Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63801 2024-12-18 00:55:39

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

обычная простуда сначала, которую я перенесла на ногах, на работе, никак не лечилась и не отдыхала. И после этого начался кошмар с носом и горлом.

Больше похоже на какие-то проблемы с иммунитетом, может и аутоиммунка какая дебютировала, действительно, у инфекционных заболеваний, втч  нелеченых "обычных простуд" может вылезти такая побочка.

#63802 2024-12-18 01:02:49

Анон

Анон пишет:

И после этого начался кошмар с носом и горлом.

А у тебя брали посевы на возбудителя  с миндалин? Находили  b-гемолитический стрептококк группы А?

В целом, на фоне серьезных системных заболеваний типа туберкулёза, сифилиса и т.п. такие штуки могут тяжело и длительно протекать.

Отредактировано (2024-12-18 01:05:13)

#63803 2024-12-18 01:04:46

Анон

Анон пишет:

проблемы с иммунитетом, может и аутоиммунка какая дебютировала,

Аутоимунка - это взбесившийся и чрезмерно активный иммунитет, а не сниженный, как это бывает при тяжёлых бактериальных инфекциях.

#63804 2024-12-18 01:12:24

Анон

Анон пишет:

Аутоимунка - это взбесившийся и чрезмерно активный иммунитет, а не сниженный, как это бывает при тяжёлых бактериальных инфекциях.

Так он может взбеситься после тяжело перенесенной инфекции.

#63805 2024-12-18 09:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для начала просто пересдай

Иммуноблот особого смысла нет пересдавать, если первый скриннинговый анализ + иммуноблот потом  - оба положительные, то это как бы говорит, что скорее всего  это либо сифилис, либо то, что сифилисом иногда считает лабораторный анализатор (а это болезнь лайма, волчанка и прочая аутоиммунка - там похожие антитела, на них вылезает ложноположительная реакция). Но иммуноблот - это довольно точный метод, который как раз для подтверждения инфекции назначают.

Всегда есть вероятность ошибки, я бы пересдала в другой лабе, прежде чем идти к врачу. Но в целом да, вероятность заразиться есть, лучше узнать вовремя и спокойно пролечиться, мы не черные крестьяне в 19 веке.

#63806 2024-12-18 09:41:55

Анон

Анон с анализом на сифилис, я когда-то слышал байку, как некая лаборатория с целью экономии реактивов сливала вместе анализы нескольких людей. А уж если что-то обнаруживалось, то уже этих бедолаг проверяли индивидуально. Обнаруживалось редко, так что профит был. Но я это именно как байку из 90-х слышал.

#63807 2024-12-18 13:09:52

Анон

Анон пишет:

я бы пересдала в другой лабе, прежде чем идти к врачу.

Анон и так 2 раза сдавал, в разное время. Сначала он получил положительный результат в обычном анализе, потом его направили для подтверждения сдать другой более точный и дорогой анализ. Он тоже положительный - это может означать, что острой инфекции нет (отрицательные м-ки в иммуноблоте), но вполне может присутствовать латентная хроническая инфекция.
Смысл потратить деньги в другой лаборатории еще раз?
Дойти до врача и потом ещё до другого - например, инфекционист и венеролог - гораздо более полезно.
Если у кого-то из них возникнут сомнения, они сами назначат, что досдать или пересдать.

И нет, с 90х прошло 30 лет, лаборатории, как пишет анон выше, не работают.

#63808 2024-12-18 13:24:42

Анон

Анон пишет:

Смысл потратить деньги в другой лаборатории еще раз?

В оригинальном посте ничего не было про то, что это не первый положительный анализ, откуда присутствующие должны были что-то знать.

#63809 2024-12-18 13:56:18

Анон

Анон пишет:

Я переживаю что у меня последняя стадия и я умираю

Это когда ты должен был заразиться,  в детстве?
Да и не спутал бы ты третичный сифилис с ринитом.

#63810 2024-12-18 14:30:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я бы пересдала в другой лабе, прежде чем идти к врачу.

Анон и так 2 раза сдавал, в разное время. Сначала он получил положительный результат в обычном анализе, потом его направили для подтверждения сдать другой более точный и дорогой анализ. Он тоже положительный - это может означать, что острой инфекции нет (отрицательные м-ки в иммуноблоте), но вполне может присутствовать латентная хроническая инфекция.

Ну в посте этого не было, в такой ситуации однозначно к врачу. Заразиться можно всегда, иначе бы не проверяли при каждой госпитализации.

#63811 2024-12-18 15:12:17

Анон

Анон пишет:

Ты как себя чувствуешь сейчас? Усталость там, подавленность, ногти-волосы не в порядке? Если ничего такого нет, то можешь считать, что для тебя железо в норме, и поднимать его дальше нет необходимости.

Сейчас пободрее, чем после больницы. Но у меня скоро месячные, неизвестно, как они скажутся. Наверное, попринимаю пока, а потом уже закончу и через некоторое время еще раз анализ сдам. Надеюсь, у меня не тот случай, когда на таблетках гемоглобин нормальный, а перестаешь пить - опять падает.

Спасибо!

#63812 2024-12-18 16:01:43

Анон

Анон пишет:

Ну в посте этого не было, в такой ситуации однозначно к врачу.

Там было слово "иммуноблот".
Просто для понимания: обычный анализ на сифилис (рпга, сум.антитела, рпр) стоит в районе 300-500р. Иммуноблот на трепонему - от 3к (цены рф дс). Т.е. это дорогой высокочувствительный метод, который никогда не используют для первичного выявления какой-либо инфекции - просто нецелесообразно. И его назначают для подтверждения, когда уже есть положительный результат, для прояснения сомнительного результата или возможного ложноотрицательного результата (когда первичный анализ отрицательный, но вся клиника и симптомы прям очень за какую-то инфекцию).

Анон пишет:

Заразиться можно всегда, иначе бы не проверяли при каждой госпитализации.

Абсолютно согласен, и всегда говорю, что вич-гепатиты-сифилис стоит сдать просто самостоятельно раз в год - даже если ничто не предполагает возможности ими заразиться.

Ну и анону-тс очень желаю дойти до врача и со всем разобраться. Сифилис, если что, одна из немногих инфекций, которая спокойно лечится древними пенициллинами. И это не ггкп ни разу.
А вот без лечения - человек может всю жизнь быть бессимптомным носителем, даже если у него не разовьется нейросифилис или третичный сифилис.

Отредактировано (2024-12-18 16:05:40)

#63813 2024-12-18 16:14:41

Анон

Я сифозный анон. Сходила к врачу, сдала еще какие-то анализы. Врач сказал, что по моему внешнему виду и остальным анализам - болячка не заразна сейчас и если остальные анализы покажут сифилис - надо лечить. Но есть вероятность и ложного результата из-за какой-то другой болячки.
Врач сказал, у него был случай когда девушку девственницу заразил стоматолог. А у меня он сказал есть вероятность заражения из-за тату и пирсинга, хотя я делала в норм салонах, не на дому.
Мне страшно ужасно. Люди, которые стояли в очереди в анонимный кабинет были такие…нормальные. В том числе мама с детьми была.
Врач сказал не накручивать, не закрываться, сейчас я не заразна и все такое, но я в ахуе и тревожность такая сильная, что паническая держалась два часа. Думаю к психологу пойти, а то так с ума сойти могу. Страшно пиздец как и максимально неожиданно.

#63814 2024-12-18 19:23:09

Анон

Забыл поблагодарить анонов рассказавших, как колоть в жопу. Сделал лучше, чем мне когда-либо и кто делал. Вообще нихрена не почувствал.
Единственное что, от осознания ужоса в глазах потемнело, но только когда я иголку распологал :lol:

Отредактировано (2024-12-18 19:24:06)

#63815 2024-12-18 20:01:13

Анон

Анон пишет:

Врач сказал не накручивать, не закрываться, сейчас я не заразна и все такое, но я в ахуе и тревожность такая сильная, что паническая держалась два часа.

:comfort:

#63816 2024-12-18 20:01:33

Анон

Мне наверно в мозгоправку, но бляяя. Я ж не заразился ботулизмом попробовав пару зёрен кукурузы из подозрительной банки? Она была не вздутая, но открылась с каким то щелчком... Надо было сразу выбросить но я сдуру пару зёрен попробовал а потом как вспомнил  :facepalm:

#63817 2024-12-18 20:16:02

Анон

Анон пишет:

Она была не вздутая, но открылась с каким то щелчком...

Если у неё крышка была "вогнутая" внутрь, то щелчок — это абсолютно нормально.

#63818 2024-12-18 20:22:20

Анон

Анон пишет:

Если у неё крышка была "вогнутая" внутрь, то щелчок — это абсолютно нормально.

Вроде нет... Обычная банка не выпуклая и не вогнутая, она так со звуком открылась, типа хлопнула. Обычно банки жестянки с колечком открываются бесшумно, потянул открыл...

#63819 2024-12-18 20:45:32

Анон

Анон пишет:

Обычно банки жестянки с колечком открываются бесшумно, потянул открыл...

А, в смысле у тебя консерва? тогда стрёмно, конечно. Я подумал, у тебя стеклянная банка с крышкой))

#63820 2024-12-18 20:51:27

Анон

Анон пишет:

А, в смысле у тебя консерва?

Консерва. Обычная кукуруза Хайнц. Внешне она выглядела абсолютно нормально, но (((

#63821 2024-12-18 21:57:42

Анон

Анон пишет:

Консерва. Обычная кукуруза Хайнц. Внешне она выглядела абсолютно нормально, но (((

Хотя я разделяю твой страх ботулизма, но вообще, по опыту, такой пшик при открытии, при нормально выглядящей крышке, ничего фатального не значит.

#63822 2024-12-18 21:58:31

Анон

Анон пишет:

Врач сказал не накручивать

Последуй совету врача, анон

#63823 2024-12-19 04:40:53

Анон

Анон пишет:

Сделал лучше, чем мне когда-либо и кто делал.

Я этим был крайне удивлен, когда в первый раз сделал, типа а чо, так можно было? Это как в ГП сказали: на свете нет ничего невозможного - дело только в том, хватит ли у тебя храбрости  :lol:

#63824 2024-12-19 20:24:07

Анон

Что болит одновременно внизу живота слева, справа (возможно чуть-чуть повыше) и даже под ребром нахуй? Особенно если напрягать пресс. :lol: Характер болей похож на яичники, но какова хуя под ребром.

Отредактировано (2024-12-19 20:27:52)

#63825 2024-12-19 21:25:17

Анон

Кишечник чаще всего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума