Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63226 2024-11-24 14:16:29

Анон

Re: Медблок

Записалась через сайт к терапевту. Жду очереди, смотрю - мою запись отменили, хотя врач НЕ на больничным и работает в этот день (судя по сайту).

Хочу написать жалобу через сайт Минздрава, т.к. заебал бардак в нашей поликлиники. Мне потом штраф за "ложный" сигнал не прилетит?

#63227 2024-11-24 14:27:25

Анон

Анон со страхом туберкулеза, это у тебя последствия обычного орви, на крайняк гриппа или ковида, плюс тревожность. Попробуй какое-нибудь мягкое успокоительное. Ну и анализы сдай, раз записался. Думаю, все в порядке у тебя будет.

#63228 2024-11-24 14:27:29

Анон

Анон с подозрением на туберкулёз. Квантифероновый тест - это современный чувствительный метод для выявления даже скрытой инфекции, так что сделай и дождись результатов.
И не паникуй, пожалуйста, туберкулёз хоть и тяжёлое заболевание, но вполне успешно лечится. У меня им болела родственница, там очень долго не могли поставить диагноз, туберкулёз выявили просто методом исключения. Лечилась она где-то год, сейчас живёт обычной нормальной жизнью.

#63229 2024-11-24 14:28:59

Анон

Анон пишет:

Мне потом штраф за "ложный" сигнал не прилетит?

Штраф могут дать за ложный вызов скорой помощи, и то вряд ли, им некогда в полицию писать. А за жалобу точно никаких штрафов не будет.

#63230 2024-11-24 14:32:54

Анон

Анон пишет:

Анон со страхом туберкулеза, это у тебя последствия обычного орви, на крайняк гриппа или ковида, плюс тревожность. Попробуй какое-нибудь мягкое успокоительное. Ну и анализы сдай, раз записался. Думаю, все в порядке у тебя будет.

Плюсую, сам такое переживал после тяжелого гриппа и искал все инфекции мира в себе. Просто накладываются 2 фактора - после перенесенного заболевания снижены защитные силы организма (болеть начинаешь чаще и тяжелее) плюс вирусы могут влиять на нервную систему и головной мозг, отсюда появляется тревожность.
В целом сейчас бы пошел к психиатру за успокоительными.

#63231 2024-11-24 14:49:27

Анон

Анон пишет:

Штраф могут дать за ложный вызов скорой помощи, и то вряд ли, им некогда в полицию писать. А за жалобу точно никаких штрафов не будет.

А как лучше писать: подробно или кратко?
Побольше эмоций в рамках приличия или поменьше?

#63232 2024-11-24 16:13:47

Анон

Аноны, чем купировать приступы экстрасистолии? Заебался в край, уже озвереваю.

#63233 2024-11-24 16:19:20

Анон

Анон пишет:

Бета-блокаторами короткого действия.
Это точно экстрасистолы? У кардиолога был? Холтер ставили? Базисную терапию получаешь? Проблем со щитовидкой или гинекологией нет?
Сходил бы ты на приём к врачу, анон. Сердце – это серьёзно, а подбирать препараты даже со специалистом не всегда сразу выходит.

#63234 2024-11-24 16:38:01

Анон

Точно, анон.  Кардиолог посоветовал жрать магний, и да, после магния у меня это проходило. Раньше. А вот теперь ни хрена не помогает. С сердцем, к сожалению, проблем нет, по узи все норм, экг норм, щитовидка и проч. норм. Походу это из-за длительного сильного стресса такое. Гуглил,  пишут "не обращайте внимание". А как, блядь, не обращать, когда оно заебывает  :sadcat:

#63235 2024-11-24 16:38:57

Анон

Анон пишет:

Походу это из-за длительного сильного стресса такое

Успокоительные попить?

#63236 2024-11-24 16:40:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Походу это из-за длительного сильного стресса такое

Успокоительные попить?

Пью пустырник но на нем и началось, что самое смешное. Мож что-то посильнее надо, но на меня тот же грандаксин не действует вообще. Походу я могу только в невменяемом состоянии овоща успокоиться, но это не вариант (анон помнит как от одной таблетки одной чудной херни у него память отшибло)

Отредактировано (2024-11-24 16:43:20)

#63237 2024-11-24 21:16:06

Анон

Анон пишет:

Какие у тебя показатели ТТГ? На сколько повышен? В принципе до 10 действительно ничего делать не надо.
С другой стороны, если чувствуешь усталость, то попробуй попить эутирокс ну, месяц.
Если улучшения самочувствия не будет - бросишь спокойно.

Спасибо за ответ! Сейчас посмотрел свои последние выписки, там вот такой диагноз ‘ многоузловой зоб 1 степени, узловые о образования правой и левой щит железы, эутиреоз’
То есть гипотиреоза мне не ставили, я хз откуда взял этот диагноз. Возможно предыдущий эндокринолог говорил мне об этом.
Наверное в этом причина, что мне из рекомендаций только Вит д , йод, фолиевая кислота и - внезапно - препараты железа, которые я как раз не принимал. Возможно надо копать в эту сторону.

#63238 2024-11-24 21:25:53

Анон

Анон пишет:

Анон, если у тебя есть силы и материальные ресурсы, чтобы копаться в причинах, то (помимо выяснения статуса по гипотериозу и анемии, как ты уже написал) можно:

Скрытый текст

А так - могу сказать, что тоже перепробовал то, что ты описал, и мне тоже только пустырник помогает от приступов.

#63239 2024-11-24 22:32:06

Анон

Анон пишет:

Тут есть аноны, у кого был туберкулез, и вы вылечились?

Был, у мама моей, вылечилась. Потом раз или два в год в тубдиспансер на контроль ездила, и все.

#63240 2024-11-25 00:11:17

Анон

Анон пишет:

Какие у тебя показатели ТТГ? На сколько повышен? В принципе до 10 действительно ничего делать не надо.

Ээ, анон, ТТГ 10 - это уже ггкп, вообще-то. Тироксин назначают при ТТГ выше 5.

#63241 2024-11-25 00:19:13

Анон

Анон пишет:

Тироксин назначают при ТТГ выше 5.

Они его и при микроскопическом повышении назначают. Про 10 читал на тиронете, и потом нам это подтверждал эндокринолог Моники (на приеме в платном отделении, анон сына туда водил на прием).
:dontknow:

Отредактировано (2024-11-25 00:20:09)

#63242 2024-11-25 01:01:59

Анон

Аноны, я пришел и принес страх пиздецомы. Подскажите, насколько сильно нужно трястись.

суть такова

#63243 2024-11-25 01:44:55

Анон

А что может быть есть болит как бы за глазом? Будто боль то изнутри давит, то перемещается вокруг глазницы

#63244 2024-11-25 01:52:00

Анон

Анон пишет:

А что может быть есть болит как бы за глазом? Будто боль то изнутри давит, то перемещается вокруг глазницы

Мигрень, например

#63245 2024-11-25 05:58:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, я пришел и принес страх пиздецомы. Подскажите, насколько сильно нужно трястись.

Анон, к врачу конечно сходи по возможности поскорее (ну или для начала узи лимфатических узлов брюшной полости сделай), хотя бы чтобы перестать паниковать, но я думаю, что будь у тебя пизцдецома на поздней стадии, ты бы с большой вероятностью активно терял свой лишний вес.

#63246 2024-11-25 06:06:09

Анон

Анон пишет:

Точно, анон.  Кардиолог посоветовал жрать магний, и да, после магния у меня это проходило. Раньше. А вот теперь ни хрена не помогает. С сердцем, к сожалению, проблем нет, по узи все норм, экг норм, щитовидка и проч. норм. Походу это из-за длительного сильного стресса такое. Гуглил,  пишут "не обращайте внимание". А как, блядь, не обращать, когда оно заебывает  :sadcat:

В видимо схожей ситуации мне кардиолог прописал аллапинин (я покупал аналог - аллафорте), со словами "Если мешает жить пейте, не мешает - не пейте".

#63247 2024-11-25 11:20:32

Анон

Анончики, нужен совет :pink: Задержка уже почти неделю, тест на беременность отрицательный (думаю сделать ещё раз), да и оснований её подозревать как будто нет, всегда предохранялись. Ничего больше не беспокоит, живот не болит, ничего такого. Под вечер небольшая температура поднимается, но для меня это стандартно перед месячными. На каком этапе нужно куда-то бежать и психовать?
Болел ковидом два месяца назад, в прошлый раз месячные были очень обильные и длинные, на это тоже списываю. Ставил прививку от гриппа, прочитал, что от этого тоже может быть задержка, но уже больше двух недель прошло

#63248 2024-11-25 11:27:02

Анон

Анон пишет:

А как лучше писать: подробно или кратко?

Пиши по фактам. "Я, такой-то, такого-то числа записался на приём в поликлинику такую-то к врачу такому-то через сайт такой-то, на такую-то дату и время. Моя запись была отменена поликлиникой без моего согласия. Нуждаюсь в медпомощи, считаю, что действия поликлиники были неправомерны".

Анон пишет:

Побольше эмоций в рамках приличия или поменьше?

Не ругайся матом, не оскорбляй поликлинику, врача и т.д. Если хочешь ругаться - пиши вежливо: "это недопустимо и нарушает моё право своевременно получать медицинскую помощь по ОМС", в таком духе. Эмоций отсыпь, но так, чтобы они не забивали собой факты и из жалобы было понятно, что произошло и как ты пострадал.
Ещё можешь написать, чего ты, собственно, добиваешься. "В связи с этим прошу (провести проверку, разобраться и принять меры, обеспечить мне возможность попасть на приём к врачу)".
Они должны написать официальный ответ на твою жалобу. Могут написать, что меры приняты, могут написать, что проверка проведена, факты выявлены или не выявлены, могут отписаться, что талоны в электронной системе выдаются по мере возможности.

#63249 2024-11-25 11:29:52

Анон

Анон пишет:

На каком этапе нужно куда-то бежать и психовать?

Психовать не надо, запишись к гинекологу на ближайшую неделю. Ты давно на осмотре был?

#63250 2024-11-25 11:49:37

Анон

Аноны, у меня от погоды, вернее, от перемен в ней, падет давление. Можно ли как-то улучшить своё самочувствие?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума