Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10901 2019-07-29 16:40:27

Анон

Re: Дележа еды тред

Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Старый Слоупок

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто надо было сказать, что все поели, и это угощение чисто ей.

This. Странно, почему этого не сделали.

Может, бабушка такую хрень в жизни не видела и подумала, что это типа рулетика, надо порезать, чтобы все ели. У меня мать так криспы в вазочку выложила, как печенье, и гостям поставила. Угощение.

#10902 2019-07-29 16:43:18

Анон

Анон пишет:

Я вот это прекрасно понимаю. Мне бы одной очень неловко было есть. Надо было на всех покупать.

По-хорошему, это тебе надо травить тараканов или хотя бы не спускать их на других, а не покупать на всех то, что можно купить в любой момент при желании.

#10903 2019-07-29 16:46:21

Анон

Анон пишет:

Я вот это прекрасно понимаю. Мне бы одной очень неловко было есть. Надо было на всех покупать.

Так все, кто хотел, уже себе купили и поели.

#10904 2019-07-29 16:49:07

Анон

Анон пишет:

На себя. На себе они не экономили и делиться не считали нужным

Ну молодцы, любили в первую очередь себя. Что в этом плохого?

#10905 2019-07-29 16:51:49

Анон

Анон пишет:

Я в её возрасте не буду что?

Думаю, анон все же про то, что "не буду в х+30 лет году поступать с обычной едой так, как принято было поступать с редким лакомством в х году". То есть про соответствие поведения веку, возможностям и своему комфорту. Тут же нечто из разряда "спать на старом и рваном, а хорошее хранить, потому что другого хорошего-то не будет" или "хранить пять шкафов ненужного ни для чего до последнего". Устаревшие паттерны поведения, которые уже никому не делают хорошо, в том числе своему носителю. Ни бабушка не поела, ни гости не порадовались (кроме одного).
Нельзя осуждать бабушку за ее паттерны, в конце концов, от них сложно отделаться. Но и желание самому в будущем избегать устаревших установок - нормально и понятно, не понимаю, за что тут можно осуждать. Не факт, что выйдет, конечно, но стремиться к этому не плохо.

#10906 2019-07-29 16:52:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну слушай, кормить ребенка это их обязанность. А если анон фрукты видел по праздникам, то хуево они свои обязанности выполняли.

#10907 2019-07-29 16:53:44

Анон

Анон пишет:

вот это наверное самое в точку.

Вот, ты и принял её близко к сердцу, проникся и идеализировал.

То, что она поделила еду на всех, это вопрос воспитания - её так воспитали, что надо делится. Встает вопрос только в том, почему никто из вас её не остановил, поскольку вы уже этой шаурмы уже наелись?

Анон пишет:

Тут мне видится некоторый бестактный момент со стороны угостившего, надо было чётко сказать, что все остальные заранее поели, и угощение только ей.
Бабульке наверно неловко было есть одной.

+ миллион

Ты, анон с деальнеродственницей, по сути сам поставил её в такую ситуацию, и по сути тебе должно быть неловко, а не ей. А почему-то  посчитал её поступок фу!-каким мерзким и разочаровался в человеке.

#10908 2019-07-29 17:01:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-хорошему, это тебе надо травить тараканов или хотя бы не спускать их на других, а не покупать на всех то, что можно купить в любой момент при желании.

Анон, вот мало знакомые люди приехали к тебе, после того как помогли тебе с важным делом. Привезли угощение. Ты садишься и её перед всеми ешь, никому не предлагаешь?

#10909 2019-07-29 17:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так все, кто хотел, уже себе купили и поели.

Ну так бабушка это не знала.

#10910 2019-07-29 17:02:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в её возрасте не буду что?

Думаю, анон все же про то, что "не буду в х+30 лет году поступать с обычной едой так, как принято было поступать с редким лакомством в х году". То есть про соответствие поведения веку, возможностям и своему комфорту. Тут же нечто из разряда "спать на старом и рваном, а хорошее хранить, потому что другого хорошего-то не будет" или "хранить пять шкафов ненужного ни для чего до последнего". Устаревшие паттерны поведения, которые уже никому не делают хорошо, в том числе своему носителю. Ни бабушка не поела, ни гости не порадовались (кроме одного).
Нельзя осуждать бабушку за ее паттерны, в конце концов, от них сложно отделаться. Но и желание самому в будущем избегать устаревших установок - нормально и понятно, не понимаю, за что тут можно осуждать. Не факт, что выйдет, конечно, но стремиться к этому не плохо.

Я честно думаю что у анона, судя по его посту, есть проблемы поважнее чем дележка еды мелкими кусками.

#10911 2019-07-29 17:12:47

Анон

ну мы приехали, и выгружали живность, народ побрел с родителями анона обозревать огурцы и другие дачные достижения - бывают они у нас регулярно с аноновыми родителями дружат, но не то чтоб в регулярно, анон презентовал "попробуйте самую вкусную шаурму в на сто км в округе" и побег пристраивать собак в вольер, построенный для аноновых собак, когда мы с ними наезжаем. А том что это можно понять как "это не специально для вас" анон не подумал и про то что проехав от Урала до Забайкалья и обратно до ДС относится к шаурме не как к перекусу.

#10912 2019-07-29 17:13:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У меня такие истории тоже были, и причина именно в дефиците. Ни хрена же не было, а я намного моложе этой бабушки. Так же делили все поровну. Особенного повода для драмы я в этом никогда не видела.

Ситуации у всех разные. У моих родителей были деньги и возможности. На себя. На себе они не экономили и делиться не считали нужным.

Вот это ужасно, анон. Обнимашки.

Спасибо анончик. Если бы на мое здоровье это не сказалось так печально изувечив на всю жизнь то я бы и не вспоминал наверное. Шоколадки новогодние это мелочь по сравнению со всем остальным. Хотя именно на них меня учили быть "щедрым".

#10913 2019-07-29 17:14:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть такая штука как родительские обязанности. За их нарушение наказание случается в этой стране крайне редко, но смысл рожать если настолько любишь себя, эгоистичен и аборт не проблема.

#10914 2019-07-29 17:14:55

Анон

Анон пишет:

, то хуево они свои обязанности выполняли.

Тут бы задать вопрос про время этих событий. Еслм ссср и 90е-то хуй там чего было зимой-весной. Ну, по крайней мере у Анона так было.

Анон пишет:

но смысл рожать если настолько любишь

Ради квартиры, например в ссср очень даже рожали.

Отредактировано (2019-07-29 17:16:34)

#10915 2019-07-29 17:16:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, то хуево они свои обязанности выполняли.

Тут бы задать вопрос про время этих событий. Еслм ссср и 90е-то хуй там чего было зимой-весной. Ну, по крайней мере у Анона так было.

Не во всей стране и не у всех так было.

#10916 2019-07-29 17:17:56

Анон

Анон пишет:

Анон, вот мало знакомые люди приехали к тебе, после того как помогли тебе с важным делом. Привезли угощение. Ты садишься и её перед всеми ешь, никому не предлагаешь?

Если тебе привезли гамбургер или шаурму, то не надо их резать на кусочки и предлагать всем. Ты вроде бы не та бабушка, чтобы этого не понимать.

#10917 2019-07-29 17:18:45

Анон

Анон пишет:

ну мы приехали, и выгружали живность, народ побрел с родителями анона обозревать огурцы и другие дачные достижения - бывают они у нас регулярно с аноновыми родителями дружат, но не то чтоб в регулярно, анон презентовал "попробуйте самую вкусную шаурму в на сто км в округе" и побег пристраивать собак в вольер, построенный для аноновых собак, когда мы с ними наезжаем. А том что это можно понять как "это не специально для вас" анон не подумал и про то что проехав от Урала до Забайкалья и обратно до ДС относится к шаурме не как к перекусу.

Ну ты же почему то купил именно эту типа самую лучшую шаурму. То есть не просто перекус. Хотел угостить интересным местным фастфудом.
И опять ты попрекаешь другого человека за свою бестактность.

#10918 2019-07-29 17:20:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если тебе привезли гамбургер или шаурму, то не надо их резать на кусочки и предлагать всем. Ты вроде бы не та бабушка, чтобы этого не понимать.

Хм. Ну и я не бабушка, но не понимаю, что делать. Есть одному, пока все остальные сидят и на меня смотрят? Какая-то странная ситуация.

#10919 2019-07-29 17:20:13

Анон

Анон пишет:

во всей стране и не у всех так было.

А кто-то говорит что у всех? Контекст важен. Да и возможности разные были, кто-то имел доступ к кормушке с заказами и добывал детям крутые путевки на море, а кто-то связями не обладал.

#10920 2019-07-29 17:21:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё ценные указания будут?
Если другой еды нет, то конечно буду угощать.
Ну а вообще, не представляю чтобы мне мои знакомые привозили шаурму или гамбургер. Идиотское угощение, если уж на то пошло.

#10921 2019-07-29 17:21:22

Анон

Анон пишет:

Во-первых, эти малознакомые люди - какие-никакие, но родственники, а судя по довольно неплохим отношениям, то все-таки любимые. Во-вторых, это не "угощение", а шаурма. Ее можно купить где угодно, когда угодно, и она не стоит каких-то неебических денег. В-третьих, не все ее едят, а кто ест, тот уже поел, может не захотеть, может захотеть попозже, а она к тому времени уже поплывет. Наконец, это, блядь, шаурма, анон! Не торт, который можно поделить на всех и по кусочку будет достаточно, чтобы распробовать.

Анон пишет:

И опять ты попрекаешь другого человека за свою бестактность.

Пиздец днище. :facepalm:

Отредактировано (2019-07-29 17:23:10)

#10922 2019-07-29 17:24:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых, эти малознакомые люди - какие-никакие, но родственники, а судя по довольно неплохим отношениям, то все-таки любимые. Во-вторых, это не "угощение", а шаурма. Ее можно купить где угодно, когда угодно, и она не стоит каких-то неебических денег. В-третьих, не все ее едят, а кто ест, тот уже поел, может не захотеть, может захотеть попозже, а она к тому времени уже поплывет. Наконец, это, блядь, шаурма, анон! Не торт, который можно поделить на всех и по кусочку будет достаточно, чтобы распробовать.

Тогда нахуя везти гостю сраную шаурму? Может ещё две котлеты стоило привезти из дома? Сделать бутерброд?
Любящий Анон любимую бабушку похоже чуть ли не впервые в жизни увидел, судя по уровню возмущения.

2019-07-29 17:49:47 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за провокацию срача в мирной теме

#10923 2019-07-29 17:25:01

Анон

Анон пишет:

Есть одному, пока все остальные сидят и на меня смотрят? Какая-то странная ситуация.

Да, это очень странная ситуация, когда на тебя сидят и смотрят, пока ты ешь то, чем тебя угостили. Пусть не сидят и не смотрят. Если удерживают и заглядывают в рот - беги, вероятно, ты находишься в какой-то ебанине.

#10924 2019-07-29 17:25:19

Анон

Анон живёт в ДС, в жизни не пробовал шаурму и без понятия, можно ли её резать и что с ней делать, когда её привозят в рамках "Попробуйте уникальную вкусняшку".
Хочешь, чтобы тебя поняли - выражай свои мысли словами через рот, а не рассчитывай, что другие телепаты.

#10925 2019-07-29 17:27:23

Анон

Анон пишет:

Тогда нахуя везти гостю сраную шаурму? Может ещё две котлеты стоило привезти из дома? Сделать бутерброд?
Любящий Анон любимую бабушку похоже чуть ли не впервые в жизни увидел, судя по уровню возмущения.

А чо нет? Бабуля, у нас тут вот такое, попробуйте, вам понравится.
И я не тот анон, единственное, чему я возмущаюсь, это охуевшему заявлению "надо делить", а не бабуле, которая так сделала - ее я ни в чем не упрекаю, это странно, но возраст, смысл переучивать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума