Вы не вошли.
Сдавал общий анализ крови, впервые в жизни СОЭ (скорость оседания эритроцитов) оказалась 38. Обычно всегда в пределах 12.
ОРВИ недавно не болел? У моего ребенка в детстве регулярно в детстве подскакивало до таких значений, я регулярно пугался, соответственно)
В смысле это конечно не обязательно причина, но вполне может быть.
Аноны, это что, стригущий лишай?!!
Картинка под катом
Аноны, это что, стригущий лишай?!!
Может быть. Есть ультрафиолетовая лампа?
Похоже на эритему от укуса, но может быть и лишай.
Аноны, у кого было, что один яичник периодически болит месяцами?(
Было. А потом киста отвалилась, перекрутилась и первого января анон уехал на скорой
Может быть. Есть ультрафиолетовая лампа?
Да, надо посветить?
Да, надо посветить?
Да, если засветится зелёным, точно он. Если не засветится, лучше все равно проверить у дерматолога.
Дойди до УЗИ, яем раньше, тем лучше ,если еще не.
Да, узи хорошо бы. У меня так болело-болело типа яичник, были небольшие проблемки с циклом, а оказался кишечник(
На связи анон с фиброаденомой, который бегал тут по потолку с месяц назад. Лег в больницу, вырезал, шов косметический, уже почти зажил. Спасибо анону, который советовал не растить дальше, как он.
Гистология подтвердила, что это была доброкачественная опухоль. В общем, далеко не всё, что мы нащупываем или у нас нащупывают в сиськах - рак.
Наверное, я пишу это для того, чтобы другие аноны не пугались сразу до усрачки, как я, когда у них что-то находят в сиськах.
Аноны, у меня идиотский вопрос. У меня в холодильнике лежит на год просроченный ритуксимаб (он же ацеллбия, он же мабтера, моноклональный препарат для лечения рака). Его можно кому-нибудь пристроить или уже всë, если просрочен? Мне грустно думать, что он, возможно, мог бы кому-то спасти жизнь, но нет...
(С боем покупался пожилой родственнице, которая только что умерла.)
У меня в холодильнике лежит на год просроченный ритуксимаб
Выброси.
Если из-за просрочки человеку станет еще хуже (даже если его захочет кто-то взять) - оно тебе не надо.
Аноны, нужен совет. В первый день месячных на половой губе вздулась шишка. На этом месте уже в третий раз. В предыдущие два фурункул все время рос и потом вскрывался сам, дождаться приема врача не успевала. Ну и, видимо, оба раза часть содержимого не выходила и провоцировала повторное воспаление.
И вот уже третий раз, и снова в начале месячных. Сука, болит. Даже легонько притронуться больно. Но... сегодня, на следующий день после месячных, шишка уменьшилась в два раза! Больно примерно так же.
На прием к врачу записана завтра. И боюсь, что она на основании того, что шишка уменьшилась, откажется вскрывать фурункул. Что делать, как аргументировать, чтобы все-таки вскрыла?
Я опасаюсь, что если оставить и не трогать, может что-то пойти не так, прорвет, например, внутрь, а не наружу. И хрен я врача в новогодние праздники найду. Если только в город тащиться. В нашей дыре точно никого не будет. Завтра последний день, когда можно не в авральном режиме что-то сделать.
Но эмоциональные доводы ей наверняка пофиг будут, она такая, довольно жесткая дама( А медицинских аргументов за немедленное вскрытие у меня нет. Я в этом вообще не разбираюсь.
Что делать, как аргументировать, чтобы все-таки вскрыла?
Сильная, нестерпимая боль. Рецидивы, повторное воспаление, если не вскрыть. Грядущие праздники и сложность своевременного получения медпомощи.
Собственно, всё, что ты сказал.
Если она проигнорирует твои жалобы, на неё можно как-то пожаловаться? В страховую, главврачу, ещё куда-то?
Если всё же кажется вскрывать фурункул и ты останешься с ним на праздники - ты его чем-то обрабатываешь? Можно левомеколь (противовоспалительный, заживляющий) или винилин (противовоспалительный, заживляющий, умеренно обезболивающий, при нанесении на слизистые может недолго щипать, потом проходит).
То и другое можно применять на открытые ранки, если всё же прорвётся.
В первый день месячных на половой губе вздулась шишка
Анон, ты знаешь, что такое бартолинит? Это может быть он. И тогда, по-правильному, гинеколог на кресле вообще не имеет права его вскрывать, это в гнойной хирургии делается.
В итоге ничего не засветилось, но дерматолог взял соскоб и прописал мази.
Если она проигнорирует твои жалобы, на неё можно как-то пожаловаться? В страховую, главврачу, ещё куда-то?
Если всё же кажется вскрывать фурункул и ты останешься с ним на праздники - ты его чем-то обрабатываешь?
Теоретически - жаловаться можно, практически - начальство врачей, в отличие от самих врачей, еще вчера на отдых смылось до конца праздников. Реакция если и будет, то нескоро.
Пока ничем не обрабатываю. Во время месячных нет смысла, все равно это уже через 5 минут зальется кровью. Сегодня первый день после месячных, но все равно пока ничего не применяю, вдруг ускорит вскрытие и опять я к врачу не успею.
Анон, ты знаешь, что такое бартолинит? Это может быть он. И тогда, по-правильному, гинеколог на кресле вообще не имеет права его вскрывать, это в гнойной хирургии делается.
На бартолинит не похоже, он внизу большой половой губы. А шишка вверху малой губы. Да и после самопроизвольного вскрытия в первый раз меня чуть позже осматривала врач, она писала диагноз "фурункул". Надеюсь, все-таки не ошиблась.
Меня тревожит, что шишка резко уменьшилась в 2 раза. И раз внешних выделений нет, может ли быть так, что он уже вскрылся, но внутрь?
может ли быть так, что он уже вскрылся, но внутрь?
Он не мог вскрыться внутрь, проток у него только наружу. Если не вскрывается наружу, получается абсцесс, а не уменьшение в размерах.
Наверное, я пишу это для того, чтобы другие аноны не пугались сразу до усрачки, как я, когда у них что-то находят в сиськах.
Спасибо, анон, как раз жду узи, чтоб понять, что я там нащупал и что болит( уже мысленно завещание пишу.
Он не мог вскрыться внутрь, проток у него только наружу.
Тогда жду завтрашнего приема. Спасибо всем ответившим!