Вы не вошли.
Что мешает взрослым дееспособным людям отказаться от услуг повара? Договориться с соседкой, заказать обед на фирме, научиться готовить самим. Что им мешает?
Что мешает взрослым дееспособным людям отказаться от услуг повара? Договориться с соседкой, заказать обед на фирме, научиться готовить самим. Что им мешает?
Так отказываются же. Многие сепарируются с радостью от любимой маменьки-суперповара при первой возможности.
Отредактировано (2018-06-13 17:20:01)
А деньги сдавайте, сдавайте.
Не сдавай и иди в ресторан. Бля, ты так говоришь, будто повар как то невъебенно нажился на твоих деньгах. Да человек бесплатно для тебя закупает продукты и готовит, а ты ещё рожу кривишь, что то ты не хочешь, рис ты не любишь, а вот рыбку сожрёшь с удовольствием, а что она чужая, да и хер с ним.
Отредактировано (2018-06-13 17:19:41)
Анон пишет:Хватит уже перекладывать свой мудачизм на повара
Нет, анон, это поварам, у которых плита - возможность и подоминировать над семьей, и возлечь на жертвенный алтарь несчастных неоцененных семьей страдальцев, и почувствовать себя идеальными хозяюшками с продуманным меню здоровой пищи, стоит перестать считать себя ангелами небесными, а понять, что ваше поведение - это такой же мудачизм, как и сжирать чужую вкусняшку.
Да где ж вы таких встречаете... Максимум, виденный аноном, это когда человек готовил сам, чтобы точно жрать, что ему вкусно, мог приготовить то же и для других и готовил часто, но от плиты не гонял. В остальных случаях было ты баба, ты должна с редкой готовкой мужиком, если "баба" слегла.
Или вы о свекрухах и т.п.? Так съезжайте.
с продуманным меню здоровой пищи
Ну и жуй свои одни котлеты без гарнира. Только потом не ной, если ЖКТ пойдёт по пизде.
Там сказано было, что брат зашел на кухню и зажрал со сковородки два куска из трех, пока сестра не видела.
Про то, что он полез еще в холодильник, увидел там несъедобный рис на гарнир, и решил в отместку съесть два куска рыбы, ничего не говорилось.
Насколько я помню, позже анон писал, что брат не ест траву и гречку, которые прилагались к рыбе.
Мне тоже интересно, что такого они делают по дому
А почему только по дому? Я же написал, из моих родственников те М, которые мало делали по дому, зато въебывали в 2 раза больше.
Обговаривается заранее. Если готовится все равно рис и тебе это категорически поперек горла выходишь из общего бюджета - готовишь себе сам.
Но не зажираешь чужое прямо сейчас из-за капризов.
Не из-за капризов, а из-за "мне пох, что ты там хочешь, я решила готовить так, а на твои желания мне насрать".
ваше поведение - это такой же мудачизм, как и сжирать чужую вкусняшку.
А при чем тут такие повара в треде Зажирак? Тут совсем не о таких поварах речь. Ни в одной из кулсторей не было приготовлено то, что нищасный Зажирака не ест.
А деньги сдавайте, сдавайте.
Раз 100500 уже сказали, что никто зажираку в общем бюджете не держит. Но раздельный бюджет не выгоден как раз зажираке, чужую рыбу уже не зажрёшь похныкивая, что недодали за три копейки как на сто рублей.
Анон пишет:с продуманным меню здоровой пищи
Ну и жуй свои одни котлеты без гарнира. Только потом не ной, если ЖКТ пойдёт по пизде.
Вот именно так в голове повора однажды сожраные без гарнира котлеты стремительно становятся пиздецовой угрозой жкт.
те М, которые мало делали по дому, зато въебывали в 2 раза больше
То есть они в два раза больше давали на питание, так? Тогда да, они имели право на второй кусок.
А вот братец из кулстори скидывается вровень, значит и получить должен вровень.
Нет. Я сдал денег на рыбу + гарнир, при этом из всех видов гарнира я вообще не ем белый рис
Да где там в начальной стори вообще было, что сестра приготовила несъедобный для брата гарнир?
Как будто мало других историй, когда зажирают просто потому что хотелось, а про других не думалось, а не потому что им, бедняжкам, злобный повар специально приготовил несъедобное.
Бля, так и представляешь там ну как минимум штук 30 в месяц, а в реале, наверное 3-5к с носа, а то и 2-3. И на эту сумму ещё надо приготовить мяса вдоволь, да ещё и посуду помыть. Естественно, зажирака в ресторан не идёт, там ему на эту сумму только кофе нальют, если непафосный.
Сколько бы ни сдавал, сдает как и остальные, но остальные получают условное мясо + гарнир, а ты - условное мясо. Так тоже не делается. Или повар согласен готовить то, что устроит всех, или питание частично общее, или... в общем, это все проговаривается, но если я сказал, что не ем А и Б, мне покивали, а потом все равно приготовили А. То позже я может и отделюсь от них в готовке, но конкретно сейчас, когда мне на ужин предлагают 3 блюда, 2 из которых я не ем, а я голоден, то да, я съем двойную порцию первого из блюд.
Нет, анон, это поварам, у которых плита - возможность и подоминировать над семьей, и возлечь на жертвенный алтарь несчастных неоцененных семьей страдальцев, и почувствовать себя идеальными хозяюшками с продуманным меню здоровой пищи,
Вот где они это видят? Классическое "мама, он меня сукой назвал".
Насколько я помню, позже анон писал, что брат не ест траву и гречку, которые прилагались к рыбе.
Это проблема брата, а не повара и других домочадцев, что у брата особые потребности. Со всем особым - готовишь сам.
А почему только по дому? Я же написал, из моих родственников те М, которые мало делали по дому, зато въебывали в 2 раза больше.
Мало въебывать в два раза больше, надо ещё вносить в бюджет в два раза больше. Если вносишь на равных, то и жрёшь на равных, неважно, сколько ты там въебываешь. Не нравится - готовишь сам.
Не из-за капризов, а из-за "мне пох, что ты там хочешь, я решила готовить так, а на твои желания мне насрать".
То есть надо насрать на всю семью и сожрать чужое, так? Но при этом хотеть уважения к своим особым потребностям. Это так не работает, анон, хочется чего-то эдакого - готовишь сам. А не зажираешь чужое.
Да, насрать, любые индивидуальные пищевые капризы удовлетворяются в ресторане, а не за общим столом с маленьким фиксированным бюджетом, что, для кого-то это новость?
Какое попадалово этот ваш общий бюджет всё таки.
+100500. А еще больший пиздец общий холодильник и общий повар.
Да нет, просто есть нормальные люди и есть мудаки. С мудаком и общий бюджет не работает, и раздельный в какую-то хуету с приплясом превращается.
Точно так же и с несъедобным гарниром. Ок, сделали рыбу с рисом, ты не ешь рис.
Нормальный вариант с двумя адекватами: просишь макароны/варишь сам, напоминаешь, что не ешь рис, повар извиняется, что забыл/не знал, всё ок, все сыты и довольны, в следующий раз рыба с макаронами.
Вариант с мудаком-поваром: просишь макароны/варишь сам и получаешь хуёв в панамку либо остаёшься полуголодным, в следующий раз рыба с рисом тебе назло.
Вариант с мудаком-зажиракой: ешь всю рыбу и игноришь тот факт, что все остальные едят пустой рис.
Последние два варианта можно совмещать для повышения градуса мудачизма.
Да, насрать, любые индивидуальные пищевые капризы удовлетворяются в ресторане, а не за общим столом с маленьким фиксированным бюджетом, что, для кого-то это новость?
А почему у стола обязательно маленький фиксированный бюджет?
И тоже очень любил за чужой счет или сожрать и сделать глаза кота из Шрека, что ой, такой голодный бвл, ну никак не мог слопать уже свареной гречки с сосиской, надо было сервелат лопать. Подаренный кусочек при доходе полуработающей студентки.
О. Студенческие годы. Мне очень странно читать про "купите еще шоколада/рыбы/молока", как будто у всех по дефолту бюджет на еду безлимитный. Когда я был полуработающей студенткой, мои траты на еду в неделю ограничивались 500 рублями +бабкины картошки-закрутки, которые в основном и ел. Доход - 2400 с подработки+600 стипендия, за квартиру к/у платили родители, но и все, она была в нашей собственности. То есть 2 тыщи уходило на еду, 1000 в месяц на все остальное - шмотки в секонде и иногда родственники подкидывали на пуховик или "одеться на 1 сентября". Заказать пиццу/роллы я не мог, да и не было еще этих сервисов, а в ресторане брал максимум чай за свой счет. Из мясного в основном ел сосиски, знаете такие с мизинчик или крабовые палки. Упаковка яиц на 2 недели или больше.
И вот был у меня ебака, от которого я с ума сходил, и по юности-дурости не понимал его мудачизма. Так вот, ему было вообще нормально прийти и даже самому приготовить себе омлет из 5 яиц и упаковки сосисок, которую анон жрал неделю. Ну онжиголодный, а чотакова? И я вот тоже стеснялся "едой попрекать", как тут белопальтовые пляшут. Надо же было под него держать эти яйца-сосиски, что мне жалко что ли лишнюю "котлетку"?
Сколько бы ни сдавал, сдает как и остальные, но остальные получают условное мясо + гарнир, а ты - условное мясо.
Гарнир брата кто-то зажрал? Нет? Значит он получил его как и все.
Или повар согласен готовить то, что устроит всех, или питание частично общее, или... в общем, это все проговаривается, но если я сказал, что не ем А и Б, мне покивали, а потом все равно приготовили А.
Значит отделяйся, а не зажирай, раз тебя не слушают.
То позже я может и отделюсь от них в готовке, но конкретно сейчас, когда мне на ужин предлагают 3 блюда, 2 из которых я не ем, а я голоден, то да, я съем двойную порцию первого из блюд.
То есть кто-то должен из-за твоих выебонов остаться голодным. И с чего бы вдруг? Возьми и приготовь себе что ты там ешь и впредь на общий стол не скидывайся. А то вот сейчас я зажру, потом МОЖЕТ быть спарируюсь, а может продолжу зажирать и хныкать.
Потому что в него мало внесли. В частности и зажирака.
А это совсем не обязательно, но в кулстори про брата-Зажираку было именно так.
А, ну тогда да, стоило приготовить другой гарнир, если была договоренность, что сегодня готовит она.
А если у них строго назначенного повара нет, то как бы каждый имеет право, придя с работы, готовить себе или покупать сам что нравится. В таком случае, она же приготовила еду? И даже не на одну себя, а на всех?
Кому нравится - поест, кому нет - купит/съест что-то другое. Повторяю, это если не было договоренности, что сегодня она повар.
Анон пишет:Думаю, что в ситуации анона с рыбой, было бы более логично пересмотреть меню, возможно, брать с брата больше денег, а не пытаться его накормить одним куском рыбы, и впихнуть салат и гречку, которые он не ест.
Это будет в будущем. А чужая порция сожрана уже. Даже без вопросов, причём.
Вообще, точка зрения, что раз человек заработал, то он имеет право она интересная. И из неё много занятных вещей вырастает. Вспоминается чья то история из ЖЖ, как чувак установил для своей матери на пенсии норму еды - тарелка овсянки в день. Мотивировал тем, что старикам много есть вредно.
Ебануццо.
почему у стола обязательно маленький фиксированный бюджет?
Потому что любой бюджет конечен, только будет лимитировано фуагра, а не хлебно-мясные котлеты например. Даже анон с мангами об этом писал.
Вы про зажирак, а у анона в семье была противоположная проблема.
Последний кусок постоянно пропадал, потому что все дохуя вежливые и оставляли друг другу Последний банан, последняя пироженка, последняя отбивная лежали до последнего. Нет, никто не вымерял порции и голодным не ходил, ну просто так получалось.
Решилось это тем, что самый решительный кричал "эй, аноночадцы, никто не будет последнюю порцию дефлопе?" и, получив ответ, сжирал остаток с удовольствием