Вы не вошли.
А вообще такое часто сдают х3 мама+папа+ребёнок, когда выявляют причину имеющихся заболеваний у уже родившегося ребёнка
Это не то, ребенок же уже родился. Анон спрашивал про сдать заранее, еще до зачатия.
ДС-Аноны, а это норм, что я через приложуху емиас не могу записаться в КВД районный? Жутко не хочу туда ходить, очень неудобно находится, но похоже, что надо(
Жопные проблемы
Облепиховые свечи попробуй. И иди к проктологу, чего как маленький. Рак жопы лучше, что ли?
Емнип запись в квд отдельно от обычных врачей, как бы не по телефону)))
дорогие аноны, поделитесь пожалуйста если у кого был опыт лечить грыжи и протрузии.
мне диагноз поставили, но врачи говорят разное, одна говорит что тока медикаментозно и лежать, другой говорит что иглоукалывание и мануальная, к третьему пойду завтра , скорее вего скажет про физиотерапию , и знаю что есть центры где лечат упражнениями с отягощениями итд.
спиной никогда раньше не болела, стремно, все недешевое, по ОМС не знаю что получится получить, расскажите пожалуйста что как?
понимаю что у всех опыт разные но хоть както узнать.
дорогие аноны, поделитесь пожалуйста если у кого был опыт лечить грыжи и протрузии.
У старшего родственника была такая проблема. Глобально — МРТ и дальше либо с нейрохирургом решать вопрос радикально, либо консервативное лечение в зависимости от ситуации. Наш опыт с мануальщиком оказался негативным, лучше не стало. От острой боли помогают блокады, но это временное решение. Физио и ЛФК — неплохо, но опять же от тяжести состояния и остроты зависит.
Отредактировано (2024-10-23 16:32:12)
В острых состояниях - обезбол (уколы), еще пучок лекарств для восстановления и питания нервной ткани (это все должен назначить невролог), в обычных состояниях - начать с лфк и продолжить физкультурой на постоянку (в обычном спортзале). Шарлатанов, жадных до твоих денег, которые с иглоукалыванием, остеопатией и прочей дрянью, слать на хер мгновенно (это тебе не поможет).
С какого-то возраста (скажем, после условных сорока) большинство населения с грыжами и протрузиями, в этом нет ничего ужасного. Ну, в крайних случаях делают операции, но это должны быть такие грыжи, что с ними больше никак.
С какого-то возраста (скажем, после условных сорока) большинство населения с грыжами и протрузиями, в этом нет ничего ужасного. Ну, в крайних случаях делают операции, но это должны быть такие грыжи, что с ними больше никак.
Мне говорили после 25 почти у всех, у кого от гиподинамии, у кого от спорта У меня второе.
Сделали тогда блокаду, от физио только хуже становилось, через месяц все само прошло и больше не беспокоило, а уже лет 9 прошло.
Второй раз за эти 9 лет у меня спина после массажа заболела, я тоже решила что старая грыжа, меня врач даже на снимок не послал. Всего-то когда массаж делали "лопатка приклеена, надо размять обязательно" и "чуть побаливает, но все нормально, подвижность нужна". И я так пару недель походила, но раз мышцы лопаток болят, то при ходьбе корпус не двигается и поясница решила выйти из чата за такие дела. В жопу этих мануальщков-массажистов профессиональных и прочих, которые что-то исправляют. Они способны здоровую спину легко сломать, что уж про больную говорить.
блин а я переживала что у меня так рано ()мне 41, по моим представлениям спина до 65 лет не должна болеть если все норм..
эхъ.
я целиком за ЛФК на постоянку тока цимес в том что я итак постоянно занимаюсь йогой ( то есть на фоне постоянной йоги, здорового образа жизни, частых прогулок, постоянного витамина б12 и вот такое . ааа плохострашно (
то есть получается что из реально помогающего это тока ЛФК, правильно?
(почему тогда враи про остальное говорят, прчием даже не свои услуги продавая....)
тока цимес в том что я итак постоянно занимаюсь йогой
Анон, если ты не в курсе, то йога - это нечто для очень здоровых людей, а позвоночники йога как раз доламывает. Так что нужно именно лфк
понимаю что у всех опыт разные но хоть както узнать.
вытягивание в родоновых ванных в лечебнице в Пятигорске может помочь. Только обязательно с врачом посоветуйся
Отредактировано (2024-10-23 17:32:20)
Я думал, заигрывания с радиацией как с невероятно полезной и омолаживающей штукой остались в прошлом веке.
Аноны, если три дня до сдачи крови не есть мясо, рыбу, помидоры, свеклу, морковь..., а есть картошку, кашу, сыр, яйца, молочное, да плюс принимать кальций - сильно ли это повлияет на показатели гемоглобина в моменте?
А если в целом рацион плюс-минус такой, как описано выше, плюс суп с курицей или мясом, и плюс кальций - через какое время гемоглобин упадет ниже нормы?
сильно ли это повлияет на показатели гемоглобина в моменте?
Нет, не повлияет вообще скорее всего
через какое время гемоглобин упадет ниже нормы?
У меня не падает в принципе на таком меню.
А так все зависит от кучи внутренних индивидуальных факторов - поступление и усвоение железа в организме, ситуация с ко-факторами в виде Б12 и витамина С, белкового обмена, расход в виде кровопотерь и инфекций и т.п.
Если мясо и яйца есть, то с чего ему падать.
Я там еще прием кальция указал. Вроде как считается, что кальций мешает усвоению железа.
Отредактировано (2024-10-23 17:55:12)
Показатель гемоглобина устойчив и на такую ерунду среагирует, если только ты будешь годами питаться чем-то специально освобожденным от железа.
Вроде как считается, что кальций мешает усвоению железа.
Можно кальций пить отдельно от еды.
Можно кальций пить отдельно от еды.
Производитель рекомендует во время еды( Кальций цитрат у меня.
Я думал, заигрывания с радиацией как с невероятно полезной и омолаживающей штукой остались в прошлом веке.
За что купил Анон спросил об опыте - я рассказал, врачи убеждали, что это не опасно, а результат был.
охщ спасибо анончики за опыт, но я блин советуюсь с врачами а они все гоаворят разное ((
одним знакомым помогли в центре Дикуля, другой врач говорит что там низя низя. и сам предлагает иголки и мануалку. врач в платной которая вроде хорошо решила мою проблему сразу препаратами, говорит про мануальную, остеопатию имагниты, но не про иглоукалывание. те кто говорят про ЛФК говорят что иглоукалывание ни в коем случае (((( я думала есть какаято штука которая точно изветсно помогает ну как пенталгин от головной боли, а ее нету и надо гадать похоже... ((
хорошо конечно что есть возможность выбирать, вот еще бы к этой возможности да критериев..
Отредактировано (2024-10-23 18:15:36)
я думала есть какаято штука которая точно изветсно помогает
Так есть, 100%
Наращивание мышечного корсета, который снимет вредную нагрузку с позвоночника и не позволит дискам дальше деградировать
(Понятно, вне острого состояния)