Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2451 2018-06-22 18:31:05

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

Я говорю о том, что если бы мне сказали, вот, мы питаемся на 8000 в месяц с человека - мне эта сумма бы тоже не понравилась. Сразу не понравилась.

Но ведь брату сразу озвучили 15-16 на двоих, и тогда он не возбухал. А когда в итоге примерно столько и спросили, выяснилось, что это оченама дорого насяльника. Если б он сказал, что много, наверняка дали бы питаться отдельно, чо.

#2452 2018-06-22 19:23:18

Анон

Я так понял, что он не то что не возражал, а такой с претензией типа посмотрим по итогу. То есть чего то ждал. Спрашивается чего? Если изначально было дорого, так покупал бы сам продукты на всех и показал бы этим "зажравшимся москвичам" как вести семейный бюджет. Но он же ничего не предпринял. Значит заранее решил косить под дурачка и сознательно халявил

#2453 2018-06-22 19:47:57

Анон

Анон пишет:

Но ведь брату сразу озвучили 15-16 на двоих, и тогда он не возбухал.

Так я о том и пишу, что его поведение не адекватно. Есть куча вариантов цивилизованного решения вопроса, я озвучил те, что пришли бы в голову мне. Просто по мнению анонов, меньше 8к на человека и быть не может, а кто считает по-другому - мамины корзинки. Им я и отвечал, что да, для меня - 8к дорого, при том, что я не корзинка ни разу и в своей семье как раз и веду бухгалтерию на еду.

Отредактировано (2018-06-22 19:48:11)

#2454 2018-06-22 19:58:17

Анон

Анон пишет:

Но ведь брату сразу озвучили 15-16 на двоих, и тогда он не возбухал.

Так я о том и пишу, что его поведение не адекватно. Есть куча вариантов цивилизованного решения вопроса, я озвучил те, что пришли бы в голову мне. Просто по мнению анонов, меньше 8к на человека и быть не может, а кто считает по-другому - мамины корзинки. Им я и отвечал, что да, для меня - 8к дорого, при том, что я не корзинка ни разу и в своей семье как раз и веду бухгалтерию на еду.

Насколько я поняла, по мнению анонов 8 тыс не дорого именно в заданных условиях, когда мясо заедается черешней по первому требованию (т. е. без ожидания распродаж мяса и черешни). Я серьезно не вдупляю, как при заданных условиях продуктовой корзинки зрелый мужик в месяц может наесть меньше 8 тыс в ДС. Если требуется именно мясо и черешня (или что-то сопоставимое). Анон сам бы хотел заедать нормальное мясо хорошими ягодами ежевечерне и уложиться в 3 тыс в ДС при отсутствии рынка рядом(( Бегло просмотрела тред нищебро, ответов не нашла((

#2455 2018-06-22 20:01:27

Анон

по мнению анонов, меньше 8к на человека и быть не может, а кто считает по-другому - мамины корзинки

да нет, по-моему, тут говорили о том, что такая сумма вполне адекватна, и это не "слишком много". и 8к реально не "слишком много" на мужика: это не отрыв с устрицами, мраморной говядиной и королевскими креветками, это именно "зайти в магазин у метро после работы", брать домой яблоки, если хочешь яблок за 40 рублей/кг, а не ждать 25/кг по скидке, периодически купить черешни, есть более-менее норм мясо и рыбу, то есть не лакшери уровень вообще, обычный.

понятно, что у всех свои обстоятельства: ряду моих знакомых этот ценник не по средствам, и это тоже абсолютно нормально, но кмк восьмерка для дс-2 ничего удивительного не представляет. особенно - подчёркиваю - для мужика.

#2456 2018-06-22 20:07:05

Анон

Так. Самая дешевая черешня у анона в округе по 200р. Допустим мужик сожрал в месяц 4 кг раз дофига её любит. 
Как на оставшиеся 2200 р. месяц кормить его завтраками и ужинами, чтобы в них при этом было достаточно мяса? Я тупой анон, я не понимаю.

#2457 2018-06-22 20:21:00

Анон

Анон пишет:

По-моему, ты о себе просто хотел поговорить. Потому что про запросы ТБМ анон-с-ТБМ сразу написал, а ты зачем-то начал рассказывать, что следуя советам из нищеебротреда платишь меньше. Мы за тебя рады, но причем тут, блеать, ты?

#2458 2018-06-22 20:22:10

Анон

Анон пишет:

да нет, по-моему, тут говорили о том, что такая сумма вполне адекватна

Ну вот например:

Анон пишет:

если мы не в режиме жёсткой экономии, когда покупается 1 курица на неделю, из рыбы только минтай, и крупы берутся мешками, а в овощной набор входят исключительно картошка-капуста-лук-морковь, и огорода не предполагается, то нет.

Это хуйня. 4-5 тысяч на человека в месяц - это далеко не 1 курица на неделю и минтай с капустой.
С тем, что заедание стейков черешней, купленной по любому мимолетному хотению - это не  4000, я и не спорю. И что брат -хуйло - тоже не спорю. Только с тем, что 8к - это минимум на человека.

#2459 2018-06-22 20:27:36

Анон

Это хуйня. 4-5 тысяч на человека в месяц - это далеко не 1 курица на неделю и минтай с капустой.

ну, во-первых, мы говорим о 3 тысячах, а это уже прям конкретная экономия (опять же, может, я по своему окружению сужу, но - все знакомые мужики едят больше меня, а я поесть совсем не дура, то есть в случае мужика 3т - полный караул).
во-вторых, хз, что там хуйня, но мы в пятёрку бы не уложились, если все ещё берём режим "пару раз в неделю норм мясо и рыба" и не регулярно мониторим скидки, а покупаем по тем ценам, которые на данный момент.

#2460 2018-06-22 20:30:49

Анон

Анон пишет:

Ты каждый день заедаешь мясо, колбасы или рыбу черешней/клубникой/ягодами и на все у тебя уходит 4000?

Анон, скажи пожалуйста, где я спорил с тем, что брат действительно наел на 8000? Или оправдывал его свиноебство? Я говорю о том, что если бы мне сказали, вот, мы питаемся на 8000 в месяц с человека - мне эта сумма бы тоже не понравилась. Сразу не понравилась. Так как да, я питаюсь бюджетнее, и рыба-мясо при этом в рационе есть в достаточном количестве.

Ну так ты бы сразу сказал об этом, а не ждал конца месяца, когда с тебя попросят денег.

#2461 2018-06-22 20:36:21

Анон

Не, три тысячи это дурь, конечно, особенно за мяско с черешенкой. Тем более, что братец вроде не из деревни, где картоха своя и черешня рупь ведро, а цены в ДС-2 я бы не сказал, что ниже.

#2462 2018-06-22 21:04:10

Анон

Анон пишет:

Тебя кормят, одевают, дают крышу над головой. Все что сверху по доброй воле дающих, а не по твоему желанию.

У него, кстати, должна быть пенсия по инвалидности.

#2463 2018-06-22 21:04:15

Анон

Анон пишет:

Просто по мнению анонов, меньше 8к на человека и быть не может, а кто считает по-другому - мамины корзинки. Им я и отвечал, что да, для меня - 8к дорого, при том, что я не корзинка ни разу и в своей семье как раз и веду бухгалтерию на еду.

Анон, покажи цитату, где говорят, что меньше 8к на человека быть не может. Кроме анона с 1600 калорий за те же 8, никого не вижу. Остальные говорят, что 8к - это нормально для еды "беру, что нравится, хочу - мясо с добавкой, хочу - черешню с клубникой". Мужику сразу озвучили сумму, питаются анон с мужем явно без особых загонов на тему "чо/где подешевле". А тут внезапно вылез танцевать анон, который в нищебро-треде нашёл лайфхаки и ест теперь на 5к вместо 8. Ну ок, а я каждый день ем килограмм черешни, пока сезон, за месяц 6 тыщ набегает, а всего на хавку около 20 в месяц уходит, но я ж не вбегаю и не кричу, что на 8 невозможно жить, конкретно эта семья ест так и сразу про это сказала, и то, что можно есть на 3 и не умирать с голоду, никак не отменяет того, что они питаются иначе, и если такое питание не устраивает, надо просто организовать своё, а не кочевряжиться потом, когда приходит время платить.

Это как прийти в ресторан с компанией, поесть там наравне со всеми, а когда принесут счёт, сказать, что в Макдаке кормят дешевле, тут вообще было как-то невкусно, и ты согласен платить только как за макбургер. Ну э, дешевле, но ты ж не в Маке жрал, а тут, меню видел, цены тоже. Чо за удивлянчик тогда?

#2464 2018-06-22 21:15:48

Анон

Анон пишет:

Просто по мнению анонов, меньше 8к на человека и быть не может, а кто считает по-другому - мамины корзинки. Им я и отвечал, что да, для меня - 8к дорого, при том, что я не корзинка ни разу и в своей семье как раз и веду бухгалтерию на еду.

Не понятно почему ты себя сравниваешь с молодым здоровым парнем. Я тоже смогу питаться на 5 тысяч, если не буду покупать свои любимые творожки, йогурты и еще некоторые дорогие вкусняшки. Но я не знаю ни одного мужика до 50, который наестся питаясь как я. Им одного мяса надо в 2-3 раза больше, не говоря уж про размер порций.

#2465 2018-06-22 21:21:27

Анон

Анон пишет:

Просто по мнению анонов, меньше 8к на человека и быть не может, а кто считает по-другому - мамины корзинки.

У тебя жопоглазие. Все рассуждали, исходя из меню тбм, в котором он жрал мясо и черешню, и для этого 8к нормально.

#2466 2018-06-22 23:46:42

Анон

Анон пишет:

Я конечно извиняюсь, не разбираюсь в этом, но 8000 это как-то слишком много, нет?

При условии, что живёшь не в деревне, где половина еды с огорода? Нет, конечно. Вполне себе обычный бюджет, если хочется и котлету не из хлеба на 99%, и черешни, и колбаски на бутер, и сыра не пластилинового по скидке.

В ДС 2000 рублей на трехразовое  питание одного взрослого человека в неделю? Много?
* разводит руками* не, ну ужаться-то можно всегда.

#2467 2018-06-22 23:50:05

Анон

Анон пишет:

В ДС 2000 рублей на трехразовое  питание одного взрослого человека в неделю? Много?

Откуда ты 2000 взял?

#2468 2018-06-22 23:53:40

Анон

Анон пишет:

Откуда ты 2000 взял?

8 тысяч в месяц = в неделю  примерно 2 тысячи рублей.

#2469 2018-06-23 01:02:33

Анон

Спасибо за ответ, аноны, буду знать, сколько тратится на еду. Аноны, которые утверждают, что мужики едят больше, у вас есть какие-нибудь доказательства?

#2470 2018-06-23 01:10:08

Анон

Анон пишет:

у вас есть какие-нибудь доказательства

Ага, теплое такое, волосатое доказательство, живет рядом и жрет больше меня =D

#2471 2018-06-23 01:10:13

Анон

Аноны, которые утверждают, что мужики едят больше, у вас есть какие-нибудь доказательства?

видеосъемка? расписка? клятва на библии? учебник биологии? :lol:

#2472 2018-06-23 02:06:42

Анон

Анон пишет:

Но я не знаю ни одного мужика до 50, который наестся питаясь как я. Им одного мяса надо в 2-3 раза больше, не говоря уж про размер порций.

При этом несколько страниц назад тут орали, что какого хера мужики объедают бабку на котлеты, и не надо им мяса больше, чем бабке  :lol:

#2473 2018-06-23 02:06:43

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответ, аноны, буду знать, сколько тратится на еду. Аноны, которые утверждают, что мужики едят больше, у вас есть какие-нибудь доказательства?

*голосом Шварценеггера* Какие ваши доказательства?
упд. А не, это не Шварц говорил.

Отредактировано (2018-06-23 02:08:51)

#2474 2018-06-23 02:11:05

Анон

Анон пишет:

что мужики едят больше, у вас есть какие-нибудь доказательства?

Заведи мужика и проверь, ну :hmm:

#2475 2018-06-23 02:13:22

Анон

Да блин, я по личному опыту как раз не замечал, чтоб мужики ели больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума