Вы не вошли.
обычная простуда сначала, которую я перенесла на ногах, на работе, никак не лечилась и не отдыхала. И после этого начался кошмар с носом и горлом.
Больше похоже на какие-то проблемы с иммунитетом, может и аутоиммунка какая дебютировала, действительно, у инфекционных заболеваний, втч нелеченых "обычных простуд" может вылезти такая побочка.
И после этого начался кошмар с носом и горлом.
А у тебя брали посевы на возбудителя с миндалин? Находили b-гемолитический стрептококк группы А?
В целом, на фоне серьезных системных заболеваний типа туберкулёза, сифилиса и т.п. такие штуки могут тяжело и длительно протекать.
Отредактировано (2024-12-18 01:05:13)
проблемы с иммунитетом, может и аутоиммунка какая дебютировала,
Аутоимунка - это взбесившийся и чрезмерно активный иммунитет, а не сниженный, как это бывает при тяжёлых бактериальных инфекциях.
Аутоимунка - это взбесившийся и чрезмерно активный иммунитет, а не сниженный, как это бывает при тяжёлых бактериальных инфекциях.
Так он может взбеситься после тяжело перенесенной инфекции.
Анон пишет:для начала просто пересдай
Иммуноблот особого смысла нет пересдавать, если первый скриннинговый анализ + иммуноблот потом - оба положительные, то это как бы говорит, что скорее всего это либо сифилис, либо то, что сифилисом иногда считает лабораторный анализатор (а это болезнь лайма, волчанка и прочая аутоиммунка - там похожие антитела, на них вылезает ложноположительная реакция). Но иммуноблот - это довольно точный метод, который как раз для подтверждения инфекции назначают.
Всегда есть вероятность ошибки, я бы пересдала в другой лабе, прежде чем идти к врачу. Но в целом да, вероятность заразиться есть, лучше узнать вовремя и спокойно пролечиться, мы не черные крестьяне в 19 веке.
Анон с анализом на сифилис, я когда-то слышал байку, как некая лаборатория с целью экономии реактивов сливала вместе анализы нескольких людей. А уж если что-то обнаруживалось, то уже этих бедолаг проверяли индивидуально. Обнаруживалось редко, так что профит был. Но я это именно как байку из 90-х слышал.
я бы пересдала в другой лабе, прежде чем идти к врачу.
Анон и так 2 раза сдавал, в разное время. Сначала он получил положительный результат в обычном анализе, потом его направили для подтверждения сдать другой более точный и дорогой анализ. Он тоже положительный - это может означать, что острой инфекции нет (отрицательные м-ки в иммуноблоте), но вполне может присутствовать латентная хроническая инфекция.
Смысл потратить деньги в другой лаборатории еще раз?
Дойти до врача и потом ещё до другого - например, инфекционист и венеролог - гораздо более полезно.
Если у кого-то из них возникнут сомнения, они сами назначат, что досдать или пересдать.
И нет, с 90х прошло 30 лет, лаборатории, как пишет анон выше, не работают.
Смысл потратить деньги в другой лаборатории еще раз?
В оригинальном посте ничего не было про то, что это не первый положительный анализ, откуда присутствующие должны были что-то знать.
Я переживаю что у меня последняя стадия и я умираю
Это когда ты должен был заразиться, в детстве?
Да и не спутал бы ты третичный сифилис с ринитом.
Анон пишет:я бы пересдала в другой лабе, прежде чем идти к врачу.
Анон и так 2 раза сдавал, в разное время. Сначала он получил положительный результат в обычном анализе, потом его направили для подтверждения сдать другой более точный и дорогой анализ. Он тоже положительный - это может означать, что острой инфекции нет (отрицательные м-ки в иммуноблоте), но вполне может присутствовать латентная хроническая инфекция.
Ну в посте этого не было, в такой ситуации однозначно к врачу. Заразиться можно всегда, иначе бы не проверяли при каждой госпитализации.
Ты как себя чувствуешь сейчас? Усталость там, подавленность, ногти-волосы не в порядке? Если ничего такого нет, то можешь считать, что для тебя железо в норме, и поднимать его дальше нет необходимости.
Сейчас пободрее, чем после больницы. Но у меня скоро месячные, неизвестно, как они скажутся. Наверное, попринимаю пока, а потом уже закончу и через некоторое время еще раз анализ сдам. Надеюсь, у меня не тот случай, когда на таблетках гемоглобин нормальный, а перестаешь пить - опять падает.
Спасибо!
Ну в посте этого не было, в такой ситуации однозначно к врачу.
Там было слово "иммуноблот".
Просто для понимания: обычный анализ на сифилис (рпга, сум.антитела, рпр) стоит в районе 300-500р. Иммуноблот на трепонему - от 3к (цены рф дс). Т.е. это дорогой высокочувствительный метод, который никогда не используют для первичного выявления какой-либо инфекции - просто нецелесообразно. И его назначают для подтверждения, когда уже есть положительный результат, для прояснения сомнительного результата или возможного ложноотрицательного результата (когда первичный анализ отрицательный, но вся клиника и симптомы прям очень за какую-то инфекцию).
Заразиться можно всегда, иначе бы не проверяли при каждой госпитализации.
Абсолютно согласен, и всегда говорю, что вич-гепатиты-сифилис стоит сдать просто самостоятельно раз в год - даже если ничто не предполагает возможности ими заразиться.
Ну и анону-тс очень желаю дойти до врача и со всем разобраться. Сифилис, если что, одна из немногих инфекций, которая спокойно лечится древними пенициллинами. И это не ггкп ни разу.
А вот без лечения - человек может всю жизнь быть бессимптомным носителем, даже если у него не разовьется нейросифилис или третичный сифилис.
Отредактировано (2024-12-18 16:05:40)
Я сифозный анон. Сходила к врачу, сдала еще какие-то анализы. Врач сказал, что по моему внешнему виду и остальным анализам - болячка не заразна сейчас и если остальные анализы покажут сифилис - надо лечить. Но есть вероятность и ложного результата из-за какой-то другой болячки.
Врач сказал, у него был случай когда девушку девственницу заразил стоматолог. А у меня он сказал есть вероятность заражения из-за тату и пирсинга, хотя я делала в норм салонах, не на дому.
Мне страшно ужасно. Люди, которые стояли в очереди в анонимный кабинет были такие…нормальные. В том числе мама с детьми была.
Врач сказал не накручивать, не закрываться, сейчас я не заразна и все такое, но я в ахуе и тревожность такая сильная, что паническая держалась два часа. Думаю к психологу пойти, а то так с ума сойти могу. Страшно пиздец как и максимально неожиданно.
Забыл поблагодарить анонов рассказавших, как колоть в жопу. Сделал лучше, чем мне когда-либо и кто делал. Вообще нихрена не почувствал.
Единственное что, от осознания ужоса в глазах потемнело, но только когда я иголку распологал
Отредактировано (2024-12-18 19:24:06)
Врач сказал не накручивать, не закрываться, сейчас я не заразна и все такое, но я в ахуе и тревожность такая сильная, что паническая держалась два часа.
Мне наверно в мозгоправку, но бляяя. Я ж не заразился ботулизмом попробовав пару зёрен кукурузы из подозрительной банки? Она была не вздутая, но открылась с каким то щелчком... Надо было сразу выбросить но я сдуру пару зёрен попробовал а потом как вспомнил
Она была не вздутая, но открылась с каким то щелчком...
Если у неё крышка была "вогнутая" внутрь, то щелчок — это абсолютно нормально.
Если у неё крышка была "вогнутая" внутрь, то щелчок — это абсолютно нормально.
Вроде нет... Обычная банка не выпуклая и не вогнутая, она так со звуком открылась, типа хлопнула. Обычно банки жестянки с колечком открываются бесшумно, потянул открыл...
Обычно банки жестянки с колечком открываются бесшумно, потянул открыл...
А, в смысле у тебя консерва? тогда стрёмно, конечно. Я подумал, у тебя стеклянная банка с крышкой))
А, в смысле у тебя консерва?
Консерва. Обычная кукуруза Хайнц. Внешне она выглядела абсолютно нормально, но (((
Консерва. Обычная кукуруза Хайнц. Внешне она выглядела абсолютно нормально, но (((
Хотя я разделяю твой страх ботулизма, но вообще, по опыту, такой пшик при открытии, при нормально выглядящей крышке, ничего фатального не значит.
Врач сказал не накручивать
Последуй совету врача, анон
Сделал лучше, чем мне когда-либо и кто делал.
Я этим был крайне удивлен, когда в первый раз сделал, типа а чо, так можно было? Это как в ГП сказали: на свете нет ничего невозможного - дело только в том, хватит ли у тебя храбрости
Что болит одновременно внизу живота слева, справа (возможно чуть-чуть повыше) и даже под ребром нахуй? Особенно если напрягать пресс. Характер болей похож на яичники, но какова хуя под ребром.
Отредактировано (2024-12-19 20:27:52)
Кишечник чаще всего.