Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63676 2024-12-14 09:42:02

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

я этот магний уже ненавижу. У меня блин организм от него так бодриться, что тахикардию не снять

Это очень странная, скорее, парадоксальная реакция на магний, у него одно из показаний как раз тахикардия.
Тут, по-хорошему, надо разбираться, почему так.

У меня тоже от него тахикардия, помимо других побочек (жар типа приливов, тяжелая голова)

#63677 2024-12-14 09:46:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это, да.

То есть, будет одинаковое состояние и одинаковая реакция и организма, который проспал 10 часов, бодр и отдохнувш, и организма, который уже 15 часов на ногах и заебался?

Ну тут фишка в физиологических ритмах организма больше, чем в поспал/не поспал. Если гормоны, то точно с утра, если просто узи натощак, то можно и вечером.

#63678 2024-12-14 11:31:34

Анон

У меня магния орорат (Mагнерот) дает неприятные ощущения в области сердца, а Магне б6 норм.

#63679 2024-12-14 11:51:24

Анон

Аноны, сталкивался ли кто с возникновением болезненных болячек и язвочек во рту на фоне критических дней? Что с этим делать, куда бежать и как бороться? Причем проходит, как красные дни проходят

#63680 2024-12-14 12:03:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, сталкивался ли кто с возникновением болезненных болячек и язвочек во рту на фоне критических дней?

Гугли афтозный стоматит

#63681 2024-12-14 12:28:56

Анон

Анон пишет:

Что с этим делать, куда бежать и как бороться?

Думаю, просто совпадение. Может быть, иммунитет слегка снижается в это время — у кого-то акне вылезает, а тут вот стоматит. Лечить местно, как любой другой стоматит.

Отредактировано (2024-12-14 12:29:37)

#63682 2024-12-14 12:58:11

Анон

дорогие аноны, вопрос.
в октябре у меня схватило спину, невролог направил на МРТ и  на МРТ выявили несоклько грыж. а боль как сказал невролог была от спазма спины. я с тех пор прошла курс медикаментозный, хожу на ЛФК и делаю ее дома, хожу к остеопату. но емое уже декабрь, а я все еще чувствую это все. я страшно устаю когда хожу, сидеть тяжело.. все время надо прилечь.
ПОЧЕМУУУ? у меня же не атрофировались мышцы?
мобильность, подвижность, баланс у меня сильно улучшаются на ЛФК и благодаря остеопату я это чувствую.
но почему сил как будто мало?
поделитесь пожалуста опытом кто восстанавливался после такого, и как это объхясняли врачи, почему так медленно если не было травм операций же не должны бы ли пострадасть???

Отредактировано (2024-12-14 13:13:02)

#63683 2024-12-14 13:15:49

Анон

Анон пишет:

но емое уже декабрь, а я все еще чувствую это все. я страшно устаю когда хожу, сидеть тяжело.. все время надо прилечь.

Два-три месяца восстановления после такого - в пределах нормы. А мышц у тебя, по ходу, не было (ну, условно говоря), и после этого эпизода сильно больше не стало.
"Спазм спины" - это нормальная реакция организма на защемление нерва в спине или чего-то аналогичного. Мышцы автоматически дубеют, чтобы поврежденная область не шевелилась и не повреждалась дальше. После расслабления мышцы могут долго болеть, как после внезапной физры.
С такой спиной задача на будущее: выкарабкаться из этого эпизода, долечиться, а потом не лфк, а спортзал на постоянной основе, потому что нужно нарастить хороший мышечный корсет, иначе есть риск из обострений не вылезать. Остеопаты - это шарлатаны, они тут не нужны. Массажисты - тоже. Это скорее фактор риска, чем помощь.
С это болячкой больше половины населения живет, если не большинство (после какого-то возраста), ничего особенного.

#63684 2024-12-14 17:26:54

Анон

Анон пишет:

я с тех пор прошла курс медикаментозный, хожу на ЛФК и делаю ее дома, хожу к остеопату. но емое уже декабрь, а я все еще чувствую это все. я страшно устаю когда хожу, сидеть тяжело.. все время надо прилечь.

Мышцы слабые, не держат спину, быстро устают. Ты в бассейн не ходишь? Мышцы спины хорошо накачиваются плаванием.

Если ЛФК делаешь и не помогает, посмотри структуру питания, белка должно быть достаточно. И попробуй, может быть, какие-то добавки - мне, скажем, терапевт прописывал стимол, он же цитруллина малеат, при жалобах на мышечную слабость после болезни. И умеренные физнагрузки, но у тебя они уже есть.

#63685 2024-12-14 17:33:44

Анон

Откололся кусок (ну, кусочек) зуба. Это проблема сильная или можно жить, пока не мешает и не болит,  и повременить к стоматологу?

#63686 2024-12-14 17:38:29

Анон

Анон, если зуб откололся, то он в зоне риска. Прям завтра можно и не бежать, но записаться и сходить обязательно.

#63687 2024-12-14 19:21:04

Анон

Анон пишет:

Аноны с пробегом, кому-нибудь назначали фемостон от приливов? Когда начинает действовать? А то я неделю принимаю - как покойнику горчичник.

Асибяка. Анон-гипертоник, згт не желательно более чем. Спасаюсь аланином, в моем случае циклим-аланин. Начинал  с больших доз, чем в инструкции, т.е. 3-4 таблетки в день. Дошел до 1 на ночь, могу пропустить несколько дней, смотрю по самочувствию. В принципе, результат видел через пару дней приема, снижение реактивности и более легкую переносимость. Уточню, у меня относительно лайтовая ситуация с приливами, без мокрых простыней и одежды. Но я начал аланин принимать сразу как допетал, что это оно.

#63688 2024-12-14 19:51:08

Анон

Анон пишет:

Откололся кусок (ну, кусочек) зуба. Это проблема сильная или можно жить, пока не мешает и не болит,  и повременить к стоматологу?

Если ты случайно укусил вилку, когда ел, и визуально уверен, что у тебя нет никаких других повреждений, кроме этого кусочка — можешь и забить пока.
А если у тебя он просто внезапно взял и отвалился — беги, потому что это уже риск получить развалившийся зуб (а то и не один) в обозримом будущем.
С вилкой говорю по себе, только у меня это случилось ещё аж в раннем подростковом возрасте, и я сразу воспринимал это как анекдот в стиле "был такой голодный, что". А мама и не поняла по моей реакции, что что-то серьёзное случилось, я ж не жаловался. И только когда я уже в 20+ лет оказался в платной клинике, меня стоматолог-терапевт спросила про скол, и вот так я узнал, что вообще-то забивать было не самым мудрым решением =D

#63689 2024-12-14 19:53:32

Анон

Вопрос!

ипохондрические приключения, приглашаем всех желающих

#63690 2024-12-14 19:56:01

Анон

Честно, я не помню((((( я был немного пьяный и что-то явно плотоядно жрал, а на утро чистил зубы и у меня  маленький кусочек зуба где-то сзади выпал. Никогда никаких проблем с зубами не имел, кроме пары пломб. Страшное.

#63691 2024-12-14 20:01:41

Анон

Анон, некоторые зубы тихонько рассыпаются в песок практически без боли. Их либо залечить, либо удалить, если лечить не получится. Сходи к стоматологу, хоть знать будешь.

#63692 2024-12-14 20:05:29

Анон

Анон пишет:

у меня  маленький кусочек зуба где-то сзади выпал

Тогда лучше всё-таки сходить пораньше. Задние зубы крупные и за счёт этого могут разрушаться плавно и незаметно.
Даже если ты боишься врачей/не имеешь финансов на лечение вотпрящас — простой осмотр не страшен и может быть выполнен даже в городской поликлинике (если ты в рф, конечно). И тогда у тебя хоть какое-то понимание ситуации будет :comfort:

#63693 2024-12-14 20:55:43

Анон

Анон пишет:

Подхватит ли анон глазную пиздецому от этого?

Нет, без шансов)

#63694 2024-12-14 21:44:20

Анон

привет, аноны! Последние недели каждый вечер пью кефир, где-то 400-500 мл, и останавливаться не собирался, хотел это ввести на постоянку в рутину. Очень помогает с туалетными делами (у меня вечные запоры). Но меня тут огорошили, что кефир вреден, т.к. имеет высокий инсулиновый индекс, и его желательно вообще исключить из рациона. Я в печали и расстройстве. Доктор анон, что ты думаешь об этом?

Отредактировано (2024-12-14 21:45:11)

#63695 2024-12-14 21:50:31

Анон

Анон пишет:

кефир вреден, т.к. имеет высокий инсулиновый индекс

У тебя диабет или преддиабет? Если нет, то всё с кефиром хорошо, гораздо лучше, чем с мучными изделиями, например) Разве что ты и их не ешь тоже.

#63696 2024-12-14 22:14:27

Анон

Здоровому человеку не надо интересоваться инсулиновым индексом. Поэтому да, поддержу анона выше

#63697 2024-12-14 22:17:05

Анон

Анон пишет:

его желательно вообще исключить из рацион

Маме с диабетом ее эндокринолог кефир не запрещала, говорила только, что не надо пить его прямо перед сном, как мама делала.

#63698 2024-12-15 01:14:59

Анон

Анончики, у меня орви дало осложнение – острый синусит и рекурентний тонзиллит. К сожалению, по некоторым симптомам врач подозревает еще и ревматоидный артрит.
Назначил ревмопробы.

Я очень боюсь этого диагноза. Работаю в сфере тату. Если у меня артрит подтвердится - мне нужно будет менять работу?
И с этим можно как-то нормально жить?

#63699 2024-12-15 01:22:35

Анон

Анончик, течение очень разнообразно, невозможно сказать заранее, как будет у тебя.

#63700 2024-12-15 01:55:51

Анон

Анон пишет:

Здоровому человеку не надо интересоваться инсулиновым индексом

Если ничем не интересоваться, здоровье быстро помашет ручкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума