Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63276 2024-11-26 15:23:59

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Из-за насморка натёр нос до крови. Посоветуйте, плз, чем помазать, чтобы быстрее заживало?

Боро плюс. Или бепантен/его аналоги.

#63277 2024-11-26 15:54:38

Анон

Анон пишет:

Сейчас погуглил разные картинки про акупунктуру, такой точки нигде не нашел, ближайшие районы связаны с легкими и печенью.

Это не акупунктура, это ты в триггерную точку попал, погугли там - или нормальная нервная реакция или особенность твоего организма. Ну и пользуйся, чо))))

#63278 2024-11-26 18:09:43

Анон

Это я, анон #632252024, который ссыт туберкулеза. Ночью было тяжело дышать. Сегодня на панике дополнительно к флюшке сделал КТ грудной клетки - абсолютно все в норме. А вот рентген носа не очень, признаки неравномерного отека слизистой в гайморовых пазухах, аплазия(хз, что это значит) левой фронтальной
пазухи.
Утром из носа вышла огромная желтая сопля с кровью и во рту вкус гнили какой-то, когда сопли в горло идут. Так что, подозреваю, что это все же с носом проблемы.

#63279 2024-11-26 18:26:18

Анон

Анон пишет:

аплазия(хз, что это значит) левой  фронтальной пазухи

Это врождённое недоразвитие.

#63280 2024-11-26 20:59:35

Анон

ипохондрики-анончики, к вам вопрос.
пьете ли вы какие-нибудь средства от паразитов периодами? Например, если любите плохо пропеченную рыбу/мясо, или если есть собака. Какие средства не бесполезно пить? Или таких "общих" для всех паразитов средств нет, только точечные? И надо идти и выявлять, есть ли что-то, какого вида и т.д.?

#63281 2024-11-26 21:02:38

Анон

Анон пишет:

ипохондрики-анончики, к вам вопрос.

Это такой тонкий намек, что адекватный ответ не нужен? :lol:

#63282 2024-11-26 22:21:53

Анон

Анон пишет:

Это такой тонкий намек, что адекватный ответ не нужен?

это намек, чтобы не писали "анон, не страдай херней, ниче не надо".

#63283 2024-11-26 22:43:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аплазия(хз, что это значит) левой  фронтальной пазухи

Это врождённое недоразвитие.

Прикольно, не знал)
Квантифероновий тест на тубик пришел - негативный))

#63284 2024-11-26 23:07:59

Анон

Нет у тебя тубика, и скрытого тоже нет!

#63285 2024-11-26 23:18:29

Анон

Анон пишет:

Вариант нормы (протокола).

Понятно, спасибо. Я немного успокоился.

Какие могут быть побочки от химии, и поправкой на возраст пациента (70 лет) ? Или современные препараты не такие токсичные, как показывают в кино? Лечиться будет по ОМС, от фин помощи на какое-нибудь платное лечение (пока) отказывается.

#63286 2024-11-27 00:00:35

Анон

Анон пишет:

Какие могут быть побочки от химии, и поправкой на возраст пациента (70 лет) ? Или современные препараты не такие токсичные, как показывают в кино? Лечиться будет по ОМС, от фин помощи на какое-нибудь платное лечение (пока) отказывается.

Анон, честно говоря - какие угодно, желательно, конечно, понимать, какие именно препараты и в какой дозировке назначены, и учитывать все хронические заболевания пациента, потому что, скорее всего, они обостряться на фоне хт (но на самом деле, это нагрузка на весь организм, и то тут, то там могут вылезать самые неожиданные проблемы).

Скрытый текст

#63287 2024-11-27 00:16:27

Анон

Аноны, какое-то время назад со мной случилось такое: очень резко и сильно захотелось в туалет по-большому, я побежал, и тут мне стало плохо. Зрение сузилось, руки затряслись, выступил ледяной пот по всему телу, я с трудом удержался на белом друге и вдобавок меня чуть не вырвало. Давление померили сразу, верхнее было 142, а я гипотоник. Идти я не мог, только ползти на четвереньках.
Я вызвал скорую и отлежался до их приезда, они приехали, осмотрели меня и померили со всех сторон и сказали, что такое бывает, ничего страшного. А правда ли, что это фигня? Ведь высокое давление просто так не шарахает. Может, надо что-то в себе проверить? Да только что? Так-то я перепугался, потому что еще не старый анон, хотя и не юный.

#63288 2024-11-27 01:00:09

Анон

Анон пишет:

Какие могут быть побочки от химии, и поправкой на возраст пациента (70 лет) ?

Химиотерапия очень, очень разная. И переносится может по-разному.
Из того, что столкнулась на личном опыте.
Нейтропения.

Скрытый текст

Рвота

Скрытый текст

Очень много полезной информации почерпнула на форуме littleone. Там есть ветка, посвященная онкологии.

#63289 2024-11-27 01:13:42

Анон

Анон пишет:

Так-то я перепугался, потому что еще не старый анон, хотя и не юный.

Это обморок, скорее всего. Говорю как краевед, к сожалению( Да, бывает. Не фигня (потому что неприятно и может застать в любой момент, по сути), но скорее всего, и правда рандомно скакнуло давление. Если ты в целом не склонный к подобному анон (хотя у гипотоников это частая фишка), то может быть что угодно - недосып, голод, погода и т.д. У меня было даже от долгого сидения в одной позе :smoke: Для успокоения можешь сходить к терапевту и на экг. Если есть/появились какие-то приколы с давлением (попроверяй его приодически), можно холтер сделать. И не волнуйся, анончик)

#63290 2024-11-27 01:31:25

Анон

Анон пишет:

Я вызвал скорую и отлежался до их приезда, они приехали, осмотрели меня и померили со всех сторон и сказали, что такое бывает, ничего страшного. А правда ли, что это фигня?

Ну это не фигня, похоже на сосудистый криз. Бывает, не смертельно, но нужно обследоваться. Давление 142 - не наш друг, тем более для гипотоника.

Анон пишет:

Может, надо что-то в себе проверить? Да только что?

Сходи к терапевту, расскажи, что случилось. Он отправит проверять сосуды (кровь на холестерин, для начала) и сердце (ЭКГ, Холтера, опционально УЗИ сердца). Ещё можно кровь на гликированный гемоглобин (это на сахар) и ферритин (выясняем, есть ли анемия), посмотреть, нет ли проблем. И щиовидку глянуть.
Если ты женского пола, то к гинекологу ещё, провериться на миомы.

Анон пишет:

Так-то я перепугался, потому что еще не старый анон, хотя и не юный.

Предклимакс исключаем или он возможен? Тоже к гинекологу, проверить уровень гормонов.

#63291 2024-11-27 17:42:40

Анон

Анон пишет:

(хотя у гипотоников это частая фишка),

У гипотоников частая? Как это понимать, теперь периодически таким будет шарахать?

Анон пишет:

Сходи к терапевту, расскажи, что случилось.

Ага, понял. Часть из этого я уже и так делал по разным случаям в течение прошедшего года. Сосуды чистые (это на УЗИ сосудов сказали), ЭКГ отличное, только есть какая-то фигня в правой ножке чего-то, но сказали, что это не повод для беспокойства. Гормоны щитовидки в норме. Гликированный в норме был. К гинекологу и так скоро идти, но никогда никаких миом у меня не было. Мне 32, наверное, климакс рано ещё...

А что про почки? Я начитался, что это может быть предвестник проблем с ними...

#63292 2024-11-27 17:54:51

Анон

Мне сегодня поплохело на тренировке. Померял давление: 150/100, пульс 148. Многовато? Я вообще гипотоник и тренировка была не бей лежачего. Надо уже беспокоиться за сердце?

#63293 2024-11-27 18:03:22

Анон

Анон пишет:

Надо уже беспокоиться за сердце?

Я бы на твоем месте беспокоился за мозг.

#63294 2024-11-27 18:04:36

Анон

Анон пишет:

Я бы на твоем месте беспокоился за мозг.

Я не уловил суть сарказма...

#63295 2024-11-27 18:09:02

Анон

Анон пишет:

Я не уловил суть сарказма...

Это не сарказм. Высокое давление для гипотоника - риск инсульта. Зависит, конечно, возраст, общая тренированность, наследственность и все прочее.

#63296 2024-11-27 18:11:31

Анон

Анон пишет:

Это не сарказм. Высокое давление для гипотоника - риск инсульта. Зависит, конечно, возраст, общая тренированность, наследственность и все прочее.

А. Ясно. Как раз сегодня целый день голова болела, блин.

#63297 2024-11-27 21:25:50

Анон

Может, это магнитные бури шарахают? У меня сегодня всё то же самое, что и у анона 63287, только давление в обратную сторону скакнуло: не 142, а 90/56.

#63298 2024-11-28 00:18:42

Анон

Анон, которому внезапно поплохело, вкину еще версию, что у тебя одно наложилось на другое, пищеварительная система начала бугуртить, ты дернулся бежать, и организм в стрессе закоротило. У меня этим летом случился очень похожий приступ, только еще голова резко заболело, но это видимо от скачка давления. Мой приступ случился на середине порога реки  ;D Порог мелкий, для чайников, там не было опасности как таковой, я не успел устать, только начал грести, просто я в какой-то момент почувствовал, что я себя пероценил, забыл как весло держать, силы уже не те, но уже буквально некуда деться с лодки, а сзади орут и подгоняют. Три дня отходил, но с тех пор все норм, в т.ч. при физич.нагрузках.

#63299 2024-11-28 01:05:00

Анон

сквичное про стул и жопу

У кого так было?

#63300 2024-11-28 07:25:30

Анон

Пртнимаю антибиотики. Пью линекс. Купил противогрибковый препарат. Курс 7 дней, я выпил на третий, когда вторую антигрибковую пить? Сегодня 6-й день.

подробности

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума