Вы не вошли.
а коллега частенько помогает в разных вопросах, и как бы начинать анону чертить линии "там моё, тут твоё" неловко.
А, так вот она, значит, берет свою дань
Я так понял, что печеньки покупает только анон, а коллега приносит домашнюю еду, так это выглядит это еще хуже, чем если бы она просто съедала большую часть совместно купленного. Но и переход на помесячную закупку может ударить по бюджету анона, если месячный план будет выполняться за неделю. Вообще, мне кажется нет печенек - нет проблемы. Коллега же носит то, что анон не ест, пусть и без умысла, так же точно и поступить.
Анон в последнее время уже перестал носить с собой, а ходит в очень маленький и очень всратый буфет - единственное, что у нас имеется. Ну и берёт, соответственно, только на себя. Только это: а) дороже в разы; б) дойти до буфета, выстоять очередь, вернуться не всегда хватает времени; в) такое себе по качеству и вкусу.
Если ругаться не вариант, можно попробовать ныть весь божий день как ты голоден и не имеешь сил идти в магазин.
С печеньками анону, наверно, неудобно будет. А вот как предлагали выше - перейти на разовые штуки, типа сникерса, пирожного. К обкусанному и оставленному на второй чай уже ей будет неудобно руки тянуть.
У нас на работе когда что-то остается от праздничного стола, типа пары кусков пирогов или пиццы, у одного всегда начинается "надо детям отнести". Блин, почему твоим детям нужнее, чем сотрудникам завтра утром?
Или можно ещё перейти на чётко 3 приёма пищи в день и без перекусов. Современная медицина как раз такое любит. И если тебе нравится сама идея, то ничего и выдумывать не надо. Обед носишь с собой/покупаешь и все. Там салат, первое, второе, третье, компот и пирожок. Все это ешь в одно рыло в течение 20-30 минут и на следующие 6 часов ты недоступен для пищи. Соответственно, никакие печеньки тебе не нужны и ты их не покупаешь.
Обед носишь с собой/покупаешь и все. Там салат, первое, второе, третье, компот и пирожок.
Я на всякий случай повторюсь, что ношу с собой всякое перекусочное как раз потому, что обед на работе купить негде, а таскать из дома и есть холодное - ну такое.
следующие 6 часов ты недоступен для пищи
Ха (
Отредактировано (2022-01-24 00:22:49)
Носи с собой салат, пирожок, бутерброд, порционные фрукты. Коллега же не будет доедать за тобой надкусанное яблоко или пирожок или лезть в твой контейнер с салатом.
Думаю, пора мне просто учиться брать себя за яйки и не бояться обидеть человека. А то мне тут советы накидывают, я голову ломаю, а коллеге заебис.
За яйки взяться это хорошо, это правильнод
Рекомендую такие печеньки со злаками "полезный завтрак"
.
Очень удобно, что они в большой пачке расфасованы ещё и по 5 штук в мини-пачки. Как идешь пить чай, достаешь одну маленькую пачку и съедаешь как раз 2-3 печеньки, остаток жертвуешь коллеге. К следующему чай-брейку достаёшь из сумки следующие 5 штук. Лично так делал, потому что со мной в кабинете постоянно сидели две диетчицы, но в наше отсутствие забегали "чайки", которые формально тоже к нам относятся, и сжирали все, что жуется.
И да, если открыто конфликтовать не хочешь, не можешь, не любишь и т.д., то всю еду с собой надо в индивидуальных упаковках брать. Или такое, чтоб трудно делиться: не цитрусовые, которые проще на дольки разделить, а яблоко, банан, огурец (и обкусать со всех сторон ). Это уже лайфхак из детства, мне вечно "везло" на нахальных и голодных знакомых. Я по дольке мог шоколадку есть две недели, но стоит засветить кому-то и начиналрсь "дайдайдай".
Я на всякий случай повторюсь, что ношу с собой всякое перекусочное как раз потому, что обед на работе купить негде, а таскать из дома и есть холодное - ну такое.
А термос или термоконтейнер носить есть возможность? Немного заморочно это, правда, и они тяжеловатые, но мало ли, подойдёт такой вариант.
брать себя за яйки
Кстати о яйках, к фруктам, которые не стащить, можно еще брать вареное яйцо как вариант, его тоже заточить "по мелочи" сложно.
Но ты совсем не рассматриваешь отказ от печенек в принципе? Просто чай пить, без ничего, пару раз в неделю покупать маленькие упаковочки "типа общего", которое пойдет в расход коллеге. А там, глядишь, через месяцок такого пайка и сама коллега начнет покупать, и ты раз, и сама будешь подъедать ее покупки
И да, если открыто конфликтовать не хочешь, не можешь, не любишь и т.д., то всю еду с собой надо в индивидуальных упаковках брать.
+
Или не тащить всю пачку печенья на работу, а держать ее дома и каждый день брать с собой те 2-3 штуки, которые анон съедает.
Анон, как вариант еще можно собирать индивидуальный ланчбок с теми же печеньками, бутербродом там, веточкой винограда. В ланчбокс-то, наверное, никто не полезет? Особенно, если он будет непрозрачный.
аноны, подскажите по каким словам искать чемоданчик для холодоса с замочком, мои родаки стали проявлять зажирачество и суют руки в мою еду
точно помню что на хс кто-то ссылку на эти чемоданчики давал.
Типа вот такого?
https://aliexpress.ru/item/1005003299185755.html
Ищется как "пищевой контейнер с кодовым замком" и "контейнер для холодильника с кодовым замком"
Интересно как дела у анона с коллегой воровкой печенек
Горячие обсуждения дележа еды из треда КМП напомнили мне историю из бабушкиного детства. Каждый Новый год бабушка и её брат шли на заводскую ёлку и получали там два сладких подарка. И что вы думаете? Вся семья: мать, бабка, прабабка, сожитель матери и сожитель бабки заставляли двух детей делить ножом КАЖДУЮ конфету из своего подарка на несколько частей. То есть, не просто взять по конфетке из детского подарка, потому что голодные советские годы и хочется сладкого, а буквально раздербанить два небольших подарка на весь сракоклан. До сих пор горит от этой истории. Хочется вернуться в прошлое и с матом отогнать этих чаек от бабушкиного подарка
Фан факт: бабушка из-за этого в семнадцать лет устроилась работать на кондитерскую фабрику, только ради того чтобы вдоволь поесть конфет.
Господи ты боже мой, никогда такого не слышал!
заставляли двух детей делить ножом КАЖДУЮ конфету из своего подарка на несколько частей
вот же ж бляди.
Я с детства ненавижу всех этих любителей угоститься вкусняшкой ребенка, иначе же "жадным вырастет". И суют, и суют свои хлебала.
Господи ты боже мой, никогда такого не слышал!
Не то чтобы это редкость была.
У меня в семье такого не было, а подружка тоже страдала. В какой-то момент она начала мне отдавать на хранение самые свои любимые вкусности, потому что иначе "дележка" ей оставляла в лучшем случае треть той же конфеты типа мишки на севере.
Меня тоже приучали делиться, и я не ел последнюю конфету, пока всем не предложу, и подаренное тоже сперва предлагал домочадцам - так воспитали. Но все при этом отказывались. Или одну конфету из кучи брали и все.
Честно сказать, анон тоже приучал детей делиться. Правда, мы с мужем обычно брали кусочек или одну штуку чего-нибудь, остальное оставалось детям.
Приучали прямо совсем мелких, буквально 2-3 лет.
Постарше они сами всегда предлагали: а поскольку времена уже наступили голодноватые, то оказывалось, что "спасибо, ребенок, но мне чета не хочется/не люблю это".
Мне кажется, это нормально - делиться.
Мне кажется, это нормально - делиться.
да, это абсолютно нормально, и я считаю, это надо воспитывать в детях. Но в том формате, как было у нас в семьях - то есть, из ребенка просто воспитывают не эгоиста. А не как в рассказе анона, когда приучают делиться, чтобы ребенка объедать.
Отредактировано (2024-03-06 08:47:15)
Делиться нормально, если в семье все делят сразу поровну, а дальше уже по мере любви к продукту или желания дать чуть больше тому, кто его реально любит. Но именно желания, если его нет, чтобы свою равную часть съесть не запрещалось. А, ну и подарок принадлежит адресату, тоже имеет право сожрать, имеет - поделиться.
Отредактировано (2024-03-06 12:24:03)