Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62576 2024-10-23 18:24:32

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

а это ЛФК, да?

Или Дикуль, смотря кому тебе приятнее дать денег

#62577 2024-10-23 18:25:33

Анон

Анон пишет:

ага. а это ЛФК, да?

Сначала ЛФК, да. Причем не худо бы, чтобы врачи выяснили и объяснили, что в твоем конкретном случае делать нельзя. Таких движений для тебя может и не быть, но вот мне, например, запрещены всяческин повороты в стороны, это из-за локализации протрузии.
А после ЛФК можно просто в фитнес какой-нибудь, продолжать.

#62578 2024-10-23 18:26:16

Анон

Анон пишет:

смотря кому тебе приятнее дать денег

ЛФК бесплатна, при поликлиниках и больницах.

#62579 2024-10-23 18:54:24

Анон

Аноны, а в каких дозировках принимать селен? Мне врач без дозировок советовал попить. На пачке пишут 25 в день, на форумах 50-100

#62580 2024-10-23 19:06:33

Анон

Аноны, а можно у вас спросить?
Если у меня болит живот районе солнечного сплетения и подташнивает - то не наврежу ли я себе купив в аптеке чай от хронического панкреатита и попив его? Там только травы.
Острой боли, чтоб не разогнуться - нет.
Температуры - нет.
Диагноза такого мне врачи не ставили.

#62581 2024-10-23 19:06:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, если три дня до сдачи крови не есть мясо, рыбу, помидоры, свеклу, морковь..., а есть картошку, кашу, сыр, яйца, молочное, да плюс принимать кальций - сильно ли это повлияет на показатели гемоглобина в моменте?

А если в целом рацион плюс-минус такой, как описано выше, плюс суп с курицей или мясом, и плюс кальций - через какое время гемоглобин упадет ниже нормы?

На гемоглобин повлиять не успеет, организм поддерживает его уровень изо всех сил.
Ниже нормы может упасть если у тебя есть источник утечки - кишечные кровотечения, обильные месячные. От питания резко не падает, может очень постепенно снижаться, если ты совсем скудно питаешься.

#62582 2024-10-23 19:22:16

Анон

Анон пишет:

Если у меня болит живот районе солнечного сплетения и подташнивает - то не наврежу ли я себе купив в аптеке чай от хронического панкреатита и попив его? Там только травы.
Температуры - нет.

А какой ставили?

И зачем, зачем заниматься идиотским самолечением, тем более, если у тебя нет никакого панкреатита? В чем логика?

Травы далеко не так безобидны, как многим кажется, и навредить ими можно легко, особенно, не зная, что на самом деле с тобой происходит. Например, если у тебя камень в желчном, а какая-то из трав - желчегонное, можно и загнуться, спровоцировав его выход. При многих проблемах с ЖКТ часть трав вообще нельзя, никак, а у тебя какие-то проблемы есть.

Иди к терапевту для начала, сдавай анализы, делай УЗИ и так далее и начинай разбираться потихоньку, что с тобой сейчас. До момента попадения к врачу убери из рациона все жареное, жирное, острое, выпечку и так далее, хуже точно не сделает. Оставь отварное/тушеное.

Отредактировано (2024-10-23 19:25:18)

#62583 2024-10-23 19:32:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Температуры - нет.

А какой ставили?

И зачем, зачем заниматься идиотским самолечением, тем более, если у тебя нет никакого панкреатита? В чем логика?

Травы далеко не так безобидны, как многим кажется, и навредить ими можно легко, особенно, не зная, что на самом деле с тобой происходит. Например, если у тебя камень в желчном, а какая-то из трав - желчегонное, можно и загнуться, спровоцировав его выход. При многих проблемах с ЖКТ часть трав вообще нельзя, никак, а у тебя какие-то проблемы есть.

Иди к терапевту для начала, сдавай анализы, делай УЗИ и так далее и начинай разбираться потихоньку, что с тобой сейчас. До момента попадения к врачу убери из рациона все жареное, жирное, острое, выпечку и так далее, хуже точно не сделает. Оставь отварное/тушеное.

Большое спасибо, анон. Поняла.
Да, что-то явно не так. Надеялась перетерпеть, но скорее всего пойду к врачу :(
Диагнозов никаких не ставили. Но я никогда и не обследовалась

#62584 2024-10-23 19:33:58

Анон

Анон пишет:

Если у меня болит живот районе солнечного сплетения и подташнивает - то не наврежу ли я себе купив в аптеке чай от хронического панкреатита и попив его?

А в чем смысл? С вероятностью то, что ты описываешь — гастрит.
Лучше бы на диету на недельку сесть, убрать жирное, жареное, копченое и острое. А там, если легче не станет, к врачу за диагнозом.

#62585 2024-10-23 19:34:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в каких дозировках принимать селен

Лень гуглить, но если правильно помню, то 200 точно можно.
Я пью давно по 100, но советовал бы с 50 начать - посмотреть, нет ли побочек

#62586 2024-10-23 19:36:26

Анон

Анон пишет:

ДС-Аноны, а это норм, что я через приложуху емиас не могу записаться в КВД районный? Жутко не хочу туда ходить, очень неудобно находится, но похоже, что надо(

Я видела в теме приложения на 4пда, что там что-то настраивают в приложении или на стороне сервера — https://4pda.to/forum/index.php?showtop … =132837612
Там дальше пишут, кстати, что в новой версии появилась запись в КВД.

#62587 2024-10-23 20:02:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ДС-Аноны, а это норм, что я через приложуху емиас не могу записаться в КВД районный? Жутко не хочу туда ходить, очень неудобно находится, но похоже, что надо(

Я видела в теме приложения на 4пда, что там что-то настраивают в приложении или на стороне сервера — https://4pda.to/forum/index.php?showtop … =132837612
Там дальше пишут, кстати, что в новой версии появилась запись в КВД.

Ну вот пункт "Дерматолог" есть, есть вариант с чем приходить (болезни кожи, осмотр на справку и т.д), я тыкаю - а мне "Позвоните по телефону, записи нету".

Отредактировано (2024-10-23 20:02:45)

#62588 2024-10-23 21:15:47

Анон

Анон пишет:

я думала есть какаято штука которая точно изветсно помогает ну как пенталгин от головной боли, а ее нету и надо гадать похоже... ((

Аха, есть — время и любой НПВС, какой нравится. Операцию от грыжи только ускоряют заживление, которое бы и так само прошло. Отсюда куча разных методов "лечения", очень приятно зарабатывать на лечении того, что и само пройдет. Меньше суеты. Какие у тебя симптомы?

#62589 2024-10-23 21:42:14

Анон

Анон пишет:

я тыкаю - а мне "Позвоните по телефону, записи нету".

Возможно, все еще настраивают расписание, как на скрине на 4пда написано :dontknow:

Вообще, интересно, когда и почему запись в квд пропала. Что-то меняли, подключая квд, например, к общей базе медкарт, и поломали запись? Или запись убрали, потому что переделывали все и иначе было нельзя?

Отредактировано (2024-10-23 21:43:45)

#62590 2024-10-23 21:47:58

Анон

Анон пишет:

я тыкаю - а мне "Позвоните по телефону, записи нету"

В Мск некоторое время назад писали на mosderm.ru, что идет переход на емиас, поэтому записи с сайта нет. Но запись работала) А сейчас там можно записаться только к венерологам, остальные врачи пропали (а на емиасе ничего такого вроде не появилось).

#62591 2024-10-23 21:57:19

Анон

Нууу, я не думаю, что мне нужен венеролог, у меня какая-то херня на лице. По ощущениям - на перхоть похоже, с той лишь разницей, что не под волосами  :sadcat:

Но спасибо всем, анончики!

#62592 2024-10-23 21:59:25

Анон

Анон пишет:

у меня какая-то херня на лице. По ощущениям - на перхоть похоже, с той лишь разницей, что не под волосами 

Сухая себорея, мб.

#62593 2024-10-23 22:01:33

Анон

Анон пишет:

Нууу, я не думаю, что мне нужен венеролог,

Я к тому, что у них сейчас, видимо, какой-то переходный этап, когда на мосдерме уже не запишешься к обычному дерматологу, а емиасе их тоже пока нет. Получается, только через регистратуру.

Отредактировано (2024-10-23 22:03:38)

#62594 2024-10-23 22:06:26

Анон

Аноны, у меня диагностировали тревожное расстройство и выписали АД из семейства СИОЗС и в добавок ноофен (он же фенибут) в дозировке 500мг (нужно было заниматься деятельностью, от которой меня прям потряхивало, ноофен посоветовали как средство снять излишний мандраж). Принимаю уже пару месяцев, побочек вроде нет.
Но в последние пару недель заметил, что чувствую себя как зомби: все время хочу спать, сил ни на что вообще нет, давление понижается. Даже работу работать или пожрать приготовить сложно. При этом стрессовый фактор ушёл, сейчас никакого излишнего стресса нет. Казалось бы, живи да радуйся, а я сплю на ходу и вообще ничего не хочу.
Раньше этот же АД уже принимал, причем длительно (больше года), таких эффектов не было, сил прибавлялось.
Может ли фенибут давать такие побочки со временем? Или мне уже ползти в сторону психотерапевта и новой схемы лечения?

#62595 2024-10-23 22:55:41

Анон

Собираюсь к эндокринологу, подозреваю у себя сбой работы надпочечников (месячные колбасит). Какие анализы необходимо сдать перед походом? Щитовидной железы сдавала (т3т4 ТТГ) там всё в норме. Спасибо за ответы.

Отредактировано (2024-10-23 22:56:18)

#62596 2024-10-23 22:59:55

Анон

Иногда когда протираю глаз или касаюсь линии роста ресниц чувствую запах - не очень свежий, будто прелый, что ли.
Чем можно аккуратно очистить глаза и линию роса ресниц? Умывание не помогает

#62597 2024-10-23 23:11:03

Анон

Анон пишет:

Какие анализы необходимо сдать перед походом?

Перед походом — никакие, тебе врач назначит.

#62598 2024-10-24 01:41:37

Анон

Анон пишет:

Может ли фенибут давать такие побочки со временем?

Скорее нет, чем да.
В крайнем случае - снижать дозу.
Но вообще у него нет доказано действия, и многие считают его фуфломицином.
Правда, моя кума, много лет проработавшая с тяжёлыми буйными в психиатрии, выдаёт по паре блистеров на стрессе и советует пить на ночь.

#62599 2024-10-24 01:52:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, обнюханный собакой

Не, в оригинале обнюхал котик, анон хотел прививку от бешенства.

Нене, был и кот, и собака, и еще одна собака, которая даже не нюхала, но прошла рядом. Это не один анон, а как правильно было отмечено, тип анонов.

#62600 2024-10-24 01:57:06

Анон

Анон пишет:

Но вообще у него нет доказано действия, и многие считают его фуфломицином.

"Не доказано действие" у него потому, что по протоколу его не тестировали, а не потому, что протестировали и доказали, что действия нет. А так по опыту многих принимающих действие у него вполне себе есть, у кого-то и побочки есть, и в принципе причин сомневаться в наличии там активно действующих веществ нет. Другое дело, что по-прежнему не доказано, насколько он показан для тех случаев, когда его выписывают (вряд ли, слишком широко).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума