Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Старый Слоупок
Анон пишет:Просто надо было сказать, что все поели, и это угощение чисто ей.
This. Странно, почему этого не сделали.
Может, бабушка такую хрень в жизни не видела и подумала, что это типа рулетика, надо порезать, чтобы все ели. У меня мать так криспы в вазочку выложила, как печенье, и гостям поставила. Угощение.
Я вот это прекрасно понимаю. Мне бы одной очень неловко было есть. Надо было на всех покупать.
По-хорошему, это тебе надо травить тараканов или хотя бы не спускать их на других, а не покупать на всех то, что можно купить в любой момент при желании.
Я вот это прекрасно понимаю. Мне бы одной очень неловко было есть. Надо было на всех покупать.
Так все, кто хотел, уже себе купили и поели.
На себя. На себе они не экономили и делиться не считали нужным
Ну молодцы, любили в первую очередь себя. Что в этом плохого?
Я в её возрасте не буду что?
Думаю, анон все же про то, что "не буду в х+30 лет году поступать с обычной едой так, как принято было поступать с редким лакомством в х году". То есть про соответствие поведения веку, возможностям и своему комфорту. Тут же нечто из разряда "спать на старом и рваном, а хорошее хранить, потому что другого хорошего-то не будет" или "хранить пять шкафов ненужного ни для чего до последнего". Устаревшие паттерны поведения, которые уже никому не делают хорошо, в том числе своему носителю. Ни бабушка не поела, ни гости не порадовались (кроме одного).
Нельзя осуждать бабушку за ее паттерны, в конце концов, от них сложно отделаться. Но и желание самому в будущем избегать устаревших установок - нормально и понятно, не понимаю, за что тут можно осуждать. Не факт, что выйдет, конечно, но стремиться к этому не плохо.
Анон пишет:На себя. На себе они не экономили и делиться не считали нужным
Ну слушай, кормить ребенка это их обязанность. А если анон фрукты видел по праздникам, то хуево они свои обязанности выполняли.
вот это наверное самое в точку.
Вот, ты и принял её близко к сердцу, проникся и идеализировал.
То, что она поделила еду на всех, это вопрос воспитания - её так воспитали, что надо делится. Встает вопрос только в том, почему никто из вас её не остановил, поскольку вы уже этой шаурмы уже наелись?
Тут мне видится некоторый бестактный момент со стороны угостившего, надо было чётко сказать, что все остальные заранее поели, и угощение только ей.
Бабульке наверно неловко было есть одной.
+ миллион
Ты, анон с деальнеродственницей, по сути сам поставил её в такую ситуацию, и по сути тебе должно быть неловко, а не ей. А почему-то посчитал её поступок фу!-каким мерзким и разочаровался в человеке.
Анон пишет:Я вот это прекрасно понимаю. Мне бы одной очень неловко было есть. Надо было на всех покупать.
По-хорошему, это тебе надо травить тараканов или хотя бы не спускать их на других, а не покупать на всех то, что можно купить в любой момент при желании.
Анон, вот мало знакомые люди приехали к тебе, после того как помогли тебе с важным делом. Привезли угощение. Ты садишься и её перед всеми ешь, никому не предлагаешь?
Анон пишет:Я в её возрасте не буду что?
Думаю, анон все же про то, что "не буду в х+30 лет году поступать с обычной едой так, как принято было поступать с редким лакомством в х году". То есть про соответствие поведения веку, возможностям и своему комфорту. Тут же нечто из разряда "спать на старом и рваном, а хорошее хранить, потому что другого хорошего-то не будет" или "хранить пять шкафов ненужного ни для чего до последнего". Устаревшие паттерны поведения, которые уже никому не делают хорошо, в том числе своему носителю. Ни бабушка не поела, ни гости не порадовались (кроме одного).
Нельзя осуждать бабушку за ее паттерны, в конце концов, от них сложно отделаться. Но и желание самому в будущем избегать устаревших установок - нормально и понятно, не понимаю, за что тут можно осуждать. Не факт, что выйдет, конечно, но стремиться к этому не плохо.
Я честно думаю что у анона, судя по его посту, есть проблемы поважнее чем дележка еды мелкими кусками.
ну мы приехали, и выгружали живность, народ побрел с родителями анона обозревать огурцы и другие дачные достижения - бывают они у нас регулярно с аноновыми родителями дружат, но не то чтоб в регулярно, анон презентовал "попробуйте самую вкусную шаурму в на сто км в округе" и побег пристраивать собак в вольер, построенный для аноновых собак, когда мы с ними наезжаем. А том что это можно понять как "это не специально для вас" анон не подумал и про то что проехав от Урала до Забайкалья и обратно до ДС относится к шаурме не как к перекусу.
Анон пишет:Анон пишет:У меня такие истории тоже были, и причина именно в дефиците. Ни хрена же не было, а я намного моложе этой бабушки. Так же делили все поровну. Особенного повода для драмы я в этом никогда не видела.
Ситуации у всех разные. У моих родителей были деньги и возможности. На себя. На себе они не экономили и делиться не считали нужным.
Вот это ужасно, анон. Обнимашки.
Спасибо анончик. Если бы на мое здоровье это не сказалось так печально изувечив на всю жизнь то я бы и не вспоминал наверное. Шоколадки новогодние это мелочь по сравнению со всем остальным. Хотя именно на них меня учили быть "щедрым".
Анон пишет:На себя. На себе они не экономили и делиться не считали нужным
Есть такая штука как родительские обязанности. За их нарушение наказание случается в этой стране крайне редко, но смысл рожать если настолько любишь себя, эгоистичен и аборт не проблема.
, то хуево они свои обязанности выполняли.
Тут бы задать вопрос про время этих событий. Еслм ссср и 90е-то хуй там чего было зимой-весной. Ну, по крайней мере у Анона так было.
но смысл рожать если настолько любишь
Ради квартиры, например в ссср очень даже рожали.
Отредактировано (2019-07-29 17:16:34)
Анон пишет:, то хуево они свои обязанности выполняли.
Тут бы задать вопрос про время этих событий. Еслм ссср и 90е-то хуй там чего было зимой-весной. Ну, по крайней мере у Анона так было.
Не во всей стране и не у всех так было.
Анон, вот мало знакомые люди приехали к тебе, после того как помогли тебе с важным делом. Привезли угощение. Ты садишься и её перед всеми ешь, никому не предлагаешь?
Если тебе привезли гамбургер или шаурму, то не надо их резать на кусочки и предлагать всем. Ты вроде бы не та бабушка, чтобы этого не понимать.
ну мы приехали, и выгружали живность, народ побрел с родителями анона обозревать огурцы и другие дачные достижения - бывают они у нас регулярно с аноновыми родителями дружат, но не то чтоб в регулярно, анон презентовал "попробуйте самую вкусную шаурму в на сто км в округе" и побег пристраивать собак в вольер, построенный для аноновых собак, когда мы с ними наезжаем. А том что это можно понять как "это не специально для вас" анон не подумал и про то что проехав от Урала до Забайкалья и обратно до ДС относится к шаурме не как к перекусу.
Ну ты же почему то купил именно эту типа самую лучшую шаурму. То есть не просто перекус. Хотел угостить интересным местным фастфудом.
И опять ты попрекаешь другого человека за свою бестактность.
Анон пишет:Анон, вот мало знакомые люди приехали к тебе, после того как помогли тебе с важным делом. Привезли угощение. Ты садишься и её перед всеми ешь, никому не предлагаешь?
Если тебе привезли гамбургер или шаурму, то не надо их резать на кусочки и предлагать всем. Ты вроде бы не та бабушка, чтобы этого не понимать.
Хм. Ну и я не бабушка, но не понимаю, что делать. Есть одному, пока все остальные сидят и на меня смотрят? Какая-то странная ситуация.
во всей стране и не у всех так было.
А кто-то говорит что у всех? Контекст важен. Да и возможности разные были, кто-то имел доступ к кормушке с заказами и добывал детям крутые путевки на море, а кто-то связями не обладал.
Анон пишет:Анон, вот мало знакомые люди приехали к тебе, после того как помогли тебе с важным делом. Привезли угощение. Ты садишься и её перед всеми ешь, никому не предлагаешь?
Ещё ценные указания будут?
Если другой еды нет, то конечно буду угощать.
Ну а вообще, не представляю чтобы мне мои знакомые привозили шаурму или гамбургер. Идиотское угощение, если уж на то пошло.
Во-первых, эти малознакомые люди - какие-никакие, но родственники, а судя по довольно неплохим отношениям, то все-таки любимые. Во-вторых, это не "угощение", а шаурма. Ее можно купить где угодно, когда угодно, и она не стоит каких-то неебических денег. В-третьих, не все ее едят, а кто ест, тот уже поел, может не захотеть, может захотеть попозже, а она к тому времени уже поплывет. Наконец, это, блядь, шаурма, анон! Не торт, который можно поделить на всех и по кусочку будет достаточно, чтобы распробовать.
И опять ты попрекаешь другого человека за свою бестактность.
Пиздец днище.
Отредактировано (2019-07-29 17:23:10)
Во-первых, эти малознакомые люди - какие-никакие, но родственники, а судя по довольно неплохим отношениям, то все-таки любимые. Во-вторых, это не "угощение", а шаурма. Ее можно купить где угодно, когда угодно, и она не стоит каких-то неебических денег. В-третьих, не все ее едят, а кто ест, тот уже поел, может не захотеть, может захотеть попозже, а она к тому времени уже поплывет. Наконец, это, блядь, шаурма, анон! Не торт, который можно поделить на всех и по кусочку будет достаточно, чтобы распробовать.
Тогда нахуя везти гостю сраную шаурму? Может ещё две котлеты стоило привезти из дома? Сделать бутерброд?
Любящий Анон любимую бабушку похоже чуть ли не впервые в жизни увидел, судя по уровню возмущения.
Предупреждение за провокацию срача в мирной теме
Есть одному, пока все остальные сидят и на меня смотрят? Какая-то странная ситуация.
Да, это очень странная ситуация, когда на тебя сидят и смотрят, пока ты ешь то, чем тебя угостили. Пусть не сидят и не смотрят. Если удерживают и заглядывают в рот - беги, вероятно, ты находишься в какой-то ебанине.
Анон живёт в ДС, в жизни не пробовал шаурму и без понятия, можно ли её резать и что с ней делать, когда её привозят в рамках "Попробуйте уникальную вкусняшку".
Хочешь, чтобы тебя поняли - выражай свои мысли словами через рот, а не рассчитывай, что другие телепаты.
Тогда нахуя везти гостю сраную шаурму? Может ещё две котлеты стоило привезти из дома? Сделать бутерброд?
Любящий Анон любимую бабушку похоже чуть ли не впервые в жизни увидел, судя по уровню возмущения.
А чо нет? Бабуля, у нас тут вот такое, попробуйте, вам понравится.
И я не тот анон, единственное, чему я возмущаюсь, это охуевшему заявлению "надо делить", а не бабуле, которая так сделала - ее я ни в чем не упрекаю, это странно, но возраст, смысл переучивать.