Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63776 2024-12-17 15:46:23

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Как самому себе сделать укол в ягодичную мышцу? У кого-нибудь есть в заначке проверенный туториал?

Есть личный опыт. Я разворачиваюсь, смотрю на жопь и делю ягодицу на четыре части, колю в верхнюю боковую (ту, которая не к соединению ягодиц, а "наружная" часть). Кажется, что это высоко и как будто бы не жопь уже, но это она, в процедурном кабинете мне делают туда же. Лучше первый раз перед зеркалом делать, чтобы масштаб жопы понимать  =D
1. Протер намеченное место салфеткой для инъекций.
2. Укол надо делать одним движением, легким, то есть прицелился, набрался храбрости и тык! Практически до основания иголки или хотя бы до середины. Никаких полшишечки кончиков иголочки как в вену. Оно входит очень легко, я в теории себе это не так представлял, думал, мышца как ОКАЖЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ, но нет, игла как в масло входит.
3. Вводи лекарство спокойно, не торопись у тебя за дверью не стоит очередь пациентов, тогда даже болючее будет терпимо.
4. Вынул иглу так же одним движением.
5. Приложил салфетку для инъекций.
6. Смахнул пот.
Я потом еще минут пять чувствую себя царем горы.

Скрытый текст

#63777 2024-12-17 15:56:26

Анон

Тут проблема может быть в том, что укол от боли в спине, а с больной спиной не вывернешься посмотреть на свою попу) Я в бедро колола.

#63778 2024-12-17 16:10:22

Анон

Анон пишет:

укол от боли в спине

Да, я хотел сказать - если нет острой боли в спине, пояснице или где-то в этих районах. Но подумал, что и так накатал, а это вроде понятно, что не повернешься особо, когда болит. А вот бедро я боюсь.

#63779 2024-12-17 16:13:31

Анон

Анон пишет:

Познал, что такое безболезненные уколы, потому что можно медленно вводить лекарство, а сам укол вообще ерунда.

Плюс много, свою жопу всегда жалко =D
Ну и тоже подтвержу, что колоть иглой надо быстро и резко, а на поршень шприца жать медленно.
А, и мышцу жопы не напрягать, а максимально расслабить по возможности.
Если не понятно куда колоть - можно стоя перед зеркалом, мне лично удобнее лежа.

#63780 2024-12-17 16:23:53

Анон

Анон пишет:

А, и мышцу жопы не напрягать, а максимально расслабить по возможности.

О, точно, совсем забыл про это, уже автоматом перед всеми уколами стараюсь расслабить руки-ноги. Я колю стоя и всегда опираюсь на ту ногу, в жопь которой не колю, а вторую держу расслабленно, полусогнутой в колене.

#63781 2024-12-17 22:11:39

Анон

Советую укол в мышцу делать в бедро сидя. На Ютубе есть туториалы. Но если у вас нет лишнего веса, то удобно будет и в ягодицу - внешняя верхняя четверть, как сказал выше анон. Вводить шприц резко. Вводить лекарство медленно. Потом достать шприц, прижать ваткой, подождать и все. В бедро удобнее, потому что вы колитесь не стоя с разворотом, а в более комфортной позе, сидя. Но я опытный анон, хоть и толстая, могу развернуться и уколоться в жопу. Если бы опыта не было, а страх перед первым разом был, однозначно бы посоветовала бедро.

#63782 2024-12-17 22:42:35

Анон

Привет. Аноны, я в шоке. Я асексуальна, у меня нет секса и не было никогда. Сдала тест на вич, гератиты и сифилис. Сиыилис: результат антител IgM методом имуноблот негативний. Результат антител IgG методом имуноблот позитивний.
Как такое может быть? Мне очень страшно. Никаких симптомов сифилиса нет. Биохимия и общий анализ крови в норме.
В детстве болела циталомегавирусом. Сейчас у меня активные риносинусит острый и рекурентний тонзиллит.

#63783 2024-12-17 22:52:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, я в шоке

Анон, сифилис может еще и бытовым путем передаваться или через кровь (хотя это редкость).
Но не надо паниковать! он отлично лечится антибиотиками, и проходит без следа. И вполне приличные люди его иногда внезапно обнаруживают, поверь. И это не клеймо-позор-кладбище.

Анон, я щас пытаюсь подумать.
Ты сдавал ВИЧ, геп, сифилис - там какой анализ на сифилис был - сумарные антитела или RPR? И иммуноблоты в какой лабе сдавал, кстати?
У тебя нет какой-нибудь аутоиммунки?
Была когда-нибудь сыпь по всему телу или на ладонях и стопах, увеличенные лимфоузлы?

Отредактировано (2024-12-17 22:57:43)

#63784 2024-12-17 23:09:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я в шоке

Анон, сифилис может еще и бытовым путем передаваться или через кровь (хотя это редкость).
Но не надо паниковать! он отлично лечится антибиотиками, и проходит без следа. И вполне приличные люди его иногда внезапно обнаруживают, поверь. И это не клеймо-позор-кладбище.

Анон, я щас пытаюсь подумать.
Ты сдавал ВИЧ, геп, сифилис - там какой анализ на сифилис был - сумарные антитела или RPR? И иммуноблоты в какой лабе сдавал, кстати?
У тебя нет какой-нибудь аутоиммунки?
Была когда-нибудь сыпь по всему телу или на ладонях и стопах, увеличенные лимфоузлы?

Просто я не понимаю, как его могла бы подхватить бытовым путем или через кровь. Лаба - Діла, Украина.
Аутоиммунки вроде нет, только вот этот циталомегавирус был в детстве. Сыпи не было, лимфоузлы не замечала, но по анализам лимфоциты в норме…

Отредактировано (2024-12-17 23:09:55)

#63785 2024-12-17 23:12:32

Анон

Анон пишет:

Сыпи не было, лимфоузлы не замечала, но по анализам лимфоциты в норме…

Как минимум лучше всего пересдать анализы, можно в другой лаборатории.

Просто я не понимаю, как его могла бы подхватить бытовым путем

Теоретически можно облизать чужую ложку... но это конечно минимальная вероятность, прям надо постараться.

#63786 2024-12-17 23:13:53

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста. До какого значения нужно поднимать ферритин?

После сильного кровотечения была анемия, в больнице были капельницы, сейчас пью железо в таблетках. Сдала сегодня анализ, гемоглобин за месяц с небольшим после выписки поднялся с 91 до 130 г/л.

Ферритин сейчас 40,2 мкг/л. Сколько было, не знаю, в выписке после госпитализации такого показателя не нашла. Этого достаточно и можно прекращать пить таблетки или надо поднимать дальше? Вроде это и в пределах нормы, но близко к нижней границе.

#63787 2024-12-17 23:14:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сыпи не было, лимфоузлы не замечала, но по анализам лимфоциты в норме…

Как минимум лучше всего пересдать анализы, можно в другой лаборатории.

Просто я не понимаю, как его могла бы подхватить бытовым путем

Теоретически можно облизать чужую ложку... но это конечно минимальная вероятность, прям надо постараться.

Ложки я облизывала только в кафе и у друзей, но у друзей ложки перед едой точно мытые…

#63788 2024-12-17 23:24:02

Анон

Анон, для начала просто пересдай. Потом будешь думать про ложки)

#63789 2024-12-17 23:42:33

Анон

Анон пишет:

Ферритин сейчас 40,2 мкг/л. Сколько было, не знаю, в выписке после госпитализации такого показателя не нашла. Этого достаточно и можно прекращать пить таблетки или надо поднимать дальше? Вроде это и в пределах нормы, но близко к нижней границе.

Ты как себя чувствуешь сейчас? Усталость там, подавленность, ногти-волосы не в порядке? Если ничего такого нет, то можешь считать, что для тебя железо в норме, и поднимать его дальше нет необходимости.
Но если у тебя осталась условно начатая пачка таблеток, выбрасывать жалко, то можешь и допить, ведь показателям есть куда расти.

#63790 2024-12-17 23:52:21

Анон

Анон пишет:

для начала просто пересдай

Иммуноблот особого смысла нет пересдавать, если первый скриннинговый анализ + иммуноблот потом  - оба положительные, то это как бы говорит, что скорее всего  это либо сифилис, либо то, что сифилисом иногда считает лабораторный анализатор (а это болезнь лайма, волчанка и прочая аутоиммунка - там похожие антитела, на них вылезает ложноположительная реакция). Но иммуноблот - это довольно точный метод, который как раз для подтверждения инфекции назначают.
Анон-тс - иди к инфекционисту со всей этой историей, возможно, он что-то доназначит сдать.

Анон пишет:

только вот этот циталомегавирус был в детстве

Эта история вообще из другой оперы, цмв - вирус, а сифилис - бактерия, они никак не пересекаются.

Отредактировано (2024-12-18 00:05:58)

#63791 2024-12-18 00:04:21

Анон

И это, не надо впадать, если что, в отрицание.
Сифилис и правда не так редок, но вот я неоднократно наблюдал, как люди (чаще всего женщины) прям в отказ принятия реальности впадают. А это просто инфекция, которая спокойно лечится и никто за нее камнями не закидает.

Отредактировано (2024-12-18 00:05:06)

#63792 2024-12-18 00:08:21

Анон

Анон пишет:

И это, не надо впадать, если что, в отрицание.
Сифилис и правда не так редок, но вот я неоднократно наблюдал, как люди (чаще всего женщины) прям в отказ принятия реальности впадают. А это просто инфекция, которая спокойно лечится и никто за нее камнями не закидает.

Я переживаю не за это
Я переживаю что у меня последняя стадия и я умираю
Это пугает больше всего….

#63793 2024-12-18 00:14:06

Анон

Анон пишет:

А... с чего ты это взял при ноле проявлений, анончик?

#63794 2024-12-18 00:16:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А... с чего ты это взял при ноле проявлений, анончик?

Потому что у меня сейчас у меня активные риносинусит острый бактериальный и рекурентний тонзиллит.

#63795 2024-12-18 00:17:59

Анон

Погугли картинки с сифилисом, там очень заметные проявления симптомов на коже и половых органах.

#63796 2024-12-18 00:21:28

Анон

Анон пишет:

Погугли картинки с сифилисом, там очень заметные проявления симптомов на коже и половых органах.

Такого нет и не было, высыпаний вообще не было никаких…

#63797 2024-12-18 00:22:17

Анон

У меня ипохондрия, я бы уже бежала к врачу, если бы заметила такое как на фото в интернете

#63798 2024-12-18 00:30:51

Анон

В общем, беги пока к врачу с результатами анализов, и спрашивай, что за нафиг.

#63799 2024-12-18 00:40:21

Анон

Анон пишет:

Анон, третичный сифилис часто случайно обнаруживают у глубоких бабок, которые могут годами жаловаться на больную спину, отнимающуюся ногу и т.п., т.е. с ним живут десятилетиями, поверь.

#63800 2024-12-18 00:46:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, третичный сифилис часто случайно обнаруживают у глубоких бабок, которые могут годами жаловаться на больную спину, отнимающуюся ногу и т.п., т.е. с ним живут десятилетиями, поверь.

Такого у меня нет. Болею только на риносинусит острый бактериальный и рекурентний тонзиллит с ноября, но там была обычная простуда сначала, которую я перенесла на ногах, на работе, никак не лечилась и не отдыхала. И после этого начался кошмар с носом и горлом.

Отредактировано (2024-12-18 00:46:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума