Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62876 2024-11-08 12:07:28

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Тут не подскажу, анончик, извини( Я заказывал в интернет-аптеке, может, и тебе так же сделать? Для таких заказов у меня обычно рецепт никто не просит.

Там нужен российский номер телефона. Думаю, найду знакомых, спасибо за ответы!

#62877 2024-11-08 12:24:03

Анон

Анон пишет:

А как сориентироваться, где его мне продадут без рецепта?

Зависит от провизора и аптеки.
Мне в одной аптеке без вопросов дополнительных продавали рецептурные препараты (сердечные, сосудистые и т. п.), а в другой (той же сети) просили показать рецепт.

#62878 2024-11-08 12:54:27

Анон

Что за радость я блядь подхватил, вирус и вирус себе, с кашлем, окей, кашель с каждым днём становится слабее, мокрота норм выходит НО НЕ НОЧЬЮ, ночью в меня вселяется призрак деда курильщика, и я не могу заснуть по 4 часа от сухого лающего кашля. Нихуя не помогает, хоть чай, хоть молоко с медом, днём анон настоящая девочка, а ночью превращается в тыкву

#62879 2024-11-08 13:04:37

Анон

Анон пишет:

И как лучше принимать, если до нормы как до луны: ударными дозами или средними, но долго?

Ударные дозы железа, скорее всего, твой ЖКТ не потянет. Лучше средними, но долго.
Если надо быстро поднять железо, попроси у врача назначить капельницы.

#62880 2024-11-08 13:11:51

Анон

Анон пишет:

ночью в меня вселяется призрак деда курильщика, и я не могу заснуть по 4 часа от сухого лающего кашля. Нихуя не помогает, хоть чай, хоть молоко с медом

Дык анон, чая и молока с мёдом недостаточно. Ты что-то ещё пьёшь от кашля?
Если ты в РФ, попробуй грудной сбор номер 4 (в аптеке должны знать), там завариваешь пакетик и пьёшь перед едой.

#62881 2024-11-08 13:37:16

Анон

Анон пишет:

Что за радость я блядь подхватил, вирус и вирус себе, с кашлем, окей, кашель с каждым днём становится слабее, мокрота норм выходит НО НЕ НОЧЬЮ, ночью в меня вселяется призрак деда курильщика, и я не могу заснуть по 4 часа от сухого лающего кашля. Нихуя не помогает, хоть чай, хоть молоко с медом, днём анон настоящая девочка, а ночью превращается в тыкву

Анон, спи полусидя, меня с моим хроническим бронхитом это прям спасает. Три подушки под спину, и хоть сколько-то часов сна получается урвать)
Попробуй за два часа до сна делать что-нибудь, способствующее отхаркиванию. Упражнения дыхательные или, если под рукой есть кто-то живой, поколачивающий массаж) Попей разжижающее мокроту, ацц там, откашляться перед сном = увеличить интервал нормального сна.
Есть еще чисто противокашлевые лекарства, но это если ты три недели непродуктивно кашляешь и по рецепту(

#62882 2024-11-08 14:29:48

Анон

Анон пишет:

Лучше средними, но долго.

Спасибо, анончик!

#62883 2024-11-08 14:48:01

Анон

Аноны, я столкнулся со схваткообразной болью в кишечнике. Раз в несколько минут сжимает кишки так, что не разогнуться, появляется жар в желудке. Сходил к гастроэнтерологу. У меня 2 года назад были проблемы по этой части: гастрит, дуоденит, много желчи в кишечнике. Вот только сейчас прошел новое ФГДС по направлению, и у меня обнаружилась только эритематозная гастропатия. Мне как бы врач ФГДС объяснила, что это даже не гастрит.
Тогда что может давать такие сильные боли?

Отредактировано (2024-11-08 14:48:35)

#62884 2024-11-08 15:22:16

Анон

Можно ли понять без анализов, нужно ли мне пить железо (и не будет ли вредно пропить курс)? Я женщина, теряю кровь ежемесячно - мне нужно принимать железо?

#62885 2024-11-08 15:31:37

Анон

Анон пишет:

После инфаркта год назад, принимаю кучу лекарств - статины, бетаблокаторы всякие и тд. И очень сильно в последние полгода выподают волосы, прям чуть ли не прядями когда расчесываю. Аж стало визуально заметно что скоро полысею. Страшно.
Может это быть связано с лекарствами или что то другое скорее всего? В интернете прочитала что бетаблокаторы могут поспособствовать. Но это очень редкая побочка.
Поэтому хочется узнать есть кто то с похожим опытом у себя или у родственников?

Анон, это связано непосредственно с твоим инфарктом и здоровьем сердца. И про это нужно рассказать кардиологу. В лучшем случае, волосопад - это последствие инфаркта как такового, тогда нужно просто переждать, все старые волосы высыплются, новые отрастут (пушок новых волос на границе их роста виден?)
В худшем - ситуация с сердцем ухудшается. Так что никаких трихологов, а нормальные специалисты - кардиолог и, возможно, эндокринолог.

#62886 2024-11-08 15:32:34

Анон

Анон, иногда бывают генетические фишки и у человека железа избыток, не стоит качать весы. Месячные не гарантируют железодефицитной анемии, у меня с семидневными кровотечениями и ферритин и гемоглобин на верхней планке лаб.нормы, например. И после родов тоже.
Если ты помнишь, что раньше сдавал и всегда был пониженный гемоглобин, можешь попробовать, конечно.

#62887 2024-11-08 15:44:22

Анон

Анон пишет:

Повышенное газообразование.
Сильный стресс, на который ты реагируешь вот так.

#62888 2024-11-08 15:57:25

Анон

Анон пишет:

А как сориентироваться, где его мне продадут без рецепта?

Да тут никак не угадать, но кажется уже не так жестко следят как пару лет назад. Я в мск рецептурное заказываю через аптекару в сеть будь здоров, там пока не спрашивали ни разу. А вот в здравсити бывало что попадался, так либо ждать записи и трясти врача если он поленился официальный рецепт оформить, либо просто заказать в другую аптеку.
Номер можешь на смс сервисах арендовать, а в личном кабинете почту привязать. Тебе туда оповещение придет. Или в приложении, там быстрее.
Если ты будешь проездом на несколько часов, подстрахуйся сделав несколько бронирований или заказов рядом, чтоб к приезду все были готовы к выдаче. По факту где получится там и купишь, другие можно отменить.

#62889 2024-11-08 21:36:51

Анон

Аноны, тупой вопрос. Если мне больничный открыл дежурный врач ОРВИ, то мне закрывать надо к нему же идти или можно к участковому записаться?

#62890 2024-11-08 21:40:48

Анон

К участковому. Но так-то закрыть больничный может любой врач. Один раз анону так ковидный больняк закрыл офтальмолог  ;D

#62891 2024-11-08 21:42:51

Анон

Анон пишет:

К участковому.

Спасибо!

#62892 2024-11-08 21:49:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, я столкнулся со схваткообразной болью в кишечнике. Раз в несколько минут сжимает кишки так, что не разогнуться, появляется жар в желудке. Сходил к гастроэнтерологу. У меня 2 года назад были проблемы по этой части: гастрит, дуоденит, много желчи в кишечнике. Вот только сейчас прошел новое ФГДС по направлению, и у меня обнаружилась только эритематозная гастропатия. Мне как бы врач ФГДС объяснила, что это даже не гастрит.

А УЗИ делали или смотрели только желудок? УЗИ покажет, все ли ок с печенью, поджелудочной, желчным, они тоже еще как могут газообразование давать, если что не так.

Присмотрись, нет ли у тебя подобной реакции на молочное, попробуй на время убрать все молочные продукты, включая соусы, молочный шоколад и так далее. С возрастом у 60-70 процентов людей начинает постепенно проявляться недостаточность фермента лактазы и молочные продукты, в том числе и кисломолочные, кефир, йогурты, сметана, ряженка, сыр, творог и так далее, начинают давать вздутие и боль.

Если дело не там и не там, надо смотреть сам кишечник - делать колоноскопию, и проверится у гинеколога - порой проблемы с кишечником может давать эндометриоз.

Если не найдут нигде ничего - методом исключения могут поставить СРК, который часто проходит при приеме, ты удивишься, антидепрессантов. Но это только самые распространенные причины.

Отредактировано (2024-11-08 21:51:19)

#62893 2024-11-09 09:03:22

Анон

Анон пишет:

я не могу заснуть по 4 часа от сухого лающего кашля

Анон, попробуй подушку положить повыше, а лучше спать на двух сразу, чтобы голова повыше была. Ну и может помочь увлажнитель воздуха еще.

Анон пишет:

Можно ли понять без анализов, нужно ли мне пить железо

Без анализов не поймешь, анон, сдай на ферритин.

#62894 2024-11-09 11:44:35

Анон

Аноны, подскажите, я сама не знаю, что думать и что делать: примерно полгода назад начались частые позывы пописать, и не ложные, а самые настоящие. Я тогда решила, что это потому, что до сих пор ношу на руках тяжёлого ребёнка (13 кг). Перестала его поднимать, но проблема осталась, плюс началась молочница, и мне стало казаться, что подтекает моча.
Сходила к гинекологу (гос, в обычную жк), нашли молочницу, пролечила (никакого секса в этот период), сдаю анализ снова - она на месте. Иду к платному гинекологу, берут мазки из влагалища и уретры, результат - везде эти палочки, грибы и т.д.
Зппп нет, цитология в норме, сахар в норме, болей, рези, повышения температуры НЕТ! То есть не болит нигде ничего, ни живот, ни почки, ни болей во время мочеиспускания, эндометриоза по узи тоже нет. Гинекология вся в норме, кроме молочницы. В уретре, получается, тоже молочница.
Гинеколог выписала канефрон (пока не было результатов мазков), вот сейчас пью - все так же часто писаю, выделения и что-то похожее на подтекание.
На неделе иду на приём, не знаю - может, узи мочевого и почек сделать? Чья это вообще болячка, гинеколога, уролога, хирурга?

Отредактировано (2024-11-09 11:45:48)

#62895 2024-11-09 11:51:40

Анон

Анон пишет:

На неделе иду на приём, не знаю - может, узи мочевого и почек сделать? Чья это вообще болячка, гинеколога, уролога, хирурга?

Касательно подтекания: я бы подумала на опущение органов малого таза после родов и таскания ребёнка на руках. Лечится упражнениями Кегеля, в особо запущенных случаях оперативно.

#62896 2024-11-09 11:54:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Касательно подтекания: я бы подумала на опущение органов малого таза после родов и таскания ребёнка на руках. Лечится упражнениями Кегеля, в особо запущенных случаях оперативно.

Анончик, а на узи его видно? Это узи мочевого пузыря надо делать, или врач как-то на ощупь определяет? Сорри за тупой вопрос.

#62897 2024-11-09 12:53:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, а на узи его видно? Это узи мочевого пузыря надо делать, или врач как-то на ощупь определяет? Сорри за тупой вопрос.

Вроде как по узи органов малого таза должен гинеколог определить. Там же может быть не конкретно мочевой опущен, а вся связка органов: матка, мышцы тазового дна, мочевой и тд. Но это надо у гинеколога уточнять.

#62898 2024-11-09 12:58:44

Анон

Аноны, как лечат храп сейчас? Я даже не понимаю, к какому врачу идти (сомнолог? спец по дыхательным путям? отоларинголог?)
Интернет не радует: лишнего веса у меня нет совсем, каких-то сложностей с дыхалкой и прочим ухогорлоносом вроде тоже, вообще не понимаю, отчего храп... К чему готовиться?

#62899 2024-11-09 13:01:06

Анон

Ну вообще я бы к хорошему лору сходила, попробовала поменять подушки и позу для сна, но в целом сомнолог твой врач.

#62900 2024-11-09 13:26:58

Анон

На второй день после ФГДС заболел кишечник и горло (как будто при ангине). Я ипохондрик и побаиваюсь различного рода осложнений. Это первое ФГДС, так что скажите, испытывать такой дискомфорт нормально или всё же нет? Как сказал врач, сама процедура прошла хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума