Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62851 2024-11-06 07:47:45

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Доктор Анон, а может ли пищевая аллергия внезапно возникнуть во взрослом возрасте

Может в любом возрасте.

#62852 2024-11-07 08:10:17

Анон

Аноны, я что-то запутался. Можно употреблять кисломолочку при острой кишечной инфекции? А то везде разное пишут, то можно, то вообще ничего связанного с молочкой нельзя. Или зависит от инфекции?

#62853 2024-11-07 09:35:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, я чет охренел щас.
Я уже лет 10 слежу за щитовидкой, ттг, все дела. В апреле: доза 62,5 эутирокса (принимал неск.месяцев) ТТГ был 5.18. По назначению эндокринолога пил дозу 75. В конце июля ТТГ - 3.29. Вроде класс, все хорошо, в норму вхожу. Но я планирую беременность, и потому мне сказали, что хорошо бы вписаться в норму до 2,5, назначили дозу 88. И вот я сдал анализ пару дней назад, а там ТТГ 0,01!! Как так ваще!

Анон сходил к эндокринологу. Она назначила чередовать 75 и 88 через день. Я чето думал про пересдать анализы и узи, но нет, ничего из этого. Думал, успокоюсь, но чувствую почему-то бзхднст :sadcat:

#62854 2024-11-07 13:19:06

Анон

Анончики, плохо себя чувствую. Позавчера вечером неожиданно напала сильная слабость, голову как будто стянуло холодным обручем. Дополз до стула, посидел, но буквально через 10 минут все прошло.

Вчера проснулся разбитым, прям с самого утра. Ни боли в горле, ничего, только общая сильная слабость, озноб, температура 38,3. Полдня пролежал в кровати, где-то к трем отпустило. Температура снизилась, слабости особо нет. Но вплоть до настоящего момента остается очень легкий озноб и, самое неприятное, у меня со вчерашнего вечера "волнами" больно схватывает живот, я периодически бегаю в туалет (

Скрытый текст

). Ночью выпил пакетик Смекты, в целом тенденция к улучшению есть, но хотелось бы поскорее выздороветь :( Может, есть у кого идеи, что делать?

#62855 2024-11-07 13:27:59

Анон

Рекомендации при ротавирусе и вообще для оки посмотри.

#62856 2024-11-07 14:11:50

Анон

Назначили УЗИ органов малого таза (я девственница). В инете пишут:

При трансабдоминальном УЗИ органов малого таза мочевой пузырь должен быть наполненным. Для этого перед процедурой рекомендуется выпить не менее 1.5 л негазированной воды (НО не соков!) и не мочиться в течение 3–4 часов до исследования.

Это обязательно? Я столько не выпью, да и терпеть долго не смогу, особенно когда датчиком на живот давить будут. Мне уже делали УЗИ брюшной области, давили так сильно, аж больно стало, но не нашли ничего.

#62857 2024-11-07 14:27:36

Анон

Анон пишет:

Это обязательно? Я столько не выпью, да и терпеть долго не смогу, особенно когда датчиком на живот давить будут. Мне уже делали УЗИ брюшной области, давили так сильно, аж больно стало, но не нашли ничего.

Какие-то лютые требования. У меня в памятке тоже про 1,5 литра, но сказано, что их надо употребить за час до исследования. Я следую этим рекомендациям и исследования нормально проходят. И не так мучительно терпеть.

#62858 2024-11-07 15:10:53

Анон

Анон пишет:

Это обязательно? Я столько не выпью,

Для УЗИ мочевого пузыря (требования такие же) вполне хватает литра воды и начать пить где-то часа за 1,5. Все норм было видно и вполне терпимо.

#62859 2024-11-07 21:33:35

Анон

Анон пишет:

В инете пишут

Это из памятки при подготовке к узи мочевого пузыря, которую мне в поликлинике выдали:

• За 1,5 часа до ультразвукового исследования выпить постепенно 0,8-1,0 литра любой жидкости (чай, вода, морс) и с полным мочевым пузырем прибыть к назначенному времени исследования.

• При невозможности терпеть и сильном позыве допустимо немного опорожнить пузырь для снятия напряжения и повторно выпить немного жидкости для достижения полного наполнения мочевого пузыря к моменту исследования.

Про 3-4 часа тоже есть, но это мужчинам для подготовки к узи мочевого пузыря и простаты.

Если хочешь, могу завтра в поликлинике уточнить, все равно буду там.

А ты откуда? Потому что если московский анон и если емиас используешь, посмотри в направлении — там могут быть правила подготовки к исследованию.

#62860 2024-11-07 21:45:16

Анон

Аноны, есть ли среди нас живущие с нарколепсией? Я сейчас получил этот диагноз от невролога по симптомам, а потом от семьи, у которых тоже есть ребёнок с нарколепсией узнал, что им делали полисомнографию, чтобы диагноз подтвердить/исключить, и то, что мне невролог ничего не назначил в этом направлении обследований - это вроде как странно. Можете мне про это рассказать и вообще про свой опыт рассказать? У меня ещё есть проблемы со спиной, там может что-то давать такую же симптоматику? Куда мне вообще бежать, чтобы кто-то мне вёл все мои проблемы со здоровьем в одном флаконе, это ж к терапевту, или как?

#62861 2024-11-07 21:48:53

Анон

Анон пишет:

В аналогичном случае мне по опыту достаточно выпить примерно 700 мл. Вешу 74 кг. Первый раз я старательно в себя впихивала, выпила где-то 1,2 л, до боли уже в животе, - мне сказали, что выпила наоборот много, аж шейка матки перекосилась куда-то (что-то подобное, дословно не помню), и поскольку я не полная, мне не надо столько пить. 700 мл достаточно. За час-полтора до исследования, чтобы успела дойти до мочевого пузыря.

Отредактировано (2024-11-07 21:50:02)

#62862 2024-11-07 21:52:24

Анон

Если выпить горячую воду, она дойдет гораздо быстрее.

#62863 2024-11-08 01:40:19

Анон

Полопались капилляры в глазах, что делать? Раньше помогал вариант "весь следующий день по возможности не открывать глаза" но у меня занятые пятница и уикенд

#62864 2024-11-08 01:44:36

Анон

Анон пишет:

Полопались капилляры в глазах, что делать? Раньше помогал вариант "весь следующий день по возможности не открывать глаза"

Так обильно лопаются?  :creepy:  Обычно достаточно просто не перенапрягать зрение на следующий день, а то и просто забить, само пройдет.

#62865 2024-11-08 02:02:42

Анон

возможно сейчас вы, дорогие аноны, прочитаете самый тупой вопрос в жизни, но я чет деграднула до белки-истерички. у меня полдня болят соски, будто натерла очень сильно, при этом ходила в удобной одежде, и сейчас эта неприятная боль мешает мне уснуть который час. был ПА с презервативом в этот пнд впервые за долгое время , и я думаю, это ведь не может беременность наступить и так быстро проявляться таким симптомом? до месячных еще не скоро, больше десяти дней. прошу прощения, если не та тема

#62866 2024-11-08 02:07:46

Анон

Анон пишет:

это ведь не может беременность наступить и так быстро проявляться таким симптомом? до месячных еще не скоро, больше десяти дней. прошу прощения, если не та тема

Беременность наступить может, конечно, если с предохранением что-то не сложилось, но так быстро обнаружиться и таким образом - нет. У тебя какой-то гормональный выброс случился, на который грудь отреагировала.

#62867 2024-11-08 02:14:26

Анон

Анон пишет:

но так быстро обнаружиться и таким образом - нет.

ну вот я тоже в целом так рассуждаю, но голова уже плохо варит, а гуглинг только больше расстраивает. спасибо за ответ

#62868 2024-11-08 10:02:51

Анон

Анон пишет:

до месячных еще не скоро, больше десяти дней. прошу прощения, если не та тема

Чувствительность груди может после овуляции увеличиваться. Она как аз недавно была, если ты говоришь, что до месячных более 10 дней.

#62869 2024-11-08 10:15:46

Анон

Анончики, как быстро можно увидеть результаты от приема железа? И как лучше принимать, если до нормы как до луны: ударными дозами или средними, но долго?

#62870 2024-11-08 10:40:34

Анон

После инфаркта год назад, принимаю кучу лекарств - статины, бетаблокаторы всякие и тд. И очень сильно в последние полгода выподают волосы, прям чуть ли не прядями когда расчесываю. Аж стало визуально заметно что скоро полысею. Страшно.
Может это быть связано с лекарствами или что то другое скорее всего? В интернете прочитала что бетаблокаторы могут поспособствовать. Но это очень редкая побочка.
Поэтому хочется узнать есть кто то с похожим опытом у себя или у родственников?

#62871 2024-11-08 11:06:56

Анон

Аноны-россияне, у вас Церебролизин по рецепту продаётся или нет? Не могу сориентироваться на аптечных сайтах.

#62872 2024-11-08 11:32:52

Анон

Анон пишет:

Церебролизин по рецепту продаётся или нет?

Формально по рецепту, на самом деле продают и так.

#62873 2024-11-08 11:43:10

Анон

Анон пишет:

После инфаркта год назад, принимаю кучу лекарств - статины, бетаблокаторы всякие и тд. И очень сильно в последние полгода выподают волосы, прям чуть ли не прядями когда расчесываю. Аж стало визуально заметно что скоро полысею. Страшно.
Может это быть связано с лекарствами или что то другое скорее всего? В интернете прочитала что бетаблокаторы могут поспособствовать. Но это очень редкая побочка.
Поэтому хочется узнать есть кто то с похожим опытом у себя или у родственников?

Надо к трихологу сходить, или если нет возможности платно - к дерматологу. Чтобы определить причины и тип выпадения, там есть разные варианты, для одних лечение витаминки, для других гормональные лекарства/мази и проч.

#62874 2024-11-08 11:51:09

Анон

Анон пишет:

Формально по рецепту, на самом деле продают и так.

Спасибо! А как сориентироваться, где его мне продадут без рецепта? Мне бы из Беларуси на пару часов в Смоленск приехать, забрать и уехать. Если что, бел рецепт подойдёт?

#62875 2024-11-08 11:56:20

Анон

Анон пишет:

А как сориентироваться, где его мне продадут без рецепта? Мне бы из Беларуси на пару часов в Смоленск приехать, забрать и уехать. Если что, бел рецепт подойдёт?

Тут не подскажу, анончик, извини( Я заказывал в интернет-аптеке, может, и тебе так же сделать? Для таких заказов у меня обычно рецепт никто не просит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума