Вы не вошли.
Аноны, какое-то время назад со мной случилось такое:
Анон, перед походом к терапевту сделай дневнтк давления, он так или иначе попросит. Измеряй утро день вечер в фиксированное время, количество чая, кофе, энергетиков, больших доз шоколада (время их приема заноси в дневник). Третьим столбиком будет самочувствие, выписывай.
Пример: (ты можешь выбрать доугой удобный формат, в интернете такого много.)
Утро 90/60 8:00 сонливо, слабость
10:00 чашка кофе
12:00 110/70 некоторый прилив сил
13:00 был сильный эмоциональный стресс, рыдал без остановки (или смеялся от радости, сильные положительные эмоции тоже стресс для тела) полчаса. (Словил паническую атаку или приступ тревожности сюда же)
13:30 сильно потемнело в глазах, 90/60
14:10 черный чай с шоколадкой
Вечер 100/70 усталость
Можно более частые периоды времени. Отслеживай закономерности, чтобы тебе было, с чем идти к врачу, и он уже опирался на готовые данные. Наблюдай минимум 2 недели. Можешь еще, если переживаешь, при этом замерять пкльс (засекаешь таймер, находишь пульс на шее, сгибе локтя или запястье, считаешь минуту).
Если ты гипотоник, и обычные твои цифры 90/60, как и я, то я при 120 умираю и лежу пластом. Даже представить боюсь, что со мной было бы при 140.
Отредактировано (2024-11-28 07:42:41)
Купил противогрибковый препарат. Курс 7 дней, я выпил на третий, когда вторую антигрибковую пить?
Что за препарат и что у него написано в инструкции?
Анон пишет:Купил противогрибковый препарат. Курс 7 дней, я выпил на третий, когда вторую антигрибковую пить?
Что за препарат и что у него написано в инструкции?
Ккрс антибиотика 7 дней.
Противогрибковый Флюкостат 150 мг. Я выпил вторую таблетку флюкостата утром. Если не поможет, куплю уже против того, что у меня.
Инструкция
Но я еще сегодня и завтра антибиотики буду пить. Не знаю.
Отредактировано (2024-11-28 11:25:32)
Анончики, тревожусь за маму.
Ей 50 лет. В прошлом году нашли огромную миому и целую кучу кист. Вырезали матку и яичники. После операции она себя плохо чувствовала все время: тревожность непонятная, запоры, потливость, боль в грудях.
Недавно сдала цитологию - плохой результат. Она в городке с населением 8000 живет, Луганская область. Операцию делали там же.
Врач сказал свечи против воспаления сделать и спринцеваться, когда воспаление спадет - повторно сделать цитологию. Еще мама сдала РЭА, ждет результатов.
У мамы канцерофобия сильная, от рака прямой кишки в таком возрасте, как у нее сейчас, умер ее любимый папа, мой дедушка. Сейчас она сходит с ума от тревожности, много плачет. Я попасть к ней не могу и не смогу из-за политической ситуации, нахожусь в Киеве. У меня тоже нервы теперь ни к черту.
Могла ли цитология быть плохая не из-за рака? Маме же вырезали матку с придатками, разве в таком случае может быть рак?
Цитологию делали откуда?
У меня отнимается поясница. Какое-то жжение + идёт странная тошнота. Сдал анализ крови и мочи — идеальные. Терапевт говорит, что это неврология. Но у меня, извините, ко всему прочему очень сильное газообразование. Прочитал в интернете, что это может быть СРК с отраженной болью в пояснице. Или это бред и копаю в сторону неврологии?
Отредактировано (2024-11-28 15:50:06)
У меня отнимается поясница. Какое-то жжение + идёт странная тошнота. Сдал анализ крови и мочи — идеальные. Терапевт говорит, что это неврология. Но у меня, извините, ко всему прочему очень сильное газообразование. Прочитал в интернете, что это может быть СРК с отраженной болью в пояснице. Или это бред и копаю в сторону неврологии?
Сядь на более-менее щадящую диету и посмотри, что будет. Но со жжением я бы все-таки в сторону невролога смотрела, для кишечных болей это не очень подходящий эпитет. Тянет, давит, колет, вот такое да.
Цитологию делали откуда?
Из половых органов. Больница государственная, там толком ничего не объясняют:(
У анона вчера резко прошли мурашки по затылку с сильным покалыванием, всё это отдало в нижнюю челюсть. Длилось буквально несколько минут. За час до этого анон самостоятельно передвинул кровать, поэтому перекинул на напряжение (хотя поднимал тяжести сильнее раньше, всё было хорошо).
После этого, вечером и всю ночь, у анона появилась тошнота и покалывало-немело в правой части лица, язык, отдавало в правое ухо и накатила лютая слабость. Сейчас стало чуть легче, но все симптомы сохраняются. Язык не перекошен, речь понимаю и говорю нормально, руки поднимаю обе вверх-в стороны спокойно.
Успокойте анона и скажите, что он просто дурачок и у него защемило шею/спину
У меня в последний год ужасно снижается иммунитет перед месячными, я из раза в раз с начала осени превращаюсь в малофункциональную хлюпающую и температурящую лужу соплей. Анону 39, и раньше с ним такого не было. Как это пофиксить, аноны?
Аноны, я тут разгребал аптечку и есть вопрос по нескольким позициям:
Может и защемил. Но если онемение сохранится, но лучше бы к врачу. Изменения вкуса еды не наблюдаешь?
Аноны, подскажите, кто чем может)
С месяц назад болел непонятно чем с сильным кашлем, после этого начал просыпаться по ночам оттого, что дыхание свистит( кашля почти нет, но вот этот свист в три утра будит и потом еще с час не могу заснуть... что это может быть и к кому бежать?
Я не понимаю: я перетренировалась? но разве бывает тошнота после тренировки на следующий день? Чувствую напряжение в области пресса. Но вдруг все же это проблемы с жкт? Как отличить? Или вовсе стресс на работе сказался? Весь день тошнит и сильная слабость :(
Аноны, где можно почитать про все формы железа и их сравнение?
С месяц назад болел непонятно чем с сильным кашлем, после этого начал просыпаться по ночам оттого, что дыхание свистит( кашля почти нет, но вот этот свист в три утра будит и потом еще с час не могу заснуть... что это может быть и к кому бежать?
К терапевту для начала. Пусть послушает и направит на флюорографию на всякий случай.
Мирамистин, перекись водорода, активированный уголь, аскорбинка. У всех срок годности в этом году вышел. Их совсем нельзя оставлять или еще можно? Мне кажется, что аскорбинку выкидывать, а остальное еще может послужить чему там портиться
Мирамистин и перекись наверное могут чуток потерять в свойствах со временем, но я и просроченными пользуюсь не задумываясь. (правда хлоргексидином, на срок вообще не смотрю, но он десятилетиями и не залеживааетя у меня).
Аскорбинка, скорее всего при такой малой просроченности ничего с не не стало.
Посмотри, ели цвет таблеток не изменился, она не раскрошилась, то и норм.
Активированный уголь без вопросов не испортился))
перекись водорода
Штука очень нестабильная и легко теряет свои свойства, особенно если хранить не в надлежащих условиях или трясти бутылек. Выдыхается даже раньше срока годности.
Анон, ЭКГ бы сделать, кровь сдать и в целом к доктору. Как-то симптомы твои не очень хороши.
Аноны, от чего может появиться анемия?
Осенью проходил обследование и у меня выявили приличную такую анемию - 73 вместо положенных 120+ (хотя раньше никогда проблем с этим не было, меньше 125 никогда не было).
И я не могу понять, с какого хуя она вообще у меня образовалась. Врачи сказали, что или с питанием проблемы, или с месячными. С питанием у меня всё в порядке. С месячными никаких изменений не вижу - ровно то же, что было и пять лет назад, и десять, и пятнадцать - крови немного, боли нет, заканчиваются быстро.
Мне вообще к гинекологу идти или ещё к кому? Какое может быть скрытое кровотечение, которого никак внешне и по ощущениям незаметно?
PS. Назначили пить железо, через месяц анализ пересдал - стало 84. Врач сказала, что не меньше полугода надо пить, но как бы положительная динамика есть Но я хочу понять, отчего это в принципе началось.
PPS. Сами признаки анемии (слабость, быстрая утомляемость) появились после продолжительной болезни, которую толком не диагностировали (дословно: "какой-то вирус"). И я это с болезнью и связывал, что у меня с гемоглобином какие-то проблемы даже не думал, потому что, повторюсь, никогда такого не было.
Мирамистин и перекись наверное могут чуток потерять в свойствах со временем, но я и просроченными пользуюсь не задумываясь. (правда хлоргексидином, на срок вообще не смотрю, но он десятилетиями и не залеживааетя у меня).
Аскорбинка, скорее всего при такой малой просроченности ничего с не не стало.
Посмотри, ели цвет таблеток не изменился, она не раскрошилась, то и норм.
Активированный уголь без вопросов не испортился))
Спасибо, анон!
Мне вообще к гинекологу идти или ещё к кому?
К гинекологу тоже не помешает. На анализы отправят.
Назначили пить железо, через месяц анализ пересдал - стало 84.
За месяц хороший результат. Не поделишься, какой препарат, анон? И по какой схеме принимаешь?
Отредактировано (2024-11-29 15:12:02)
Аноны, от чего может появиться анемия?
Осенью проходил обследование и у меня выявили приличную такую анемию - 73 вместо положенных 120+ (хотя раньше никогда проблем с этим не было, меньше 125 никогда не было).
И я не могу понять, с какого хуя она вообще у меня образовалась. Врачи сказали, что или с питанием проблемы, или с месячными. С питанием у меня всё в порядке. С месячными никаких изменений не вижу - ровно то же, что было и пять лет назад, и десять, и пятнадцать - крови немного, боли нет, заканчиваются быстро.
Мне вообще к гинекологу идти или ещё к кому? Какое может быть скрытое кровотечение, которого никак внешне и по ощущениям незаметно?PS. Назначили пить железо, через месяц анализ пересдал - стало 84. Врач сказала, что не меньше полугода надо пить, но как бы положительная динамика есть Но я хочу понять, отчего это в принципе началось.
PPS. Сами признаки анемии (слабость, быстрая утомляемость) появились после продолжительной болезни, которую толком не диагностировали (дословно: "какой-то вирус"). И я это с болезнью и связывал, что у меня с гемоглобином какие-то проблемы даже не думал, потому что, повторюсь, никогда такого не было.
Сдай кал на скрытую кровь. И фгс сделай.
За месяц хороший результат. Не поделишься, какой препарат, анон? И по какой схеме принимаешь?
Мальтофер, два раза в день во время еды.
Сдай кал на скрытую кровь.
Сдавал. Нет крови.
И фгс сделай.
Вот это не делал. Бля, это же ты страшная херотень с засовыванием трубки, бррр