Вы не вошли.
Началась запись на Новогодний посткроссинг 2023!
а коллега частенько помогает в разных вопросах, и как бы начинать анону чертить линии "там моё, тут твоё" неловко.
А, так вот она, значит, берет свою дань
Я так понял, что печеньки покупает только анон, а коллега приносит домашнюю еду, так это выглядит это еще хуже, чем если бы она просто съедала большую часть совместно купленного. Но и переход на помесячную закупку может ударить по бюджету анона, если месячный план будет выполняться за неделю. Вообще, мне кажется нет печенек - нет проблемы. Коллега же носит то, что анон не ест, пусть и без умысла, так же точно и поступить.
Анон в последнее время уже перестал носить с собой, а ходит в очень маленький и очень всратый буфет - единственное, что у нас имеется. Ну и берёт, соответственно, только на себя. Только это: а) дороже в разы; б) дойти до буфета, выстоять очередь, вернуться не всегда хватает времени; в) такое себе по качеству и вкусу.
Если ругаться не вариант, можно попробовать ныть весь божий день как ты голоден и не имеешь сил идти в магазин.
С печеньками анону, наверно, неудобно будет. А вот как предлагали выше - перейти на разовые штуки, типа сникерса, пирожного. К обкусанному и оставленному на второй чай уже ей будет неудобно руки тянуть.
У нас на работе когда что-то остается от праздничного стола, типа пары кусков пирогов или пиццы, у одного всегда начинается "надо детям отнести". Блин, почему твоим детям нужнее, чем сотрудникам завтра утром?
Или можно ещё перейти на чётко 3 приёма пищи в день и без перекусов. Современная медицина как раз такое любит. И если тебе нравится сама идея, то ничего и выдумывать не надо. Обед носишь с собой/покупаешь и все. Там салат, первое, второе, третье, компот и пирожок. Все это ешь в одно рыло в течение 20-30 минут и на следующие 6 часов ты недоступен для пищи. Соответственно, никакие печеньки тебе не нужны и ты их не покупаешь.
Обед носишь с собой/покупаешь и все. Там салат, первое, второе, третье, компот и пирожок.
Я на всякий случай повторюсь, что ношу с собой всякое перекусочное как раз потому, что обед на работе купить негде, а таскать из дома и есть холодное - ну такое.
следующие 6 часов ты недоступен для пищи
Ха (
Отредактировано (2022-01-24 00:22:49)
Носи с собой салат, пирожок, бутерброд, порционные фрукты. Коллега же не будет доедать за тобой надкусанное яблоко или пирожок или лезть в твой контейнер с салатом.
Думаю, пора мне просто учиться брать себя за яйки и не бояться обидеть человека. А то мне тут советы накидывают, я голову ломаю, а коллеге заебис.
За яйки взяться это хорошо, это правильнод
Рекомендую такие печеньки со злаками "полезный завтрак"
.
Очень удобно, что они в большой пачке расфасованы ещё и по 5 штук в мини-пачки. Как идешь пить чай, достаешь одну маленькую пачку и съедаешь как раз 2-3 печеньки, остаток жертвуешь коллеге. К следующему чай-брейку достаёшь из сумки следующие 5 штук. Лично так делал, потому что со мной в кабинете постоянно сидели две диетчицы, но в наше отсутствие забегали "чайки", которые формально тоже к нам относятся, и сжирали все, что жуется.
И да, если открыто конфликтовать не хочешь, не можешь, не любишь и т.д., то всю еду с собой надо в индивидуальных упаковках брать. Или такое, чтоб трудно делиться: не цитрусовые, которые проще на дольки разделить, а яблоко, банан, огурец (и обкусать со всех сторон ). Это уже лайфхак из детства, мне вечно "везло" на нахальных и голодных знакомых. Я по дольке мог шоколадку есть две недели, но стоит засветить кому-то и начиналрсь "дайдайдай".
Я на всякий случай повторюсь, что ношу с собой всякое перекусочное как раз потому, что обед на работе купить негде, а таскать из дома и есть холодное - ну такое.
А термос или термоконтейнер носить есть возможность? Немного заморочно это, правда, и они тяжеловатые, но мало ли, подойдёт такой вариант.
брать себя за яйки
Кстати о яйках, к фруктам, которые не стащить, можно еще брать вареное яйцо как вариант, его тоже заточить "по мелочи" сложно.
Но ты совсем не рассматриваешь отказ от печенек в принципе? Просто чай пить, без ничего, пару раз в неделю покупать маленькие упаковочки "типа общего", которое пойдет в расход коллеге. А там, глядишь, через месяцок такого пайка и сама коллега начнет покупать, и ты раз, и сама будешь подъедать ее покупки
И да, если открыто конфликтовать не хочешь, не можешь, не любишь и т.д., то всю еду с собой надо в индивидуальных упаковках брать.
+
Или не тащить всю пачку печенья на работу, а держать ее дома и каждый день брать с собой те 2-3 штуки, которые анон съедает.
Анон, как вариант еще можно собирать индивидуальный ланчбок с теми же печеньками, бутербродом там, веточкой винограда. В ланчбокс-то, наверное, никто не полезет? Особенно, если он будет непрозрачный.
аноны, подскажите по каким словам искать чемоданчик для холодоса с замочком, мои родаки стали проявлять зажирачество и суют руки в мою еду
точно помню что на хс кто-то ссылку на эти чемоданчики давал.
Типа вот такого?
https://aliexpress.ru/item/1005003299185755.html
Ищется как "пищевой контейнер с кодовым замком" и "контейнер для холодильника с кодовым замком"
Интересно как дела у анона с коллегой воровкой печенек