Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63451 2024-12-03 19:11:24

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона уже много месяцев наблюдается странное.

Анон, сходи сдай общий анализ крови и мочи. Если все ок, то скорее всего просто цепляешь вирусы вокруг.

Кровь сдавал месяц назад, было всё норм.
Мочу нет пока. Спасибо за совет, анон! Я просил раньше обычно сразу заболевал на недельку, непривычно.  =D

#63452 2024-12-03 23:03:06

Анон

Аноны с овуляторными кровотечениями, у вас много выделяется? В каком возрасте началось? У меня после 20, сейчас почти 28. По моим ощущениям, процесс усилился после приема левотироксина

негатив

Сегодня утром увидел вот столько по количеству
https://www.reddit.com/r/Periods/s/YIvxdtbdZW
По ссылке фото прокладки с мазней. Не мое, но буквально так и выглядело, свое сфоткать не додумался.

#63453 2024-12-04 10:21:56

Анон

Аноны, это язва желудка, если острые боли в верхней части живота после еды и когда ночью в туалет встаю? У меня был в 2022 эрозивный гастродуоденит и рефлюкс. Сегодня иду на гастроскопию, но очень боюсь язвы. Анончики, тут у кого-то была язва? Как лечили? Можно ли с ней нормально жить?

#63454 2024-12-04 11:12:32

Анон

Не язвы надо бояться Это может быть много чего, анон, не паникуй раньше времени. Язва, опять же, успешно лечится. Бывает что и сама заживает при правильном образе жизни и медикаментозной терапии.

#63455 2024-12-04 13:04:29

Анон

Анон пишет:

Не язвы надо бояться Это может быть много чего, анон, не паникуй раньше времени. Язва, опять же, успешно лечится. Бывает что и сама заживает при правильном образе жизни и медикаментозной терапии.

Панкреатита и рака я тоже боюсь)
Летом вырезали аппендицит, после этого и началось периодически колоть в верхней части живота и сильное газообразование. А последние дни я постоянно в сильном стрессе из-за другой болячки, и начались эти колики. Гастроскопию перенесли на завтра, дополнительно еще возьмут на халикобактер

#63456 2024-12-04 14:39:09

Анон

Аноны, у меня вдруг появилась вспышка в глазах и почти десять минут не исчезала, к офтальмологу запись, естественно, хер знает когда ближайшая. Все очень плохо? Я чуть паническую атаку не словил, впервые такое  :sadcat:

#63457 2024-12-04 14:41:51

Анон

Скорее всего, дело в сосудах.

#63458 2024-12-04 15:08:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вдруг появилась вспышка в глазах и почти десять минут не исчезала, к офтальмологу запись, естественно, хер знает когда ближайшая. Все очень плохо? Я чуть паническую атаку не словил, впервые такое  :sadcat:

Погугли описание мигрени, может быть и оно.

#63459 2024-12-04 15:23:59

Анон

Анон пишет:

Потери крови не было в эти моменты? мб анализы-сдача

#63460 2024-12-04 16:40:01

Анон

Анон пишет:

Погугли описание мигрени, может быть и оно.

У меня бывают мигрени, да, но до этого никогда не было таких спецэффектов или какой-либо ауры  :think:

Анон пишет:

Потери крови не было в эти моменты? мб анализы-сдача

Да нет, анон вообще сидел на диване и пялился в комп. Спал правда мало и в экраны последние дни глядел как не в себя, но вряд ли это повлияло.

Спасибо, анончики, я немного успокоился, к врачу записался. У меня была лазерная коррекция несколько лет назад, а до того близорукость, переживаю, как бы чего не.

#63461 2024-12-04 16:50:05

Анон

Анон пишет:

Аноны с овуляторными кровотечениями, у вас много выделяется

капель десять за день, коричневое. началось вот буквально в этом году, мне 43. Было всего пару раз пока что.

Отредактировано (2024-12-04 16:51:07)

#63462 2024-12-04 17:08:04

Анон

Анон пишет:

но до этого никогда не было таких спецэффектов или какой-либо ауры 

А оно может совершенно внезапно стартовать, у меня мигрени уже 25 лет, из них первых лет восемь были без ауры, а потом она внезапно появилась и ещё года два менялась, развивая новые симптомы.

#63463 2024-12-04 17:10:21

Анон

Тоже думаю, что это скорее сосудистые явления, чем что-то непосредственно с самими глазами.

#63464 2024-12-04 17:21:17

Анон

Вспышки такие от переутомления бывают.

#63465 2024-12-04 17:31:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но до этого никогда не было таких спецэффектов или какой-либо ауры 

А оно может совершенно внезапно стартовать, у меня мигрени уже 25 лет, из них первых лет восемь были без ауры, а потом она внезапно появилась и ещё года два менялась, развивая новые симптомы.

Вот тоже присоединяюсь. У меня аура с потерей зрения случилась внезапно и вообще один раз, тьфу-тьфу-тьфу. Ретроспективно предполагаю, что просто неудачно совпали сразу куча факторов - я не выспался, день цикла, сожрал шоколадные конфеты (может провоцировать) и было очень шумно. Сидел как раз на работе, втыкал в комп и понял, что нифига не вижу на экране, и у меня какой-то фейерверк вместо зрения и вообще очень странные ощущения по восприятию окружающего мира. Не запаниковал по одной простой причине - у меня у сиблинга мигрени были с кучей спецэффектов давно, поэтому сразу сообразил, что это оно скорее всего. Ушел в туалет, где выключил свет и отсиделся там полчаса в тишине и темноте.

#63466 2024-12-04 19:28:17

Анон

Анончики, у меня утром давление нормальное, 120на80 и пульс 75-80, а к вечеру повышается до 140-145 на 90 и пульс 90-95. Почему такое происходит и не пора ли мне чем-то это лечить? Переношу повышенное давление плохо, голова болит и т.д.

#63467 2024-12-04 22:07:02

Анон

К вечеру давление повышается у гипертоников обычно.
Дуй к врачу, пусть назначает таблеточки. До тех пор можешь попить зелёный чай, например, и кучу других домашних средств для снижения давления

#63468 2024-12-04 22:42:06

Анон

Анон пишет:

:vanga: пошлет к неврологу, тот скажет это сосудистое, или сам офтальмолог это скажет

Мои приключения с неврологией на этом не закончились, после того как у меня в течении пары недель ежедневно появлялись такие вот долгодержащиеся вспышки (у меня был светящийся зигзаг, и после повторялись несколько раз), но относительно конкретно вспышек от всех от всех врачей я слышал равнодушное "сосудистое".
Так что само по себе оно видимо ничего страшного.

#63469 2024-12-04 22:45:04

Анон

Еще есть специфические вспышки при отслойке сетчатки. Я бы всё же проверился у офтальмолога, где есть возможность посмотреть сетчатку. И если сетчатка в норме, тогда это уже сосудистое.

#63470 2024-12-04 22:48:48

Анон

Согласен, проверить в любом случае конечно надо. Я писал, чтобы анон не слишком паниковал от этих вспышек (как я когда-то) до визита ко врачам.

анон 22:42

#63471 2024-12-04 23:14:43

Анон

Анон пишет:

пошлет к неврологу, тот скажет это сосудистое, или сам офтальмолог это скажет

Проблемы с сосудами у меня действительно есть, летом поставили гипоплазию правой позвоночной артерии после того, как я безуспешно ходил к неврологу с тиннитусом. Звенеть я не перестал, возможно, теперь буду еще периодически вспыхивать глазами и соберу комбо!  ;D
Я просто в моменте сильно охренел, когда понял, что местами я перестаю видеть, как будто долго смотрел на лампочку и глаза "засветило". Сейчас попроще уже, я понимаю, что я не слепну вотпрямщас и скорее всего это не такая серьезная вещь, но проверяться побегу в любом случае.
Всем спасибо за информацию и поддержку!  :heart:
вспыхивающий анон

#63472 2024-12-04 23:16:08

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня утром давление нормальное, 120на80 и пульс 75-80, а к вечеру повышается до 140-145 на 90 и пульс 90-95. Почему такое происходит и не пора ли мне чем-то это лечить? Переношу повышенное давление плохо, голова болит и т.д.

Если ты полный и малоподвижный анон, то банально снизить вес и добавить физическую активность в виде пресловутых шагов очень помогает при таком повышении. Да, можно еще питание скорректировать в сторону меньше соли и меньше тяжелого для пищеварительной системы. Параллельно надо собрать инфу в виде дневника давления, всякую наследственность и сходить к врачу со всем этим. Но таблеточки у гипертоников это пожизненно, не так что попринимал и хватит(

#63473 2024-12-05 00:52:49

Анон

Есть одна бабушка 84 лет с полным букетом глазных болезней (катаракта, глаукома, практически полная атрофия глазных нервов). Она жалуется на липкие выделения из глаз и хотела закапывать в глаза чай. Что из более стерильных достижений современной медицины можно ей предложить, чтобы она себе закапывала? Искусственная слеза подойдёт?
А как ее сочетать с другими глазными лекарствами, какой между ними промежуток должен быть?

#63474 2024-12-05 02:11:03

Анон

Аноны, подскажите, к какому врачу обращаться и что можно сделать, пока я к нему не попал. Я ел, и у меня что-то хрустнуло в челюсти справа вверху (по ощущениям). И стало очень больно. Потом интенсивность боли прошла, но до конца не исчезла. Я думал, пройдет постепенно. Но через пару дней с утра я проснулся снова с усилением боли. При этом мне больнее именно жевать, чем открывать рот. Никогда раньше такого не было. Что это? Что делать-то? К кому бежать? Как облегчить симптомы? :sadcat:

#63475 2024-12-05 02:28:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, к какому врачу обращаться

Стоматологу-хирургу/гнатологу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума