Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62676 2024-10-28 16:28:32

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Может кто-то сталкивался с этими препаратами.

Мне выписывали первые два как взаимозаменяемые, урсодез — то же самое, но российский дженерик. Самеликс из другой оперы, его логичнее с гептралом сравнивать.

#62677 2024-10-28 16:31:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста. Мне в разное время прописывали разные таблетки: урсофальк, урсосан, урсодез, самеликс. По эффекту мне как-то все одинаково было, но тут мне знакомая говорит, что урсофальк лучше. Может кто-то сталкивался с этими препаратами. У кого где был лучше эффект?

Я прямо сейчас пью урсофальк, не заметила разницы с урсосаном

#62678 2024-10-28 17:11:40

Анон

Аноны, я сейчас ебнусь, честно. Я поняла, что у меня уже третий панариций за год. Причем второй был месяц назад. Почти год назад на руке, и теперь второй и третий на ноге (на разных пальцах, если что)
До этого никогда подобного не было. На маникюры не хожу, изредка делаю сама, но без фанатизма. Мне еще каждый раз приходится эти пальцы носить платно, потому что у нас буквально не к кому (анон из дремучих ебеней).
Тут у меня 2 вопроса:
а) посоветуйте, пжл, может все же есть какое домашнее лечение попробовать хоть, я уже просто н е м о гу
б) это ведь, наверно, не очень хороший признак? После второго случая мне хирург посоветовал провериться на сах.диабет, но дело в том, что анализ на глюкозу я сдавала буквально за месяц до случая, там все норм было.

#62679 2024-10-28 17:17:35

Анон

Анон пишет:

это ведь, наверно, не очень хороший признак?

Можно еще проверить печень и сходить к иммунологу.

#62680 2024-10-28 17:32:32

Анон

По поводу ног - а обувь у тебя, анончик, не тесная, не узкая? Банальное обследование в виде оак и биохимии я бы прошла.

#62681 2024-10-28 17:36:16

Анон

Анон пишет:

а) посоветуйте, пжл, может все же есть какое домашнее лечение попробовать хоть, я уже просто н е м о гу

Мне советовали не стричь уголки ногтей коротко, не носить узкую и открытую обувь. Вот насчет подстригания ногтей — правда важно оказалось.

#62682 2024-10-28 18:40:56

Анон

Анон пишет:

Можно еще проверить печень и сходить к иммунологу.

спасибо!

Анон пишет:

По поводу ног - а обувь у тебя, анончик, не тесная, не узкая?

Нет, обувь даже скорее свободная, я тесную физически плохо переношу

Анон пишет:

Мне советовали не стричь уголки ногтей коротко, не носить узкую и открытую обувь. Вот насчет подстригания ногтей — правда важно оказалось.

У меня ногти по жизни растут супер медленно и плохо, так что я даже стрижкой не увлекаюсь(
у тебя тоже чатсо такое было, анон?

#62683 2024-10-28 20:32:37

Анон

На связи анон, которого отправили на обследование из-за чего-то, нащупанного в груди. Оказалось, это одна из моих фиброаденом разрослась аж до 2,5 см в ширину. Всё говорят, что выглядит это как фиброаденомы (теперь их две, было три), как страшное не выглядит, но стопроцентно можно сказать только после МРТ или биопсии. Типа вдруг там всё-таки есть изменённые клетки. И все советуют их вырезать, особенно ту здоровенную
Анон, разумеется, весь изгуглился, это реально выглядит как фиброаденомы, а не как страшное. Жду вердикта маммолога, продолжаю строить кирпичную стену.
Фиброаденомы у меня лет 15 уже, раньше на удалении не настаивали. Аноны-медики, подскажите: их правда лучше вырезать?

#62684 2024-10-28 21:14:39

Анон

Анон пишет:

Аноны-медики, подскажите: их правда лучше вырезать?

Правда. Не будь как этот анон, не расти их до пяти сантиметров. Сразу удалят, сделают гистологию и будешь дальше спокойно наблюдаться.

#62685 2024-10-28 22:32:50

Анон

Анон пишет:

у тебя тоже чатсо такое было, анон?

Мне три раза оперировали большие пальцы на ногах. Но у меня гнойники были из-за вросших ногтей. Сами ногти плоские, и вот такая беда с ними оказалась.

#62686 2024-10-28 23:05:35

Анон

Анон пишет:

Нет, обувь даже скорее свободная, я тесную физически плохо переношу

А колготки носишь? У меня, например, от ношения копроновых колгот начинает воспаляться пальцы.. обувь не тесная, но из-за них видать все равно сдавливание. Или носки могут еще давить. Рекомендуется не надевать, те, что впритык.

#62687 2024-10-29 13:07:42

Анон

Аноны, помогите советом, если возможно.

В настоящее время я очень устаю + сложилась ситуация, которая заставляет сильно нервничать, я готов реветь сутками, легко отвлекаюсь, зависаю. Мне бы хотя бы немного помощи врачебной, чтобы пережить текущую ситуацию. Я живу в месте, где нет государственного психиатра. Есть в деревне, до которой надо ехать на перкладных, и то не факт, что получится попасть. Денег на платного специалиста нет и не будет, в лучшем случае до следующего года. В месте, где я живу, есть возможность попасть к неврологу по ДМС. Есть ли смысл обращаться к неврологу? Могут они теоретически выписать что-то, что мне поможет хотя бы в моменте?

#62688 2024-10-29 13:11:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста. Мне в разное время прописывали разные таблетки: урсофальк, урсосан, урсодез, самеликс. По эффекту мне как-то все одинаково было, но тут мне знакомая говорит, что урсофальк лучше. Может кто-то сталкивался с этими препаратами. У кого где был лучше эффект?

Смотря для чего пьешь? Мне очень хороший гастер при говне с желчным строго-настрого велел пить только и исключительно урсофальк, никаких дженериков и вариантов. Помогло, хотя я и не пыталась покупать другие

#62689 2024-10-29 13:14:16

Анон

Анон пишет:

они теоретически выписать что-то, что мне поможет хотя бы в моменте?

Да, анон. Точно знаю, я так объяснил ситуацию неврологу, доктор покачал головой, посочувствовал и дал рецепт на антиоксолитик и антидепрессант. Рецепт был только на один курс, но мне это очень помогло.
Упд: мне конечно сначала предложили легкие успокоительные, типа валерьянки и фенибута, но я честно сказал что я их уже пил, а толку никакого. Что постоянно реву и спать норм не получается и что до жизненных проблем я был силен и мощен лапищами и точно уверен, что это не гормоны (у меня с собой правда была карта с недавней диспансеризацией)

Отредактировано (2024-10-29 13:18:39)

#62690 2024-10-29 13:20:24

Анон

Анон пишет:

В настоящее время я очень устаю

Анончик, а причины для сильной усталости есть? Это я к тому, что, может, провериться на железо (гемоглобин и ферритин)? Ну или общий анализ крови сдать, там гемоглобин хотя бы будет.
(я не врач, если что)

Отредактировано (2024-10-29 13:22:45)

#62691 2024-10-29 14:10:58

Анон

Аноны, у меня два вопроса, помогите хотя бы с одним: 1. Почему может быть низкий гемоглобин (около 90), но высокий ферритин (около 300)? 2. Что делать, если стало тошнить от кофе? Спасибо

#62692 2024-10-29 14:29:13

Анон

Анон пишет:

Что делать, если стало тошнить от кофе? Спасибо

Не пить больше кофе и идти к гастроэнтерологу или для начала к терапевту обследовать ЖКТ. Практически при любых проблемах с ним, кофе, увы, противопоказан.

#62693 2024-10-29 14:31:13

Анон

Анон пишет:

2. Что делать, если стало тошнить от кофе? Спасибо

Если именно кофе, без молока, то возможно проблемы с желудком, либо с давлением.

#62694 2024-10-29 14:59:18

Анон

Анон пишет:

1. Почему может быть низкий гемоглобин (около 90), но высокий ферритин (около 300)?

Ферритин может повышаться при болезнях, том же ковиде, воспалениях
Если тошнота и ферритин у одного и того же человека, возможно, какое-то воспаление в жкт

Отредактировано (2024-10-29 15:01:38)

#62695 2024-10-29 15:32:00

Анон

Анон пишет:

Да, анон. Точно знаю, я так объяснил ситуацию неврологу, доктор покачал головой, посочувствовал и дал рецепт на антиоксолитик и антидепрессант. Рецепт был только на один курс, но мне это очень помогло.
Упд: мне конечно сначала предложили легкие успокоительные, типа валерьянки и фенибута, но я честно сказал что я их уже пил, а толку никакого. Что постоянно реву и спать норм не получается и что до жизненных проблем я был силен и мощен лапищами и точно уверен, что это не гормоны (у меня с собой правда была карта с недавней диспансеризацией)

Спасибо за ответ, анон!

Анон пишет:
Анон пишет:

В настоящее время я очень устаю

Анончик, а причины для сильной усталости есть? Это я к тому, что, может, провериться на железо (гемоглобин и ферритин)? Ну или общий анализ крови сдать, там гемоглобин хотя бы будет.
(я не врач, если что)

Да, есть, на работе завал.

#62696 2024-10-29 17:59:45

Анон

Аноны, очень прошу успокоительного пенделя.

Ситуация: третий раз за год воспаление уха. На прошлой неделе была у врача, отправили пробу на анализ. Результаты пришли в понедельник, но от врача никакой обратной связи. Вчера позвонила в клинику - обещали перезвонить и не перезвонили; сегодня опять позвонила - то же самое. Сижу вот рыдаю от усталости и беспомощности.

Ухо у меня даже не болит - только чувство заложенности, ничего не слышно, чешется и пахнет как смерть гнойная. Просто скажите мне, что я не умру от заражения всей головы и не потеряю слух, пока жду своего рецепта на антибиотики  :panic:

#62697 2024-10-29 19:41:23

Анон

Анон пишет:

Вчера позвонила в клинику - обещали перезвонить и не перезвонили; сегодня опять позвонила - то же самое.

Держись, анончик! По возможности сходи к ним ногами, раз они такие редиски, что не перезванивают.
Выздоравливай!

#62698 2024-10-29 19:52:54

Анон

У анона с утра была фгдс, с биопсией.Ещё у анона весь день болит голова (давит на виски и глаза) и очень тянет в сон.
Эти два факта могут быть как-то связаны? Анон подозревает, что ответ в том,что он перенервничал перед исследованием, и теперь ловит отходняк (хотя обычно с ним такого не происходит), но мало ли.
Спал анон ночь перед этим относительно нормально,да и боль не такая,как обычно при недосыпе.

#62699 2024-10-29 20:14:24

Анон

Анон пишет:

Эти два факта могут быть как-то связаны?

Едва ли, скорее перенервничал. Я бы давление померял на всякий случай.

#62700 2024-10-29 20:41:03

Анон

анончики, вопрос про оральные контрацептивы и акне.

У меня эндометриоз, врачи прописывают ок. Также у меня акне.
Насколько понимаю, вовсе не все коки помогают при угревой болезни. Например, когда-то давно я пила Жанин в течение трех лет, и, насколько помню, он мне не помог. Хотя во многих статьях пишут, что этот ок якобы обладает анти-акне эффектом. Я сейчас заново изучаю вопрос и в зарубежных источниках прочла, что нет, Жанин на акне не влияет. Влияют Джес, Беяз и еще два, которые в РФ совсем неизвестные. Никаких упоминаний про Жанин или Диане-35, например.
Но Джес не назначают при эндометриозе.
Сорри, если изъясняюсь путанно, но вопрос в конечном итоге такой - есть ли вообще вариант таблеток против эндометриоза, который при этом имел бы обоснованный анти-акне эффект? Или здесь либо глушить эндометриоз, либо глушить акне?
(Вообще правда ли, что диеногест, входящий в состав Жанин, не влияет на акне? В одних статьях одно, в других - другое...)

Отредактировано (2024-10-29 20:49:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума