Вы не вошли.
Из-за насморка натёр нос до крови. Посоветуйте, плз, чем помазать, чтобы быстрее заживало?
Боро плюс. Или бепантен/его аналоги.
Сейчас погуглил разные картинки про акупунктуру, такой точки нигде не нашел, ближайшие районы связаны с легкими и печенью.
Это не акупунктура, это ты в триггерную точку попал, погугли там - или нормальная нервная реакция или особенность твоего организма. Ну и пользуйся, чо))))
Это я, анон #632252024, который ссыт туберкулеза. Ночью было тяжело дышать. Сегодня на панике дополнительно к флюшке сделал КТ грудной клетки - абсолютно все в норме. А вот рентген носа не очень, признаки неравномерного отека слизистой в гайморовых пазухах, аплазия(хз, что это значит) левой фронтальной
пазухи.
Утром из носа вышла огромная желтая сопля с кровью и во рту вкус гнили какой-то, когда сопли в горло идут. Так что, подозреваю, что это все же с носом проблемы.
аплазия(хз, что это значит) левой фронтальной пазухи
Это врождённое недоразвитие.
ипохондрики-анончики, к вам вопрос.
пьете ли вы какие-нибудь средства от паразитов периодами? Например, если любите плохо пропеченную рыбу/мясо, или если есть собака. Какие средства не бесполезно пить? Или таких "общих" для всех паразитов средств нет, только точечные? И надо идти и выявлять, есть ли что-то, какого вида и т.д.?
ипохондрики-анончики, к вам вопрос.
Это такой тонкий намек, что адекватный ответ не нужен?
Это такой тонкий намек, что адекватный ответ не нужен?
это намек, чтобы не писали "анон, не страдай херней, ниче не надо".
Нет у тебя тубика, и скрытого тоже нет!
Вариант нормы (протокола).
Понятно, спасибо. Я немного успокоился.
Какие могут быть побочки от химии, и поправкой на возраст пациента (70 лет) ? Или современные препараты не такие токсичные, как показывают в кино? Лечиться будет по ОМС, от фин помощи на какое-нибудь платное лечение (пока) отказывается.
Какие могут быть побочки от химии, и поправкой на возраст пациента (70 лет) ? Или современные препараты не такие токсичные, как показывают в кино? Лечиться будет по ОМС, от фин помощи на какое-нибудь платное лечение (пока) отказывается.
Анон, честно говоря - какие угодно, желательно, конечно, понимать, какие именно препараты и в какой дозировке назначены, и учитывать все хронические заболевания пациента, потому что, скорее всего, они обостряться на фоне хт (но на самом деле, это нагрузка на весь организм, и то тут, то там могут вылезать самые неожиданные проблемы).
Аноны, какое-то время назад со мной случилось такое: очень резко и сильно захотелось в туалет по-большому, я побежал, и тут мне стало плохо. Зрение сузилось, руки затряслись, выступил ледяной пот по всему телу, я с трудом удержался на белом друге и вдобавок меня чуть не вырвало. Давление померили сразу, верхнее было 142, а я гипотоник. Идти я не мог, только ползти на четвереньках.
Я вызвал скорую и отлежался до их приезда, они приехали, осмотрели меня и померили со всех сторон и сказали, что такое бывает, ничего страшного. А правда ли, что это фигня? Ведь высокое давление просто так не шарахает. Может, надо что-то в себе проверить? Да только что? Так-то я перепугался, потому что еще не старый анон, хотя и не юный.
Какие могут быть побочки от химии, и поправкой на возраст пациента (70 лет) ?
Химиотерапия очень, очень разная. И переносится может по-разному.
Из того, что столкнулась на личном опыте.
Нейтропения.
Рвота
Очень много полезной информации почерпнула на форуме littleone. Там есть ветка, посвященная онкологии.
Так-то я перепугался, потому что еще не старый анон, хотя и не юный.
Это обморок, скорее всего. Говорю как краевед, к сожалению( Да, бывает. Не фигня (потому что неприятно и может застать в любой момент, по сути), но скорее всего, и правда рандомно скакнуло давление. Если ты в целом не склонный к подобному анон (хотя у гипотоников это частая фишка), то может быть что угодно - недосып, голод, погода и т.д. У меня было даже от долгого сидения в одной позе Для успокоения можешь сходить к терапевту и на экг. Если есть/появились какие-то приколы с давлением (попроверяй его приодически), можно холтер сделать. И не волнуйся, анончик)
Я вызвал скорую и отлежался до их приезда, они приехали, осмотрели меня и померили со всех сторон и сказали, что такое бывает, ничего страшного. А правда ли, что это фигня?
Ну это не фигня, похоже на сосудистый криз. Бывает, не смертельно, но нужно обследоваться. Давление 142 - не наш друг, тем более для гипотоника.
Может, надо что-то в себе проверить? Да только что?
Сходи к терапевту, расскажи, что случилось. Он отправит проверять сосуды (кровь на холестерин, для начала) и сердце (ЭКГ, Холтера, опционально УЗИ сердца). Ещё можно кровь на гликированный гемоглобин (это на сахар) и ферритин (выясняем, есть ли анемия), посмотреть, нет ли проблем. И щиовидку глянуть.
Если ты женского пола, то к гинекологу ещё, провериться на миомы.
Так-то я перепугался, потому что еще не старый анон, хотя и не юный.
Предклимакс исключаем или он возможен? Тоже к гинекологу, проверить уровень гормонов.
(хотя у гипотоников это частая фишка),
У гипотоников частая? Как это понимать, теперь периодически таким будет шарахать?
Сходи к терапевту, расскажи, что случилось.
Ага, понял. Часть из этого я уже и так делал по разным случаям в течение прошедшего года. Сосуды чистые (это на УЗИ сосудов сказали), ЭКГ отличное, только есть какая-то фигня в правой ножке чего-то, но сказали, что это не повод для беспокойства. Гормоны щитовидки в норме. Гликированный в норме был. К гинекологу и так скоро идти, но никогда никаких миом у меня не было. Мне 32, наверное, климакс рано ещё...
А что про почки? Я начитался, что это может быть предвестник проблем с ними...
Мне сегодня поплохело на тренировке. Померял давление: 150/100, пульс 148. Многовато? Я вообще гипотоник и тренировка была не бей лежачего. Надо уже беспокоиться за сердце?
Надо уже беспокоиться за сердце?
Я бы на твоем месте беспокоился за мозг.
Я бы на твоем месте беспокоился за мозг.
Я не уловил суть сарказма...
Я не уловил суть сарказма...
Это не сарказм. Высокое давление для гипотоника - риск инсульта. Зависит, конечно, возраст, общая тренированность, наследственность и все прочее.
Это не сарказм. Высокое давление для гипотоника - риск инсульта. Зависит, конечно, возраст, общая тренированность, наследственность и все прочее.
А. Ясно. Как раз сегодня целый день голова болела, блин.
Может, это магнитные бури шарахают? У меня сегодня всё то же самое, что и у анона 63287, только давление в обратную сторону скакнуло: не 142, а 90/56.
Анон, которому внезапно поплохело, вкину еще версию, что у тебя одно наложилось на другое, пищеварительная система начала бугуртить, ты дернулся бежать, и организм в стрессе закоротило. У меня этим летом случился очень похожий приступ, только еще голова резко заболело, но это видимо от скачка давления. Мой приступ случился на середине порога реки Порог мелкий, для чайников, там не было опасности как таковой, я не успел устать, только начал грести, просто я в какой-то момент почувствовал, что я себя пероценил, забыл как весло держать, силы уже не те, но уже буквально некуда деться с лодки, а сзади орут и подгоняют. Три дня отходил, но с тех пор все норм, в т.ч. при физич.нагрузках.
У кого так было?
Пртнимаю антибиотики. Пью линекс. Купил противогрибковый препарат. Курс 7 дней, я выпил на третий, когда вторую антигрибковую пить? Сегодня 6-й день.