Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62701 2024-10-29 21:12:36

Анон

Re: Медблок

Аноны, что будет, если превышать назначенную дозу эутирокса примерно две недели? Анон обычно пьёт 50, сейчас таблетки кончились, осталась пачка по 75, которые когда-то купил по ошибке. Купить 50 сейчас возможности нет. Откусывать точное количество от таблетки без ризки, естественно, не получится. Анон сильно себе навредит, если будет пару недель превышать дозу на 25? Какие могут быть симптомы, указывающие на то, что всё, срочно надо снижать?

Отредактировано (2024-10-29 21:12:58)

#62702 2024-10-29 21:36:00

Анон

Анон пишет:

Откусывать точное количество от таблетки без ризки, естественно, не получится.

Анон, попробуй лучше таблетку поделить ножом на 4 части и пить 3 четвертинки, так доза ближе к твоей будет. По 75мг не стоит все же, передоз - нервяк, тахикардия, потливость, бессонница

#62703 2024-10-29 21:44:16

Анон

Понял, спасибо

#62704 2024-10-29 22:04:58

Анон

Аноны, через какое время у вас снизился холестерин на статинах?
Холестерин 7, правильно питаюсь, много двигаюсь, вешу по нижней границе нормы.  :sadcat: либо генетика, либо Диане-35.
липидограмма тоже очень не очень, лпвп 2,74.
Но на Диане нормализовался цикл.

#62705 2024-10-29 22:21:51

Анон

Анон пишет:

анончики, вопрос про оральные контрацептивы и акне.

есть ли вообще вариант таблеток против эндометриоза, который при этом имел бы обоснованный анти-акне эффект?

Мне Диане-35 в своё время отлично помогло от прыщей.

#62706 2024-10-29 22:38:52

Анон

У Диане-35 основное назначение - это андрогензависимые состояния у женщин и в бОльших дозировках - терапия перехода у мтф. Не знаю насчёт эндометриоза, а с акне она хорошо справляется.

#62707 2024-10-29 22:46:25

Анон

Анон пишет:

Холестерин 7, правильно питаюсь, много двигаюсь, вешу по нижней границе нормы.   либо генетика, либо Диане-35.

Тебе статины назначили при холестерине 7?
Анон, а что у тебя с желчным пузырем в первую очередь и работой печени? КОКи могут влиять на них, при застое желчи, нарушенном оттоке холестерин также повышается, и статинами оно не лечится.

ЛПВП - это "хороший" холестерин, который защищает сосуды, хуже, когда повышен "плохой холестерин", низкой плотности.

#62708 2024-10-29 22:49:29

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста. Мне нужно сдать анализ кала на дисбактериоз и анализ кала на скрытую кровь. Анализы можно в одной емкости принести в лабораторию или две нужно?

#62709 2024-10-29 22:51:40

Анон

Анон пишет:

У меня эндометриоз, врачи прописывают ок. Также у меня акне.

Тебе кок любой прописывают или с диеногестом обязательно?

#62710 2024-10-29 22:54:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Холестерин 7, правильно питаюсь, много двигаюсь, вешу по нижней границе нормы.   либо генетика, либо Диане-35.

Тебе статины назначили при холестерине 7?
Анон, а что у тебя с желчным пузырем в первую очередь и работой печени? КОКи могут влиять на них, при застое желчи, нарушенном оттоке холестерин также повышается, и статинами оно не лечится.

ЛПВП - это "хороший" холестерин, который защищает сосуды, хуже, когда повышен "плохой холестерин", низкой плотности.

Показатели печени все в норме.
С оттоком желчи не знаю, так, проблем особых нет. Был острый холецистит давно, десять лет назад, который не диагностировали и не лечили. На УЗИ теперь вылезает как хронический. Много тяжёлой пищи за раз съесть не могу.
Холестерин начал расти в 30 лет, но сначала он был чуть выше нормы, буквально на пару сотых. А недавно получила свежие результаты, где он 7.
Лпонп тоже повышены, незначительно (0.9 при референсе 0.8). Лпнп только в норме.

Отредактировано (2024-10-29 22:57:04)

#62711 2024-10-29 22:55:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста. Мне нужно сдать анализ кала на дисбактериоз и анализ кала на скрытую кровь. Анализы можно в одной емкости принести в лабораторию или две нужно?

Две емкости.
И на дисбактериоз во многих лабораториях нужен специальный контейнер с питательной средой, который у них нужно купить/взять заранее.

#62712 2024-10-29 22:59:16

Анон

Анон пишет:

И на дисбактериоз во многих лабораториях нужен специальный контейнер с питательной средой, который у них нужно купить/взять заранее.

Спасибо!

#62713 2024-10-29 23:02:12

Анон

Анон пишет:

Был острый холецистит давно, десять лет назад, который не диагностировали и не лечили. На УЗИ теперь вылезает как хронический.

Анон, не нужны тебе статины, ставлю на то, что твой холестерин из-за ЖП, разбирайся с ним, Диане тебе просто ухудшает эту картину.
Холестерин у тебя пока не из-за повреждений сосудов, когда он вырабатывается в повышенных количествах для их "латки" изнутри - в таких случаях назначают как раз статины. Но у тебя другая причина повышенного холестерина, скорее всего.

#62714 2024-10-29 23:02:16

Анон

Анон пишет:

Тебе кок любой прописывают или с диеногестом обязательно?

Жанин прописали.

#62715 2024-10-30 00:30:38

Анон

Анон пишет:

анончики, вопрос про оральные контрацептивы и акне.

У меня эндометриоз, врачи прописывают ок. Также у меня акне.
Насколько понимаю, вовсе не все коки помогают при угревой болезни. Например, когда-то давно я пила Жанин в течение трех лет, и, насколько помню, он мне не помог.

Не врач, чисто по опыту.
Пил Жанин три года - с 20 до 23 лет - по рекомендации врача.
Были проблемы (проговоренные жалобы) с высыпаниями и повышенной волосистостью.
Эндометриоза не было.
Нихера не помогало с проблемами, даже чувствительность в начале цикла и продолжительность кровотечений не сильно изменилась.

Сейчас мне 37.
Полгода на Клайре. За пару месяцев обильность месячных сократилась минимум вдвое, болевые ощущения тоже (раньше мог жрать по 2 таблетки пенталгин каждые 12 часов первые двое суток цикла, сейчас хватает 1 таблетки в самом начале в первый день). Кожа стала значительно лучше - на спине акне полностью ушло, на лице - редкие высыпания - пару штук в цикл. По настроению в общем тоже есть положительные подвижки - перед тем, как сел на Клайру, в конце цикла хотелось неиронично в окно выйти, а сейчас только если непосредственно накануне какие-то стрессовые ситуации были.

Подруга пила Новинет - прокляла всё.
Сказала, ей было очень хуево на нём.
Мы с ней примерно одной комплекции.
Вес - 54 кг

Если прям по твоему вопросу - есть коки, которые спасут тебя и с тем, и с другим, но их надо подбирать. По твоему гормональному фону применительно к весу, потому что разные дозировки.
Может, Жанин поможет, а может - нет.
Надо пробовать.

Отредактировано (2024-10-30 00:35:31)

#62716 2024-10-30 12:07:30

Анон

Вопрос, может ли БАД-успокоительное (Натур-Пассит) с таким составом давать так же слабительный эффект?

состав

Когда хотел успокоиться, но по итогу возмущается кишечник, ничего не усваивается и постоянно хочется ЖРАТЬ. :bubu:

#62717 2024-10-30 12:14:50

Анон

Три раза встал за ночь - три раза темнело в глазах. Что это? У меня это бывало, но потом как-то прошло, а сейчас опять.

#62718 2024-10-30 12:20:45

Анон

Анон пишет:

Что это?

Старость.
А если серьезно, то может проблема с шейным отделом, с сосудами, может с давлением.

#62719 2024-10-30 12:38:48

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, то может проблема с шейным отделом, с сосудами, может с давлением.

Спасибо. С шее как раз бывает.

#62720 2024-10-30 12:39:30

Анон

Анон пишет:

Вопрос, может ли БАД-успокоительное (Натур-Пассит) с таким составом давать так же слабительный эффект?

состав

Когда хотел успокоиться, но по итогу возмущается кишечник, ничего не усваивается и постоянно хочется ЖРАТЬ. :bubu:

Не пей его. Там Зверобой, он пиздец какие приколы может выдавать.
Особенно если ты помимо него что-то пьëшь.

#62721 2024-10-30 12:45:05

Анон

Анон пишет:

Там Зверобой, он пиздец какие приколы может выдавать.
Особенно если ты помимо него что-то пьëшь.

Ну, только витамин д, но понял, спасибо.(

#62722 2024-10-30 15:31:47

Анон

Бля, аноны, глупый вопрос, но я до последнего времени не был у стоматолога лет 15 и ваще хз че да как
Начала крч потихоньку преодолевать свой страх стоматологов чтобы удалить сраные восьмерки (из-за них все семерки косплеят Пизанскую башню, так что удалять их надо). Первый раз удаляла нижнюю левую в какой-то стоматологии возле дома, чел все ок сделал, зашил образовавшуюся дырень, анон даже уверовал, что стоматологи тоже люди, а не страшные чудовища  =D
Спустя год занялась оставшимися, но в другой стоматологии, всё тоже прошло хорошо, но. Этот чел мне ничего уже зашивать не стал, типа, зачем, само затянется. И все окружающие мне говорят, что при удалении им тоже ничего не зашивали, что это мне в первый раз странный стоматолог попался, всё будет ок.

Только нихуя! Сверху еще чет подзатянулось, но я чувствую ебаную дыру и в нее постоянно попадает еда, пусть и небольшими крошками.
Но там, где была нижняя правая восьмерка, это самый настоящий кратер! Я туда как хомяк могу залежи делать на зиму. Прошел где-то месяц, конечно, но меня это сильно напрягает, потому что те же друзья и коллеги говорят, что у них за месяц все как раз и затянулось… Я не хочу всю оставшуюся жизнь теперь прожить с ирригатором после каждого приема пищи  :panic:

Есть вероятность, что оно всё же затянется, или реально лучше пойти к стоматологу типа «зашей мне дырки плиз я так больше не могу»?  :sadcat:

#62723 2024-10-30 15:40:47

Анон

Если зуб не сложный, ушивание десны необязательно. Костная ткань может формироваться 4-6 месяцев, рано ещё про кратеры говорить.

#62724 2024-10-30 15:40:54

Анон

Анон пишет:

Есть вероятность, что оно всё же затянется, или реально лучше пойти к стоматологу типа «зашей мне дырки плиз я так больше не могу»? 

Ну к врачу точно надо сходить, чтобы он посмотрел, и иди к тому же врачу, кто это все сделал. Может придётся подрезать десну иил что-то такое.
Дырку от зуба могут зашить (точнее не зашить, а ушить, чтобы легче заживало), а могут и нет. Мне объясняли, что это зависит от размера раны. Ещё некоторые врачи закладывает гемостаз (? губку, пропитанную чем-то), а некоторые - нет.

#62725 2024-10-30 16:16:00

Анон

Анон пишет:

чувствую ебаную дыру и в нее постоянно попадает еда, пусть и небольшими крошками

У меня сверху было две здоровенные дыры, и они более-менее затянулись года за три, наверное, если не больше. Даже сейчас еще чуть-чуть впадинки на ощупь чувствуются. Мне закладывали губку, но зашивать не стали, и я даже как-то о такой возможности не думал. Ирригатора у меня не было, я просто тщательно полоскал, и у меня из-за отсутствия этих восьмерок до сих пор куда-то за край десен забивается еда, и я всегда полоскаю рот после еды, а я их удалял лет 8 назад. Я почему-то как-то быстро привык и даже не рассматривал это как что-то неправильное. Ничего, жив, никакого страшного кариеса из-за застрявшей еды не наблюдаю, хотя иногда с утра чищу зубы и

сквично

Мб надо было в свое время просить зашить, но теперь чоуж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума