Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62926 2024-11-11 14:20:11

Анон

Re: Медблок

На связи анон, который не вывозит жизнь.

Симптомы: рассеянное внимание, трудности с концентрацией, плохая память, упадок сил вплоть до практически полного отказа от домашних обязанностей. Пенял на две вещи: отказался от новаринга и повышенный стресс на работе.

Думал на щитовидку - по словам эндокринолога анализы не коррелируют с описанием (я вот тут плакал и боялся).
Сдал комплекс на всякое: понижен цинк, превышена фолиевая (пью ее по назначению гинеколога, так как готовился к беременности: 200мг 1р/д, пью уже долго); остальное в норме (В12, магний, железо в сыворотке). По D странно: вроде в рамках нормы, но при этом приписка (у меня 29,5):

20.0 - < 30.0 нг/мл - Недостаточность витамина D;
=/> 30.0 нг/мл - Адекватные уровни витамина D;

Я уже не знаю, куда копать. Эндокринолог сказала странную фразу, мол, если сейчас прийти к терапевту, он все равно пошлет щитовидку сначала выправлять, а я чето не готов 3 месяца еще ждать следующей контрольной точки проверки ТТГ с новой дозировкой.
Единственное, что я еще могу подозревать - я слышал, что ковид бьет по мозгам. Я последний раз прививался давно, точно больше года назад; болел или нет за это время - я не знаю (что-то простудное точно было, но был ли это ковид - хз).
ифчо, беременность исключена

упд.: бля, аноны, я перечитал абзац с симптомами и словил вьетнамские флешбеки депры десятилетней давности  :smoke:  можно не надо, пожалуйста, очень плохо было  :sadcat:

Отредактировано (2024-11-11 14:28:24)

#62927 2024-11-11 14:24:59

Анон

Анон пишет:

аноны, чем нынче лечат назальный затек и злополучный ринит он же холодовая аллергия?

Так если это аллергия, то может к аллергологу тебе лучше?

#62928 2024-11-11 14:36:58

Анон

Анон пишет:

Так если это аллергия, то может к аллергологу тебе лучше?

да черт ее знает, это лор так называл - холодовая аллергия. в холод значительно больше соплей, но они и летом есть (( к аллергологу сходить не рекомендовали, хотя может и надо. но это еще усложняет задачу ((

#62929 2024-11-11 14:55:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а голова у тебя часто болит? Мигрени бывают?

#62930 2024-11-11 14:55:55

Анон

Аноны, мне необходимо сдать анализ крови, но из-за работы вынуждена пойти в выходные в платную клинику. Но я жутко боюсь, что результатам анализов в платной клинике нельзя доверять (наслушалась историй, как показатели рандомно вписывают в пределы нормы). Был ли опыт сдачи в лабороториях по типу Хеликса или Инвитро? Может, подскажите нормальную лабораторию в СПб?

Отредактировано (2024-11-11 14:57:19)

#62931 2024-11-11 14:57:04

Анон

Анон пишет:

Был ли опыт сдачи в лабороториях по типу Хеликса или Инвитро?

Только там и сдаю)

#62932 2024-11-11 14:57:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а голова у тебя часто болит? Мигрени бывают?

Мигреней нет, голова когда как. Если стресс усиливается - может и каждый вечер, если без всплесков стресса - ну мб раз недели в 3. Я точно знаю, что голова болит если забыть поесть, за мной такое водится, но сейчас за питанием стараюсь следить.
Характер боли разный: иногда в виске, иногда обволакивающая всю голову, но почти всегда тупая, не резкая.

#62933 2024-11-11 15:06:09

Анон

Анон пишет:

Характер боли разный: иногда в виске, иногда обволакивающая всю голову, но почти всегда тупая, не резкая.

Я просто что спрашиваю, я как тот мужик из того анекдота, который такой счастливый и всем теперь рассказываю -

Скрытый текст

#62934 2024-11-11 16:04:39

Анон

Анон пишет:

аноны, чем нынче лечат назальный затек и злополучный ринит он же холодовая аллергия?

А носоглотку тебе внимательно смотрели? Пробок нет? Полипов нет?

Я спасаюсь только полосканиями, снимающими отёк и, по ощущениям, подсушивающими слизистую. Отвар календулы, ромашка, ротокан, средство для Долфина (сам Долфин не могу, но пакетики хороши).

#62935 2024-11-11 16:14:58

Анон

жопа

Отредактировано (2024-11-11 16:17:09)

#62936 2024-11-11 16:49:37

Анон

Анон пишет:

Интересно, но грустно, у меня, видимо, тот случай, когда "ну прост строение челюсти и нёба такое".

Анон, а с влажностью как в комнате? Попробуй увлажнитель воздуха, у меня муж с ним не храпит, например.

#62937 2024-11-11 17:12:47

Анон

Анон пишет:

Анон, а с влажностью как в комнате? Попробуй увлажнитель воздуха, у меня муж с ним не храпит, например.

Увлажнитель мой лучший друг уже много лет, от него по другим показателям есть улучшения, но вот с храпом увы.
Кстати, анону с ринитом тоже хочу посоветовать — партнеру повышение влажности в квартире до нормы сняло часть симптомов.

#62938 2024-11-11 17:49:19

Анон

Анон пишет:

А носоглотку тебе внимательно смотрели? Пробок нет? Полипов нет?

Я с этой фигнёй всю жизнь (( смотрели разные Лоры в разное время, про пробки и полипы никогда ничего не говорилось.... Нос периодически промываю аквалором, раньше и долфином промывал, но сейчас нет времени возиться с пакетами.

Насчёт увлажнителя воздуха думал и в итоге так и не дошел до покупки.

#62939 2024-11-11 21:12:37

Анон

Анон пишет:

Но я жутко боюсь, что результатам анализов в платной клинике нельзя доверять (наслушалась историй, как показатели рандомно вписывают в пределы нормы). Был ли опыт сдачи в лабороториях по типу Хеликса или Инвитро?

Анон, я, зная эту кухню изнутри, боялся бы в поликлинике по омс сдавать :lol:
Иди сдавай, конечно, в спб я бы лучше в хеликсе сдал, но в целом любая сетевая лаборатория, что ближе к дому есть, подойдёт.
Посмотри, какие анализы у тебя и уточни на сайте подготовку к ним.

#62940 2024-11-11 23:06:12

Анон

Анон пишет:

Но я жутко боюсь, что результатам анализов в платной клинике нельзя доверять

У анона с сильным вульвитом так мазки чистые пришли, а потом слопанный наобум Флуконазол помог.

#62941 2024-11-11 23:33:27

Анон

Анон пишет:

депры десятилетней давности    можно не надо, пожалуйста, очень плохо было

Анон, по анализам у тебя все ок, витамин Д можно с врачом чуть повысить дозу, но вряд ли это он дает тебе твои жалобы.
Подумай дойти до врача по поводу антидепрессантов.

#62942 2024-11-12 00:17:57

Анон

Анон пишет:

бесит затек. причем оно может произойти не только после сна (сплю на высокой подушке), а вообще посреди рабочего дня или еду себе в автобусе, сижу или вообще стою! - и бац оно пошло в горло

*офигел* бля, а я думал, что у меня за хрень! анон, а откуда оно такое, почему происходит?

#62943 2024-11-12 10:12:17

Анон

Анон пишет:

анон, а откуда оно такое, почему происходит?

Да хуй его знает, анон, почему, я так всю жизнь прожил. Не, у кого-то перегородка искривленная, кому-то операция помогает. Мне лоры ставили только вазомоторный ринит и холодовую аллергию. Антигистаминные помогают но временно пока принимаешь.

#62944 2024-11-12 10:39:10

Анон

Блин, у меня тоже эта фигня и я из-за нее постоянно кашляю, как туберкулезник. Перегородка слегка искривлена, но не настолько, чтобы операцию. А лор в поликлинике предлагает лечить каплями в нос, которые привыкание вызывают.

#62945 2024-11-12 10:40:04

Анон

Анон пишет:

Анон, по анализам у тебя все ок, витамин Д можно с врачом чуть повысить дозу, но вряд ли это он дает тебе твои жалобы.
Подумай дойти до врача по поводу антидепрессантов.

Я лежу в сторону беременности, антидепрессанты очень некстати, но видимо придется  :sadcat:

#62946 2024-11-12 11:24:13

Анон

Анон пишет:

а откуда оно такое, почему происходит?

Может быть аллергия (в том числе холодовая) или реакция на загрязнение воздуха. У меня эта хрень сама собой за пару дней проходит на природе и резко обостряется при возвращении в родной город.

#62947 2024-11-12 13:02:09

Анон

Аноны, два вопроса.
1. У меня с недавних пор на ноге появилось место, которое чешется иногда. Чешется с периодичностью, т.е. не постоянно, на ощупь там кожа как будто стянутая (не грубая, а шершавая). В семье есть дерматитные, может ли это быть проявлением дерматитов и может ли он вылезти к 30?
2. С разной периодичностью меня иногда мучают приступы кашля. Просто нисхуя начинаю кашлять как сумасшедший, кашель сухой, я будто задыхаюсь. Иногда реакция на выжженный кислород, в последнее время приступов было больше, чем за все годы до этого. Мне конец?

#62948 2024-11-12 13:57:38

Анон

Да, может быть дерматит, аллергии, все это с возрастом усугубляется. Сходи к аллергологу с кашлем, попробуй антигистаминные. Очаг дерматита может прошел давно, но сухая кожа чешется зверски и без воспалений,  приступообразно как раз. Посмотри, нет ли там чего-нибудь подозрительного а-ля родинка, если есть, то хорошо бы к дерматологу на предмет онко перестраховаться. Волос не мог врасти? Что-то на постоянно носимой одежде не может раздражать, тереть, колоть?
С кашлем еще рекомендации для астматиков посмотри, убрать пыль, увлажнить воздух, такое все.

Отредактировано (2024-11-12 13:59:20)

#62949 2024-11-12 14:38:44

Анон

Офигеть, я не одинок. :smoke:

Анон пишет:

я так всю жизнь прожил

У меня оно как-то началось, не всегда было(( Вот даж не соображу, когда, наверное всё-таки где-то в ковидные года. Я всё думал, насморк, а потом хоп и эта срань уже несколько лет(( до лора не донёс, колебался - типа на что жаловаться, как объяснить.

Анон пишет:

Блин, у меня тоже эта фигня и я из-за нее постоянно кашляю, как туберкулезник.

Сейм шит, анончик!  как же задолбало :fuuu:
даже летом время от времени вылезает. Очень страдаю, потому что люблю прохладу и сквозняк, а сейчас из-за них может начаться вот эта слизь и кашель(( и не помогает нихера вообще((

#62950 2024-11-12 23:34:07

Анон

Анон подозревает геморрой (иногда зуд, иногда при подмывании нащупывается что-то мягкое, что втягивается Кегелем), но к проктологу пойдёт только в стадии принятия, а сейчас мотается между отрицанием и торгом.

В общем, бывают ли безрецептурные мази, которые не только обезболивают и обеззараживают, но и способствуют регенерации вен и слизистых? И что нужно иметь в виду, чтобы самолечение не было опасней, чем отсутствие лечения?

Клетчатку употреблять стараюсь, но иногда мешают уныние и неорганизованность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума