Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63926 Вчера 19:45:11

Анон

Re: Медблок

Привет, анончики, у меня эндометриоз. Гинеколог предложил на выбор Визанну или Зафриллу. Понимаю, что это аналоги, но я человек-танк, мне нужна конкретика  =D  может, есть здесь анончики с опытом приема этих препаратов? Какой все-таки взять? Визанна в аптеке стоит 4+к, но я готов разориться, если она, так сказать, статистически получше. Отзывы на всяких айрекоммендах читал, там пишут, что и то говно, и это говно, от которого ляжешь в гроб :D

Отредактировано (Вчера 19:45:31)

#63927 Вчера 20:15:53

Анон

Народ, привет. Есть кардиологи или кто близко сталкивался с неполной блокадой правой ножки Гиса?
1. Что нужно знать? Есть что-то важное, что при этом делать нужно или чего делать нельзя?
Насколько вообще это опасно, какой динамики можно ожидать на ближайшие неделю-две?

2. На пульте скорой по симптомам сказали, что невралгия. Я так понимаю, эта ножка Гиса опцию невралгии не исключает? Нужно разбираться отдельно?

(Ситуация такая: было плохо несколько дней, впереди рабочая неделя, возможности с расстановкой пройтись по врачам нет ну совсем никак. Очень хочется понять, как пережить эту неделю с наименьшими потерями и если получится отпроситься на поедку к врачу – то к какому именно идти за результатом, а не за напраалением к десяти другим неизвестно когда. Помогите, пожалуйста. Гугл почитан, но вы сами знаете, что это такое.)

Отредактировано (Вчера 20:16:44)

#63928 Вчера 20:16:19

Анон

Анончики, а тут у кого-то был психогенный кашель на почве сильного стресса и ипохондрии? Как справились?

#63929 Вчера 20:32:15

Анон

Анон пишет:

неполной блокадой правой ножки Гиса?

Это я. Но не понимаю, в чём твой первый вопрос. Тебе когда-то делали ЭКГ и ничего не объяснили? Мне сказали, что это просто особенность и ничего делать не надо. Почему ты решил, что у тебя какое-то угрожающее состояние? НБПНПГ не исключает невралгию, это вообще разные вещи. А ещё бывает такая хрень, что как будто сердце трепыхается и кашляешь, это тоже не угрожающее состояние. В каком смысле тебе было плохо, какие у тебя симптомы?

#63930 Вчера 20:44:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неполной блокадой правой ножки Гиса?

Это я. Но не понимаю, в чём твой первый вопрос. Тебе когда-то делали ЭКГ и ничего не объяснили? Мне сказали, что это просто особенность и ничего делать не надо. Почему ты решил, что у тебя какое-то угрожающее состояние? НБПНПГ не исключает невралгию, это вообще разные вещи. А ещё бывает такая хрень, что как будто сердце трепыхается и кашляешь, это тоже не угрожающее состояние. В каком смысле тебе было плохо, какие у тебя симптомы?

Это не у меня, а у близкого человека. ЭКГ он пошёл делать прямщас, да, ничего не объяснили. Симптоматика такая, что сильный болевой синдром в области сердца с отдачей в руку, онемением, головокружением и заходами на потерю сознания. Всё бы ничего, но это не разовый эпизод, а уже держится больше суток.
По поводу особенности – я просто из гугла пока не очень понял, способно оно давать переход к более серьёзным патологиям или нет.
По поводу первого вопроса – при любых особенностях, как правило, есть вещи, которые усиливают, и вещи, которые стабилизируют.

Отредактировано (Вчера 20:46:24)

#63931 Вчера 20:59:36

Анон

Анон, контроль врачей тут нужен обязательно, если есть кардиологи в треде, пусть уточнят, но мне два разных врача говорили, что НБПНПГ это фигня и обращать внимания даже не надо, просто такая особенность. Я думаю, тут что-то другое, но я не врач.

#63932 Вчера 21:45:27

Анон

правда ли, что с точки зрения современной доказательной медицины перед назначением оральных контрацептивов пациентке не нужно сдавать анализы на половые гормоны? А нужно ли сдавать анализы на свертываемость крови? Про первое (анализы на гормоны) слышала разное, но вот про свертываемость вроде бы всегда однозначно назначали. Но мне мой гинеколог сегодня отказался дать направление на коагулограмму. Собираюсь принимать препарат с диеногестом, если важно.

#63933 Вчера 22:41:36

Анон

Анон пишет:

Но мне мой гинеколог сегодня отказался дать направление на коагулограмму

Это ОМС?

Анон пишет:

анализы на свертываемость крови

Ты можешь сдать сам генетику по свертываемости, она не особо дорогая - называется мутация факторов свертывания крови II и V (F2 и F5)

Скрытый текст

Если есть эти мутации, то риски приема  ОК очень высоки и там реально нужно под контролем коагулограммы принимать или вообще отказаться от ОК.

#63934 Вчера 22:41:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, а тут у кого-то был психогенный кашель на почве сильного стресса и ипохондрии? Как справились?

Мой «психогенный» оказался внезапно начавшейся астмой (на почве лютого стресса, да). Проверься, подыши в трубочку у пульмонолога.

#63935 Вчера 22:48:17

Анон

Анон пишет:

Это ОМС?

Да. Но до этого я был у частного и он тоже не назначил ничего на свертываемость (но назначил батарею анализов на половые гормоны. В обычной поликлинике гинеколог на эти готовые анализы даже не посмотрел, сказал, что неважно. На свертываемость тоже не назначил).
Спасибо, анончик!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума