Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64001 Вчера 22:25:57

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Сдавал общий анализ крови, впервые в жизни СОЭ (скорость оседания эритроцитов) оказалась 38. Обычно всегда в пределах 12.

ОРВИ недавно не болел? У моего ребенка в детстве регулярно в детстве подскакивало до таких значений, я регулярно пугался, соответственно)
В смысле это конечно не обязательно причина, но вполне может быть.

#64002 Вчера 22:55:36

Анон

Аноны, это что, стригущий лишай?!!
Картинка под катом

Скрытый текст

#64003 Вчера 22:59:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, это что, стригущий лишай?!!

Может быть. Есть ультрафиолетовая лампа?

#64004 Вчера 23:04:35

Анон

Похоже на эритему от укуса, но может быть и лишай.

#64005 Вчера 23:26:12

Анон

Аноны, у кого было, что один яичник периодически болит месяцами?(

#64006 Вчера 23:28:06

Анон

Анон пишет:

Было. А потом киста отвалилась, перекрутилась и первого января анон уехал на скорой  :casper:

#64007 Вчера 23:36:16

Анон

Анон пишет:

Может быть. Есть ультрафиолетовая лампа?

Да, надо посветить?

#64008 Вчера 23:49:52

Анон

Анон пишет:

Да, надо посветить?

Да, если засветится зелёным, точно он. Если не засветится, лучше все равно проверить у дерматолога.

#64009 Сегодня 01:28:01

Анон

Анон пишет:

Да, если засветится зелёным

ух ты

впечатленный мимоанон

#64010 Сегодня 06:55:34

Анон

Анон пишет:

Дойди до УЗИ, яем раньше, тем лучше ,если еще не.

#64011 Сегодня 08:28:27

Анон

Да, узи хорошо бы. У меня так болело-болело типа яичник, были небольшие проблемки с циклом, а оказался кишечник(

#64012 Сегодня 10:21:13

Анон

На связи анон с фиброаденомой, который бегал тут по потолку с месяц назад. Лег в больницу, вырезал, шов косметический, уже почти зажил. Спасибо анону, который советовал не растить дальше, как он.
Гистология подтвердила, что это была доброкачественная опухоль. В общем, далеко не всё, что мы нащупываем или у нас нащупывают в сиськах - рак.
Наверное, я пишу это для того, чтобы другие аноны не пугались сразу до усрачки, как я, когда у них что-то находят в сиськах.

#64013 Сегодня 10:32:42

Анон

Аноны, у меня идиотский вопрос. У меня в холодильнике лежит на год просроченный ритуксимаб (он же ацеллбия, он же мабтера, моноклональный препарат для лечения рака). Его можно кому-нибудь пристроить или уже всë, если просрочен? Мне грустно думать, что он, возможно, мог бы кому-то спасти жизнь, но нет...

(С боем покупался пожилой родственнице, которая только что умерла.)

#64014 Сегодня 11:38:42

Анон

Анон пишет:

У меня в холодильнике лежит на год просроченный ритуксимаб

Выброси.
Если из-за просрочки человеку станет еще хуже (даже если его захочет кто-то взять) - оно тебе не надо.

#64015 Сегодня 14:29:58

Анон

Аноны, нужен совет. В первый день месячных на половой губе вздулась шишка. На этом месте уже в третий раз. В предыдущие два фурункул все время рос и потом вскрывался сам, дождаться приема врача не успевала. Ну и, видимо, оба раза часть содержимого не выходила и провоцировала повторное воспаление.

И вот уже третий раз, и снова в начале месячных. Сука, болит. Даже легонько притронуться больно. Но... сегодня, на следующий день после месячных, шишка уменьшилась в два раза! Больно примерно так же.

На прием к врачу записана завтра. И боюсь, что она на основании того, что шишка уменьшилась, откажется вскрывать фурункул. Что делать, как аргументировать, чтобы все-таки вскрыла?

Я опасаюсь, что если оставить и не трогать, может что-то пойти не так, прорвет, например, внутрь, а не наружу. И хрен я врача в новогодние праздники найду. Если только в город тащиться. В нашей дыре точно никого не будет. Завтра последний день, когда можно не в авральном режиме что-то сделать.

Но эмоциональные доводы ей наверняка пофиг будут, она такая, довольно жесткая дама( А медицинских аргументов за немедленное вскрытие у меня нет. Я в этом вообще не разбираюсь.

#64016 Сегодня 16:16:00

Анон

Анон пишет:

Что делать, как аргументировать, чтобы все-таки вскрыла?

Сильная, нестерпимая боль. Рецидивы, повторное воспаление, если не вскрыть. Грядущие праздники и сложность своевременного получения медпомощи.
Собственно, всё, что ты сказал.
Если она проигнорирует твои жалобы, на неё можно как-то пожаловаться? В страховую, главврачу, ещё куда-то?

Если всё же кажется вскрывать фурункул и ты останешься с ним на праздники - ты его чем-то обрабатываешь? Можно левомеколь (противовоспалительный, заживляющий) или винилин (противовоспалительный, заживляющий, умеренно обезболивающий, при нанесении на слизистые может недолго щипать, потом проходит).
То и другое можно применять на открытые ранки, если всё же прорвётся.

#64017 Сегодня 16:36:01

Анон

Анон пишет:

В первый день месячных на половой губе вздулась шишка

Анон, ты знаешь, что такое бартолинит? Это может быть он. И тогда, по-правильному, гинеколог на кресле вообще не имеет права его вскрывать, это в гнойной хирургии делается.

#64018 Сегодня 16:42:51

Анон

В итоге ничего не засветилось, но дерматолог взял соскоб и прописал мази.

#64019 Сегодня 17:17:15

Анон

Анон пишет:

Если она проигнорирует твои жалобы, на неё можно как-то пожаловаться? В страховую, главврачу, ещё куда-то?

Если всё же кажется вскрывать фурункул и ты останешься с ним на праздники - ты его чем-то обрабатываешь?

Теоретически - жаловаться можно, практически - начальство врачей, в отличие от самих врачей, еще вчера на отдых смылось до конца праздников. Реакция если и будет, то нескоро.

Пока ничем не обрабатываю. Во время месячных нет смысла, все равно это уже через 5 минут зальется кровью. Сегодня первый день после месячных, но все равно пока ничего не применяю, вдруг ускорит вскрытие и опять я к врачу не успею.

Анон пишет:

Анон, ты знаешь, что такое бартолинит? Это может быть он. И тогда, по-правильному, гинеколог на кресле вообще не имеет права его вскрывать, это в гнойной хирургии делается.

На бартолинит не похоже, он внизу большой половой губы. А шишка вверху малой губы. Да и после самопроизвольного вскрытия в первый раз меня чуть позже осматривала врач, она писала диагноз "фурункул". Надеюсь, все-таки не ошиблась.

#64020 Сегодня 17:24:35

Анон

Меня тревожит, что шишка резко уменьшилась в 2 раза. И раз внешних выделений нет, может ли быть так, что он уже вскрылся, но внутрь?

#64021 Сегодня 17:27:18

Анон

Анон пишет:

может ли быть так, что он уже вскрылся, но внутрь?

Он не мог вскрыться внутрь, проток у него только наружу. Если не вскрывается наружу, получается абсцесс, а не уменьшение в размерах.

#64022 Сегодня 18:50:58

Анон

Анон пишет:

Наверное, я пишу это для того, чтобы другие аноны не пугались сразу до усрачки, как я, когда у них что-то находят в сиськах.

Спасибо, анон, как раз жду узи, чтоб понять, что я там нащупал и что болит( уже мысленно завещание пишу.

#64023 Сегодня 19:02:41

Анон

Анон пишет:

Он не мог вскрыться внутрь, проток у него только наружу.

Тогда жду завтрашнего приема. Спасибо всем ответившим!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума