Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62626 2024-10-25 20:17:50

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анончики, спасибо за рекомендацию дигидрокверцетина! Пью пару месяцев, сначала ничего не менялось, а теперь вот уже неделю совсем! абсолютно! не болит варикозная нога  :chearleader:  Анон счастлив! Его же можно пить постоянно, да?

Аноны, а скажите, какой фирмы лучше всего? Я стала гуглить и на меня выпрыгнул Эвалар первым. Он хороший или лучше другой фирмы посмотреть?
А, и их много разных - плюс, для сердца, форте и еще какие-то. Какой лучше выбрать?

Отредактировано (2024-10-25 20:20:49)

#62627 2024-10-25 20:56:40

Анон

Анон пишет:

Он хороший или лучше другой фирмы посмотреть?

Давно его не покупал, был хорошим, но он недешёвый, если постоянно пить.
Я вот такой в банке 100шт от Парфарм обычно ищу по аптекам или на озоне, летом еще можно было до 500р найти

#62628 2024-10-25 22:23:39

Анон

Анон пишет:

Какой лучше выбрать?

Я пью вот этот, нравится:
Дигидрокверцетин Плюс Naturalis

#62629 2024-10-25 22:33:13

Анон

Аноны, а кто-нибудь пил Аллохол (1-2 таб 3 разв в день)?
Меня гастроэнтеролог запугал побочками  типа срать будете чаще  и жиже, чем хотелось бы.

Правда?  :creepy:

#62630 2024-10-26 00:29:27

Анон

Анон пишет:

Да, этот тоже кстати вполне себе нормальный, покупал там же.

#62631 2024-10-26 06:37:26

Анон

У анона на узи гинеколог обнаружил наружный эндометриоз, по задней стенке матки, прирос к прямой кишке, болезненных ощущений нет, по ее мнению прорастания в кишку нет, записалась к проктологу и на колоноскопию. Гинеколог сразу послала делать операцию. Я в перименопаузе, пролактина мало, назначен норколут и ременс, хочу у другого врача альтернативное мнение, точно ли нужна операция.
В инете хвалят клинику Фомина в Москве, также советуют Монииаг, анон из подмосковья.
Аноны, кто сталкивался с этой болячкой, то вы как лечились, а если оперировались, то где?

#62632 2024-10-26 07:28:54

Анон

Анон пишет:

назначен норколут и ременс

Ременс можешь не пить

#62633 2024-10-26 07:29:26

Анон

Анон пишет:

Ременс можешь не пить

А почему?

#62634 2024-10-26 07:33:51

Анон

Анон пишет:

А почему?

Потому что это гомеопатия. Пустышка за кучу денег. Нихуя, по сто раз растворённое в этаноле.

#62635 2024-10-26 07:42:07

Анон

Анон пишет:

Потому что это гомеопатия. Пустышка за кучу денег. Нихуя, по сто раз растворённое в этаноле.

Ясно, спс

#62636 2024-10-26 08:54:48

Анон

Анон пишет:

Я вот такой в банке 100шт от Парфарм

Анон пишет:

Я пью вот этот, нравится:

Спасибо, аноны!
Очень странный разброс цен - первый, если меняю город на спб, от 800 руб, второй 290.)

#62637 2024-10-26 09:05:46

Анон

Это снова анон со спиной и суставами - а можете пожалуйста поделиться если ктот опьет хороший коллаген (2  типа) и гиалуроновую? тоже для суставов чтобы. я не знаю как выбрать, а мне это явно надо (в суставе начинающийся коксартроз и овобще пора). На озоне есть все, но в отзывах обязательно ктото напишет что подделка, и внутри порошок без вкуса. в еаптеке  как-то оч мало и тоже непонятно что выбирать (

#62638 2024-10-26 09:47:41

Анон

Анон пишет:

У анона на узи гинеколог обнаружил наружный эндометриоз, по задней стенке матки, прирос к прямой кишке, болезненных ощущений нет, по ее мнению прорастания в кишку нет, записалась к проктологу и на колоноскопию. Гинеколог сразу послала делать операцию.

Интересно, почему Норколут, а не Визанну или ее дженерики?
Прорастание эндометриоза в другие органы смотрят обычно на МРТ малого таза с контрастом. Колоноскопию я бы тоже сделала, но вместо консультации проктолога шла бы сразу на консультацию к хирургу или даже к двум разным хирургам, они там лучше подскажут надо ли оперироваться или нет.
Операция платная, особенно если делать с закладкой противоспаечного материала, обойдется довольно дорого. А по ОМС не хочешь? По федеральной квоте будет бесплатно.
Вообще если диагноз правильный (а по УЗИ наружный эндометриоз обычно не ставят, только подозревают. Ставят после лапароскопии), то лечение обычно предлагают - искусственный климакс (Визанна и проч.) до естественного климакса, или операция, а после искусственный климакс.
Прежде чем идти на операцию, надо понимать, что после операции могут быть спайки, а это тоже не сахар, то есть если сейчас не болит, после операции может заболеть.

