Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63976 Вчера 18:22:32

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Какие срочные меры действительно помогают при наступающей простуде? Что делать чтобы не заболеть?

Обильное теплое питье, полоскание горла с антисептиком.

#63977 Вчера 20:12:14

Анон

Могли на фоне стресса месячные раньше закончиться? Всего три дня шли

#63978 Вчера 20:39:35

Анон

Анон пишет:

Могли на фоне стресса месячные раньше закончиться? Всего три дня шли

да

#63979 Вчера 21:21:10

Анон

Анон пишет:

Какие срочные меры действительно помогают при наступающей простуде? Что делать чтобы не заболеть?

Иногда помогают порошочки/таблетки типа ринзы в максимальной дозировке. То есть при самом начале 3-4 пакетика за день с надлежащими перерывами. Но у некоторых на них реакции, у родственницы от ринзы месячные сбиваются, например, ну и емнип гипертония противопоказание(

#63980 Сегодня 11:04:44

Анон

Аноны, у меня на фоне простуды нарушения сна. Стоит ли пытаться взять больничный (в предстоящие праздники я работаю)?
Фон простуды: четыре дня была температура, головная боль, вот это всё, третий день как остались только насморк и больное горло. Первые два из них много спал. С тех пор приличные 8 часов проспал только один раз (как 5 и 3), в основном сплю ~2+2 часа, в глаза как песка насыпали, но просто лечь и заснуть не могу. Голова не болит, просто ватная какая-то.
Врач прописал супрастин перед сном, типа, в том числе поможет заснуть. Не помогает.
В норме я перед сном принимаю квентиапин (нейролептик), нарушения начались несмотря на приём, он с начала болезни вообще не помогает заснуть.
Частично проблемы со сном объясняются насморком (в смысле, через 2 часа мне становится трудно дышать — я просыпаюсь), но почему я при этом не могу набрать в сумме те же 8 часов в сутки, хотя всё говорит, что я нихрена не выспался, — непонятно.

#63981 Сегодня 11:38:36

Анон

Сап, посоны. Недавно ходила к онкологу-маммологу, предыдущий визит был так давно, что я уже и не помню, что там было. Маммолог осмотрела меня и сообщила, что всё хорошо и мне не о чем беспокоиться, и я довольная вердиктом пошла домой. Я туповата, поэтому только спустя месяц до меня дошло, что она не спрашивала, рожала ли я, была ли беременна, были ли аборты, если рожала, то кормила ли грудью и т д. Важны ли ответы на эти вопросы для маммолога? Может, я зря парюсь и она их не задавала, поскольку это не может влиять на возможные проблемы, связанные с молочными железами, и они относятся чисто к сфере гинеколога? Или наоборот это странно, что она эти вопросы не задавала, и стоит провериться у другого врача?

#63982 Сегодня 11:47:40

Анон

У меня на узи мж тоже не спрашивали.
Я к концу сеанса аккуратно начала говорить, что вот у меня кок, бек-мек, и узистка с улыбкой сказала, что да, гинеколог всё в направлении указал, а поскольку ничего подозрительного узи не показало, дополнительных уточнений не нужно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума