Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2076 2018-06-13 17:40:54

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

Потому что если ты не сдал денег на два куска рыбы, а сдал на рыбу и рис, странно требовать рыбы по цене риса.

Нет. Я сдал денег на рыбу + гарнир, при этом из всех видов гарнира я вообще не ем белый рис, и менее охотно ем гречку. Макароны, картошку, овощные рагу, кускусы и прочее ем вполне. Макароны при этом стоят не дороже риса. А мне предлагают за мои деньги то, что я не ем вообще. Т.е. таким образом, не будучи зажиракой, останешься голодным, съев только рыбу, а твои деньги пойдут на гарнир другим.

не сдавай деньги и готовь сам
НЕТ, продукты тоже сам купи.
НЕТ, не ебет, что ты забыл, что тебе надо купить жрачку.

#2077 2018-06-13 17:41:29

Анон

Анон пишет:

Сыночку все нормально, нигде не жмёт.

анон, ну мы ж не знаем, что там внутри. Вон, в ЗР только на последних страницах было про маман, которая тоже помогала, но теперь хочет, чтобы дочка жила так, как хочется матери. И про матерей, которые на людях - душа-человек, а с родной дочкой - пиздец, тоже вносили овердохера. Так что со стороны я бы судить не стал. Может и маман с овсянкой была приверженцем "Здесь ничего твоего нет", а может и сын- избалованный мудак, оба варианта равновероятны.

#2078 2018-06-13 17:41:30

Анон

Анон пишет:

А еще больший пиздец общий холодильник

А что, нужно каждому по личному холодильнику?

Если бы у меня в семье завелся зажирака, от которого невозможно отделиться прямо щас, я бы завела себе свой холодильник. И горе тому, кто оттуда отожрет мои продукты.

#2079 2018-06-13 17:43:05

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что для сытости там нужна не фуа-гра, а дополнительная котлета или рыбина. И бюджет можно увеличить до того, как начнется адовый дележ кусков.

Анон, ты пиздец из пониландии, да?
Если зажираке приспичило фуагры, он не будет жрать рыбину или котлету. это ле фу и он ваще такое не ест. В случае брата с рыбой - он видите ли не ест траву. Ну ок, имеет право. Так же как и сказать об этом до готовки, а не сжирать чужую порцию. Но если денег хватило только на три куска, ну не откуда взяться четвертому. Не дают их в магазине бесплатно.

Отредактировано (2018-06-13 17:45:19)

#2080 2018-06-13 17:43:47

Анон

Дубль

Отредактировано (2018-06-13 17:44:56)

#2081 2018-06-13 17:44:45

Анон

напоминаю, что там была ещё гречка, которую брат ест, но он хотел рыбки :teeth:

#2082 2018-06-13 17:44:59

Анон

Анон пишет:

А, ну тогда да, стоило приготовить другой гарнир, если была договоренность, что сегодня готовит она.
А если у них строго назначенного повара нет, то как бы каждый имеет право, придя с работы, готовить себе или покупать сам что нравится. В таком случае, она же приготовила еду? И даже не на одну себя, а на всех?
Кому нравится - поест, кому нет - купит/съест что-то другое. Повторяю, это если не было договоренности, что сегодня она повар.

Да в этой ситуации зажираке любой гарнир не норм, была бы не условная гречка, а рис или картошка - по умолчанию рыбка/котлета вкуснее, и в два куска всерно сожрется рыбка. И  зачем готовить, если можно подождать пока кто-то приготовит ужин.

#2083 2018-06-13 17:45:32

Анон

Когда он в себя приходит после зажоров, заказывает еду или бежит за продуктами. Он вообще-то нормальный, но вот такой у него заеб. Люди не всегда перестают "терпеть" партнеров, которые по одному какому-то признаку нехороши.  :dontknow:

Вангую, будь на его месте в истории дева с рпп, ее бы хором тут жалели, и вопросов "как ты ее терпишь!" не возникало бы.

Приготовить несъедобное хрючево или то, что остальные в принципе не едят - это тоже готовка, но кто за нее "спасибо" скажет?

В примере брат ел гречку, но удобненько подожрал вкусную рыбку, а "несъедобное хрючево" оставил родственникам. Ня.

#2084 2018-06-13 17:46:50

Анон

Я бы на месте сестры потом приготовила рыбку, и все съела с остальной семьёй. А брат пусть сковородку моет после рыбки.

#2085 2018-06-13 17:47:37

Анон

Анон пишет:

это составить усредненное меню без учета потребностей всех ебанутых снежинок в семье.

А зачем тогда вообще браться за готовку, если ты не собираешься учитывать потребности?

Анон пишет:

Так пусть возьмут бюджет в свои руки. Заодно и узнают, что почем.

Да как бы я и беру. Повар в нашей семье я. И мне не сложно действовать по той же схеме, что была в той семье, где я вырос. "Внучка не ест кислые щи а остальные их любят? Готовим их чуть реже, на внучку в те дни рассчитываем больше второго блюда." Все "у нас осталось три котлеты, а нас пятеро, но есть еще сосиски, кто будет одно, кто другое?" и прочие ситуации, решаемые словами через рот. Несложно это, если хочется накормить семью, а не повыебываться с "жричедали" или "надо есть гречку, она полезная!"

#2086 2018-06-13 17:49:15

Анон

Ты сам решил быть поваром (уточню, в моей семье я готовлю, так что я тут практик), ты знаешь, что член твоей семьи не ест рис или гречку или макароны, или грибы. Это не особые потребности, это обычное дело абсолютно. И вот ты зная это, все равно готовишь эти грибы или гречку. Потому что полезно. Или дешево. Или "ну она же такая вкусная, как ее можно не любить!" (в треде Заебавших родственников много примеров ответных фраз сракоповаров, о да).

сам решил стать поваром это твои влажные фантазии, так же как и то, что специально приготовил то, что кто-то в семье не может есть, потому что полезно или дешево

#2087 2018-06-13 17:49:47

Анон

Анон пишет:

сам решил стать поваром это твои влажные фантазии

О, у нас начались фанфики про прикованного к плите повара?

#2088 2018-06-13 17:50:16

Анон

А зачем тогда вообще браться за готовку, если ты не собираешься учитывать потребности?

Затем, что больше никто не может/не хочет браться за готовку

#2089 2018-06-13 17:50:29

Анон

сам решил стать поваром это твои влажные фантазии, так же как и то, что специально приготовил то, что кто-то в семье не может есть, потому что полезно или дешево

Не может или не хочет?

#2090 2018-06-13 17:52:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя все со мной и моей фин.ситуацией было понятно, а он жил в коттедже с папой замом, и ездил на машине. А я жрачку таскал в руках из дешевого гипера на маршрутке.

А, ну вот поэтому ему было не понятно. Не сталкивался с такими проблемами.

Ты чо, он съедал всё чисто из вредности и желания унизить влюбленную в него девушку.
Сказать словами через рот "что сожрал - то купи"  - это ж слишком сложно. Парню же в голову прийти не могло, что для кого-то сосиска - это дорого.
Еще раз видно, что у порционщиков какое-то пиздец странное отношение к еде и деньгам.

#2091 2018-06-13 17:53:14

Анон

Анон пишет:

" Все "у нас осталось три котлеты, а нас пятеро, но есть еще сосиски, кто будет одно, кто другое?" и прочие ситуации, решаемые словами через рот

Повар, ты треднечитай? Не осталось ни сосисок, ни котлет, пятый все доел, ему захотелось. Решай словами через рот.

#2092 2018-06-13 17:53:21

Анон

Не может или не хочет?

какая разница? просто кандидатов на место повара больше нету.

#2093 2018-06-13 17:55:47

Анон

Не "кто-то",  а повар, который первым поклал хуй на остальных.

Отнюдь не факт. Съедена рыба того, кто придет последним.

#2094 2018-06-13 17:56:09

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что для сытости там нужна не фуа-гра, а дополнительная котлета или рыбина. И бюджет можно увеличить до того, как начнется адовый дележ кусков.

Анон, ты пиздец из пониландии, да?
Если зажираке приспичило фуагры, он не будет жрать рыбину или котлету. это ле фу и он ваще такое не ест. В случае брата с рыбой - он видите ли не ест траву. Ну ок, имеет право. Так же как и сказать об этом до готовки, а не сжирать чужую порцию. Но если денег хватило только на три куска, ну не откуда взяться четвертому. Не дают их в магазине бесплатно.

Почему денег в семье из взрослых человек хватает только на 3 куска, но при этом проблема не пиздец-как заработать денег-чтобы не считать каждый кусок и не сраться из-за них, а как бы кто не съел лишний кусок.
Ифчо, анон никого не обжирает, но любит мясо. И наличие условной фуа-гры в холодильнике никак на это не влияет. Если анон хочет мясо или рыбу, он будет жрать мясо или рыбу, а не бок единорога или черную икру (чисто потому, что они дороже).

#2095 2018-06-13 17:57:00

Анон

Анон пишет:

Парню же в голову прийти не могло, что для кого-то сосиска - это дорого.
Еще раз видно, что у порционщиков какое-то пиздец странное отношение к еде и деньгам.

Еще раз видно, что защитники зажирак любят только о возвышенном поговорить, а сосиски и котлеты обязаны самозарождаться в холодильнике.

#2096 2018-06-13 17:57:10

Анон

Так пусть возьмут бюджет в свои руки. Заодно и узнают, что почем.

Анон и ведет свой бюджет. Мандарины при покупке считать не приходится, делить тоже.

#2097 2018-06-13 17:57:29

Анон

И у второго человека есть охуительный выбор - или остаться голодным (опционально - из-за твоего мадучизма побежать за доп.едой в кафе), или совершить ответное мудачество. Ну как-то так, да.

И вместо того, чтобы приготовить другой гарнир\сходить в кафе\съесть только рыбу, а впредь готовить себе самому, начинаешь пытаться перемудачить и обожрать всю семью.
Ну и о каком уважении к такому зажираке и его капризам вообще может идти речь?

#2098 2018-06-13 17:58:41

Анон

Анон пишет:

Еще раз видно, что защитники зажирак любят только о возвышенном поговорить, а сосиски и котлеты обязаны самозарождаться в холодильнике.

Внезапно, но они там есть, потому что их своевременно купили. И не поштучно на каждого. Сам "зажирака". На свои деньги.

#2099 2018-06-13 17:58:48

Анон

Почему денег в семье из взрослых человек хватает только на 3 куска

Это вопрос в том числе и к зажираке, почему зажирака не зарабатывает себе на более чем кусок рыбы, но хочет два.

. Если анон хочет мясо или рыбу, он будет жрать мясо или рыбу

Купи на свои, приготовь, жри. А не тырь из общего.

#2100 2018-06-13 17:59:03

Анон

поговорить, естественно, было надо, но вообще мужик тогда очень уж инфантильный какой-то - ну что, правда можно быть взрослым и не понимать, как живёт студентка (тем более это видно), не говоря уж о том, чтобы самому ей еды принести? он же не в вакууме в своём коттедже все это время жил, про разницу доходов дети ещё в школе понимают.
а "пиздец странное отношение" - так бедность только в сказках кого-то красит, нет ресурсов - будешь трястись, а уж учитывая, как этим "мелочным подсчетом кусков" любят попрекнуть...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума