Вы не вошли.
На связи анон, который не вывозит жизнь.
Симптомы: рассеянное внимание, трудности с концентрацией, плохая память, упадок сил вплоть до практически полного отказа от домашних обязанностей. Пенял на две вещи: отказался от новаринга и повышенный стресс на работе.
Думал на щитовидку - по словам эндокринолога анализы не коррелируют с описанием (я вот тут плакал и боялся).
Сдал комплекс на всякое: понижен цинк, превышена фолиевая (пью ее по назначению гинеколога, так как готовился к беременности: 200мг 1р/д, пью уже долго); остальное в норме (В12, магний, железо в сыворотке). По D странно: вроде в рамках нормы, но при этом приписка (у меня 29,5):
20.0 - < 30.0 нг/мл - Недостаточность витамина D;
=/> 30.0 нг/мл - Адекватные уровни витамина D;
Я уже не знаю, куда копать. Эндокринолог сказала странную фразу, мол, если сейчас прийти к терапевту, он все равно пошлет щитовидку сначала выправлять, а я чето не готов 3 месяца еще ждать следующей контрольной точки проверки ТТГ с новой дозировкой.
Единственное, что я еще могу подозревать - я слышал, что ковид бьет по мозгам. Я последний раз прививался давно, точно больше года назад; болел или нет за это время - я не знаю (что-то простудное точно было, но был ли это ковид - хз).
ифчо, беременность исключена
упд.: бля, аноны, я перечитал абзац с симптомами и словил вьетнамские флешбеки депры десятилетней давности можно не надо, пожалуйста, очень плохо было
Отредактировано (2024-11-11 14:28:24)
аноны, чем нынче лечат назальный затек и злополучный ринит он же холодовая аллергия?
Так если это аллергия, то может к аллергологу тебе лучше?
Так если это аллергия, то может к аллергологу тебе лучше?
да черт ее знает, это лор так называл - холодовая аллергия. в холод значительно больше соплей, но они и летом есть (( к аллергологу сходить не рекомендовали, хотя может и надо. но это еще усложняет задачу ((
На связи анон, который не вывозит жизнь.
Анон, а голова у тебя часто болит? Мигрени бывают?
Аноны, мне необходимо сдать анализ крови, но из-за работы вынуждена пойти в выходные в платную клинику. Но я жутко боюсь, что результатам анализов в платной клинике нельзя доверять (наслушалась историй, как показатели рандомно вписывают в пределы нормы). Был ли опыт сдачи в лабороториях по типу Хеликса или Инвитро? Может, подскажите нормальную лабораторию в СПб?
Отредактировано (2024-11-11 14:57:19)
Был ли опыт сдачи в лабороториях по типу Хеликса или Инвитро?
Только там и сдаю)
Анон пишет:На связи анон, который не вывозит жизнь.
Анон, а голова у тебя часто болит? Мигрени бывают?
Мигреней нет, голова когда как. Если стресс усиливается - может и каждый вечер, если без всплесков стресса - ну мб раз недели в 3. Я точно знаю, что голова болит если забыть поесть, за мной такое водится, но сейчас за питанием стараюсь следить.
Характер боли разный: иногда в виске, иногда обволакивающая всю голову, но почти всегда тупая, не резкая.
Характер боли разный: иногда в виске, иногда обволакивающая всю голову, но почти всегда тупая, не резкая.
Я просто что спрашиваю, я как тот мужик из того анекдота, который такой счастливый и всем теперь рассказываю -
аноны, чем нынче лечат назальный затек и злополучный ринит он же холодовая аллергия?
А носоглотку тебе внимательно смотрели? Пробок нет? Полипов нет?
Я спасаюсь только полосканиями, снимающими отёк и, по ощущениям, подсушивающими слизистую. Отвар календулы, ромашка, ротокан, средство для Долфина (сам Долфин не могу, но пакетики хороши).
Отредактировано (2024-11-11 16:17:09)
Интересно, но грустно, у меня, видимо, тот случай, когда "ну прост строение челюсти и нёба такое".
Анон, а с влажностью как в комнате? Попробуй увлажнитель воздуха, у меня муж с ним не храпит, например.
Анон, а с влажностью как в комнате? Попробуй увлажнитель воздуха, у меня муж с ним не храпит, например.
Увлажнитель мой лучший друг уже много лет, от него по другим показателям есть улучшения, но вот с храпом увы.
Кстати, анону с ринитом тоже хочу посоветовать — партнеру повышение влажности в квартире до нормы сняло часть симптомов.
А носоглотку тебе внимательно смотрели? Пробок нет? Полипов нет?
Я с этой фигнёй всю жизнь (( смотрели разные Лоры в разное время, про пробки и полипы никогда ничего не говорилось.... Нос периодически промываю аквалором, раньше и долфином промывал, но сейчас нет времени возиться с пакетами.
Насчёт увлажнителя воздуха думал и в итоге так и не дошел до покупки.
Но я жутко боюсь, что результатам анализов в платной клинике нельзя доверять (наслушалась историй, как показатели рандомно вписывают в пределы нормы). Был ли опыт сдачи в лабороториях по типу Хеликса или Инвитро?
Анон, я, зная эту кухню изнутри, боялся бы в поликлинике по омс сдавать
Иди сдавай, конечно, в спб я бы лучше в хеликсе сдал, но в целом любая сетевая лаборатория, что ближе к дому есть, подойдёт.
Посмотри, какие анализы у тебя и уточни на сайте подготовку к ним.
Но я жутко боюсь, что результатам анализов в платной клинике нельзя доверять
У анона с сильным вульвитом так мазки чистые пришли, а потом слопанный наобум Флуконазол помог.
депры десятилетней давности можно не надо, пожалуйста, очень плохо было
Анон, по анализам у тебя все ок, витамин Д можно с врачом чуть повысить дозу, но вряд ли это он дает тебе твои жалобы.
Подумай дойти до врача по поводу антидепрессантов.
бесит затек. причем оно может произойти не только после сна (сплю на высокой подушке), а вообще посреди рабочего дня или еду себе в автобусе, сижу или вообще стою! - и бац оно пошло в горло
*офигел* бля, а я думал, что у меня за хрень! анон, а откуда оно такое, почему происходит?
анон, а откуда оно такое, почему происходит?
Да хуй его знает, анон, почему, я так всю жизнь прожил. Не, у кого-то перегородка искривленная, кому-то операция помогает. Мне лоры ставили только вазомоторный ринит и холодовую аллергию. Антигистаминные помогают но временно пока принимаешь.
Блин, у меня тоже эта фигня и я из-за нее постоянно кашляю, как туберкулезник. Перегородка слегка искривлена, но не настолько, чтобы операцию. А лор в поликлинике предлагает лечить каплями в нос, которые привыкание вызывают.
Анон, по анализам у тебя все ок, витамин Д можно с врачом чуть повысить дозу, но вряд ли это он дает тебе твои жалобы.
Подумай дойти до врача по поводу антидепрессантов.
Я лежу в сторону беременности, антидепрессанты очень некстати, но видимо придется
а откуда оно такое, почему происходит?
Может быть аллергия (в том числе холодовая) или реакция на загрязнение воздуха. У меня эта хрень сама собой за пару дней проходит на природе и резко обостряется при возвращении в родной город.
Аноны, два вопроса.
1. У меня с недавних пор на ноге появилось место, которое чешется иногда. Чешется с периодичностью, т.е. не постоянно, на ощупь там кожа как будто стянутая (не грубая, а шершавая). В семье есть дерматитные, может ли это быть проявлением дерматитов и может ли он вылезти к 30?
2. С разной периодичностью меня иногда мучают приступы кашля. Просто нисхуя начинаю кашлять как сумасшедший, кашель сухой, я будто задыхаюсь. Иногда реакция на выжженный кислород, в последнее время приступов было больше, чем за все годы до этого. Мне конец?
Да, может быть дерматит, аллергии, все это с возрастом усугубляется. Сходи к аллергологу с кашлем, попробуй антигистаминные. Очаг дерматита может прошел давно, но сухая кожа чешется зверски и без воспалений, приступообразно как раз. Посмотри, нет ли там чего-нибудь подозрительного а-ля родинка, если есть, то хорошо бы к дерматологу на предмет онко перестраховаться. Волос не мог врасти? Что-то на постоянно носимой одежде не может раздражать, тереть, колоть?
С кашлем еще рекомендации для астматиков посмотри, убрать пыль, увлажнить воздух, такое все.
Отредактировано (2024-11-12 13:59:20)
Офигеть, я не одинок.
я так всю жизнь прожил
У меня оно как-то началось, не всегда было(( Вот даж не соображу, когда, наверное всё-таки где-то в ковидные года. Я всё думал, насморк, а потом хоп и эта срань уже несколько лет(( до лора не донёс, колебался - типа на что жаловаться, как объяснить.
Блин, у меня тоже эта фигня и я из-за нее постоянно кашляю, как туберкулезник.
Сейм шит, анончик! как же задолбало
даже летом время от времени вылезает. Очень страдаю, потому что люблю прохладу и сквозняк, а сейчас из-за них может начаться вот эта слизь и кашель(( и не помогает нихера вообще((
Анон подозревает геморрой (иногда зуд, иногда при подмывании нащупывается что-то мягкое, что втягивается Кегелем), но к проктологу пойдёт только в стадии принятия, а сейчас мотается между отрицанием и торгом.
В общем, бывают ли безрецептурные мази, которые не только обезболивают и обеззараживают, но и способствуют регенерации вен и слизистых? И что нужно иметь в виду, чтобы самолечение не было опасней, чем отсутствие лечения?
Клетчатку употреблять стараюсь, но иногда мешают уныние и неорганизованность.