Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63251 2024-11-25 12:01:38

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, у меня от погоды, вернее, от перемен в ней, падет давление. Можно ли как-то улучшить своё самочувствие?

У меня почти всегда давление низкое, помогают пешие прогулки, утром пью чай с имбирем и корицей, стараюсь делать зарядку.

#63252 2024-11-25 12:06:23

Анон

Анон пишет:

Психовать не надо, запишись к гинекологу на ближайшую неделю. Ты давно на осмотре был?

Вот думаю над этим, спасибо. На осмотре был недавно, в рамках медосмотра в начале ноября, но пришли результаты только УЗИ (там все хорошо), мазки нигде не отображаются пока почему-то.

#63253 2024-11-25 14:16:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, я пришел и принес страх пиздецомы. Подскажите, насколько сильно нужно трястись.

Гинекологию давно проверял? Миом нету? В любом случае желательно сходить на узи органов малого таза.

#63254 2024-11-25 15:25:12

Анон

Анон пишет:

Подскажите, насколько сильно нужно трястись.

Это может быть и липома тоже, такого размера они встречаются. Ее на УЗИ мягких тканей должно быть видно.  Начни с терапевта или хирурга, пусть осмотрит и скажет, на какие именно исследования идти.

#63255 2024-11-25 15:51:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подскажите, насколько сильно нужно трястись.

Это может быть и липома тоже, такого размера они встречаются. Ее на УЗИ мягких тканей должно быть видно.  Начни с терапевта или хирурга, пусть осмотрит и скажет, на какие именно исследования идти.

Кмк с гинекологического узи начать вполне логично.

#63256 2024-11-25 18:00:11

Анон

Анон пишет:

Гинекологию давно проверял? Миом нету?

Года четыре назад, тогда не было.

Анон пишет:

Это может быть и липома тоже, такого размера они встречаются.

Небольшая липома на груди уже есть, звучит невкусно и грустно, конечно.
Спасибо, аноны, пойду к терапевту и гинекологу, как только освобожусь. То, что ничего не болит и самочувствие в порядке, немного успокаивает, но все равно тревожно.

#63257 2024-11-25 18:20:52

Анон

Кстати о небольших липомах на поверхности)
Кому-нибудь удаляли, анончики? Как выглядел процесс и кто делал?

#63258 2024-11-25 22:42:02

Анон

Аноны, я пришел и принес страх пиздецомы. Подскажите, насколько сильно нужно трястись

Анон, а ты у гинеколога давно был? Большая внешняя миома может быть. Из-за нее и живот может быть большой. Если ты в принципе не миниатюрный анон,  то миома может вырасти незаметно и безсимптомно. У меня нашли, когда она была уже 10 см. А когда операцию сделали она была 17 см на 14 см примерно. Так может быть.

Отредактировано (2024-11-25 22:43:51)

#63259 2024-11-26 07:48:16

Анон

Анон пишет:

Жду очереди, смотрю - мою запись отменили, хотя врач НЕ на больничным и работает в этот день (судя по сайту).

Анон, я вот буквально на днях видел когда-то на просторах интернетп, что мошенники теперь отменяют записи в поликлинику - хз, как это технически возможно, если вообще возможно, - чтобы под соусом "ваш полис недействителен/переустановите ЕМИАС" получить доступ к данным (госуслуги, банки и т.д.). Говорят, что или до этого, или после идут звонки как раз насчёт недействительности/переустановки.
(Анон так попал, только в обратную сторону: звонок был, но явно мошеннический, про ЕМИАС,, и анон положил трубку. А через пару дней позвонили с мобильного, который не отфильтровался как спам, и сказали, что врач сломал ногу, перезаписывайтесь. Но анон же умный! К тому же решил, что раз так, то они сами должны были бы отменить запись. И на стойке информации поликлиники ничего про ногу врача не знали, когда я там до приема, но уже после звонка по другому вопросу был - интересно, они хоть что-то,  кроме нажатия конопок, знают? - и поэтому анон уверился, что это стопудово были мошенники. Но вот фиг, врач и правда сломал ногу!)

#63260 2024-11-26 10:07:05

Анон

Аноны, хелп.
Гинекология

Скрытый текст

#63261 2024-11-26 10:10:16

Анон

Анон пишет:

откуда что

Иммунитет просел, видимо( Исключи пока из рациона сладкое, грибы его любят, добавь белка.

#63262 2024-11-26 10:28:16

Анон

Аноны, болит поясница так, как будто очень устала, отдает в ноги. И все выкручивает, жжет, как будто жилы тянут. Сходил на рентген — норма, кроме начального признака остеохандроза, который есть у всех. Накручиваю, правда ли это неврология или сбоит какой-то внутренний орган? Сталкивались?

#63263 2024-11-26 10:46:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, болит поясница так, как будто очень устала, отдает в ноги. И все выкручивает, жжет, как будто жилы тянут. Сходил на рентген — норма, кроме начального признака остеохандроза, который есть у всех. Накручиваю, правда ли это неврология или сбоит какой-то внутренний орган? Сталкивались?

Скорее всего, спазм гладкой мускулатуры или защемление нерва. Лечится НПВС типа нурофена, иногда еще курс мильгаммы выписывают.

#63264 2024-11-26 11:08:18

Анон

Надо ли паниковать и бежать к врачу?
Больше года назад я решил узнать, почему у меня скачет цикл месячных, обследовался, поставили поликистозные яичники и отправили пить КОКи. Несколько месяцев назад я проебал курс и решил передохнуть, заебывало каждый день пить таблетки.
И вот у меня задержка уже больше сорока дней, половой жизнью я не живу, секс был один раз и парень не кончил, на всякий случай сделал тест — все ок.
Решил как в прошлый раз было просто начать пить свои таблетки - в прошлый раз тоже была сильная задержка и врач сказал сделать так. И вот вчера вечером принял первую, и начала болеть, хз, матка наверное. Тянет внутри. Крови нет, тревожусь.
Это нормально, она просто начинает работать после отдыха, или я все-таки крупно проебался и пора паниковать?
К гинекологу в поликлинику хуй когда запишешься, на частного денег нет.

Отредактировано (2024-11-26 11:11:16)

#63265 2024-11-26 11:20:09

Анон

Задержка видимо из-за спкя. Боли - посмотри инструкцию, в побочках есть? Емнип матка не болит, а вот кишки и позвоночник могут отдавать адскими болями в любое место, очень часто кишечные боли кажутся расположенными в яичниках. Кишечник если что на гормоны может сильно реагировать. В общем, проследи за своим организмом, и с острой болью вполне можно обратиться по омс в срочном порядке.

#63266 2024-11-26 12:55:04

Анон

Хотел сначала закинуть этот вопрос в глупые, но потом подумал, что здесь можно больше информации получить  :please:
Увидел у одного тренера по китайским практикам, что если найти на ладони одну точку и помассировать ее, то захочешь спать. У меня последнее время правда проблемы со сном, решил попробовать, если фигня, ну и ладно.
Нашел точку, она на пересечении мизинца и верхней линии на ладони, там по ощущению какой-то сустав. Улегся, начал несильно надавливать, с минуту где-то так делал.
Произошло следующее: сначала я почему-то начал давить лыбу, накатило какое-то счастье, потом я начал ржать  =D  Очень удивился и прекратил. Попробовал потом еще раз. То же самое. И потом поймал ощущение полета, который бывает после оргазма.
Спал не сильно лучше, все равно просыпался, но сны были на редкость приятные.
Сейчас погуглил разные картинки про акупунктуру, такой точки нигде не нашел, ближайшие районы связаны с легкими и печенью.
И вот что это тогда было? :cool:

#63267 2024-11-26 13:20:47

Анон

Все-таки следовало отнести в "Глупые вопросы".

#63268 2024-11-26 13:35:07

Анон

Про выявленную онкологию.

Скрытый текст

#63269 2024-11-26 13:39:07

Анон

По контексту это химия +  всяческое дополнительное, да, это надолго, да, это стандартно. Если сразу нафиг не послали, а прооперировали и на год лечение расписали, то всё не так уж плохо, даже наоборот.

#63270 2024-11-26 13:48:12

Анон

Анон пишет:

то всё не так уж плохо, даже наоборот.

По рассказам знакомых, столкнувшихся в удалением опухоли груди - вырезали, сделали контрольное КТ и отпустили на все четыре стороны. Но там пациентки были значительно моложе. Или все ж вариант нормы (протокола)?

#63271 2024-11-26 13:58:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то всё не так уж плохо, даже наоборот.

По рассказам знакомых, столкнувшихся в удалением опухоли груди - вырезали, сделали контрольное КТ и отпустили на все четыре стороны. Но там пациентки были значительно моложе. Или все ж вариант нормы (протокола)?

Но там есть разные протоколы… по типу рака, по изменениям в ближайших лимфоузлах, дофига схем, без общения с лечащим врачом и просмотра медкарты с участием специалиста не выяснить ничего.

#63272 2024-11-26 14:09:13

Анон

Анон пишет:

Кстати о небольших липомах на поверхности)
Кому-нибудь удаляли, анончики? Как выглядел процесс и кто делал?

Я удаляла давно, лет 15 назад. Просто пришла к платному хирургу, он пощупал, уложил на кушетку, вырезал под местным уколом, зашил аккуратно.
Через некоторое время шишка снова начала расти, так как он не удалил сумку липомы, говоря непрофессионально.
Пришла на повторный приём, и этот же хирург исправил свою ошибку. Правда пришлось дополнительный шов делать.
Липома была между плечом и шеей, там где бретель бюстгалтера

#63273 2024-11-26 14:25:41

Анон

Анон пишет:

Вариант нормы (протокола). Иногда действительно может быть принято решение о лечении без химии, это зависит от размеров, типа опухоли, в целом - способности пациента перенести хт, и т.д.

дранон

Отредактировано (2024-11-26 14:28:38)

#63274 2024-11-26 15:02:28

Анон

Из-за насморка натёр нос до крови. Посоветуйте, плз, чем помазать, чтобы быстрее заживало?

#63275 2024-11-26 15:15:36

Анон

Аноны, а от чего может морозить и ощущение будто есть температура, когда ее нет (36.8)?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума