Вы не вошли.
Почему может шелушиться одна ладонь?
Почему обе могут шелушиться, я могу предположить, периодически подвергаются воздействию соединений, вызывающих сухость. Но вот как так, одна норм, а вторая линяет (изредка, не постоянно)?
Почему может шелушиться одна ладонь?
Ладонь ведущей руки?
Ладонь ведущей руки?
да) но в бассейне они мокрые одинаково
да) но в бассейне они мокрые одинаково
В бассейне одинаково, а в целом на нее ложится больше) У меня тоже правая суше левой.
Аноны из Москвы, есть ли реки эндокринологов? Наверное, эндокринологов: поломалось что-то, вес никак не стряхивается, че не делай.
У меня даже не вся ладонь, а отдельные пальцы одной руки были суше других. Этими пальцами я обычно набирала жидкость для мытья посуды (перчатки не люблю). Перешла на другую марку, всё прошло. Проанализируй на предмет чего-то такого.
Или, может, зимой чаще одну руку из варежки или кармана вытаскиваешь.
Аноны из Москвы, есть ли реки эндокринологов? Наверное, эндокринологов: поломалось что-то, вес никак не стряхивается, че не делай.
У тебя вес - именно вес или скорее объем, конкретно живот, увеличился? Если второе, проверь гинекологию и вообще внутренние органы. Миомы, скажем, совершенно без болевых симптомов могут увеличить живот до размеров беременной.
Ладонь ведущей руки?
У меня вот только левая шелушится, правая нет. При этом я правша и большинство манипуляций произвожу правой рукой. От времени года не зависит.
Аноны, поделитесь лайфхаком, плиз. Купил магний в порошке, он такой мерзкий на вкус, что при мысли, что его надо выпить, тошно уже заранее. Всё остальное нормально принимаю, а с этим прямо засада. Кто-то из похожего как-то выкручивался? Выкинуть не вариант, фирма приличная, банка большая. Его в воде разводят, но добавлять какое-нибудь варенье или сироп боюсь, да и вкус настолько для меня мерзкий, что не перебьет, подозреваю.
Блин, да, анон, со мной тоже случилось это попадалово, еле прикончила эту банку.
Добавляй в воду варенье или что угодно, будет проще (но все равно невкусно, просто пьешь как лекарство).
В инструкции к моему было написано "растворяйте в воде или соке", из чего я делаю вывод, что необязательно это должна быть простая вода. Я даже в холодном зеленом чае его растворяла, противно, но легче.
Зато работает.
Анон пишет:Аноны из Москвы, есть ли реки эндокринологов? Наверное, эндокринологов: поломалось что-то, вес никак не стряхивается, че не делай.
У тебя вес - именно вес или скорее объем, конкретно живот, увеличился? Если второе, проверь гинекологию и вообще внутренние органы. Миомы, скажем, совершенно без болевых симптомов могут увеличить живот до размеров беременной.
вес всего анона целиком, гинекология чистая.
Анон, я бы посоветовал выбрать по отзывам наиболее адекватного эндокринолога в поликлинике, к которой ты прикреплён, и попросить у него включить тебя в какую-нибудь программу по снижению веса или программу реабилитации для людей с лишним весом (слышал, что есть такое, в очереди к своему эндокринологу), либо направить в вышестоящее учреждение, специализирующееся на решении таких проблем, например, в Клинику коррекции веса и диетологии ГКБ №1.
По моему опыту, у платников знания примерно такие же, если не хуже, а ценник - облезешь, ОМС-ные сейчас часто бывают вполне себе продвинутые и заинтересованные, и у них есть возможность прогнать тебя по тем же анализам или процедурам, но с меньшими финансовыми потерями.
Если не сильный удар прилетел в голову, она может заболеть через 3 часа, а не сразу? Или это совпадение?
Если не сильный удар прилетел в голову, она может заболеть через 3 часа, а не сразу? Или это совпадение?
Может, это норма при сотрясении мозга, например. Сила удара вопрос дискуссионный, сотряс бывает легкий.
Отредактировано (2024-12-03 03:00:40)
Кмк может быть и так и так. Ты, анон, последи за головой (особенно если болит не характерно) и за своим общим состоянием, если что вызывай сразу скорую.
Ну то есть скорее всего совпадение или мелочь, но кто его знает, по бди на всякий случай.
Подскажите, чтобы по ОМС в своей поликлинике сдать кровь на анализы, нужно же сначала к терапевту записаться, он назначает направление, и дальше уже по направлению приходишь в процедурный кабинет?
Я пытался записаться через емиас, выбирая цель "получить направление на анализы", но там все время ошибку выдавало в самом последнем этапе записи, поэтому в итоге записался просто на прием к терапевту (точнее, участковому врачу - он был самый ближний по дате). (По телефону все время отвечал робот без возможности дозвониться в клинику)
Щас думаю, вдруг приду в назначенное время к врачу, а мне скажут, а вы не то выбрали, надо было записываться на прием или вообще приходить на анализы без направления.
У меня есть выписка-бумажка из платной клиники с надписью типа "вам надо сдать такие-то анализы в любой лаборатории" - полагаю, это направлением не считается, да?
Подскажите, чтобы по ОМС в своей поликлинике сдать кровь на анализы, нужно же сначала к терапевту записаться, он назначает направление, и дальше уже по направлению приходишь в процедурный кабинет?
Да. Ты терапевту свою выписку из платной клиники покажи, он по ней оформит направление. Направление электронное (скорее всего), тебе надо будет только талон распечатать, в процедурном кабинете его отсканируют. Без направления не получится сдать никак.
Отредактировано (2024-12-03 12:11:17)
У меня есть выписка-бумажка из платной клиники с надписью типа "вам надо сдать такие-то анализы в любой лаборатории" - полагаю, это направлением не считается, да?
Да. По ним просто так в поликлинике не сделают, через терапевта. Ну или может что-то специфическое через других специалистов, но к ним тоже через терапевта. Короче, ты правильно записался.
Я всегда ходил к гинекологу на плановый осмотр сразу после окончания месячных, чтобы сразу сделать и узи. Уже пора идти, но я заболел и смогу пойти только в середине цикла или даже позже. Дождаться следующего - не вариант, там уезжаю в длинную командировку.
Есть ли вообще смысл идти в середине цикла на осмотр? Или будут непоказательные результаты?
Есть ли вообще смысл идти в середине цикла на осмотр? Или будут непоказательные результаты?
Ради узи точно не стоит — да, результаты будут уже не показательными, эндометрий-то уже нарастет. Если не какая-то напрягающая ситуация вроде внезапного кровотечения или, наоборот, слишком большой задержки, с чем лучше не затягивать на неопределенный срок, лучше сделать узи по-нормальному, когда получится.
У анона уже много месяцев наблюдается странное. Время от времени анон просыпается как будто с начинающимся ОРВИ. Насморк, кашель, заложенность носа, общее продромальное состояние, иногда даже физиономия отекает и краснеет.
Анон пьёт какое-нибудь терафлю, горячий чай, принимает душ, постепенно раскачивается и через 3-5 часов симптомы проходят. Потом через пару недель снова такой день. И опять.
Что это за хрень?
Если что, анон работает с людьми, и часто сталкивается с сопливыми и кашляющими.
Я всегда ходил к гинекологу на плановый осмотр сразу после окончания месячных, чтобы сразу сделать и узи. Уже пора идти, но я заболел и смогу пойти только в середине цикла или даже позже. Дождаться следующего - не вариант, там уезжаю в длинную командировку.
Ну если у тебя профилактический прием, то можно и без узи единоразово обойтись. Или сделать узи потом, когда получится. Осмотр же отдельный пункт, не привязанный к узи.
Если не какая-то напрягающая ситуация вроде внезапного кровотечения или, наоборот, слишком большой задержки, с чем лучше не затягивать на неопределенный срок, лучше сделать узи по-нормальному, когда получится.
Ну если у тебя профилактический прием, то можно и без узи единоразово обойтись. Или сделать узи потом, когда получится. Осмотр же отдельный пункт, не привязанный к узи.
Спасибо, аноны. Схожу, действительно, на приём только, а на узи потом уже когда-нибудь. Всё равно на анализы какие-нибудь направление дадут, плюс сам осмотр, не зря время потеряю.
У анона уже много месяцев наблюдается странное.
Анон, сходи сдай общий анализ крови и мочи. Если все ок, то скорее всего просто цепляешь вирусы вокруг.
Анон прочёл про dress синдром и обосрался со страху. Я никак не могу прогуглить - он может вылезти не после первого за жизнь приема препарата, а внезапно на уже знакомый препарат? Я при месячных беру ибупрофен...
Я анон, который харкал кровью и думал, что у него туберкулез. И выяснили, что нет, не он, проблема в носе. Сделала КТ, ситуация такая: КТ-признаки ретенционных кист верхнечелюстных пазух. Искривление носовой перегородки. Левосторонний конхобуллез. Периодонтит.
Предстоит гайморотомия, очень страшно…