Вы не вошли.
Массажи тут - бессмысленная трата времени и денег, кроме того, они могут быть попросту запрещены при части неврологических проблем с позвоночником.
ЛФК - это святое, ещё б было на нее время регулярно и нормальные центры
Спасибо!
Аноны, удалил кератому (не лазером) и туплю над инструкцией по уходу:
1. Первые 3-4 дня не мочить
2. В течение 10-20 дней протирать антисептиком и присыпать порошком/мазать суспензией %название%.
Антисептик не считается как мочить или мне нужно начинать на четвертый день?
Отредактировано (2024-10-01 19:37:37)
Антисептик не считается как мочить
Нет, не считается)
Анончикам с головными болями без лечения рекаю книжку Цинзерлинг "Головная боль", сейчас в фиксах лежит по 174 рубля, написано достаточно просто, автор невролог с приличным опытом работы.
Если вы подкованный в гб анон, то она бесполезна, слишком поверхностно. Но если вам 20+, и раньше вы ложились спать, чтобы голова прошла, а теперь это не работает - вполне можно припасть.
Аноны, я с паникой и тупыми вопросами.
Блин, на 3 число УЗИ по омс, но вдруг случилась проектная работа - и с неё вообще никак не сбежать, потому что там поссать будет отойти лишний раз нельзя. Пыталась перенести, но вообще нет записи.
Кто знает, если прийти на регистрацию и поныть, могут ещё на месяц направление продлить? Итак к гинекологу ходила чисто в стиле "как самочувствие после операции и таблеток? - норм - ну, хорошо, давайте вас на УЗИ для уверенности чекнем"
В платку идти жалко(
Там и это тоже написано.
Я баран и не догадался погуглить, спасибо. Бумажная инструкция меня сгубила)
Аноны, а кому-нибудь назначали негормональные лекарства при поликистозе? Как они? Как на кожу влияли? И какие вообще есть?(Анону прописали дифертон, пью две недели и пока не понял, но кажется, что он у меня небольшую аллергию вызывает)
на 3 число УЗИ по омс
А само направление до какого числа?
если прийти на регистрацию и поныть, могут ещё на месяц направление продлить
Регистрация — регистратура? Вряд ли они могут продлевать направления, тут, скорее, надо к врачу идти, который это направление выдавал. Но, возможно, зависит от города и поликлиники — в нашей московской и регистратуры-то нет теперь, а терапевт маме направления продлевает по просьбе (правда, это отдельный терапевт для пожилых с хроническими болезнями).
В общем, я бы для начала подошла в регистратуру и спросила, что можно сделать в этом случае.
Отредактировано (2024-10-02 00:22:27)
Нормально ли почти каждый прием пищи употреблять мясо (с крупой/овощами)?
Я не могу наесться, если на тарелке не лежит кусок мяса. Под "мясом" имею в виду мясо в широком, так сказать, смысле.
В основном употребляю индейку и говяжью печень, это основа "мясного" меню. Реже - курицу. Два-три раза в неделю ем красное мясо и рыбу.
По итогу получается, что обед и ужин (а иногда и дополнительный прием пищи) всегда с мясом. Из завтрака я мясо принудительно исключил и ем вместо него два яйца (все равно голодно, но хоть терпимо).
Прочитал, что за "сытость" отвечает белок, и еще насмотрелся в Ютубе, как люди завтракают творогом. Купил творог зерненый в пакете, грамм 300, залил сметаной, добавил манго и банан. В итоге, мне кажется, я проголодался быстрее, чем доел этот завтрак. Реально, я через двадцать минут пошел варить крупу с индейкой и делать салат, мне прям очень хотелось есть Т_Т
Я не понимаю, есть ли у меня проблема (много ли мяса я ем), и как ее решать (чем/как питаться).
Зы: спортом не занимаюсь вообще.
Отредактировано (2024-10-02 01:59:40)
Прочитал, что за "сытость" отвечает белок, и еще насмотрелся в Ютубе, как люди завтракают творогом.
Можно еще стакан воды выпивать перед едой и пить зеленые чаи, не смотреть ничего во время еды, не отвлекаться, кушать большую порцию но низкокаллорийную...
Вообще кроме белка еще переизбыток углеводов, недостаток клечатки может сказываться.
Но ты бы точно сахар проверил в крови, достаточно ли вырабатывается инсулина. Вдруг гипогликемия, но при ней еще потливость, например, бывает и слабость.
Отредактировано (2024-10-02 02:14:06)
нормально. если ты по природе "мясоед". у меня матушка была мясоед. ничем не могла наесться, если нет хоть кусочка мяса. есть хоть котлета - уже есть сытость. вообще, свою природу грех насиловать. вот это твое "принудительно исключил" - вредно. дядька у меня всю жизнь завтракал борщом с кусманом мяса. редкий случай замены -горячий бутер с хамсой запеченной. я вот уродился "плодожоркой" и переживаю за избыток фруктозы в рационе, итак уже пред-диабет. мне вот мяса хочется раз в три дня. рыбу вообще ненавижу, хотя эндокринолог велит рыбу жрать. хотелось бы мне уметь как ты или как предыдущее поколение в нашей семье. но себя насиловать себе дороже, можно и кукулей поехать
Нормально. Но красное мясо я бы в рационе урезал.
Анончики, я пятый день на антибиотиках с ангиной, а температура ниже 37.8 не падает Это че, мне антибиотик не помогает, получается и надо идти за новым рецептом?
Я тот анон с высоким холестерином, который писал ранее, сходила на проверку сосудов. Обследование показало утолщение в трёх местах до 0,8 при возрастной норме 0,7. Это критично? уже атеросклероз или нет?
Всё пытаюсь решить про приём статинов.
Купил творог зерненый в пакете, грамм 300, залил сметаной, добавил манго и банан.
Тут проблема может быть во фруктах, сахар скакнул и появилось чувство голода. Ради эксперимента попробуй в другой раз несладкий творог. (Мне, например, нравится с овощами: огурец, редис, помидор добавить и посолить, можно каплю оливкового масла для вкуса.) Или творог с жирностью повыше, твой не обезжиренный был?
Отредактировано (2024-10-02 10:19:55)
Но красное мясо я бы в рационе урезал.
А почему? Там у анона получается три приема пищи с красным мясом (еще и рыба, я так понял, в это входит, то есть 1-2 раза) на 14-20 приемов пищи. Куда еще урезать?
дранон
Взяли мазок из влагалища, было не больно, но дома заметила кровь на ежедневке. Это норма?
Взяли мазок из влагалища, было не больно, но дома заметила кровь на ежедневке. Это норма?
Бывает, ничего страшного.
Аноны, операция по исправлению искривленной носовой перегородки поможет от постоянной водокачки из носа? Сил уже нет, мучаюсь с подросткового возраста, из тепла в холод - течет, из холода в тепло - течет, просто так потому что иди нахуй вот почему - течет, заебало(((
Отредактировано (2024-10-02 10:28:14)
несладкий творог.
со свежей зеленью и солью отлично прям заходит
Я тот анон с высоким холестерином, который писал ранее, сходила на проверку сосудов. Обследование показало утолщение в трёх местах до 0,8 при возрастной норме 0,7. Это критично? уже атеросклероз или нет?
Всё пытаюсь решить про приём статинов.
Анон, это тебе к хорошему врачу, а не к нам. Статины и совсем молодым назначают, смотрят комплексно с учетом анамнеза и семейной истории.
А само направление до какого числа?
До 17 октября. То есть я прям совсем не попадают до следующих 5-7 дня. Я и к гинекологу специально на начало третьей недели записывался, чтоб успеть поймать талончик на открытии. (
В общем, я бы для начала подошла в регистратуру и спросила, что можно сделать в этом случае.
В смысле, да, регистратура.
Ну, у нас в ЖК есть стоечка на входе, и в общем даже админы приятные.
Но прям не хочется за просто так записываться, только чтоб запись продлили. Схожу спрошу, мб без записи продлят (
Анончики, я пятый день на антибиотиках с ангиной, а температура ниже 37.8 не падает
Анон, а ты уверен, что ангина у тебя бактериальная?