Вы не вошли.
Анон пишет:И тоже очень любил за чужой счет или сожрать и сделать глаза кота из Шрека, что ой, такой голодный бвл, ну никак не мог слопать уже свареной гречки с сосиской, надо было сервелат лопать. Подаренный кусочек при доходе полуработающей студентки.
О. Студенческие годы. Мне очень странно читать про "купите еще шоколада/рыбы/молока", как будто у всех по дефолту бюджет на еду безлимитный. Когда я был полуработающей студенткой, мои траты на еду в неделю ограничивались 500 рублями +бабкины картошки-закрутки, которые в основном и ел. Доход - 2400 с подработки+600 стипендия, за квартиру к/у платили родители, но и все, она была в нашей собственности. То есть 2 тыщи уходило на еду, 1000 в месяц на все остальное - шмотки в секонде и иногда родственники подкидывали на пуховик или "одеться на 1 сентября". Заказать пиццу/роллы я не мог, да и не было еще этих сервисов, а в ресторане брал максимум чай за свой счет. Из мясного в основном ел сосиски, знаете такие с мизинчик или крабовые палки. Упаковка яиц на 2 недели или больше.
И вот был у меня ебака, от которого я с ума сходил, и по юности-дурости не понимал его мудачизма. Так вот, ему было вообще нормально прийти и даже самому приготовить себе омлет из 5 яиц и упаковки сосисок, которую анон жрал неделю. Ну онжиголодный, а чотакова? И я вот тоже стеснялся "едой попрекать", как тут белопальтовые пляшут. Надо же было под него держать эти яйца-сосиски, что мне жалко что ли лишнюю "котлетку"?
Так вроде тут была взрослая работающая дева с ебарем, которой хронически не хватало молока, а выгнать ебаря или заставить его купить больше молока религия не позволяла.
А не бедная нищая студентота.
что брат не ест траву и гречку, которые прилагались к рыбе.
насколько я помню, анон писал, что салат по мнению брата - трава, то есть типа не еда, а гречку он ест, но рыбка ведь вкуснее (кто б спорил ))), он хотел рыбки.
чувак установил для своей матери на пенсии норму еды - тарелка овсянки в день. Мотивировал тем, что старикам много есть вредно.
Меня больше интересует, что такого сделала в свое время мать, что сын теперь так с ней обходится.
То есть надо насрать на всю семью и сожрать чужое, так? Но при этом хотеть уважения к своим особым потребностям. Это так не работает, анон, хочется чего-то эдакого - готовишь сам. А не зажираешь чужое.
Нет анон, это работает именно так. Ты сам решил быть поваром (уточню, в моей семье я готовлю, так что я тут практик), ты знаешь, что член твоей семьи не ест рис или гречку или макароны, или грибы. Это не особые потребности, это обычное дело абсолютно. И вот ты зная это, все равно готовишь эти грибы или гречку. Потому что полезно. Или дешево. Или "ну она же такая вкусная, как ее можно не любить!" (в треде Заебавших родственников много примеров ответных фраз сракоповаров, о да). И этим ты УЖЕ поклал хуй на потребности члена твоей семьи. ты УЖЕ совершил мудачество. И у второго человека есть охуительный выбор - или остаться голодным (опционально - из-за твоего мадучизма побежать за доп.едой в кафе), или совершить ответное мудачество. Ну как-то так, да.
Ну не нравится брату рис, пошел сварил макароны, это 20 минут максимум. Но нет, он покривил роду на не тот гарнир и сожрал чужую порцию рыбы. И главное, защитникам это норм. Кто-то остался без рыбы вообще, но это ничего, главное, мужик сыт.
И вот был у меня ебака, от которого я с ума сходил, и по юности-дурости не понимал его мудачизма. Так вот, ему было вообще нормально прийти и даже самому приготовить себе омлет из 5 яиц и упаковки сосисок, которую анон жрал неделю. Ну онжиголодный, а чотакова?
А ты приходил к нему в гости и лопал его припасы?
Анон пишет:почему у стола обязательно маленький фиксированный бюджет?
Потому что любой бюджет конечен, только будет лимитировано фуагра, а не хлебно-мясные котлеты например. Даже анон с мангами об этом писал.
Нет, потому что для сытости там нужна не фуа-гра, а дополнительная котлета или рыбина. И бюджет можно увеличить до того, как начнется адовый дележ кусков.
Кто-то остался без рыбы
Не "кто-то", а повар, который первым поклал хуй на остальных.
чувак установил для своей матери на пенсии норму еды - тарелка овсянки в день. Мотивировал тем, что старикам много есть вредно.
Меня больше интересует, что такого сделала в свое время мать, что сын теперь так с ней обходится.
Возможно, пылинки сдувала, вырастила эгоиста, которому на всех пофиг.
Какое попадалово этот ваш общий бюджет всё таки.
+100500. А еще больший пиздец общий холодильник и общий повар.
бесплатный общий повар и покупатель продуктов.
Ну не нравится брату рис, пошел сварил макароны, это 20 минут максимум. Но нет, он покривил роду на не тот гарнир и сожрал чужую порцию рыбы. И главное, защитникам это норм. Кто-то остался без рыбы вообще, но это ничего, главное, мужик сыт.
Защитникам не норм сожраная порция. Но им не норм и искусственно заниженый бюджет с котлетами в 35 грамм мяса.
Готовить для остальных теперь называется "первым покласть хуй"?
Да не факт, что сделала.
У нас в семье есть такой персонаж - мать в него вложилась по максимуму, одна тянула, все покупала, оплатила учебу, где он хотел, исправно подкидывала денег, пока он за копейки занимался "любимым делом".
Теперь чувак вырос. Поднялся, зарабатывает по нашим меркам охуенные деньги. Купил себе квартиру, машину, ездит отдыхать заграницу в крутые места.
Мать живет с ревматоидным артритом в квартире, где цветет плесень, в 70 лет ездит на работу в соседний город, потому что пенсии не хватает.
Сыночку все нормально, нигде не жмёт.
или заставить его купить больше молока религия не позволяла.
А как?
Вот допустим выгонять ты не хочешь, ты сказал про молоко, он кивнул, а потом снова не купил и выпил. Речь ведь в треде не о тех, кто в ответ на просьбу ее выполняют, а о мудаках-зажираках, которым похуй на остальных.
Могу за себя сказать: я например своего зажираку любил, как кошка. Сказать, что мне не по карману его кормить - было стыдно. А он вообще не запаривался этими вопросами. Хотя все со мной и моей фин.ситуацией было понятно, а он жил в коттедже с папой замом, и ездил на машине. А я жрачку таскал в руках из дешевого гипера на маршрутке.
А ты приходил к нему в гости и лопал его припасы?
Нет. Хотя пару раз уже в самом конце общения может пару раз остался у него дома на завтрак из серии "кофе с круассаном". У меня же зависали регулярно.
Отредактировано (2018-06-13 17:39:34)
Анон пишет:Кто-то остался без рыбы
На кого, на остальных то? Нормальная еда была, нет, надо выпендрится. И не ест, это совсем не ест, потому что аллергия, или не ест, потому что невкусненько? И теперь повар должен готовить по два гарнира?
Ну, знаешь ли, готовить можно по-разному. Приготовить несъедобное хрючево или то, что остальные в принципе не едят - это тоже готовка, но кто за нее "спасибо" скажет?
искусственно заниженый бюджет с котлетами в 35 грамм мяса.
да как-то не очень часто люди сознательно живут херово, если есть возможность жить хорошо - по крайней мере в том, что расходов касается.
А еще больший пиздец общий холодильник
А что, нужно каждому по личному холодильнику?
Защитникам не норм сожраная порция. Но им не норм и искусственно заниженый бюджет с котлетами в 35 грамм мяса.
Писали о кусках рыбы и нигде не говорилось, что они были маленькие. При чем тут заниженный бюджет и 35 грамм?
Анон пишет:Так это логично, анон. Если человеку сказано "Я не ем рис", а он готовит мясо\рыбу+ рис, в расчете на то, что все съедят по куску мяса и будут догоняться этим "полезным" рисом, то вот пусть сам и жрет голый рис, если по-другому не доходит.
Если после этого ты получишь шитшторм со словами "ну и готовь себе сам", - не удивляйся. Потому что втихаря сожрать чужое - мудачество, как ни крути.
Ну блин и будет готовить сам. В половине треда родственников аноны бомбили от того, что к плите переводить продукты рвутся долбанутые родственники.
только пусть себе отдельно готовит из отдельных продуктов, купленных самостоятельно. А свои деньги пусть свернет в трубочку и засунет в ... отдельный холодильник.
Или пиздует в хоспистел
Какое попадалово этот ваш общий бюджет всё таки.
+100500. А еще больший пиздец общий холодильник и общий повар.
бесплатный общий повар и покупатель продуктов.
Ну если он так готовит и покупает, то в некоторых случаях гораздо лучше отдельно готовить и покупать.
Судя по всему, "первым покласть хуй" - это составить усредненное меню без учета потребностей всех ебанутых снежинок в семье. Потому что один не ест грибы, второй печень, третий рис, четвертый вообще веганулся. Вся семья должна обходиться без продуктов, неугодных снежинке, иначе это мудачизм.
ЗЫ: я, если что, тоже попадаю под определение ебанутой снежинки, так как не ем никаких изделий из фарша. Как насчет исключить из семейного рациона символ этого треда - котлетки?
Отредактировано (2018-06-13 17:42:51)
Так пусть возьмут бюджет в свои руки. Заодно и узнают, что почем.
Ну, знаешь ли, готовить можно по-разному. Приготовить несъедобное хрючево или то, что остальные в принципе не едят - это тоже готовка, но кто за нее "спасибо" скажет?
Если бы та сестра приготовила несъедобное хрючево, брат не съел бы два куска, так к чем подменять конкретный случай выдуманными примерами?
Хотя все со мной и моей фин.ситуацией было понятно, а он жил в коттедже с папой замом, и ездил на машине. А я жрачку таскал в руках из дешевого гипера на маршрутке.
А, ну вот поэтому ему было не понятно. Не сталкивался с такими проблемами.