#62639 2024-10-26 09:48:37

Анон

Анон, извини за вопрос, а ты как коксартроз диагностировал? У меня лет десять назад постоянно болел тазобедренный сустав, наверное. Когда гуглила, как раз попадался коксартроз в основном...
Потом я поправилась, плюс ковид, все такое - изменилась осанка и подвижность, и теперь оно практически не болит.

#62640 2024-10-26 10:13:59

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему Норколут, а не Визанну или ее дженерики?
Прорастание эндометриоза в другие органы смотрят обычно на МРТ малого таза с контрастом. Колоноскопию я бы тоже сделала, но вместо консультации проктолога шла бы сразу на консультацию к хирургу или даже к двум разным хирургам, они там лучше подскажут надо ли оперироваться или нет.

Скрытый текст

Спасибо за подробный ответ.
Норколут врач оставил, наверное, так как он мне помог и снял ряд симптомов (прекратилось мазанье до и после месячных, пропали тяжести внизу живота во время цикла), но я точно не могу сказать, почему не визанну.
К гинекологу хирургу записалась в институт акушерства и гинекологии в Мск, еще хочу пойти в клинику Фомина к Слепцовой, правда там у нее очередь на месяц вперед расписана.

Анон пишет:

Операция платная, особенно если делать с закладкой противоспаечного материала, обойдется довольно дорого. А по ОМС не хочешь? По федеральной квоте будет бесплатно.

Да, я понимаю, по квоте можно попробовать, но какие там врачи попадутся, смогут ли всё хорошо сделать, риски всё же высоки, надо мне думать.

Отредактировано (2024-10-26 10:14:30)

#62641 2024-10-26 10:32:24

Анон

Анончик, просто удаление небольшого полипа эндометрия в Кулакова стоит от 30 до 50, не то чтобы я не советовала, но порядок цен такой, увы. Конечно, чем сложнее ситуация, тем разумнее сделать операцию в большом центре с современным оборудованием.

#62642 2024-10-26 11:28:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, просто удаление небольшого полипа эндометрия в Кулакова стоит от 30 до 50, не то чтобы я не советовала, но порядок цен такой, увы. Конечно, чем сложнее ситуация, тем разумнее сделать операцию в большом центре с современным оборудованием.

Да, поняла, анон, спасибо тебе за советы.

#62643 2024-10-26 13:18:10

Анон

Анон пишет:

Анон, извини за вопрос, а ты как коксартроз диагностировал? У меня лет десять назад постоянно болел тазобедренный сустав, наверное. Когда гуглила, как раз попадался коксартроз в основном...
Потом я поправилась, плюс ковид, все такое - изменилась осанка и подвижность, и теперь оно практически не болит.

УЗИ тазобедренного, хирург делал само УЗИ , сказал что видит признаки но надо МРТ еще делать. пока написал начальный.
МРТ пойду делать, но у меня еще наследственность по суставам так себе,  поэтому я и для профилактики тоже

Отредактировано (2024-10-26 13:19:43)

#62644 2024-10-26 18:09:53

Анон

Аноны, кто-нибудь в курсе что не так с раствором рингера? Не купить его, есть в паре аптек в ебенях. То он вдруг появляется, то бегай по всему городу или вообще нет нигде. Не бог весть какой препарат вроде, что с ним не так? РФ вестимо.

#62645 2024-10-26 22:19:07

Анон

В чем может быть причина мигрени с приливом жара, сонливостью и усталостью, если давление нормальное? Второй день такое после 6 вечера, приходится ложиться спать на пару часов, сейчас встала с головокружением. Недосып исключен.

#62646 2024-10-26 22:26:49

Анон

Анон пишет:

В чем может быть причина мигрени с приливом жара, сонливостью и усталостью, если давление нормальное?

Давление может подняться очень кратковременно, но быстро, и сосуды с этим не успевают справиться. Через минуты давление уже в норме, а у тебя мигрень. Это вариант 1. Спать при этом очень не рекомендую, надо разбираться с причиной свистопляски, и подбирать лекарства, а то в один прекрасный момент можно проснуться с микроинсультом. Или не микро.
Вариант 2 - пляшут гормоны, тоже неплохо бы проверить.

#62647 2024-10-26 22:57:54

Анон

Анон пишет:

Давление может подняться очень кратковременно, но быстро, и сосуды с этим не успевают справиться. Через минуты давление уже в норме, а у тебя мигрень. Это вариант 1. Спать при этом очень не рекомендую, надо разбираться с причиной свистопляски, и подбирать лекарства, а то в один прекрасный момент можно проснуться с микроинсультом. Или не микро.
Вариант 2 - пляшут гормоны, тоже неплохо бы проверить.

Понял, принял. Спасибо

#62648 2024-10-26 23:01:34

Анон

Анончики, извините за подробности, но случилось неожиданно. ((

туалетная тема

#62649 2024-10-27 00:56:58

Анон

Анон пишет:

Я решила нормализовать рацион. Больше воды, без хлеба и сладкого.

А клетчатки ты достаточно ешь? Можно покупать псиллум в порошке, чтобы не париться с вопросом, сколько её съедено с овощами.

#62650 2024-10-27 07:37:53

Анон

Псиллиум, вообще, вещь, мне очень нравится,

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума