Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63576 2024-12-09 20:04:24

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анон, а что за пиздецома и в каком возрасте появилась?

Рак кишечника. Чуть больше сорока.

#63577 2024-12-09 20:16:00

Анон

Аноны, спрошу и здесь, если кто пользовался мелатонином и заказывал его на Озоне, если не трудно назовите марки и как он по степени эффективности? Буду очень благодарен.

#63578 2024-12-09 20:23:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, спрошу и здесь, если кто пользовался мелатонином и заказывал его на Озоне, если не трудно назовите марки и как он по степени эффективности? Буду очень благодарен.

Мне нравился эваларовский 3мг, кажется. Но это было давно, они могли и поменять сырье.

#63579 2024-12-09 20:29:59

Анон

Анон пишет:

теперь озадачен насколько блин реально чистка блин зубов утром сильно смажет результаты?

Анон, на результатах анализов именно по крови - никак, это миф, что нельзя чистить зубы перед сдачей крови.Один хороший врач лаб.диагностики как-то доходчиво рассказал, что никак это не влияет, ну если ты не собираешься полтюбика зубной пасты проглотить или чистка зубов у тебя какая-то сильно заоблачная физ.нагрузка.

Ограничения есть только в тех случаях, когда ты сдаешь мазок из полости рта, слюну или посев.

#63580 2024-12-09 20:33:04

Анон

Анон пишет:

Анон, на результатах анализов именно по крови - никак, это миф

Спасибо, почищу тогда спокойно :heart:  А то я прям сломался на мысли, как горошина зубной пасты поднимет мне сахар в крови так, чтоб отдельно предупреждали  :smoke:

#63581 2024-12-09 20:50:41

Анон

Анон пишет:

Спасибо, почищу тогда спокойно  

https://t.me/labdiagnostica_logical

Я очень лично уважаю Ирину Терещенко, и если что - она точно разрешала чистить не парясь! :lol:

Отредактировано (2024-12-09 20:51:09)

#63582 2024-12-09 21:25:25

Анон

Анон пишет:

а дома и на работе, случайно, жары нет? у нас такие скачки бывают, что твоя Сахара, то умираешь от жары, то трясёмся от холода

Анончик, это как раз когда не жарко объем воды. В жару больше пил, но там была понятна причина.

Анон пишет:

У тебя как давно так? Не было изменений в рационе, активности?

У меня это где-то год-полтора, но я на одном месте работаю больше 10 лет, так что активность есть, и немаленькая, но она такой же была и два года назад, и пять лет назад, и десять. Рацион поменялся слегка, но в основном в сторону уменьшения потребления соленого-копченого-джанка. А так раньше выпивал суммарно где-то полтора литра жидкости за день, если не в жару.
А так жирного ем мало и не часто, алкоголь тоже употребляю редко, понемножку и не каждый месяц, так что печень-то вряд ли это у меня?

#63583 2024-12-09 22:34:09

Анон

У анона взлом жопы!

то есть, понос второй день. Подробности

Что делать? На работу выйти не могу, потому что любой пердеж может вызвать трагедию, а туалеты на работе очковые, дырка в полу, мыться негде. К врачу? А с чем? Всего 3 раза было, не особо зловещая картина. Тошноты нет, есть дискомфорт в печени (как у меня бывает от жирной пищи) и при натуживании слева внизу живота, где сигма.
Что я ел в воскресенье:
Утром в 11 часов: картошка вареная, печень трески в масле, помидоры, хлеб. Все это ела мать и ей отлично.
Вечером в 8 вечера: жареные в сметане промышленные грибы. Их же ела мать и тоже все ок.

#63584 2024-12-09 22:47:46

Анон

Анон пишет:

как у меня бывает от жирной пищи

Ну анон. Печень трески в масле и жареные грибы передают твоему желчному привет. Сходи к врачам, может, только воспаление, а не камни.

#63585 2024-12-09 22:49:57

Анон

Анон пишет:

а не камни

На камни меня проверяли, нету их. Точнее, не было года два назад.

#63586 2024-12-09 22:51:50

Анон

Анон пишет:

Ну анон. Печень трески в масле и жареные грибы передают твоему желчному привет. Сходи к врачам, может, только воспаление, а не камни.

+1 к врачу, со всеми симптомами. В ЖКТ слишком много всего, чтобы угадывать.
Поджелудочная могла отреагировать, печень трески и грибы - тяжёлая пища для нее.

#63587 2024-12-09 22:52:37

Анон

Анон пишет:

На камни меня проверяли, нету их. Точнее, не было года два назад.

У моего знакомого тоже два года назад не было, а недавно назначили операцию по их удалению. Еще, оказывается, их может быть не видно на узи из-за расположения.

Анон пишет:

+1 к врачу, со всеми симптомами. В ЖКТ слишком много всего, чтобы угадывать.

Зыс.

#63588 2024-12-09 22:53:16

Анон

Анон пишет:

Поджелудочная

Странно, что не было тошноты и дискомфорта вверху слева. У меня бывает иногда, но на этот раз ноль...

#63589 2024-12-09 22:56:15

Анон

Анон пишет:

Что делать? На работу выйти не могу, потому что любой пердеж может вызвать трагедию, а туалеты на работе очковые, дырка в полу, мыться негде. К врачу?

К врачу однозначно. Для предотвращения трагедии и чтобы добраться до врача - лоперамид.

#63590 2024-12-10 01:35:08

Анон

Аноны, что болит под правой сиськой как будто ребро, но я вроде ничего с ребрами не делал противоестественного. И синяка нету, но болит на прикосновение как синяк.

#63591 2024-12-10 02:10:32

Анон

Аноны, хелп, впервые столкнулся с проблемами жкт. У меня нашли взвеси в желчном пузыре, назначили урсосан пить месяц, чтобы убрать эти взвеси, ну и еще таблетки для жкт + диету номер 5. Мне 27 лет, это очень критично в моем возрасте иметь проблемы с желчным пузырем? И они обратимы? Образ жизни у меня средний, когда малоактивный, когда могу поактивнивать, чипсы-сухарики ел, но не так чтобы каждый день. И еще: при желчном пузыре диета пожизненная или только на время лечения?

#63592 2024-12-10 03:38:16

Анон

Анон пишет:

Мне 27 лет, это очень критично в моем возрасте иметь проблемы с желчным пузырем? И они обратимы?

Да ничего критичного, анон. Это может вообще само пройти, может всю жизнь бессимптомно быть у тебя и ни во что плохое не вылиться. Могут, конечно, и камни когда-то потом образоваться.
Но, имхо, пропей что назначили, конечно, посиди тот же месяц на диете, и, если оно тебя никак не беспокоит, забудь. (Ну,  не насовсем, раз в год или пару лет вспоминай и проверяй, следи).

#63593 2024-12-10 03:55:48

Анон

Анон пишет:

Мне 27 лет, это очень критично в моем возрасте иметь проблемы с желчным пузырем? И они обратимы?

у меня в 28 стартанул холецистит. тогда никакую диету не соблюдала, была здорова как корова. стол №5 мне прописали, да, в комплексе с креоном. сейчас стол№5 не прописывают вроде. другой подход. постепенно, за несколько лет, научилась с желчным (точнее печенкой) договариваться. приступы стали все реже, последние года 3-4 их нет. камни так и не отросли, хотя пугали, что сладж - начальная стадия камнеобразования.  чипсы не ем. впрочем, и до того не ела. уже знаю, что гарантированно вызовет приступ поедание баклажан в любом виде. у каждого свой набор провоцирующих продуктов. короче, с желчеотделением не очень, но  жить можно.

меня очень утешила статистика, что у 100%  90-летних женщин есть камни в желчном. Т.е. это такая штука, которая не мешает дожить до 90лет!

Отредактировано (2024-12-10 03:58:03)

#63594 2024-12-10 07:18:30

Анон

А если образуются камни - с ними ничего не сделать, тут только удаляют желчный пузырь?  :creepy:

#63595 2024-12-10 09:22:56

Анон

Анон пишет:

А если образуются камни - с ними ничего не сделать, тут только удаляют желчный пузырь?  :creepy:

Зависит от типа камней, но в целом скорее да. Причем камни могут и в 20+ лет образоваться, так что лучше перестраховаться и чуть изменить образ жизни после курса лечения. Проблемы с желчным могут потянуть за собой проблемы с другими частями жкт, нафиг надо(

#63596 2024-12-10 11:40:54

Анон

Аноны, надо совет по поводу давления. Заболела голова три дня назад, выпила свои таблетки от головы, померила - 140/100, ну выпила капотен и индапамид, мне прописывали второе, когда давление стабильно было повышенным на стрессе, капотен для экстренного снижения, они тогда норм работали, а потом давление нормализовалось. Но в этот раз нифига не помогает, давление третий день держится, при физической активности типа прогулки на полчаса - снижается, но у меня блин сидячая работа, и больная голова не способствует( врач через две недели, а жить хочется сейчас) в смысле хоть как-то функционировать.
Есть варианты, что выпить вместо капотена? Индапамид-то подействовал, я на пару кг в весе уменьшилась, но на давлении это как-то не сказалось)))

Отредактировано (2024-12-10 11:41:35)

#63597 2024-12-10 13:55:07

Анон

Анон пишет:

Есть варианты, что выпить вместо капотена? Индапамид-то подействовал, я на пару кг в весе уменьшилась, но на давлении это как-то не сказалось)))

Может попробовать средства, работающие по другому принципу? Типа лизиноприла.

#63598 2024-12-10 14:02:25

Анон

Анон пишет:

Есть варианты, что выпить вместо капотена?

Капотен 25 мг? Его можно спокойно до восьми таблеток в сутки пить, даже несколько дней подряд. Прибавь пока дозу. Можно Моксонидин выпить, он тоже довольно быстро действует.
Если не нормализуется, то подбирать на постоянку что-нибудь долгоиграющее.

#63599 2024-12-10 14:05:37

Анон

Анон пишет:

капотен для экстренного снижения, они тогда норм работали, а потом давление нормализовалось. Но в этот раз нифига не помогает, давление третий день держится

В какой дозе пьёшь капотен и как часто? Он совсем не помогает, даже на короткое время?
Мне на длительный срок выписывали лозартан, но вообще к врачу бы, конечно. Может, к дежурному есть возможность попасть? Две недели с повышенным давлением нехорошо, капотен на длительный срок нехорошо, и раз индапамид не помогает, надо менять схему лечения.

#63600 2024-12-10 14:16:01

Анон

Капотен был четверть таблетки выписан, я выпила четверть, потом половинку, потом целую… примерно через 8-12 часов, и ничего, лол) я даже достала другую пачку, от другого производителя.
Хз что было, сейчас давление в норме, непонятно почему и как. Буду следить, а то я расслабилась и дневник не веду уже с полгода, потому что 120 на 80 как бы не вызывает опасений  =D
Спасибо за советы, я побоялась еще больше дозу увеличивать, один раз сбила сильно и было очень хреново.

Отредактировано (2024-12-10 14:17:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума