Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#63201 2024-11-23 03:50:44

Анон

Re: Медблок

анончики, не знаю, сюда ли мне, но всё-таки поделюсь болью.
С наступлением зимы я хочу только лежать в кровати, закутавшись теплым одеялком. Ну, иногда еще готовить еду. Горячую. У меня были большие планы - я хотел начать ходить на фитнес, в художку, но... Я не могу себя заставить. Максимум - без нервов и особых усилий могу сходить за продуктами в магазины, до которых идти 5-10 минут. Всё, что дальше, вызывает жесткое неприятие. Сегодня мне надо было пойти в банк, я всю дорогу туда и обратно истерил, мне было холодно, я хотел скорее в кроватку с чашкой горячего чая. Хотя я вообще не неженка, и я не помню. чтобы прошлой осенью-зимой у меня прям настолько большие проблемы были и тотальное нежелание выползать из теплого гнезда. Я хз, может, мне витаминов каких-то не хватает?
Не знаю, важно ли это, но у меня пониженное давление всегда - может ли это влиять? Что вообще можно сделать, чтоб как-то поактивнее быть? Витамин Д периодически пью, сейчас уже забил (месяца 3 не принимаю). Но я не заметил в принципе от него какой-то пользы или прилива энергии, поэтому не думаю, что дело в нем. Виню во всем именно погоду.

Отредактировано (2024-11-23 03:54:03)

#63202 2024-11-23 06:42:19

Анон

Анон пишет:

Я хз, может, мне витаминов каких-то не хватает?

Может, гормонов щитовидки? Попробуй проверить. Гипотериоз даёт похожие симптомы на то, что ты описал.

#63203 2024-11-23 06:49:49

Анон

И анемия тоже.

#63204 2024-11-23 11:24:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он реально нужен, не продадут без него?

Продадут без проблем. Просто забираешь заказ по номеру и оплачиваешь.

Ха! Антибиотики не продают, пробовала. Пришла за заказом, не выдали, т.к. не было рецепта. Они же видят, что в заказе. Но тут как всегда зависит от человека по ту сторону прилавка.

#63205 2024-11-23 13:57:06

Анон

Аноны, постоянно чувствую себя усталым. Даже в выходной, проснувшись в 10 утра, я чувствую себя усталым. Бодрость иногда накатывает, но ненадолго, и после я абсолютно обессиливший.
К врачу ходил, сто тыщ мильонов заплатил и литр крови сдал, чтобы узнать что у меня дефицит Вит Д и гипотериоз, с которым ничего делать не надо. С тех пор пропил витамины, а клиники обхожу стороной - денег больше нет.
Поделитесь опытом, может кому что помогло в подобной ситуации.

#63206 2024-11-23 13:57:50

Анон

Анон пишет:

Антидепрессанты очень помогли.

#63207 2024-11-23 14:01:13

Анон

Почему с гипотериозом ничего делать не надо?

#63208 2024-11-23 14:06:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, постоянно чувствую себя усталым. Даже в выходной, проснувшись в 10 утра, я чувствую себя усталым. Бодрость иногда накатывает, но ненадолго, и после я абсолютно обессиливший.
К врачу ходил, сто тыщ мильонов заплатил и литр крови сдал, чтобы узнать что у меня дефицит Вит Д и гипотериоз, с которым ничего делать не надо. С тех пор пропил витамины, а клиники обхожу стороной - денег больше нет.

Что значит гипотиреоз, не требующий компенсации? Анализы прям на мильенную долю процента ниже нижней границы? Если есть симптоматика, кмк имеет смысл ее попробовать убрать.

#63209 2024-11-23 14:07:37

Анон

Аноны, кто носит пластыри с эстрадиолом и много двигается, спортом занимается, куда вы их клеите? Как обеспечиваете фиксацию при потоотделении?

Обсуждаю с врачом повышение дозировки эстрадиола. Сейчас сижу на Диане, стало лучше, но пока не мед. Спросила насчёт пластыря, она не против, но боится, что он не будет держаться.

#63210 2024-11-23 14:28:18

Анон

Анон пишет:

Что значит гипотиреоз, не требующий компенсации?

Сказали наблюдать. Сделали узи и биопсию щитовидки, выявили много кист. Выписали Вит д и феритин, на этом все.
Я так понимаю, надо все таки к врачу идти. Есть смысл идти в бесплатную поликлиннику, или там мне особо ничем не помогут ?

#63211 2024-11-23 14:29:17

Анон

К врачу записался, но пока жду дня приема стараюсь самостоятельно найти ответ
Почему мышечная судорога (спазм?) только на одной ноге? Неважно сижу или лежу, но стоит пошевелить этой ногой и начинает сводить внутреннюю сторону бедра, потом переходит на внешнюю сторону. Массирование и растягивание плохо помогают, жду когда отпустит, иногда минут пять. Иногда после этого сразу нормально двигаюсь, иногда от первого шага опять сводит. Больно очень так то. В общем за последний год-другой таких приступов было пять-шесть
И все время на одной ноге, левой

#63212 2024-11-23 14:33:35

Анон

Анон пишет:

Есть смысл идти в бесплатную поликлиннику, или там мне особо ничем не помогут ?

Есть. Установят дозировку эутирокса/аналога (сразу предупреждаю, возможно, потребуется еще раз сдавать анализы, но с поликлиники можно получить направление на бесплатный анализ, эндокринолог его дает). Если действительно есть гипотиреоз. И как человек с этой фигней скажу, что где-то через недели две после начала приема лекарства я внезапно поняла, что жизнь есть, а не только существование.
Ты точно с АИТ не путаешь? Вот АИТ не лечат и не компенсируют никак, а не требующий компенсации гипотиреоз - это что?

#63213 2024-11-23 14:55:46

Анон

Анон пишет:

К врачу записался, но пока жду дня приема стараюсь самостоятельно найти ответ
Почему мышечная судорога (спазм?) только на одной ноге? Неважно сижу или лежу, но стоит пошевелить этой ногой и начинает сводить внутреннюю сторону бедра, потом переходит на внешнюю сторону. Массирование и растягивание плохо помогают, жду когда отпустит, иногда минут пять. Иногда после этого сразу нормально двигаюсь, иногда от первого шага опять сводит. Больно очень так то. В общем за последний год-другой таких приступов было пять-шесть
И все время на одной ноге, левой

Плоскостопие, может, на левой сильнее выражено?

#63214 2024-11-23 15:24:25

Анон

Уже неделю дёргается левое верхнее веко. Само пройдёт или бежать к врачу?

#63215 2024-11-23 17:09:21

Анон

Анон пишет:

а не требующий компенсации гипотиреоз - это что?

Точно, в диагнозе он записан. Помню что врач была против эутирокса, типа на него подсаживаться не надо или что-то в этом роде.
Спасибо за совет, анончик, попробую тогда через поликлинику решить свою проблему.

#63216 2024-11-23 17:21:01

Анон

Анон пишет:

Попробуй попить чего-нибудь стандартного при тиках. Я не помню, магний, витамины В, такое вот. Если стресс - то к врачу за приличными успокоительными. Может, и пройдет, только долго не жди, не проходит - иди к неврологу, наверное. Можешь сейчас записаться, неврологи даже платные не то чтобы на завтра доступны.

#63217 2024-11-23 18:11:21

Анон

Анон пишет:

Магний, думаю попить и подольше. И к неврологу сходить.
У меня нога дергает вечером, когда спать ложусь. Если такое начинается, значит нужно магний пить. Я беру растворимый. Мне помогает. Но я вообще магний пью переодически курсами.

#63218 2024-11-23 23:42:08

Анон

Анончики, такой вопрос. Когда терапевт в поликлинике назначает по результатам анализов витамины, можно ли через какое-то время (через месяц, два - как пропьешь назначенное) приходить за направлением на повторные анализы?

#63219 2024-11-24 00:44:04

Анон

Анон пишет:

К врачу ходил, сто тыщ мильонов заплатил и литр крови сдал, чтобы узнать что у меня дефицит Вит Д и гипотериоз, с которым ничего делать не надо.

Какие у тебя показатели ТТГ? На сколько повышен? В принципе до 10 действительно ничего делать не надо.
С другой стороны, если чувствуешь усталость, то попробуй попить эутирокс ну, месяц.
Если улучшения самочувствия не будет - бросишь спокойно.

#63220 2024-11-24 01:36:47

Анон

Анон пишет:

Анончики, такой вопрос. Когда терапевт в поликлинике назначает по результатам анализов витамины, можно ли через какое-то время (через месяц, два - как пропьешь назначенное) приходить за направлением на повторные анализы?

Конечно, врач сам должен был написать в рекомендации, когда делать контрольный осмотр.

#63221 2024-11-24 09:04:05

Анон

Анон пишет:

Конечно, врач сам должен был написать в рекомендации, когда делать контрольный осмотр.

Спасибо, анончик! Врач, к сожалению, только выписал препарат, больше ничего не сказал и не написал.

#63222 2024-11-24 09:18:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анончик! Врач, к сожалению, только выписал препарат, больше ничего не сказал и не написал.

Я думаю, тогда можно прийти за направлением через месяца три.

#63223 2024-11-24 09:22:58

Анон

Анон пишет:

Я думаю, тогда можно прийти за направлением через месяца три.

Понял. Спасибо!

#63224 2024-11-24 10:37:44

Анон

Анон пишет:

Гипотериоз

Гипотиреоз, анон.

#63225 2024-11-24 13:31:28

Анон

Привет, аноны.
Я очень переживаю, что у меня туберкулез.
Мне 30 лет. Украина.

Жалобы:
- кашель с желтой мокротой и как будто с прожилками крови
- не сильная потливость (преимущественно ночью, но и днем тоже есть)
- боль в груди
- заложенность носа, выделение кровавые как будто затекают по задней стенке глотки, по ощущениям
- сильная ипохондрия, нарушение сна, панические атаки после прочтения гугла

Анамнез болезни:
Болею с 9 ноября
Заразилась от девушки. Сначала болело горло, потом все пошло в нос и долго была заложенность, был насморк сильный, а потом насморк прошел и начался кашель. Сейчас насморк будто идет внутрь, а не снаружу из носа. Нормально не лечилась, болезнь пережила на ногах, ходила на работу. Работа с людьми, мастер мини-тату, на человека максимум уходит 2.5 часа, работаю в маске.

Весной болела пневмонией. Летом вырезали аппендицит.

Температура 36.6-37
В легких дыхание жесткое, хрипов нет
Рентген легких: без патологии, норма
УЗИ органов живота - без патологии
Общий анализ крови и биохимия - все в порядке, кроме холестерина, но с ним всегда были проблемы, лишнего веса нет
Гормоны щитовидки в норме
Анализ мочи - всё в норме, кроме:
Удельный вес – 1.004* – норма 1.005 – 1.025 и Реакция рН – 7.5* – норма 5.5 – 7.0

Пока врач подозревает: Острый риносинусит
Гайморит
Острый Трахет

У мамы был гайморит и камни в почках.

Назначали бак посев мокроты на чувствительность к антибиотикам
Рентген носа
Сказала если я переживаю за туберкулез - сдать Квантифероновий тест
Я все анализы купила, в понедельник буду сдавать.

Я не знаю, как справиться с тревожностью. Я панически боюсь туберкулеза. Что делать, если это он? Тут есть аноны, у кого был туберкулез, и вы вылечились?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума