Вы не вошли.
Нищебродство как состояние души оно такое. Реально западло делиться.
Какой-то мудак это написал. Старшие родственники анона после СССР реально были нищебродами, но готовы были все отдать тем, кого считали еще беднее.
Шаурма (особенно большая порция) выглядит как ролл из лаваша. Если не знать, что это такое, можно порезать и поделить. Тем более, что еда сытная и в одного человека может не влезть (по себе знаю).
И что вы придолбались к этой несчастной бабке, будто она эту шаурму стырила или с помойки взяла и на всех делит???
Плюс много.
Аноны, а вам домочадцы докупают вашу еду, которую они съели? Ну типа взяли ваш йогурт, вместо него такой же принесли. У меня такое редко, но бывает, и наоборот - если я что-то съедаю, то потом взамен покупаю (речь, если что, не о хлебе-молоке-картошке, а о порционных вкусняшках типа того же йогурта или мороженого). Ну и предупреждаю, если хочу съесть что-то последнее, чтобы другой человек докупил или по-другому спланировал меню
Мне хрен бы кто что докупал. А если и покупают, то, как я уже орал в "родственниках" - сожрали сыр за 1,5к, купили сыр за 200р "ачотакова".
И да, речь именно о том, что я купил для себя. Т.е. если я купил условный сыр (простите, меня на нем сегодня заело) на всех - это одно. Если я купил себе 100гр хитросделанного сыра с плесенью/грибами/прочими подпрыгиваниями к винишку на вечер, а его ле папа в обед натер в макарохи просто потому что з - захотелось - тут я сгораю нахрен.
С сиблингом у нас наоборот идиллия - если кто-то хочет съесть вкусняшку другого - то 1 - спросит разрешения и потом покупает такую же (ну или не покупает, как договоримся. Я обычно сам покупаю, а с него не требую, т.к. младший все-таки и мне не жалко, когда спросили разрешения!)
А ты пробовал озвучивать стоимость натёртого в макарошки? Просто интересно, как они в таких случаях реагируют. Я сожранное всегда докупаю, обычно ещё до возвращения человека с работы, либо на следующий день. Но я беру точно такой же продукт той же марки.
Просто интересно, как они в таких случаях реагируют.
озвучивал.
Анону тыкают что он а) жирен, б) охуел столько денег на еду тратить и в) анона не для того выращивали (с) чтоб он сыр за 1,5к покупал.
Анон тоже не фиялка и в ответ не молчит. Просто я для себя лучше куплю 100гр хорошего продукта, чем 500 - говнища. У ле папа позиция другая - он сожрет купленное другими хорошее а в замен купит говнище, которое эти другие есть откажутся. А он его дожрет и типа он хороший все вот купил, а что вы отказались - ваше право.
Ну знаешь, в таких раскладах я бы контейнер с замком купил и припечатал, раз сыр за полторы тыщи папане дорого, то и нехер его жрать.
Ну знаешь, в таких раскладах я бы контейнер с замком купил и припечатал, раз сыр за полторы тыщи папане дорого, то и нехер его жрать.
я просто закатывал каждый раз скандалы. Пока ремиссия, моё не жрет - знает что я буду ОРАТ. А потом придет маменька и вставит ему пиздюль, за то, что сожрал. И будем пилить.
Потому что на него только пилеж и действует. Надрессировали не жрать чужое и потихоньку начинает за собой со стола убирать. Успех, ящитаю.
не избавиться, так хоть заебать, чтоб не делал.
Пиздец какой-то, как будто в доме не взрослый дееспособный человек, а какой-то блохозавр от зоошизы, который никак не приучится не воровать со стола. А как у вас бюджет - совместный, раздельный? А то кто-то охуел
А ты пробовал озвучивать стоимость натёртого в макарошки? Просто интересно, как они в таких случаях реагируют.
Я другой анон, озвучивал. Теперь у нас в списке покупок есть "сыр" - это столовый, "сыр вкусный" - это дорогущий, и "сыр в макароны" ) Но пришлось побугуртить пару раз.
Пиздец какой-то, как будто в доме не взрослый дееспособный человек, а какой-то блохозавр от зоошизы, который никак не приучится не воровать со стола. А как у вас бюджет - совместный, раздельный? А то кто-то охуел
да ле папа эпичный свиноеб.
бюджет с ним раздельный, но живём все под одной крышей, так что вот.
холодос отдельно не беру из принципа - 7к у меня не лишние, а места под него особо и нет.
это тот ещё паразит, он сидит на 80% на шее маман, брать с него нечего, развестись - половину имущества откусит, а там такое имущество, что без потери в деньгах хрен продашь. да и с потерей - тот ещё квест (
Тут уже не про еду, а про созависимость, кажется
Тут уже не про еду, а про созависимость, кажется
вернёмся к сыру!
А моя мать постоянно жрет, приготовленное мной. Оно не дорогое - паштет из печени, супы, плов и тд, но она всегда жрет уже готовое и никогда не готовит сама. Никогда не покупает продукты на общак - крупы, сыр, курицу, овощи и тд. Покупает только для себя кефир, отруби, оливковое масло. Эти продукты я не ем, поэтому ей приходится покупать.
Мать не работает, сидит дома и занимается хуйней. Получает пенсию 12к. Я работаю, получаю 40к.
Да, конечно, для меня в финансовом плане проще покупать все это. Но блять, я трачу время и силы на покупки и готовку, а она потом все это сжирает. И даже со своей пенсии она бы могла хоть раз в неделю чем-то закупаться. Блять.
И вчера днем она на меня орала, что я покупаю вредные колбасу и сыр, но вечером выжрала (тихо) половину того и другого. Сегодня утром орала на меня снова уже из-за того, что у нее ночью от этого болел живот и она не могла уснуть.
Блять.
Написала это и стало чуть легче.
Но блять, я трачу время и силы на покупки и готовку, а она потом все это сжирает
Анон, вам по-хорошему нужно решить, совместный у вас быт или раздельный.
Если раздельный - то, может, начать готовить только на себя? И, типа, купить личный холодильник в комнату и своё прятать туда, так не выйдет?
Если совместный - ну, тогда, наверное, скидываться и расписывать бюджет, меню, обязанности и прочее...
Меня мать частенько заебывает, но в плане дележки продуктов все идеально. Ну, кроме того, что она иногда пытается в меня впихнуть "вкусняшку" с огорода, а я отбиваюсь.
Продукты я ей приношу на ее деньги по ее списку. Себе покупаю на свои.
Готовим себе отдельно. Я не жру то, что она готовит, она иногда жрет то, что я готовлю, но всегда сначала попросит сготовить и на нее.
Я могу что-то у нее отожрать и мне ничего за это не будет, она не против. Могу конфеты или печенье перетаскать.
Потом докупаю для нее конфеты и печенье на свои деньги. В принципе, мог бы и не докупить, она не против, но я не хочу наглеть.
Она может тоже что-то отожрать у меня, я не против. Но, это все немного.
Еще угощаем друг-друга если что-то вкусное попадется. Колбаска, дынька.
сожрали сыр за 1,5к, купили сыр за 200р
Помню, когда стал получше зарабатывать, первое время покупал родителям попробовать какой-то дорогой сыр, еще какие-то ништяки и вкусняшки, а они: а чо, есть разница? Ой, а мы и не чувствуем особо чота. Сыр он и есть сыр. Вкусняхи норм, но не сильно лучше вафельного торта за сто рублей. А, еще бывало, я что-то покупаю, привожу, приезжаю через месяц, а оно стоит практически нетронутое – ой, а мы про него забыли совсем Я плюнул и забил и перестал вообще что-то привозить. Вафельный торт вот им могу купить
Но вот как можно не чувствовать разницу между сыром за полтора косаря и за 200р, я так и не понял. Либо это какой-то хитрый обманный маневр, чтобы я денег на них не тратил, но почему тогда часть вкуснях приходилось в свое время выбрасывать, непонятно.
Но вот как можно не чувствовать разницу между сыром за полтора косаря и за 200р, я так и не понял.
Можно , анон. Как вот есть насмотренность, так же есть и распробованность) чтобы различать сорта сыра, чая и прочих изысков надо их есть и привыкать к разным вкусам
Но вот как можно не чувствовать разницу между сыром за полтора косаря и за 200р, я так и не понял.
Легко, вот я ее почти не чувствую, например. Только если сыр на горячем - по тому, как он плавится, можно как-то отличить происхождение, а вот вкус тут не поможет. Ну и "мокрый на вкус" "суховат", все, мое различение на этом закончено. Тру-итальянский пармезан мне в тарелку насыпали или стружку какого там местного сыра из ленобласти - хз.
Еще лежат они по-разному и портятся тоже по-разному, но это уже пофиг, если стух сыр, то и стух, каким бы он ни был.
Но я не гурман, мягко говоря
Блин, аноны, ну после санкций-то это вполне ощутимо, 90% сыра уже давно сырные продукты, по вкусу как мыло с клейстером и солью, от сыра там одно название. Родители еще постоянно покупают какой-то сыр-косичку, от него так разит какой-то дрянью химической, что-то среднее между хлоркой и среднестатистическим антибиотиком, просто страх смертный. Причем раньше я сам этот сыр ел, он был норм, а сейчас превратился в пиздец. Но они реально не чувствуют.
Блин, аноны, ну после санкций-то это вполне ощутимо
Неа. Анон, не суди всех по себе, люди разные, мне вот тоже любой сыр - сыр он и есть сыр, какая разница. Отличу разве что совсем копеечный, но и такой сожру без особых страданий.
Блин, аноны, ну после санкций-то это вполне ощутимо, 90% сыра уже давно сырные продукты, по вкусу как мыло с клейстером и солью
Мне правда похуй, я даже "нешоколадный" шоколад от настоящего с трудом на вкус отличаю)) гастритный желудок там дальше распознает, конечно, а вот вкусовые рецепторы никак.
Блин, аноны, ну после санкций-то это вполне ощутимо, 90% сыра уже давно сырные продукты, по вкусу как мыло с клейстером и солью, от сыра там одно название.
Ты пропустил "для меня", смотри, как надо:
Блин, аноны, ну после санкций-то это для меня вполне ощутимо, 90% сыра уже давно сырные продукты, по вкусу как мыло с клейстером и солью, от сыра там одно название.
Ладно, я осознал свою ошибку