Вы не вошли.
Наследственная предрасположенность есть и у первого, и у второго типа, кстати.
Есть, но к первого она низкая, у второго высокая.
Первый тип нельзя предотвратить емнип. Второй можно, но не собственно снижением сахара, а поддержанием нормальной массы тела в первую очередь (отнюдь не у всех людей потребление сладкого вызывает набор веса, а именно ожирение самый главный фактор риска при возникновении диабета второго типа).
Это было адресовано анону выше)
Я и есть анон выше)
И я не писал, первый тип не передается, я писал:
У второго типа очень высокая вероятность наследственной предрасположенности, а первый передается сравнительно редко.
upd А, или ты тому, который еще выше))
Отредактировано (2024-11-30 02:58:13)
аноны, простите за туалетные подробности, но
аноны, простите за туалетные подробности, но
дюфалак пробовал?
дюфалак пробовал?
нет, не пробовал. Я в этом вообще не разбираюсь, мой максимум - заказать на озоне какие-нибудь типа пробиотики в капсулах. Но уже давно не пью (разницы никогда не видел просто до/при приеме)
нет, не пробовал.
попробуй тогда, его как раз пьют курсом. ну старики мои у которых возрастное - пьют вообще постоянно. посмотри противопоказания, нет ли у тебя непереносимости, но в целом это такой препарат назначаемый врачами всем при запорах. есть лактулоза нашего производства дешевле, но стоит все-таки купить оригинальный дюфалак, он лучше работает.
попробуй тогда, его как раз пьют курсом. ну старики мои у которых возрастное - пьют вообще постоянно. посмотри противопоказания, нет ли у тебя непереносимости, но в целом это такой препарат назначаемый врачами всем при запорах. есть лактулоза нашего производства дешевле, но стоит все-таки купить оригинальный дюфалак, он лучше работает.
понял, спасибо тебе большое, анончик, прям щас побегу в аптеку
Отредактировано (2024-11-30 19:56:37)
Анончик с запором, а ты колоноскопию не делал? Постоянные запоры могут быть из-за удлинения или неправильного загиба некоторых отделов кишечника.
Анончик с запором, а ты колоноскопию не делал? Постоянные запоры могут быть из-за удлинения или неправильного загиба некоторых отделов кишечника.
делал дважды, в первый раз (два года назад) вырезали полип, во второй раз (этим летом) ничего не вырезали. В выписке вроде нет ничего про удлинение/загиб (а о таком пишут вообще?), и устно мне тоже ничего не говорили.
Отредактировано (2024-11-30 20:26:53)
Еще вопрос - сидячая ли у тебя работа и достаточно ли ты двигаешься? Кишечнику необходима стимуляция мышцами во время движения, чтобы он работал, иначе он начинает "лениться". Если работа сидячая - необходим хотя бы час прогулки в день, дорога или часть дороги на работу и обратно пешком, например.
туалетные подробности
можешь попробовать делать дело на корточках либо под ноги поставить что то, чтоб сидеть примерно как на корточках
еще вот тут хорошая инструкция, я ей пользуюсь, помогает
https://pikabu.ru/story/samyiy_dermovyi … ak_9034052
в таких позах все проще выходит. Но вообще к враччу надо бежать конечно, это не норма и вряд ли дело в питании
Штатный анализ на сахар внезапно показал повышенные показатели.
У анона много разных проблем со здоровьем, но диабета, ТТТ, нет и никогда не диагностировали таких предрасположенностей.
Чем можно понизить сахар в крови? До врача с этими анализами я смогу дойти не раньше чем через пару недель.
Не есть сладкое и булки. Буквально.
Ну, то есть, понизить употребление быстрых углеводов. И не затягивать поход к врачу. Таблетки «от сахара» самоназначением пить не надо.
Чем можно понизить сахар в крови?
физическая активность понижает сахар, овощи. смотри гликимический индекс продуктов которые ешь, чем нижу, тем лучше, старайся делать перерывы в еде часа в 4.
Анон пишет:нет, не пробовал.
Дюфалак вроде у нас производят, и где-то в сербии порталак. Можно пить долго, дозировку под себя подобрать тоже можно.
Врач ревматолог сказал заниматься физиотерапией самой, дома. (Про диагноз даже не спрашивайте, его нет. Остеохондроз не понятно чего, остеопороз не понятно почему, протрузия межпозвоночного диска). Какие упражнения, как часто, как долго - ничего не сказали. Сказали 'посмотрите в интернете'. Я попробовала дома, стало хуже - боль в спине и суставах во время и после упражнений. Я не знаю может я их неправильно делаю или это не те упражнения которые мне нужны.
Мне кажется, или это какое-то, кхм, наебалово? Где-то есть нормальная физиотерапия с нормальным врачом, не за все деньги мира, как это искать вообще? А то я пришла в один частный центр где типа лечат спину, сначала прием у врача, врач начал мне рассказывать что это все у меня от страха и подобную чушь.
Я уже хз что делать
Где-то есть нормальная физиотерапия с нормальным врачом, не за все деньги мира, как это искать вообще?
Ортопед и невролог дают направления на физиотерапию по омс.
Неожиданно скончалась моя сестра от рака лимфоузлов в паховой и брюшной полости. В связи с этим я сходила на УЗИ брюшной полости и абдоминально органов таза. Однако гинеколог сказала, что на УЗИ лимфоузлы в принципе не видно.
Вопрос: как тогда проверить лимфоузлы? Просить направление на МРТ у терапевта?
Я уже хз что делать
Результаты МРТ есть? С ними можно к спортивному врачу сходить. Или к реабиатологу. Физиотерапия - это что? Может все же ЛФК?
Отредактировано (2024-12-01 04:04:34)
Какие упражнения, как часто, как долго - ничего не сказали. Сказали 'посмотрите в интернете'. Я попробовала дома, стало хуже - боль в спине
Анон, ты это я...
Вопрос: как тогда проверить лимфоузлы? Просить направление на МРТ у терапевта?
УЗИ
Попробуй поищи прямо узи перифирических лимфоузлов, или у районного терапевта спроси (мне такое назначали), + то, что не будет входить в "комплект" (я так понимаю, что не везде смотрят одинаковый набор). Но и в малом тазу, и в брюшной полости и паховые и все отальные смотрят на УЗИ.
можешь попробовать делать дело на корточках либо под ноги поставить что то, чтоб сидеть примерно как на корточках
Кстати, а почему так получается? Я везде вижу эти инструкции (даже сам пробовал, но разницы не заметил), по логике-то должно быть наоборот: чем больше ты скрючен, тем сильнее изогнуты и прижаты друг к другу все эти кишки внутри тебя и тем с большим усилием какашке приходится выходить. Но вот люди пишут, что как раз согнув все три раза и передавив они испражняются с большей легкостью.
Аноны, поделитесь лайфхаком, плиз. Купил магний в порошке, он такой мерзкий на вкус, что при мысли, что его надо выпить, тошно уже заранее. Всё остальное нормально принимаю, а с этим прямо засада. Кто-то из похожего как-то выкручивался? Выкинуть не вариант, фирма приличная, банка большая. Его в воде разводят, но добавлять какое-нибудь варенье или сироп боюсь, да и вкус настолько для меня мерзкий, что не перебьет, подозреваю.
Отредактировано (2024-12-01 08:43:12)
Анон пишет:можешь попробовать делать дело на корточках либо под ноги поставить что то, чтоб сидеть примерно как на корточках
Кстати, а почему так получается? Я везде вижу эти инструкции (даже сам пробовал, но разницы не заметил), по логике-то должно быть наоборот
Хм, анон, ну как бы и рожать рекомендуют согнув ноги, или на корточках, хз почему))) Брюшные мышцы эффективнее работают, плюс предполагаемые непрямоходящие предки? То есть наши внутренние органы расположены недостаточно эргономично в прямом положении)