Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2426 2018-06-22 10:52:35

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

Cразу надо озвучивать условия перед вселением дорогого гостя: еда либо на свои, либо равная доля с каждого жильца, коммунальные пополам.

Ты чем читал изначальный пост анона с ТБМ?  :facepalm:

#2427 2018-06-22 10:54:18

Анон

Анон пишет:

Cразу надо озвучивать условия перед вселением дорогого гостя: еда либо на свои, либо равная доля с каждого жильца, коммунальные пополам.

Так ему же и озвучили. И он даже согласился.

и просить деньги вперед! В качестве задатка.  :evil:

#2428 2018-06-22 14:08:02

Анон

Я конечно извиняюсь, не разбираюсь в этом, но 8000 это как-то слишком много, нет?

#2429 2018-06-22 14:36:53

Анон

С учетом того, что мужик себя не ограничивал

Анон пишет:

С аппетитом ел приготовленное аноном весь месяц, брал добавку, иногда просил приготовить какую-то любимую еду, купить черешню,  клубнику и т.д и т.д.

Нет.

#2430 2018-06-22 14:52:59

Анон

Анон пишет:

Я конечно извиняюсь, не разбираюсь в этом, но 8000 это как-то слишком много, нет?

При условии, что живёшь не в деревне, где половина еды с огорода? Нет, конечно. Вполне себе обычный бюджет, если хочется и котлету не из хлеба на 99%, и черешни, и колбаски на бутер, и сыра не пластилинового по скидке.

#2431 2018-06-22 14:56:10

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, это мало... Я вешу 52, сам себе готовлю, никаких кафе, фаст-фудов и пр, ем на 1600 ккал в день, но даже у меня уходит в месяц 8000 на еду.

#2432 2018-06-22 14:58:14

Анон

Анон пишет:

не разбираюсь в этом

ты не ешь?

#2433 2018-06-22 14:59:58

Анон

Если закупаться не в дешманской пятере в последний день срока годности по акции, то это не много вобще. Мужик вон анону предъявил, что мол тот в дорогих магазинах закупается. Однако жрал и добавки просил, не думая почему же все вкуснее чем на три тыщи в месяц :hmm:

#2434 2018-06-22 15:01:11

Анон

Анон пишет:

не разбираюсь в этом

ты не ешь?

Он как раз ест, но скорее всего сам не готовит и не закупается :lol:

Отредактировано (2018-06-22 15:01:41)

#2435 2018-06-22 15:03:48

Анон

Анон пишет:

Тебя кормят родители? Если так, то понятно почему для тебя 8 тысяч много на питание для здорового мужика с нормальным количеством мяса и вкусняшками.

#2436 2018-06-22 15:06:08

Анон

Анон пишет:

Он как раз ест, но скорее всего сам не готовит и не закупается :lol:

Чу, троюродный братик объявился? XD

Пока не касаешься вопроса, всегда кажется, что еда бесплатная. Ачотакова, чо там дорогого-то?
А каждый раз вечерком после работы заходишь - по пицот рублей слетает тока так.

#2437 2018-06-22 15:13:27

Анон

Не, я вполне допускаю, что братец живя один, мог питаться и на три тысячи. Но тогда вопросов о черешне не задают. Он прекрасно видел что ест и на бутер мажет, а судя по тому что и добавки проси и еще голодным себя считал, решил тупо откормиться за чужой счет. Та же зажирака по сути, немного другой разновидности.

#2438 2018-06-22 15:16:33

Анон

8000 это как-то слишком много, нет?

если мы не в режиме жёсткой экономии, когда покупается 1 курица на неделю, из рыбы только минтай, и крупы берутся мешками, а в овощной набор входят исключительно картошка-капуста-лук-морковь, и огорода не предполагается, то нет. а учитывая, что мужики в среднем действительно едят больше...

#2439 2018-06-22 16:15:02

Анон

Ты мамина корзиночка, не ходящая в магазины и не покупающая еду?

#2440 2018-06-22 16:18:34

Анон

Анон пишет:

Не, я вполне допускаю, что братец живя один, мог питаться и на три тысячи.

В 2012 мог. Сейчас при всем желании не получится, даже если жрать только молоко и хлеб.

#2441 2018-06-22 16:41:26

Анон

Анон пишет:

Он был женат, жена от него ушла, он сдал свою квартиру в ДС2 и решил поехать поработать в ДС.

Кажется до этого бытом занималась только жена (с учетом "знания" цен на еду, - кормила она его за свои)

#2442 2018-06-22 16:44:01

Анон

Анон, сколько стоит черешня? Колбасы? Мясо?
Почему ты в этом не разбираешься, кто тебя кормит и откуда выводы про много?

#2443 2018-06-22 16:44:50

Анон

Анон пишет:

Он был женат, жена от него ушла, он сдал свою квартиру в ДС2 и решил поехать поработать в ДС.

