Вы не вошли.
Какие срочные меры действительно помогают при наступающей простуде? Что делать чтобы не заболеть?
Обильное теплое питье, полоскание горла с антисептиком.
Могли на фоне стресса месячные раньше закончиться? Всего три дня шли
Могли на фоне стресса месячные раньше закончиться? Всего три дня шли
да
Какие срочные меры действительно помогают при наступающей простуде? Что делать чтобы не заболеть?
Иногда помогают порошочки/таблетки типа ринзы в максимальной дозировке. То есть при самом начале 3-4 пакетика за день с надлежащими перерывами. Но у некоторых на них реакции, у родственницы от ринзы месячные сбиваются, например, ну и емнип гипертония противопоказание(
Аноны, у меня на фоне простуды нарушения сна. Стоит ли пытаться взять больничный (в предстоящие праздники я работаю)?
Фон простуды: четыре дня была температура, головная боль, вот это всё, третий день как остались только насморк и больное горло. Первые два из них много спал. С тех пор приличные 8 часов проспал только один раз (как 5 и 3), в основном сплю ~2+2 часа, в глаза как песка насыпали, но просто лечь и заснуть не могу. Голова не болит, просто ватная какая-то.
Врач прописал супрастин перед сном, типа, в том числе поможет заснуть. Не помогает.
В норме я перед сном принимаю квентиапин (нейролептик), нарушения начались несмотря на приём, он с начала болезни вообще не помогает заснуть.
Частично проблемы со сном объясняются насморком (в смысле, через 2 часа мне становится трудно дышать — я просыпаюсь), но почему я при этом не могу набрать в сумме те же 8 часов в сутки, хотя всё говорит, что я нихрена не выспался, — непонятно.
Сап, посоны. Недавно ходила к онкологу-маммологу, предыдущий визит был так давно, что я уже и не помню, что там было. Маммолог осмотрела меня и сообщила, что всё хорошо и мне не о чем беспокоиться, и я довольная вердиктом пошла домой. Я туповата, поэтому только спустя месяц до меня дошло, что она не спрашивала, рожала ли я, была ли беременна, были ли аборты, если рожала, то кормила ли грудью и т д. Важны ли ответы на эти вопросы для маммолога? Может, я зря парюсь и она их не задавала, поскольку это не может влиять на возможные проблемы, связанные с молочными железами, и они относятся чисто к сфере гинеколога? Или наоборот это странно, что она эти вопросы не задавала, и стоит провериться у другого врача?
У меня на узи мж тоже не спрашивали.
Я к концу сеанса аккуратно начала говорить, что вот у меня кок, бек-мек, и узистка с улыбкой сказала, что да, гинеколог всё в направлении указал, а поскольку ничего подозрительного узи не показало, дополнительных уточнений не нужно.