Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62426 2024-10-19 13:42:40

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Анончики из Москвы, подскажите пожалуйста где можно сделать индивидуальные стельки и не разориться?

Самому интересно. Пока мне называли цены от 10 до 15 к. Делают ортопеды, они же ставят диагноз, иногда требуется рентген или УЗИ.
Еще может быть, что под разную обувь понадобятся разные стельки.

Анон пишет:

Я же правильно понимаю что их носят для исправления походки чтобы распределить нагрузку правильно

Ими корректируют плоскостопие и распределение нагрузки на стопу. Если оно неправильное, то могут пострадать другие суставы и позвоночник.

#62427 2024-10-19 14:10:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут подумал, все пьют коллаген, а чо я не пью. Порекайте добавки с коллагеном, плз. Или как там его принимают :think:

Присоединяюсь к вопросу, и задам свой вопрос- есть ли способ принимать коллаген не в порошке который нужно растворять? Он такой мерзкий на вкус( может есть в капсулах?

#62428 2024-10-19 14:11:35

Анон

Анон пишет:

Анончики из Москвы, подскажите пожалуйста где можно сделать индивидуальные стельки и не разориться?

Тоже спрашивал, но что-то никто не ответил, эх. Я гуглил отзывы про всякие Меди и Ортеку, и там тихий ужас. Делал также и у ортопеда в больнице, но там допотопные способы изготовления (никакой компьютерной диагностики, как в Ортеке, просто берут заготовку, феном греют, кое-как подгоняют под стопу, выглядит все это максимально неаккуратно и с кучей потенциальных погрешностей. Я в итоге не стал носить, т.к. прям чувствовал даже спустя пару недель, что что-то не то).
Вот сам думаю, куда бы обратиться, чтоб и диагностику качественную сделали, и сами стельки хорошие. Потому что навредить неправильно сделанными стельками можно очень легко.

#62429 2024-10-19 14:27:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я тут подумал, все пьют коллаген, а чо я не пью. Порекайте добавки с коллагеном, плз. Или как там его принимают :think:

Присоединяюсь к вопросу, и задам свой вопрос- есть ли способ принимать коллаген не в порошке который нужно растворять? Он такой мерзкий на вкус( может есть в капсулах?

California gold nutrition, рыбный коллаген в порошке.
Растворять строго в воде, пить строго натощак, есть не раньше, чем через сорок минут. Если нет бутылки-шейкера, растворять так: насыпать в пустую чашку (мерная ложка идёт вместе с банкой), добавить чуть-чуть воды, растереть до концентрации блинного теста, потом долить воду до нужного объема. Так не будет комочков.
Вкус слегка спесифычесский, конечно, но ничего ужасного)
Рыбный коллаген усваивается лучше говяжьего.

#62430 2024-10-19 16:25:02

Анон

Анон пишет:

пить строго натощак, есть не раньше, чем через сорок минут

Ууууу... печально.

#62431 2024-10-19 16:29:50

Анон

Анон пишет:

Ууууу... печально.

На ночь можно, если после ужина часа три прошло.

#62432 2024-10-19 16:54:32

Анон

Анон пишет:

На ночь можно, если после ужина часа три прошло.

А, то есть натощак не прям сурово, чтоб часов 8. Уже легче))

#62433 2024-10-19 16:57:11

Анон

Анон пишет:

А, то есть натощак не прям сурово, чтоб часов 8.

Но если ужин белковый или сильно жирный, он может не успеть эвакуироваться из желудка за три часа, так что смотри сам)

#62434 2024-10-19 17:05:36

Анон

Анон пишет:

Но если ужин белковый или сильно жирный, он может не успеть эвакуироваться из желудка за три часа, так что смотри сам)

В моём случае проще после работы перед ужином принимать, нврн.

#62435 2024-10-19 17:20:14

Анон

Анон пишет:

Загляни в тред стоматологии, там, возможно, скорее соориентируют — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16604936

Спасибо! Я не знала, что он здесь есть, надо было бы мне прошерстить, не подумала. Шапки у этого треда нет, было бы хорошо сделать со списком.

Анон пишет:

Похоже на артроз ВЧНС (слева, если правильное фото) там, где каналы заделаны.

Господи какой ужас :smoke: Сегодня была на КТ височных костей, там захватили эту зону, вердикт "височно-нижнечелюстные суставы не изменены". Надеюсь, всё ок. Уши тоже кстати в порядке.

#62436 2024-10-19 17:30:58

Анон

Анон пишет:

Я гуглил отзывы про всякие Меди и Ортеку

У меня отец делал стельки в Меди, очень доволен. Ему там стопы предварительно как-то сканировали, получали отпечатки, и потом с учетом этого делали индивидуальные стельки. Но возможно качество работы с клиентом зависит от конкретного специалиста. Например продавцы ему там попадались новенькие, которые были не в курсе ассортимента. А вот опытные очень классные. Еще там можно купить просто ортопедическую обувь, с неиндивидуальными стельками соответственно. Периодически они рассылают постоянным клиентам скидочные предложения, по скидкам удобно заказывать новые стельки) Если это Москва, то он ходит в салон у метро "Аэропорт" (выход к галерее "Аэропорт").

Отредактировано (2024-10-19 17:32:13)

#62437 2024-10-19 17:57:32

Анон

Анон пишет:

У меня отец делал стельки в Меди, очень доволен.

Спасибо, запишу себе.

#62438 2024-10-19 19:54:57

Анон

Короче, аноны, мне нужен совет. У меня был инсулин выше нормы, и холестерин капец как сильно выше нормы.
Я сменил питание, добавил в жизнь немного спорта. И пропил курс статинов.
Инсулин у меня сейчас в норме. Холестерин снизился до уровня просто сильно выше нормы.

С питания и спорта не собираюсь слезать, но статины ещё раз пить пока не очень хочу. Через какое время стоит пойти ещё раз кровь проверить, что диета и спорт дают результаты - через месяц/два/три?

#62439 2024-10-19 20:20:17

Анон

Анон пишет:

Через какое время стоит пойти ещё раз кровь проверить, что диета и спорт дают результаты - через месяц/два/три?

Я бы через полгода сходила, месяц-два погоды не сделают.

#62440 2024-10-19 20:32:43

Анон

Анон пишет:

С питания и спорта не собираюсь слезать, но статины ещё раз пить пока не очень хочу. Через какое время стоит пойти ещё раз кровь проверить, что диета и спорт дают результаты - через месяц/два/три?

Статины перестают влиять на уровень холестерина через несколько дней после того, как прекратишь их пить - принимать нужно не курсом, а каждый день пожизненно.

Сдай анализ на холестерин через неделю или две после последней выпитой таблетки - если вернулся к твоим адовым нормам, нужно принять статины как пожизненную норму и увеличить дозу (так как прошлая до нормы тебе не снизила холестерин).

#62441 2024-10-19 20:39:06

Анон

Анон пишет:

Сдай анализ на холестерин через неделю или две после последней выпитой таблетки - если вернулся к твоим адовым нормам

А я через две недели с последней таблетки и сдал где-то! Получается, проворонил сразу после таблеток.

Отредактировано (2024-10-19 20:39:57)

#62442 2024-10-19 20:44:49

Анон

Анон пишет:

А я через две недели с последней таблетки и сдал где-то! Получается, проворонил сразу после таблеток.

Тебе сосуды шеи надо проверить, узи сделать - на фоне высокого уровня холестерина могут быть бляшки. И статины пей дальше, через месяц или два после начала приёма сдай холестерин (он опускается медленнее, чем поднимается), АЛТ и АСТ.

#62443 2024-10-19 20:55:51

Анон

Анон пишет:

через месяц или два после начала приёма сдай холестерин (он опускается медленнее, чем поднимается), АЛТ и АСТ.

а алт и аст (я ещё ggt сдавал, чем бы это не было) тоже надо постоянно сдавать? Я их тоже сдавал щас, были в норме.

Спасибо за советы!

Отредактировано (2024-10-19 20:56:10)

#62444 2024-10-19 21:19:49

Анон

Алт и аст сдают, чтобы контролировать печень. Статины это пожизненное, если у тебя превышение огого, то скорее всего генетика( то есть причины повышения не те, которые ты можешь контролировать весом, диетой и спортом.

#62445 2024-10-19 21:32:29

Анон

Анон пишет:

Статины это пожизненное, если у тебя превышение огого, то скорее всего генетика( то есть причины повышения не те, которые ты можешь контролировать весом, диетой и спортом.

Плюс много. Если тебе до 35-40 и холестерин зашкаливает, то увы, диета не спасение.
По холестерину смотри как у тебя лпвп и лпнп, это важнее общего холестерина.

#62446 2024-10-19 21:49:09

Анон

Анон пишет:

У меня был инсулин выше нормы, и холестерин капец как сильно выше нормы.
Я сменил питание, добавил в жизнь немного спорта. И пропил курс статинов.
Инсулин у меня сейчас в норме. Холестерин снизился до уровня просто сильно выше нормы.

А в цифрах как-то можно, просто чтобы создать впечатление? Не знаю, в каких единицах у вас холестерин меряется, у нас - условная норма кончается 200, до 240 считается слегка повышенным, а выше - уже повышенным по-настоящему. А у тебя сколько в этих единицах было в первом случае и во втором? Слышал, что есть наследственные нарушения, при которых бывает и 1000, но лично среди людей хотя бы полумолодого возраста выше 350 не слышал...

#62447 2024-10-20 02:57:31

Анон

Анон пишет:

А в цифрах как-то можно, просто чтобы создать впечатление?

Хочешь впечатлиться моими страданиями? :lol:
9.32 было (~360 по твоему), 7.86 стало (304) (конвертировал чатжпт. если что).

Анон пишет:

По холестерину смотри как у тебя лпвп и лпнп, это важнее общего холестерина.

это тоже смотрю, хороший холестерин hdl теперь в норме, а вот ldl (лпнп) - да, всё ещё сильно выше :с

Отредактировано (2024-10-20 02:57:57)

#62448 2024-10-20 06:48:03

Анон

Аноны, а что люди делают в холодное время года, если у них сломана кость в стопе? Ее же гипсуют, так что обувь не наденешь, а на такси не у всех деньги есть.

И ещё вопрос: через сколько должен перестать болеть ушиб, чтобы можно было отличить его от перелома? Я стукнулся мизинцем о мебель, нога выглядит нормально, отеков и покраснений нет, но болит внутри (гугл говорит, что в районе плюсневых костей). Травмпункт далеко и там всегда многочасовая очередь, так что я не знаю, проявлять ли инициативность или забить.

#62449 2024-10-20 07:07:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что люди делают в холодное время года, если у них сломана кость в стопе? Ее же гипсуют, так что обувь не наденешь

Смотря какая кость. Если фаланга пальца (не большого), могут и не гипсовать, а зафиксировать пластырем или лонгетой к соседним, что-то такое. Если прям гипс на всю стопу, то и больничный обычно дают. Но это что-то более серьезное. При переломе обычно бывает приличный синяк, отечность, боль в покое усиливается при движении и нагрузке. В сомнительном случае я бы сходил к врачу, потому что лучше перебдеть, чем иметь дело с неправильно срастающимися костями.

#62450 2024-10-20 08:42:48

Анон

Анон пишет:

проявлять ли инициативность или забить.

Лучше сходить, анон. Я так же ударился мизинцем о тумбочку пару лет назад (тоже зимой, кстати). Перелом был, фиксировали лангеткой, в широкой обуви вполне себе можно ходить. Переломы пальцев ног очень противная штука, если их заигнорить, может случиться так, что без лечения через пару лет они дадут о себе знать хронической болью при нагрузках

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума