Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63901 Вчера 23:01:32

Анон

Re: Медблок

Аноны, мне гастроэнтеролог предписал есть 5 раз в день понемногу... а я так голодный постоянно! Что делать-то?

#63902 Вчера 23:06:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне гастроэнтеролог предписал есть 5 раз в день понемногу... а я так голодный постоянно! Что делать-то?

Диету корректировать, для начала по калориям и бжу посмотреть, что получается, что означает "понемногу", сколько это в объеме или в граммах? В любом случае должно быть достаточное количество белка. Потом, какие у тебя перерывы? Можно ли шестой раз поесть, если мало?

Отредактировано (Вчера 23:08:13)

#63903 Вчера 23:06:56

Анон

Может ты прям совсем-совсем понемногу стал есть, т.е. не добираешь? Попробуй прикинуть общий объем и калораж всего, что ты ешь обычно за день, и раздели на 5 приемов. Таким образом ты уменьшишь объем одного приема пищи, но в целом будешь есть столько же, сколько и раньше.

#63904 Вчера 23:24:20

Анон

Анон пишет:

Еще пью Аркоксиа, у меня еще и поясница болит.    (я писал выше про Аркоксиа и возможный ринит).
Вообще, у мен гэрб, поэтому и беспокоюсь за тошноту. Она не сильная, нет, - так, слегка, типа как намёк. Но поднадоела.

А Омез (или что-то типа) параллельно с Аркоксией пьешь?

#63905 Вчера 23:25:40

Анон

Анон пишет:

Диету корректировать, для начала по калориям и бжу посмотреть, что получается, что означает "понемногу", сколько это в объеме или в граммах? В любом случае должно быть достаточное количество белка

Спасибо, анончик! А достаточное - это какое? До диетолога пока не дошёл, про калькуляторы знаю, но меня смущает, что каждый калькулятор по-своему считает количество. На что ориентироваться?
Перерывы сказано было в 3 часа делать. Я когда-то уже пробовал дробное питание, скатился в ЖРАТ, послал нафиг. А теперь ГЭРБ (я не тот анон, что выше по треду) посылает нафиг уже меня.

Анон пишет:

Может ты прям совсем-совсем понемногу стал есть, т.е. не добираешь?

Я после острого приступа ел вообще как птичка, аж 10 кг веса за месяц растаяли. А теперь, как стал пробовать чуть ослабить диету, и есть стал больше. Назад к ограничениям, да?(

Отредактировано (Вчера 23:26:15)

#63906 Вчера 23:31:27

Анон

Анон пишет:

Нема
И сыпи никогда не было
И секса не было, я асекс
Но работаю в сфере тату, хз, может там подцепила

Анон, если это ты писал про то, как много приличных и цивильных людей вот с этой штукой на приеме у врача, то я подтверждаю. Я видел (и более-менее про это пообщался с ними) двух девушек-женщин, про которых точно могу сказать, что получили они сифилис не беспорядочными половыми связями и незащищенным сексом. У одной вообще совершенно случайно вылезла эта тема благодаря иммунограмме - человек ходил по врачам и искал причины непонятной гусиной хуйни, что называется - то ли аллергия, то ли вирусы какие-то подозревались, судя по списку анализов (сыпь несильная, кстати, у нее периодически появлялась, что и беспокоило). Собственно, аллерголог ее к иммунограмме и подвела. А там в заключении и вылезло, что аллергиии и аутоимунки у вас точно нема, а вот на сифилис крайне рекомендуем срочно сдать. Она сдала и в знакомых тебе эмоциях пребывала, с тем же вопросом "'ну откуда, бляяяяа?!?"
Вторая девушка вообще к ЭКО готовилась и тоже в ахуе такое обнаружила после рутинных анализов на вич-гепатит-сифилис. Ее пролечили успешно и она потом продолжила. У нее вообще НИКАКИХ симптомов не было, и ей врач рассказала, что сейчас на фоне антибиотикотерапии всего и вся стертая бессимтомная форма - не редкость.
Так что не переживай, все нормально пролечивается, хорошо, что обнаружили.

И прям отрицательного тебе RPR-а по итогам, и как можно быстрее!

Отредактировано (Вчера 23:33:13)

#63907 Вчера 23:34:14

Анон

Анон пишет:

А Омез (или что-то типа) параллельно с Аркоксией пьешь?

Да, конечно. Я уже опытный в плане гэрб. Все же склоняюсь к избытку слизи, скорее бы она уже прошла  :awe:

#63908 Вчера 23:37:41

Анон

Анон пишет:

А теперь ГЭРБ (я не тот анон, что выше по треду) посылает нафиг уже меня.

Анон, сейчас тебе главное - выйти в ремиссию.
Потом и еда наладится, и даже прежние порции (с оговорками).

Анон пишет:

Я после острого приступа ел вообще как птичка, аж 10 кг веса за месяц растаяли. А теперь, как стал пробовать чуть ослабить диету, и есть стал больше. Назад к ограничениям, да?(

У тебя сейчас обострение? Если нет, то зачем жесткие ограничения? Главное, не ешь сильно провоцирующую еду и выдерживай интервал перед сном (или прилечь днем).

#63909 Сегодня 00:16:55

Анон

Если есть уплотнение под кожей на предплечье (чуть ниже локтя, диаметром примерно сантиметр-полтора), то к кому правильнее идти: к хирургу или онкологу?

#63910 Сегодня 00:36:20

Анон

Анон пишет:

к хирургу

Это.

#63911 Сегодня 07:06:12

Анон

Аноны, посмотрите на фотку. Это похоже на аллергию? Оно не чешится, не растет тфу тфу, но такое... сухонькое. Я, если что, склонен к атопическому дерматиту, но он обычно еачинается очень чесучей сыпью у меня, а это нет.

#63912 Сегодня 08:33:54

Анон

Есть трамадол, годный до 10.2024.
Есть человек с сильным ушибом и соответственно болью.
Совмещение оных не должно же привести к фатальным последствиям?.. (по некоторым причинам иные виды обезболивающего будут доступны только завтра утром)

#63913 Сегодня 08:47:08

Анон

Анон пишет:

А достаточное - это какое? До диетолога пока не дошёл, про калькуляторы знаю, но меня смущает, что каждый калькулятор по-своему считает количество. На что ориентироваться?

Ориентировочно — минимум 0.8 г на кг нормального веса для твоего роста. Ну да, тебе выписали вариант дробного питания.  В испытаниях на себе (у меня тоже ГЭРБ) я выяснил, что в рекомендованный объем 180 мл на прием влезает немного и надо ограничивать питание самыми необходимыми вещами в первую очередь. Я бы посоветовал вести пищевой дневник в течение недели: если доберешься до диетолога, будет о чем предметно с ним поговорить, а еще есть неплохой шанс, что ты и сам разберешься, в чем проблема. Годится любое приложение или сайт, как тебе удобно.
Хорошая новость в том, что необязательно жить на дробном питании постоянно. Критично не ложиться после еды, избегать физических нагрузок с наклонами, а диета при подобранном лечении вне обострения мало отличается от обычного питания.

#63914 Сегодня 09:02:03

Анон

Анон пишет:

Есть трамадол, годный до 10.2024.

Да конечно должно быть можно его (если на вид с ним все в порядке). Лекарства выпускают с запасом по сроку.

#63915 Сегодня 10:45:47

Анон

Аноны, мне сделали УЗИ почек (болела поясница на фоне цистита) и сказали, что все хорошо. Но в заключении написано "визуализация крайне затруднена", и я не понял - точно ли можно считать, что там все в порядке, или это просто бесполезное УЗИ и его надо переделать? Просто после антибиотиков боль не прошла. Еще смутило, что там написали, что обе почки расположены как надо, а у меня вообще-то опущение.

#63916 Сегодня 12:28:19

Анон

Аноны, можете, пожалуйста, пояснить за правила приёма L-тироксина? То, что написано в инструкции, у меня вызывает вопросы. Обязательно ли прям через тридцать минут или сколько там после него есть? Там, вроде бы, указаны 30 минут как минимум, который надо выждать, но эндокринолог на приёме мне сказала «за тридцать минут до еды», что можно интерпретировать как «через тридцать минут необходимо поесть». И ещё вопрос, если ты просыпаешься совсем не утром, а, допустим, работаешь в ночь, то когда её принимать? «Утро» — это именно утро или условное название времени после пробуждения или как вообще? Какой-то лютый герменевтический кейс…

#63917 Сегодня 12:43:57

Анон

Моему примеру следовать не нужно, но я поделюсь пью тироксин вне зависимости от еды как встану. Наблюдала уровень гормонов, все хорошо. Врач мне советовала, что если нет получаса до еды, таблетку можно рассосать, он не противный.

#63918 Сегодня 12:46:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете, пожалуйста, пояснить за правила приёма L-тироксина?

Как я понимаю, главное, принять его натощак, т.е. после пробуждения - самое оно. Тогда тебе можно принимать после твоего сна, когда у тебя условное "утро". Главное, выдерживать назначенную дозировку в сутки.
И если вдруг принимаешь еще какие-то обволакивающие лекарства (для желудка, например), то вместе нельзя, надо разносить. Другие в виде таблеток можно, как говорил мне эндокринолог.
Про 30 минут - это тоже относится к "натощак", чтобы он усвоился без еды. У меня у самого часто получается, что ем и через час после приема. Очень редко, если очень спешу, а поесть точно надо, могу поесть через 20 минут, но это ну очень редко. Обычно те же 30 минут и получается, или чуть больше.
Пусть меня поправят, если что не так.
И будешь у своего врача, спроси у него тоже.

#63919 Сегодня 15:43:14

Анон

Анон пишет:

Есть человек с сильным ушибом и соответственно болью.

Анон, на всякий случай, уточни противопоказания у человека, если трамадол выписывался не ему.
Скользкая тема, если честно, кормить кого-то не было подобным средством (и потом афишировать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума