Вы не вошли.
А как называется типун на языке по-английски? И чем лечить? У мамы была такая штучка горькая, которой мажешь типун и всё проходило за пару часов, что это было?
Анончики, чем можно быстро справиться с трещиной в углу рта
Наверное, бывает разное, но мне почти мгновенно помогает клотримазол
А как называется типун на языке по-английски? И чем лечить? У мамы была такая штучка горькая, которой мажешь типун и всё проходило за пару часов, что это было?
Могу посоветовать не горькую, а мятно-сладкую мазь метрогиль денте.
Анончики, чем можно быстро справиться с трещиной в углу рта (то, что в народе называется "заеда")?
.
Мне тетрациклиновая мазь, как ни странно, обычно помогает быстро.
Анончики, чем можно быстро справиться с трещиной в углу рта (то, что в народе называется "заеда")?
Бепантен плюс мне помогает за пару дней.
анончики, привет. Уже отписывался здесь о своей ситуации - в день перед перед исследованием (МРТ малого таза) с утра надо сходить в туалет, а у меня сильные запоры. Клизмы делать нельзя. Купил Слабилен в таблетках, принял пробно две вчера вечером, чтобы быть уверенным в их работе (само исследование завтра). Ииии ничего вообще, никакого эффекта. Что можно купить, чтоб завтра помогло? Я в растерянности(
Отредактировано (2024-12-07 11:34:32)
Аноны. Часто такое состояние - там поламывает, там поднывает, там подмерзает и холодно, там кольнуло.
Явных проблем нет, но бесит. Что сделать с этим общим не устройством делать?
Что сделать с этим общим не устройством делать?
обычно применяют водочку))
Часто такое состояние - там поламывает, там поднывает, там подмерзает и холодно, там кольнуло.
А там это где? Одно дело, если в голове, другое - если в пятке.
Диспансеризацию давно делал? Сдай базовые анализы, если обнаружатся проблемы - пойдёшь к врачам по профилю жалоб.
А если тебе в целом укрепить организм, тогда витамины, умеренные физнагрузки, наладить режим сна и правильно питаться.
обычно применяют водочку))
Вот это плохой совет, бухло может временно изменить твой взгляд на ситуацию (ты не будешь замечать, что колет и поднывает), но это заметание проблем под ковёр.
А там это где? Одно дело, если в голове, другое - если в пятке.
Диспансеризацию давно делал? Сдай базовые анализы, если обнаружатся проблемы - пойдёшь к врачам по профилю жалоб.А если тебе в целом укрепить организм, тогда витамины, умеренные физнагрузки, наладить режим сна и правильно питаться.
В разных местах. Словно я пытаюсь заболеть, но никак не получается.
Понял. Посмотрю на витамины.
Я не уверена сюда или в мозгоправку. Если я на протяжении двух месяцев постоянно хочу спать и есть, но больше практически ничего не хочу и кажется, что ни на что нет сил, то мне лучше с кого из спецов начать? (наш участковый терапевт в этом плане точно бесполезен).
В разных местах.
Можешь написать первые 5-7? (здесь можешь не рассказывать, если не хочешь, просто для себя запиши; если их больше, то можешь все по очереди выписывать, ради интереса)
Они повторяются? Есть ли такие, которые болят (ноют, колют) чаще других? Понаблюдай, какая динамика в течение дня, нет ли связи с едой, с физнагрузками, с тем, достаточно ли ты пьёшь, с количеством сна.
Может быть хронический воспалительный процесс, аллергия, что-то аутоимунное.
Я не уверена сюда или в мозгоправку. Если я на протяжении двух месяцев
С психиатра
Я не уверена сюда или в мозгоправку. Если я на протяжении двух месяцев постоянно хочу спать и есть, но больше практически ничего не хочу и кажется, что ни на что нет сил, то мне лучше с кого из спецов начать? (наш участковый терапевт в этом плане точно бесполезен).
Похоже, что к эндокринологу.
жкт
Аноны, у меня тупой вопрос: как сейчас взять больничный? Я лет 15 на ногах болел, а сейчас чот как-то подумал, что слишком долго болею и температура три дня, не хочется до нг болеть... А какие сейчас порядки я вообще хз. Знаю, что электронный больничный и то потому, что мама врач и их застала до пенсии. Расскажите, а?
жкт
Анон, ничего лучше для диагностики заболеваний ЖКТ, чем УЗИ и фгдс, пока не придумано. Так что собери волю в кулак. Если совсем боишься и есть деньги, можно все сделать под наркозом.
В целом, у тебя похоже на гастрит вызванный хиликобактером + проблемы с желчным. Запах изо рта сильный? Изжога проходит, если принять вертикальное положение?
Если совсем боишься и есть деньги, можно все сделать под наркозом.
Я и наркоза боюсь( Но в целом да, лежу в эту сторону. Я бы и на видеокапсульную раскошелился лишь бы уже понять что оно и как его лечить, но это же не полная альтернатива.
Запах изо рта сильный?
Нет.
Изжога проходит, если принять вертикальное положение?
Не то чтобы проходит, но я замечаю, что усиливается, если лечь, а в вертикальном положении меньше.
Не то чтобы проходит, но я замечаю, что усиливается, если лечь, а в вертикальном положении меньше.
До кучи может еще и ГЭРБ начался.
Пока дойдешь до гастроскопии, переходи на щадящую диету: исключи жареное, копченое, кислое и т.д. и т.п., жесткое, сухое (типа орехи, сухарики), сладости тоже поменьше, больше отварного, печеного.
Можешь загуглить диету при ГЭРБ и гастрите, я не помню ее номер. От изжоги Гевискон и другие обволакивающие после еды. Не ложись сразу после еды/питья, выдержи часа полтора, а на ночь лучше два. Еще можно взять подушку повыше, чтобы голову поднять.
Пока дойдешь до гастроскопии, переходи на щадящую диету
Понял, спасибо
как сейчас взять больничный
Вызвать врача на дом, раз температура третий день держится, ну или дойти до поликлиники к терапевту. Для пациентов с температурой и симптомами ОРВИ может быть отдельный вход и отдельные врачи.
Анончики, маммолог написала в назначении Индинол форто капсулы и крем Фитол, кто-нибудь применял, есть эффект? Пришла к ней с узи, где по одной кисте в каждой м/ж (одна 6, другая 8 мм). На боль и дискомфорт в груди не жалуюсь, онконаследственности по женской линии нет, да и по мужской всего 2 случая на кучу родни.
Смущает то, что в интернет-отзывах на Индинол много "от болей в груди помогло, но цикл слетел", а Фитол - что никакого эффекта. А я и на боль-то не жаловалась, ради чего рисковать ломать цикл, да еще в преддверии климакса?
У кист же вообще нет нехирургического лечения, и то это для крупных? Честно говоря, думала, что скажет просто наблюдать и отпустит восвояси...
И еще настаивает на маммографии. На фига, если узи практически беспроблемное?
Отредактировано (2024-12-08 16:30:53)
Аноны помогите, что это может быть. Два дня назад у меня начался понос, тошнота и вздутие живота. А вчера начала болеть голова после еды, буквально давит в висках и тошнота.
Понос не прекратился и ещё бурление в животе.
Анон думал отравление ввпио активированного угля, но ничего...
Что это может быть? Кула бежать?
Отредактировано (2024-12-08 17:05:08)
Что это может быть? Кула бежать?
К терапевту, он направит дальше.
Вариантов много, сванговать сложно.
Я и наркоза боюсь(
Там не полный наркоз, анончик. Просто сон глубокий. Мягко проваливаешься, через секунду уже в себя приходишь, а там всё готово