Вы не вошли.
Как самому себе сделать укол в ягодичную мышцу? У кого-нибудь есть в заначке проверенный туториал?
Есть личный опыт. Я разворачиваюсь, смотрю на жопь и делю ягодицу на четыре части, колю в верхнюю боковую (ту, которая не к соединению ягодиц, а "наружная" часть). Кажется, что это высоко и как будто бы не жопь уже, но это она, в процедурном кабинете мне делают туда же. Лучше первый раз перед зеркалом делать, чтобы масштаб жопы понимать
1. Протер намеченное место салфеткой для инъекций.
2. Укол надо делать одним движением, легким, то есть прицелился, набрался храбрости и тык! Практически до основания иголки или хотя бы до середины. Никаких полшишечки кончиков иголочки как в вену. Оно входит очень легко, я в теории себе это не так представлял, думал, мышца как ОКАЖЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ, но нет, игла как в масло входит.
3. Вводи лекарство спокойно, не торопись у тебя за дверью не стоит очередь пациентов, тогда даже болючее будет терпимо.
4. Вынул иглу так же одним движением.
5. Приложил салфетку для инъекций.
6. Смахнул пот.
Я потом еще минут пять чувствую себя царем горы.
Тут проблема может быть в том, что укол от боли в спине, а с больной спиной не вывернешься посмотреть на свою попу) Я в бедро колола.
укол от боли в спине
Да, я хотел сказать - если нет острой боли в спине, пояснице или где-то в этих районах. Но подумал, что и так накатал, а это вроде понятно, что не повернешься особо, когда болит. А вот бедро я боюсь.
Познал, что такое безболезненные уколы, потому что можно медленно вводить лекарство, а сам укол вообще ерунда.
Плюс много, свою жопу всегда жалко
Ну и тоже подтвержу, что колоть иглой надо быстро и резко, а на поршень шприца жать медленно.
А, и мышцу жопы не напрягать, а максимально расслабить по возможности.
Если не понятно куда колоть - можно стоя перед зеркалом, мне лично удобнее лежа.
А, и мышцу жопы не напрягать, а максимально расслабить по возможности.
О, точно, совсем забыл про это, уже автоматом перед всеми уколами стараюсь расслабить руки-ноги. Я колю стоя и всегда опираюсь на ту ногу, в жопь которой не колю, а вторую держу расслабленно, полусогнутой в колене.
Советую укол в мышцу делать в бедро сидя. На Ютубе есть туториалы. Но если у вас нет лишнего веса, то удобно будет и в ягодицу - внешняя верхняя четверть, как сказал выше анон. Вводить шприц резко. Вводить лекарство медленно. Потом достать шприц, прижать ваткой, подождать и все. В бедро удобнее, потому что вы колитесь не стоя с разворотом, а в более комфортной позе, сидя. Но я опытный анон, хоть и толстая, могу развернуться и уколоться в жопу. Если бы опыта не было, а страх перед первым разом был, однозначно бы посоветовала бедро.
Привет. Аноны, я в шоке. Я асексуальна, у меня нет секса и не было никогда. Сдала тест на вич, гератиты и сифилис. Сиыилис: результат антител IgM методом имуноблот негативний. Результат антител IgG методом имуноблот позитивний.
Как такое может быть? Мне очень страшно. Никаких симптомов сифилиса нет. Биохимия и общий анализ крови в норме.
В детстве болела циталомегавирусом. Сейчас у меня активные риносинусит острый и рекурентний тонзиллит.
Аноны, я в шоке
Анон, сифилис может еще и бытовым путем передаваться или через кровь (хотя это редкость).
Но не надо паниковать! он отлично лечится антибиотиками, и проходит без следа. И вполне приличные люди его иногда внезапно обнаруживают, поверь. И это не клеймо-позор-кладбище.
Анон, я щас пытаюсь подумать.
Ты сдавал ВИЧ, геп, сифилис - там какой анализ на сифилис был - сумарные антитела или RPR? И иммуноблоты в какой лабе сдавал, кстати?
У тебя нет какой-нибудь аутоиммунки?
Была когда-нибудь сыпь по всему телу или на ладонях и стопах, увеличенные лимфоузлы?
Отредактировано (2024-12-17 22:57:43)
Анон пишет:Аноны, я в шоке
Анон, сифилис может еще и бытовым путем передаваться или через кровь (хотя это редкость).
Но не надо паниковать! он отлично лечится антибиотиками, и проходит без следа. И вполне приличные люди его иногда внезапно обнаруживают, поверь. И это не клеймо-позор-кладбище.Анон, я щас пытаюсь подумать.
Ты сдавал ВИЧ, геп, сифилис - там какой анализ на сифилис был - сумарные антитела или RPR? И иммуноблоты в какой лабе сдавал, кстати?
У тебя нет какой-нибудь аутоиммунки?
Была когда-нибудь сыпь по всему телу или на ладонях и стопах, увеличенные лимфоузлы?
Просто я не понимаю, как его могла бы подхватить бытовым путем или через кровь. Лаба - Діла, Украина.
Аутоиммунки вроде нет, только вот этот циталомегавирус был в детстве. Сыпи не было, лимфоузлы не замечала, но по анализам лимфоциты в норме…
Отредактировано (2024-12-17 23:09:55)
Сыпи не было, лимфоузлы не замечала, но по анализам лимфоциты в норме…
Как минимум лучше всего пересдать анализы, можно в другой лаборатории.
Просто я не понимаю, как его могла бы подхватить бытовым путем
Теоретически можно облизать чужую ложку... но это конечно минимальная вероятность, прям надо постараться.
Аноны, подскажите, пожалуйста. До какого значения нужно поднимать ферритин?
После сильного кровотечения была анемия, в больнице были капельницы, сейчас пью железо в таблетках. Сдала сегодня анализ, гемоглобин за месяц с небольшим после выписки поднялся с 91 до 130 г/л.
Ферритин сейчас 40,2 мкг/л. Сколько было, не знаю, в выписке после госпитализации такого показателя не нашла. Этого достаточно и можно прекращать пить таблетки или надо поднимать дальше? Вроде это и в пределах нормы, но близко к нижней границе.
Анон пишет:Сыпи не было, лимфоузлы не замечала, но по анализам лимфоциты в норме…
Как минимум лучше всего пересдать анализы, можно в другой лаборатории.
Просто я не понимаю, как его могла бы подхватить бытовым путем
Теоретически можно облизать чужую ложку... но это конечно минимальная вероятность, прям надо постараться.
Ложки я облизывала только в кафе и у друзей, но у друзей ложки перед едой точно мытые…
Анон, для начала просто пересдай. Потом будешь думать про ложки)
Ферритин сейчас 40,2 мкг/л. Сколько было, не знаю, в выписке после госпитализации такого показателя не нашла. Этого достаточно и можно прекращать пить таблетки или надо поднимать дальше? Вроде это и в пределах нормы, но близко к нижней границе.
Ты как себя чувствуешь сейчас? Усталость там, подавленность, ногти-волосы не в порядке? Если ничего такого нет, то можешь считать, что для тебя железо в норме, и поднимать его дальше нет необходимости.
Но если у тебя осталась условно начатая пачка таблеток, выбрасывать жалко, то можешь и допить, ведь показателям есть куда расти.
для начала просто пересдай
Иммуноблот особого смысла нет пересдавать, если первый скриннинговый анализ + иммуноблот потом - оба положительные, то это как бы говорит, что скорее всего это либо сифилис, либо то, что сифилисом иногда считает лабораторный анализатор (а это болезнь лайма, волчанка и прочая аутоиммунка - там похожие антитела, на них вылезает ложноположительная реакция). Но иммуноблот - это довольно точный метод, который как раз для подтверждения инфекции назначают.
Анон-тс - иди к инфекционисту со всей этой историей, возможно, он что-то доназначит сдать.
только вот этот циталомегавирус был в детстве
Эта история вообще из другой оперы, цмв - вирус, а сифилис - бактерия, они никак не пересекаются.
Отредактировано (2024-12-18 00:05:58)
И это, не надо впадать, если что, в отрицание.
Сифилис и правда не так редок, но вот я неоднократно наблюдал, как люди (чаще всего женщины) прям в отказ принятия реальности впадают. А это просто инфекция, которая спокойно лечится и никто за нее камнями не закидает.
Отредактировано (2024-12-18 00:05:06)
И это, не надо впадать, если что, в отрицание.
Сифилис и правда не так редок, но вот я неоднократно наблюдал, как люди (чаще всего женщины) прям в отказ принятия реальности впадают. А это просто инфекция, которая спокойно лечится и никто за нее камнями не закидает.
Я переживаю не за это
Я переживаю что у меня последняя стадия и я умираю
Это пугает больше всего….
А... с чего ты это взял при ноле проявлений, анончик?
Погугли картинки с сифилисом, там очень заметные проявления симптомов на коже и половых органах.
Погугли картинки с сифилисом, там очень заметные проявления симптомов на коже и половых органах.
Такого нет и не было, высыпаний вообще не было никаких…
У меня ипохондрия, я бы уже бежала к врачу, если бы заметила такое как на фото в интернете
В общем, беги пока к врачу с результатами анализов, и спрашивай, что за нафиг.
Анон, третичный сифилис часто случайно обнаруживают у глубоких бабок, которые могут годами жаловаться на больную спину, отнимающуюся ногу и т.п., т.е. с ним живут десятилетиями, поверь.
Анон пишет:Я переживаю что у меня последняя стадия и я умираю
Анон, третичный сифилис часто случайно обнаруживают у глубоких бабок, которые могут годами жаловаться на больную спину, отнимающуюся ногу и т.п., т.е. с ним живут десятилетиями, поверь.
Такого у меня нет. Болею только на риносинусит острый бактериальный и рекурентний тонзиллит с ноября, но там была обычная простуда сначала, которую я перенесла на ногах, на работе, никак не лечилась и не отдыхала. И после этого начался кошмар с носом и горлом.
Отредактировано (2024-12-18 00:46:52)