Вы не вошли.
Мемантин лучше пить утром или вечером?
Помогите понять, чо это было. Тихонько себе убирала дома, ничто не предвещало, тут внезапно резкая боль в одном из пальцев ноги, как будто сильно порезалась или на острое наступила. Внимательно посмотрела - вообще ничего, хотя болит как, будто полпальца разрезали.
Через какое-то время на суставе пальца снизу разлился фиолетовый синяк. Болит гораздо меньше, только если прям ткнуть, но все равно. Точно ни на что не наступила, ничего не загнала туда и вообще была в толстенных тапках.
Аноны, надо совет по поводу давления. Заболела голова три дня назад, выпила свои таблетки от головы, померила - 140/100, ну выпила капотен и индапамид, мне прописывали второе, когда давление стабильно было повышенным на стрессе, капотен для экстренного снижения, они тогда норм работали, а потом давление нормализовалось. Но в этот раз нифига не помогает, давление третий день держится, при физической активности типа прогулки на полчаса - снижается, но у меня блин сидячая работа, и больная голова не способствует( врач через две недели, а жить хочется сейчас) в смысле хоть как-то функционировать.
Есть варианты, что выпить вместо капотена? Индапамид-то подействовал, я на пару кг в весе уменьшилась, но на давлении это как-то не сказалось)))
Для экстренного снижения, если совсем все плохо, есть физиотенз (рекомендации от врачей скорой), но я ОЧЕНЬ не рекомендую без консультации с врачом, там побочек херова туча и он вроде на сердце плохо влияет. Плюс снижает очень сильно, там микродозу от целой таблетки надо брать.
Запишись к кардиологу на консультацию, спроси можно ли тебе такое.
Но 140, кмк, это не тот случай, когда надо такое в ход пускать, это от 160 и выше.
Отредактировано (2024-12-10 16:18:49)
Мемантин лучше пить утром или вечером?
Я маме даю вечером, потому что так проще соблюдать требование "в одно и то же время".
Анончики, подскажите, пожалуйста. Сдал анализы на гормоны щитовидки, и там показатель Т3 на границе нормы. Норма нижней границы 2,42, у меня 2,47.
Т4 - 12,92 при нормах 9-19.
ТТГ - 2, 41 при нормах 0,40-4.
Делал узи, сказали, что никаких патологий не видят.
К эндокринологу записан, но просто хочу знать, чего можно ожидать. Если предложат гормоны, надо ли сразу слепо на них садиться, или можно что-то пошаманить аля принимать йод или подобное? Поделитесь опытом, пожалуйста, а то я в напряге
К эндокринологу записан, но просто хочу знать, чего можно ожидать. Если предложат гормоны, надо ли сразу слепо на них садиться, или можно что-то пошаманить аля принимать йод или подобное? Поделитесь опытом, пожалуйста, а то я в напряге
Анон, у тебя в норме и анализы, и узи, почему тебе вообще должны предлагать гормоны? Какие у тебя жалобы?
Скорее всего, тебе предложат корректировать образ жизни. Сон до 23, спорт, пп, всё такое.
Анон, у тебя в норме и анализы, и узи, почему тебе вообще должны предлагать гормоны?
Врач видел предыдущие анализы, где т3 также был по нижней границе, и сказал, что начинается гипотериоз. Я не говорю, что обязательно предложат гормоны. Спрашиваю, что делать, если предложат (насколько можно такому назначению доверять). Потому что врач при этом выглядел довольно серьезно, словно анализы проблемные.
По поводу жалоб не знаю. Мне 30+, в этом возрасте жалобы у всех, наверное) Я просто без понятия, на что обращать внимание.
Через какое-то время на суставе пальца снизу разлился фиолетовый синяк.
Сосуд лопнул. Заживёт, само по себе не опасно, но попей аскорутин (укрепляет стенки сосудов, нерецептурный) и сходи к терапевту, сдай базовые анализы, даже если других жалоб нет.
Помогите понять, чо это было.
Я живу в зоне, где есть пауки recluse spiders, и первое, что бы мне пришло в голову, это его укус) Так-то они не агрессивные, но как раз чаще всего кусают, если прячутся в обуви/одежде/полотенце, и человек, не заметив, надел и прижал к коже.
Может у тебя тоже есть какие-нибудь кусачие насекомые, которые решили перезимовать в тапке?
Анон со вспыхивающим глазом с прошлых страниц вернулся от доктора. Ну что, глаз-алмаз, я орел, все в порядке, «расслабьтесь и попейте витаминки», сказал мне окулист. Хоть сетчатка в порядке, буду спать спокойно теперь)
как у меня бывает от жирной пищи
Два года — это дохера много, анон. У меня их тоже не было, а потом херак — и есть, несколько штук, в районе сантиметра в диаметре.
Но я пил кок, поэтому. Перестал + пропил курс урсосана, за чуть менее чем полгода они уменьшились чуть более чем в половину. Врач сказал пить урсосан дальше и ещё через полгода прийти на контрольное узи, но я долбоёб, так что не пришёл.
давай ты сходишь на узи, и я схожу на узи, и будем умничками
Про строгую диету врач сказал, что лучше не надо, желчному нужен жир, чтобы работать. Нет жира — желчный не выделяет желчь => есть застой желчи => есть камни. Но если сначала не есть жира, а потом навернуть тарелку грибов в сметане, то желчный охуеет и заставит охуеть всё вокруг (как, видимо, у тебя и случилось). Так что лучше не перегибать палку ни в одну, ни в другую сторону.
А ещё критически важно двигаться, хотя кто я такой, чтобы об этом говорить
Но ты лучше не занимайся самолечением и самоназначением лекарств/диет/прочего. Вдруг у тебя правда камни + какое-нибудь хитрое расположение желчного/его протоков, из-за ты эти камни спровоцируешь туда уплыть. Радости будет — пиздец.
А если образуются камни - с ними ничего не сделать, тут только удаляют желчный пузырь?
Необязательно. Камни есть двух типов: холестириновые и билирубиновые. Первые мягкие и способны растворяться. Вторые твёрдые и никуда уже не денутся.
Вот с первыми можно ещё побороться (особенно если не забивать на контроль и рекомендации, как делаю я), со вторыми же... увы.
Существуют хирурги, которые, однако, считают, что раз камни есть — без разницы какие, — удаляем всё к херам и не страдаем фигнёй. Однако есть и противоположное мнение, которое мне нравится больше по понятным причинам которое сводится к тому, что без изменения образа жизни, лечения и тому подобного исходная проблема всё равно никуда не денется, просто без желчного пиздец наступит сразу печени и даже камни могут всё равно появиться, просто уже не в желчном. А раз так, то почему бы не попробовать обратить всё вспять и сохранить желчный настолько, насколько возможно, если он всё ещё работает?
Как-то так.
Одно точно: камни из желчного не удаляют, потому что разлитие желчи — штука мерзкая и до добра не доведёт, а полностью оградить область крайне тяжко, и 100% надёжного способа ещё не придумали, насколько я знаю. Так что либо удалять весь, либо не удалять и принять все риски.
Я анон с двумя переломами пальцев за два года. Денситометрия показала остеопороз верхних отделов позвоночника. все анализы в норме, как так может быть.
Я анон с двумя переломами пальцев за два года. Денситометрия показала остеопороз верхних отделов позвоночника. все анализы в норме, как так может быть.
Генетика( где-то небольшой глюк обмена веществ, и вот.
Сочувствую, анончик. (я ломаю пальцы на ступнях достаточно часто, но даже не заморачивалась костями, я очень неаккуратный анон, половина переломов от ударов о табуретку или ножку стола(((
Отредактировано (2024-12-10 22:52:37)
Хоть сетчатка в порядке, буду спать спокойно теперь)
Поздравляю анон, ты все правильно сделал!
Теоретический вопрос: можно ли при цистите заниматься сексом? Конечно, приятного мало, наверное, но может ли это навредить?
Отредактировано (2024-12-11 01:17:29)
Теоретический вопрос: можно ли при цистите заниматься сексом? Конечно, приятного мало, наверное, но может ли это навредить?
Анон, секс иногда может спровоцировать цистит. Конечно, нельзя
Аноны, Хроническая обструктивная болезнь легких это приговор? Маме диагностировали, она курильщица, если бросит ей станет легче? Или уже пох, как говорится?
Лучше бросать. Это как я помню прогрессирующая штука и у куртльщиков встречается чаще. И - опять же по памяти - она приводит к другим более опасным состояниям, то есть если на нее забить, будет сильно хуже.
Эээ анон там курение первым пунктом в немедикаментозном лечении значится. Очень способствует ухудшению( то есть даже если очевидного улучшения не будет, курить надо бросить.
Спасибо, анончики, буду убеждать бросать. Был бы рехаб для курильщиков..
Аноны, а можно при глаукоме испытывать оргазм?
Что может быть: болит в ребрах под левой грудью, около солнечного сплетения. Пощупал, думал лимфоузлы, но увеличений нет, кожа не красная, синяка тоже нет, но трогать больно
Ощущение, что больно именно над ребрами в мышцах, а не под, типа не в нутри.
Отредактировано (2024-12-11 16:25:50)
Невралгия, растянутые мышцы, связки
Анон в конце октября заболел ОРВИ, проболел неделю, но несколько дней ходил на работу в маске и все вытирал спиртом (я преподаватель, меня деканат серьезно ебет за невычитку пар). Вроде, сейчас все ок, но осталось мерзкое першение в горле, которое периодически рандомно триггерится. От пыли в одной из аудиторий (я не знаю, что там такое, но и до ОРВИ постоянно в ней першит горло), когда каждые полминуты "кхе-кхе", до холодного воздуха. Из носоглотки тянется прозрачно-беловатая слизь. Сплю нормально, в груди не хрипит. Но если спать днём, то просыпаешься разбитый, как будто с простудой, хотя температуры нет.
Важное уточнение: у меня полжизни хронический насморк и постназальный затек.
Что делать? Как убрать это кхеканье? Не могу взять больничный, потому что заставят отрабатывать прямо в начале января, поперек сессии у студентов, от чего пиздец и им, и мне.
У меня навязчивые мысли, что если б посидел пару недель дома, даже мусор не вынося, все бы прошло...