Вы не вошли.
анончики, не знаю, сюда ли мне, но всё-таки поделюсь болью.
С наступлением зимы я хочу только лежать в кровати, закутавшись теплым одеялком. Ну, иногда еще готовить еду. Горячую. У меня были большие планы - я хотел начать ходить на фитнес, в художку, но... Я не могу себя заставить. Максимум - без нервов и особых усилий могу сходить за продуктами в магазины, до которых идти 5-10 минут. Всё, что дальше, вызывает жесткое неприятие. Сегодня мне надо было пойти в банк, я всю дорогу туда и обратно истерил, мне было холодно, я хотел скорее в кроватку с чашкой горячего чая. Хотя я вообще не неженка, и я не помню. чтобы прошлой осенью-зимой у меня прям настолько большие проблемы были и тотальное нежелание выползать из теплого гнезда. Я хз, может, мне витаминов каких-то не хватает?
Не знаю, важно ли это, но у меня пониженное давление всегда - может ли это влиять? Что вообще можно сделать, чтоб как-то поактивнее быть? Витамин Д периодически пью, сейчас уже забил (месяца 3 не принимаю). Но я не заметил в принципе от него какой-то пользы или прилива энергии, поэтому не думаю, что дело в нем. Виню во всем именно погоду.
Отредактировано (2024-11-23 03:54:03)
Я хз, может, мне витаминов каких-то не хватает?
Может, гормонов щитовидки? Попробуй проверить. Гипотериоз даёт похожие симптомы на то, что ты описал.
И анемия тоже.
Анон пишет:он реально нужен, не продадут без него?
Продадут без проблем. Просто забираешь заказ по номеру и оплачиваешь.
Ха! Антибиотики не продают, пробовала. Пришла за заказом, не выдали, т.к. не было рецепта. Они же видят, что в заказе. Но тут как всегда зависит от человека по ту сторону прилавка.
Аноны, постоянно чувствую себя усталым. Даже в выходной, проснувшись в 10 утра, я чувствую себя усталым. Бодрость иногда накатывает, но ненадолго, и после я абсолютно обессиливший.
К врачу ходил, сто тыщ мильонов заплатил и литр крови сдал, чтобы узнать что у меня дефицит Вит Д и гипотериоз, с которым ничего делать не надо. С тех пор пропил витамины, а клиники обхожу стороной - денег больше нет.
Поделитесь опытом, может кому что помогло в подобной ситуации.
Антидепрессанты очень помогли.
Почему с гипотериозом ничего делать не надо?
Аноны, постоянно чувствую себя усталым. Даже в выходной, проснувшись в 10 утра, я чувствую себя усталым. Бодрость иногда накатывает, но ненадолго, и после я абсолютно обессиливший.
К врачу ходил, сто тыщ мильонов заплатил и литр крови сдал, чтобы узнать что у меня дефицит Вит Д и гипотериоз, с которым ничего делать не надо. С тех пор пропил витамины, а клиники обхожу стороной - денег больше нет.
Что значит гипотиреоз, не требующий компенсации? Анализы прям на мильенную долю процента ниже нижней границы? Если есть симптоматика, кмк имеет смысл ее попробовать убрать.
Аноны, кто носит пластыри с эстрадиолом и много двигается, спортом занимается, куда вы их клеите? Как обеспечиваете фиксацию при потоотделении?
Обсуждаю с врачом повышение дозировки эстрадиола. Сейчас сижу на Диане, стало лучше, но пока не мед. Спросила насчёт пластыря, она не против, но боится, что он не будет держаться.
Что значит гипотиреоз, не требующий компенсации?
Сказали наблюдать. Сделали узи и биопсию щитовидки, выявили много кист. Выписали Вит д и феритин, на этом все.
Я так понимаю, надо все таки к врачу идти. Есть смысл идти в бесплатную поликлиннику, или там мне особо ничем не помогут ?
К врачу записался, но пока жду дня приема стараюсь самостоятельно найти ответ
Почему мышечная судорога (спазм?) только на одной ноге? Неважно сижу или лежу, но стоит пошевелить этой ногой и начинает сводить внутреннюю сторону бедра, потом переходит на внешнюю сторону. Массирование и растягивание плохо помогают, жду когда отпустит, иногда минут пять. Иногда после этого сразу нормально двигаюсь, иногда от первого шага опять сводит. Больно очень так то. В общем за последний год-другой таких приступов было пять-шесть
И все время на одной ноге, левой
Есть смысл идти в бесплатную поликлиннику, или там мне особо ничем не помогут ?
Есть. Установят дозировку эутирокса/аналога (сразу предупреждаю, возможно, потребуется еще раз сдавать анализы, но с поликлиники можно получить направление на бесплатный анализ, эндокринолог его дает). Если действительно есть гипотиреоз. И как человек с этой фигней скажу, что где-то через недели две после начала приема лекарства я внезапно поняла, что жизнь есть, а не только существование.
Ты точно с АИТ не путаешь? Вот АИТ не лечат и не компенсируют никак, а не требующий компенсации гипотиреоз - это что?
К врачу записался, но пока жду дня приема стараюсь самостоятельно найти ответ
Почему мышечная судорога (спазм?) только на одной ноге? Неважно сижу или лежу, но стоит пошевелить этой ногой и начинает сводить внутреннюю сторону бедра, потом переходит на внешнюю сторону. Массирование и растягивание плохо помогают, жду когда отпустит, иногда минут пять. Иногда после этого сразу нормально двигаюсь, иногда от первого шага опять сводит. Больно очень так то. В общем за последний год-другой таких приступов было пять-шесть
И все время на одной ноге, левой
Плоскостопие, может, на левой сильнее выражено?
Уже неделю дёргается левое верхнее веко. Само пройдёт или бежать к врачу?
а не требующий компенсации гипотиреоз - это что?
Точно, в диагнозе он записан. Помню что врач была против эутирокса, типа на него подсаживаться не надо или что-то в этом роде.
Спасибо за совет, анончик, попробую тогда через поликлинику решить свою проблему.
Попробуй попить чего-нибудь стандартного при тиках. Я не помню, магний, витамины В, такое вот. Если стресс - то к врачу за приличными успокоительными. Может, и пройдет, только долго не жди, не проходит - иди к неврологу, наверное. Можешь сейчас записаться, неврологи даже платные не то чтобы на завтра доступны.
Магний, думаю попить и подольше. И к неврологу сходить.
У меня нога дергает вечером, когда спать ложусь. Если такое начинается, значит нужно магний пить. Я беру растворимый. Мне помогает. Но я вообще магний пью переодически курсами.
Анончики, такой вопрос. Когда терапевт в поликлинике назначает по результатам анализов витамины, можно ли через какое-то время (через месяц, два - как пропьешь назначенное) приходить за направлением на повторные анализы?
К врачу ходил, сто тыщ мильонов заплатил и литр крови сдал, чтобы узнать что у меня дефицит Вит Д и гипотериоз, с которым ничего делать не надо.
Какие у тебя показатели ТТГ? На сколько повышен? В принципе до 10 действительно ничего делать не надо.
С другой стороны, если чувствуешь усталость, то попробуй попить эутирокс ну, месяц.
Если улучшения самочувствия не будет - бросишь спокойно.
Анончики, такой вопрос. Когда терапевт в поликлинике назначает по результатам анализов витамины, можно ли через какое-то время (через месяц, два - как пропьешь назначенное) приходить за направлением на повторные анализы?
Конечно, врач сам должен был написать в рекомендации, когда делать контрольный осмотр.
Конечно, врач сам должен был написать в рекомендации, когда делать контрольный осмотр.
Спасибо, анончик! Врач, к сожалению, только выписал препарат, больше ничего не сказал и не написал.
Я думаю, тогда можно прийти за направлением через месяца три.
Понял. Спасибо!
Гипотериоз
Гипотиреоз, анон.
Привет, аноны.
Я очень переживаю, что у меня туберкулез.
Мне 30 лет. Украина.
Жалобы:
- кашель с желтой мокротой и как будто с прожилками крови
- не сильная потливость (преимущественно ночью, но и днем тоже есть)
- боль в груди
- заложенность носа, выделение кровавые как будто затекают по задней стенке глотки, по ощущениям
- сильная ипохондрия, нарушение сна, панические атаки после прочтения гугла
Анамнез болезни:
Болею с 9 ноября
Заразилась от девушки. Сначала болело горло, потом все пошло в нос и долго была заложенность, был насморк сильный, а потом насморк прошел и начался кашель. Сейчас насморк будто идет внутрь, а не снаружу из носа. Нормально не лечилась, болезнь пережила на ногах, ходила на работу. Работа с людьми, мастер мини-тату, на человека максимум уходит 2.5 часа, работаю в маске.
Весной болела пневмонией. Летом вырезали аппендицит.
Температура 36.6-37
В легких дыхание жесткое, хрипов нет
Рентген легких: без патологии, норма
УЗИ органов живота - без патологии
Общий анализ крови и биохимия - все в порядке, кроме холестерина, но с ним всегда были проблемы, лишнего веса нет
Гормоны щитовидки в норме
Анализ мочи - всё в норме, кроме:
Удельный вес – 1.004* – норма 1.005 – 1.025 и Реакция рН – 7.5* – норма 5.5 – 7.0
Пока врач подозревает: Острый риносинусит
Гайморит
Острый Трахет
У мамы был гайморит и камни в почках.
Назначали бак посев мокроты на чувствительность к антибиотикам
Рентген носа
Сказала если я переживаю за туберкулез - сдать Квантифероновий тест
Я все анализы купила, в понедельник буду сдавать.
Я не знаю, как справиться с тревожностью. Я панически боюсь туберкулеза. Что делать, если это он? Тут есть аноны, у кого был туберкулез, и вы вылечились?