Вы не вошли.
Мальтофер, два раза в день во время еды.
Спасибо!
К гинекологу тоже не помешает. На анализы отправят.
Мазки брали, ничего кроме молочницы не нашли (я из-за неё и ходил, собственно).
Я хотел на узи какое-нибудь направление попросить.
Анон пишет:К гинекологу тоже не помешает. На анализы отправят.
Мазки брали, ничего кроме молочницы не нашли (я из-за неё и ходил, собственно).
Я хотел на узи какое-нибудь направление попросить.
Вообще хорошо бы узи сделать сразу после месячных, на предмет эндометриоза и прочих штук, которые усиливают кровотечения. Но если они у тебя умеренные, то это явно не причина анемии. Скорее всего, проблема в твоей длительной болезни, если после восстановления уровня железа все опять упадет без лечения, тогда и копать, имхо.
Аноны, от чего может появиться анемия?
Осенью проходил обследование и у меня выявили приличную такую анемию - 73 вместо положенных 120+ (хотя раньше никогда проблем с этим не было, меньше 125 никогда не было).
Анон, а ты полный комплекс анализов сдавал? Ферритин, ОЖСС, сывороточное железо (хотя бы ферритин)? В ОАК есть отклонения по количеству эритроцитов, размеру эритроцитов и тромбоцитам (при ЖДА 1-ое обычно повышено, 2-ое понижено, 3-е повышено)? Я к тому, чтобы была доказательность, что это действительно ЖДА, а не что-то иное.
Промимо того, что уже посоветовали можно сдать B12 и эритропоэтин, но в целом, обильные месячные при отсутствии достаточного поступления железа в организм, и бывают зачастую причиной.
На всякий случай проверь, что то, что ты обычно ешь, способно восполнять запасы железа хотя бы минимально (особенно женщины часто питаются так, что железа не получают вообще, естественно, оно только убывает и не восстанавливается).
А вообще мне при таких же анализах (гемоглобин был 75) сразу же назначили 3 капельницы Феринжекта по 500 мг. с перерывом в неделю, не знаю, почему твой терапевт пошёл медленным путём.
Скорее всего, проблема в твоей длительной болезни
Ну, это первое, что в голову пришло.
Сейчас вот тоже приболел, но, вроде, не так сильно, вроде уже выздоравливаю (во вторник заболел). Иммунитет явно просел. Раньше ко мне всякие простудные не чаще раза года в 2-3 цеплялись.
Пойти опять кровь сдать, что ли, как выздоровею. Посмотреть, будет связь какая-то или нет.
Анон, а ты полный комплекс анализов сдавал?
Нет, общую кровь только.
В ОАК есть отклонения по количеству эритроцитов, размеру эритроцитов и тромбоцитам (при ЖДА 1-ое обычно повышено, 2-ое понижено, 3-е повышено)
Посмотрел сейчас: пониженные показатели - гемоглобин, гематокрит, средний объём эритроцита, средний уровень гемоглобина в эритроците, средняя концентрация гемоглобина в эритроците, относительная ширина распределения тромбоцитов.
Повышены: количество смешанных клеток, ширина распределения эритроцитов по объёму
Без понятия, что это за зверьё, если честно
обильные месячные при отсутствии достаточного поступления железа в организм, и бывают зачастую причиной
У меня они вообще не обильные
На всякий случай проверь, что то, что ты обычно ешь
Мне сказали, говядину надо, но она, сука, дорогая. Из мяса обычно свинина и птица. Вот печень говяжью ем время от времени.
не знаю, почему твой терапевт пошёл медленным путём.
Я по терапевтам (по разным) больше месяца ходил с кашлем и болью в горле, а они меня убеждали, что я здоров. Даже направления к лору не дали А самостоятельно к местному лору записаться нереально было, я в итоге плюнул и пошёл к платному. Только там мне фарингит поставили и лечение назначили (это уже, я так понял, осложнение на фоне перенесённого "какого-то вируса" пошло)
Думаю, после этого вопросы терапевтам уже нет смысла задавать
Сделай гинекологическое узи, если давно не делали. Могут быть полипы или миомы, которые оттягивают на себя много крови, и организму железа не хватает. Они до поры до времени могут никак себя не проявлять, месячные нормальные, а проблема есть.
аноны, а какая дозировка амоксиклава при бартолините? анон уже успешно пил данный аб по назначению врача в прошлый свой бартолинит, но забыл дозировку. и бумажек не осталось.
да, отчасти самолечение, но к гинекологу сейчас не попасть.
аноны, а какая дозировка амоксиклава при бартолините? анон уже успешно пил данный аб по назначению врача в прошлый свой бартолинит, но забыл дозировку. и бумажек не осталось.
да, отчасти самолечение, но к гинекологу сейчас не попасть.
гугл говорит, 250-500) при очень тяжелом аж 875, ну я хз, там же неделю надо пить, я бы 500 брала. А местно мази не назначают?
Анон пишет:аноны, а какая дозировка амоксиклава при бартолините? анон уже успешно пил данный аб по назначению врача в прошлый свой бартолинит, но забыл дозировку. и бумажек не осталось.
да, отчасти самолечение, но к гинекологу сейчас не попасть.гугл говорит, 250-500) при очень тяжелом аж 875, ну я хз, там же неделю надо пить, я бы 500 брала. А местно мази не назначают?
ну у меня всяко не тяжелое, ни температуры нет, ничего такого. только злоебучая шишка эта. по хорошему и исходя из гугла ее надо вскрывать, но в прошлый раз докторша отпустила домой. шишка через пару дней вскрылась сама.
левомеколь прикладывать дважды в день.
Сделай гинекологическое узи, если давно не делали. Могут быть полипы или миомы, которые оттягивают на себя много крови, и организму железа не хватает. Они до поры до времени могут никак себя не проявлять, месячные нормальные, а проблема есть.
Вообще ни разу его не делал.
Спасибо, наверное, с этого и начну.
Если ничего не найдут - пойду уже желудок проверять.
Аноны, от чего может появиться анемия?
Анон, а с зубами у тебя как? Самые частые, конечно, гинекологические причины, но, в принципе, анемия за несколько лет может развиться если дёсны даже совсем немного, но ежедневно кровоточат.
если дёсны даже совсем немного, но ежедневно кровоточат.
Не замечал.
Хотя, к стоматологу надо бы заглянуть.
в принципе, анемия за несколько лет может развиться если дёсны даже совсем немного, но ежедневно кровоточат
Ничего себе, это такого небольшого кровотечения достаточно?
Вообще ни разу его не делал.
Спасибо, наверное, с этого и начну.
Если что, его надо делать на 5-7 день после начала месячных. И если нет девственности, лучше вагинальное, через живот менее информативно.
Время от времени, когда анон спит на правом боку, в правом бедре пережимается какой-то нерв (?) и нога «отнимается»/затекает. Это норм или повод начать беспокоиться? В левом бедре такого никогда не бывает, да и как затекает какая-нибудь рука, если ее отлежать, анон тоже в курсе, тут что-то другое.
в правом бедре пережимается какой-то нерв (?)
Может быть не в бедре, а в позвоночнике.
. С питанием у меня всё в порядке.
Сколько у тебя гр белка в день? У меня пол жизни была анемия, сидел на препаратах железа, хотя думал, что питаюсь хорошо. Потом стал следить за белком и анемия чудесным образом прошла
Может быть не в бедре, а в позвоночнике.
Из-за сколиоза может такое быть? Куда с этим идти? Боюсь, терапевт или хирург меня пошлет с жалобой «доктор, ногу отлежала»
Из-за сколиоза может такое быть? Куда с этим идти?
К неврологу, анончик.
Без понятия. Единственное, за чем я слежу - это за углеводами (из-за диабета) и то в граммах их не высчитываю.
А красного мяса в рационе достаточно? Что говядины нет - плохо, конечно, но с нынешними ценами очень понимаю, а с птицей надо учесть, что от белого мяса грудки толку при анемии мало, надо стараться выбирать то же бедро и голень, например, и печень почаще есть.
Тут важнее дни цикла, чем способ
Спасибо, буду учитывать.
А красного мяса в рационе достаточно?
Из красного мяса - свинина обычно.
Птичье - в основном, как раз бёдра покупаю.
Печень стараюсь почаще есть.
Ну, не каждую неделю, но через неделю точно.
Хотел гематоген купить, но оказалось, что без сахара его хрен найдёшь
Отредактировано (2024-11-29 19:03:59)
Без понятия.
Тогда на чем основана твоя уверенность, что хорошо питаешься? Попробуй посчитать их в течение месяца и добирать норму. Ну, в комплексе с тем, что выше аноны советовали по месячным