Вы не вошли.
Аноны, как справляетесь с головной болью при насморке? Обычно я пью ибупрофен и триптан, но в орви я заливаюсь фервексом/ринзой и др.т.п., добавлять к этому коктейлю еще две таблетки стремновато( но если насморк сильный, то начинают болеть голова, гайморовы пазухи и зубы(((
Отредактировано (Вчера 13:49:09)
но если насморк сильный, то начинают болеть голова, гайморовы пазухи и зубы(((
Обычно это результат отека и от него лучше помогают антигистаминные.
Аноны, как справляетесь с головной болью при насморке? Обычно я пью ибупрофен и триптан, но в орви я заливаюсь фервексом/ринзой и др.т.п., добавлять к этому коктейлю еще две таблетки стремновато( но если насморк сильный, то начинают болеть голова, гайморовы пазухи и зубы(((
Ну, не пей фервекс/ринзой, ибупрофен сделает все то же самое, что и парацетамол с аскорбинкой.
парацетамол с аскорбинкой
Только в них нет антигистаминки, которая весьма облегчает состояние при орви
Только в них нет антигистаминки
Которую ничто не мешает выпить, если так хочется
Анон пожаловался терапевту на кашель с мокротой после еды и он сразу направил глотать трубку. Неужели нет более щадащих методов выявить причины?
Есть большая вероятность, что это ГЭРБ, а его легче выявить через гастроскопию как раз.
Анон пишет:Аноны, как справляетесь с головной болью при насморке? Обычно я пью ибупрофен и триптан, но в орви я заливаюсь фервексом/ринзой и др.т.п., добавлять к этому коктейлю еще две таблетки стремновато( но если насморк сильный, то начинают болеть голова, гайморовы пазухи и зубы(((
Ну, не пей фервекс/ринзой, ибупрофен сделает все то же самое, что и парацетамол с аскорбинкой.
Нифига он не делает того же самого, анон. Ты пробовал, нет?
На метформине анон, у которого тоже диабет второго типа, который ему "не могли" диагностировать почти 12 лет- за два года приема "усох" на 54 кг.
Аноны, а как быть, если один врач назначал глюкофаж, ну то бишь метформин, а потом двое аж с воплями отменили. Сахар в норме, даже бывал в паре анализов близко к нижней границе, есть инсулинорезистентность. Вес выше нормы на 20-25 кг. Хотел пить глюкофаж, но запугали, что сахар страшно упадет и могу отъехать. При малейшем голоде плохо, постоянно хочется сладкого.
Мне недавно мамина терапевт говорила, что метформин не на уровень сахара влияет, а на обмен веществ в целом.
Отредактировано (Вчера 16:37:22)
При малейшем голоде плохо, постоянно хочется сладкого.
Вот это настораживает, т.е. сахар низкий не только по анализам, но и ты сам чувствуешь. 20-25 кг — не так и много. Я бы попробовал для начала диету+ легкий спорт для снижения инсулинорезистентности, может, и без таблеток будешь худеть.
Аноны, а как быть, если один врач назначал глюкофаж, ну то бишь метформин, а потом двое аж с воплями отменили. Сахар в норме, даже бывал в паре анализов близко к нижней границе, есть инсулинорезистентность. Вес выше нормы на 20-25 кг. Хотел пить глюкофаж, но запугали, что сахар страшно упадет и могу отъехать. При малейшем голоде плохо, постоянно хочется сладкого.
Не знаю, анон. Я пациент , а не эндокринолог.
Резкого падения сахара на метформине не замечал, даже когда по рабочей запарке в один непрекрасный день принял не 2х1000мг/сутки, а оба раза удвоил, т.е. суммарно 4000мг. Идиот, конечно.
Отредактировано (Вчера 17:25:27)
Человеку пришел вызов в стационар на плановую операцию - на пятницу (подозрение на опухоль груди).
Человек нервничает.
Плановые операции делают в день поступления? Мне кажется нет.
В выходные? Мне тоже кажется что нет.
Тогда почему могут вызвать в пятницу и как минимум 2,5 дня мариновать в депрессивной тяжелой атмосфере ожидания в палате в неизвестно каких бытовых условиях?
Отредактировано (Вчера 17:36:46)
лановые операции делают в день поступления? Мне кажется нет.
Мне делали, у меня правда не полостная операция была
Человеку пришел вызов в стационар на плановую операцию - на пятницу (подозрение на опухоль груди).
Человек нервничает.
Делают в день поступления, особенно если операция небольшая. Полипы эндометрия так удаляют, многие гинекологические штуки в принципе.
Тогда почему могут вызвать в пятницу
Вопрос внутренних правил клиники. Где-то могут отпустить на выходные домой, где-то оперируют или анализы собирают, где-то никаких объяснений нет и неизвестно, но так вот.
Делают, почему нет. Если у человека все анализы и консультация на руках, то зачем лишний день в больнице тусоваться. Сейчас в три смены оперируют
Сейчас в три смены оперируют
Ого, даже так?
Я по своему опыту лежания больнице 3-4 года назад: первый день несколько часом занимало оформление бумаг, и хорошо если к вечеру заселят в палату (иногда временную). Второй день идешь на прием к врачу. Он смотрит бумаги и назначает анализы. День 3 - сдаешь анализы и обследования. День 4 - они готовы. И хорошо если на 5-6 день назначали операцию или другую процедуру.
Обычно анализы нужно собрать до госпитализации…
Аноны, как справляетесь с головной болью при насморке?
ТераФлю или Нимесил, в зависимости от того, что дома есть. ТераФлю вообще стал моим спасением в этом году.
оба раза удвоил, т.е. суммарно 4000мг. Идиот, конечно.
Нет, анон, ты бы не был идиотом, даже если бы всю пачку в раз съел (при условии, что у тебя отлично работают почки). Это ж метформин, он почти не дозозависим.
Продублирую из треда двух столиц. ДС-аноны, у дальней родственницы проблема с коленом, в поликлинике сказали, что нехватка жидкости в суставе, аротроз, я так понимаю. Может кто-то сталкивался и есть реки на годные клиники/врачей?
Анон пишет:оба раза удвоил, т.е. суммарно 4000мг. Идиот, конечно.
Нет, анон, ты бы не был идиотом, даже если бы всю пачку в раз съел (при условии, что у тебя отлично работают почки). Это ж метформин, он почти не дозозависим.
Не поняла, что значит, не дозозависим? Зачем тогда есть разные дозировки?
Доктор Анон, а может ли пищевая аллергия внезапно возникнуть во взрослом возрасте, и если да, то как оно начинается? У анона никаких аллергий до сих пор не обнаружено не было, но на днях в приступе задумчивости сточил 100 грамм орехов и через несколько минут обнаружил, что у него зудят плечи (но вроде ничего не пухло и не краснело). Причем пару месяцев назад ел те же самые орехи, но по чуть-чуть, и никакой реакции не было. Или сейчас, скорее, всего, была псевдоаллергия от большой порции, а то и вовсе, зуд по какой другой причине?
а может ли пищевая аллергия внезапно возникнуть во взрослом возрасте
Может, да.
Что конкретно было у тебя, сказать сложно, обычно в домашних условиях только исчезновение симптомов после приема антигистаминного дает некие ориентиры.