное оно(
К терапевту для начала. Но вообще к неврологу бы наверное.
А до визита хорошо бы поаккуратнее как-то вести себя.
От чего может заложить ухо, если не простуда, не давление, не стояние на взлетной полосе?
Серная пробка.
Серная пробка.
Прям за 1 день? Как это?
В норме у тебя постоянно есть сера в ушном канале. В один момент она сдвигается и перекрывает.
У меня пробка сдвинулась после бассейна, но она может сдвинуться после сауны, бани, ванны или душа, может сдвинуться после физической активности, где голова тоже трясется, бега или прыжков, может даже после сна на нужной стороне. От тепла сера немного размягчается по краям или ее подталкивает вода, или прыжки и тряска, например, и тогда она упирается в барабанную перепонку и начинает давить.
Пока серная пробка не впритык к перепонке, ты ее практически не чувствуешь, только слышишь чуть хуже, чем мог бы, но не все это замечают, по краям-то звук проходит. А вот когда упирается - сразу чувствуешь, идет отек и ухо закладывает. Не тяни, иди к лору, ее надо удалять, иначе воспаление может на среднее ухо перекинуться и даже на внутреннее и привести к глухоте.