Кажется до этого бытом занималась только жена (с учетом "знания" цен на еду, - кормила она его за свои)

Да мог есть чо дали, а у вас возжелать черешни.

#2444 2018-06-22 16:53:27

Анон

Анон, сколько стоит черешня? Колбасы? Мясо?
Почему ты в этом не разбираешься, кто тебя кормит и откуда выводы про много?

Да юная корзиночка под мамкиным крылом, в магазин не ходит особо, бывает. Я до того, как съехал, тож полных масштабов трат не представлял. Кстати, наоборот, считал, что больше уходит, был приятно удивлён)) т.к. из покупок на мне были вкусняхи обычно, они дороже.

#2445 2018-06-22 16:56:15

Анон

Ну я тоже считаю, что 8000 на еду - много. Живу в ДС. Одно время именно так и тратил, потом пересмотрел бюджет, в том числе на еду, стал завсегдатаем нищебро-треда, сейчас 4-5 тысяч, не считая кафе с друзьями, но там я не особо ем, и отношу эти траты к графе "развлечения" (если лень готовить, и я зашел именно за готовой едой - да, считаю эти траты в еду). Но в ситуации с братом, я бы при таком установленном бюджете либо предложил бы попробовать на неделю, сразу сдав деньги, да, а дальше решать (а то вдруг реально невкусно готовят?), либо предпочел питаться на свои, особенно, если с деньгами напряг, либо решил бы, что съем мне все равно дороже выйдет, а тут хавку еще и готовят на блюдце, и спокойно платил бы эти деньги.

#2446 2018-06-22 17:04:23

Анон

Ну я тоже считаю, что 8000 на еду - много. Живу в ДС. Одно время именно так и тратил, потом пересмотрел бюджет, в том числе на еду, стал завсегдатаем нищебро-треда, сейчас 4-5 тысяч, не считая кафе с друзьями, но там я не особо ем, и отношу эти траты к графе "развлечения" (если лень готовить, и я зашел именно за готовой едой - да, считаю эти траты в еду). Но в ситуации с братом, я бы при таком установленном бюджете либо предложил бы попробовать на неделю, сразу сдав деньги, да, а дальше решать (а то вдруг реально невкусно готовят?), либо предпочел питаться на свои, особенно, если с деньгами напряг, либо решил бы, что съем мне все равно дороже выйдет, а тут хавку еще и готовят на блюдце, и спокойно платил бы эти деньги.

Ты каждый день заедаешь мясо, колбасы или рыбу черешней/клубникой/ягодами и на все у тебя уходит 4000?

#2447 2018-06-22 17:11:42

Анон

Еще анон хотел сказать, что очень зависит от района. На старой аноньей квартире рыл рядом рынок, работал до вечнра. Там можно было за смешные деньги купить овощи, ягоды и фрукты. Еще были лавки с мясом и молочкой. На новой аноньей квартире рядом только перекресток и азбука вкуса. За овощами пиздюхать на ближайший рынок час (дорога туда и обратно), и они там тоже дофига дорогие. Вечером в будни рынок закрыт.

#2448 2018-06-22 17:16:49

Анон

Анон пишет:

Ты каждый день заедаешь мясо, колбасы или рыбу черешней/клубникой/ягодами и на все у тебя уходит 4000?

Анон, скажи пожалуйста, где я спорил с тем, что брат действительно наел на 8000? Или оправдывал его свиноебство? Я говорю о том, что если бы мне сказали, вот, мы питаемся на 8000 в месяц с человека - мне эта сумма бы тоже не понравилась. Сразу не понравилась. Так как да, я питаюсь бюджетнее, и рыба-мясо при этом в рационе есть в достаточном количестве.

#2449 2018-06-22 17:23:45

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи пожалуйста, где я спорил с тем, что брат действительно наел на 8000? Или оправдывал его свиноебство? Я говорю о том, что если бы мне сказали, вот, мы питаемся на 8000 в месяц с человека - мне эта сумма бы тоже не понравилась. Сразу не понравилась. Так как да, я питаюсь бюджетнее, и рыба-мясо при этом в рационе есть в достаточном количестве.

Видимо, я тебя не так поняла. Я собственно, к тому, что при питании, как тот брат, анриал тратить эти 4-5 тыс в месяц, при этом поедая черешню по первому требованию в ДС (а не покупая по случаю, когда на эту черешню распродажа и тд). Ну нереально наэкономить же, чтоб и мясо было хорошее, и ягоды недешевые, и все это в центре милионника, и чтобы при этом продукты покупали люди после работы.
Я не понимаю этого брата - ну хочешь ты черешню подешевле, сам скатайся за ней.

#2450 2018-06-22 17:51:05

Анон

я тоже считаю, что 8000 на еду - много

да тут каждый исходя из потребностей рассчитывает, но на мужика это никак не будет 3 тысячи, которые человек ну ладно уж был согласен отдать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума