Вы не вошли.
Прекрасно организм себя ощущает без овощей. Есть же фрукты.
Чтобы набрать нужное количество клетчатки из фруктов, придется очень серьезно перебрать фруктозы, чему организм тоже не обрадуется
Чтобы набрать нужное количество клетчатки из фруктов, придется очень серьезно перебрать фруктозы, чему организм тоже не обрадуется
Наберёт ещё из чего-нибудь, клетчатка, она пардон, только для работы кишечника нужна, потому что никак не усваивается организмом.
Но по факту выясняется обычно, что во вкусном виде просто большинство их не пробовало. А не любит вареные, например, или тушёные как тот анон
заебали такие как ты "да ты просто не ел правильного *блюдонейм*111", да я никакого не люблю, ни правильного, ни неправильного, отъебитесь уже
Наберёт ещё из чего-нибудь, клетчатка, она пардон, только для работы кишечника нужна, потому что никак не усваивается организмом.
Ведь работа кишечника - это такие мелочи.
У тебя появляются сложности с работой кишечника, если ты не ешь овощей?
В целом плохо себя чувствую от неподходящего питания, да. Долго не есть овощей не пробовала, поэтому не знаю, что будет.
Анон пишет:У тебя появляются сложности с работой кишечника, если ты не ешь овощей?
В целом плохо себя чувствую от неподходящего питания, да. Долго не есть овощей не пробовала, поэтому не знаю, что будет.
Ну, как ты понимаешь, нелюбители овощей вполне пробовали долго их не есть. И если они чувствуют себя хорошо, значит, не особо им овощи и нужны.
Ну, как ты понимаешь, нелюбители овощей вполне пробовали долго их не есть. И если они чувствуют себя хорошо, значит, не особо им овощи и нужны.
По-разному бывает. Например, я долгие годы пила молоко и страдала от связанных с этим проблем, пытаясь решить их другими способами. А потом вдруг перестала пить - и вау, "чо, так можно было"? Проблемы, которые я связывала с другими причинами, ушли.
По-разному бывает.
Именно так. Если человек не страдает, не жалуется тебе на здоровье и не обращается за советом по питанию, лучше оставить мнение о том, что ему непременно для здоровья нужно давиться овощами/мясом/кашей/супом/творогом, при себе.
Отредактировано (2019-02-19 17:51:46)
По-разному бывает.
Рептилоиды среди нас
Анон пишет:Прекрасно организм себя ощущает без овощей. Есть же фрукты.
Чтобы набрать нужное количество клетчатки из фруктов, придется очень серьезно перебрать фруктозы, чему организм тоже не обрадуется
Отруби, крупы и сухофрукты чемпионы по клетчатке, а не овощи.
Суточная потребность 20-30 грамм, 100 грамм гречневой крупы - 12.5 гр. клетчатки, в капусте 2гр, в моркови 2.5, в луке 3, не любители овощей могут просто заменить тарелку тушенных овощей на тарелку гарнира и получат ту же дозу. А если не добирают, столовая ложка пшеничных отрубей (46 гр. клетчатки на 100 гр), добавленная в панировку тех же котлет, решит проблему куда проще, чем морковка, которой придется почти 0.5 кг съесть.
а вот где бы взять соседей, чтоб мне кабачки отдавали?)))
Жаль, что ты не мой сосед) Я как раз раздаю в сезон. Цукини, правда - но никто не отказывался пока )
Кто бы мне отдал тыкву...
Жаль, что ты не мой сосед-2 )
Если человек не страдает, не жалуется тебе на здоровье и не обращается за советом по питанию, лучше оставить мнение о том, что ему непременно для здоровья нужно давиться овощами/мясом/кашей/супом/творогом, при себе.
И закрыть холиварку за ненадобностью, потому что это рассадник непрошенных советов всем сабжам.
Так, в общую копилку: на волне любви к брокколи воодушевленно согласился на суп-пюре из нее. Большей дряни я в том году не пробовал. Может, конечно, дело в рецепте, но я чуть не умер от отвращения.
В целом плохо себя чувствую от неподходящего питания, да. Долго не есть овощей не пробовала, поэтому не знаю, что будет.
Нелюбитель овощей сообщает, что всё ок. Правда, я всякую хрень с отрубями ем, мне нравится, а там клетчатки больше, чем в овощах. Клетчатки вообще везде дохуя, её избежать - это надо на курогруди с воздухом вприкуску сидеть. Я б больше про всякие витамины-минералы думал, но и там будет ок, если остальное питание разнообразное.
Кстати, я вот не большой фанат кабачков, но в тот раз подруга угощала - так она их наполовину выскребла, набила фаршем и сверху сыр, всё это в духовке. Сожрал на ура и добавку взял)
свежими как раз не особо
Анон, который каждую весну начинает жрать коктейльные помидоры как не в себя, смотрит на тебя с недоумением.
Обожаю овощи во всех проявлениях. Есть только несколько, которые ле фу: репа и редька.
Если человек не страдает, не жалуется тебе на здоровье и не обращается за советом по питанию, лучше оставить мнение о том, что ему непременно для здоровья нужно давиться овощами/мясом/кашей/супом/творогом, при себе.
Бывший муж считал, что мой организм непременно сдохнет и испортит себе пищеварение без овсянки (другой каши-размазни) с кучей масла и горячего супа с зажаркой. Угадайте, кто мучился непереносимостью сочетаний разных продуктов и к тридцати годам набрал килограммов двадцать лишнего веса? Нет, не я. Мой организм, конечно, та еще дрянь, но как потом оказалось, интуитивно избегал вредных для меня конкретно сочетаний.
репа и редька
С репой вообще не сталкивался, кроме чтения сказки. А редьку вымоченную от горечи ел в салатах у родителей, но сам бы не стал возиться, не стоит она того.
Супы
Анон жрёт ровно два вида, ну ещё окрошку летом. Муж с дочерью такие же привереды, вкусы не совпадают у всех кардинально, так что суп готовлю мало и нечасто.
Но какжитаг без супа-то! Гастрит и прочие ужосы, жидкости не добираешь! Это я-то, с полторашкой одной только воды на день, не считая всяких чаев-компотов. Десять лет, как из дому уехал, без супов живу - ничего, жив пока.
Но какжитаг без супа-то! Гастрит и прочие ужосы, жидкости не добираешь! Это я-то, с полторашкой одной только воды на день, не считая всяких чаев-компотов. Десять лет, как из дому уехал, без супов живу - ничего, жив пока.
Аналогично. Только пока 6 лет. И первые пару лет анон ещё переживал, что неправильно питается, потом разобрался в вопросе и зажил спокойно) Супы готовлю раз в пятилетку, если так сложится, что мясо какое-то удобно на бульон пустить, ну или грибы. Ещё в общепите иногда. Полет нормальный.
Отредактировано (2019-02-20 11:46:30)
С репой вообще не сталкивался, кроме чтения сказки.
Ее почему-то сейчас игнорируют, а она очень вкусная! Запеченая похожа на картошку, но слаще. (Вкус зависит от сорта, конечно.) Можно еще сделать корейский салат, но я дома пока не пробовала.
Аноны, всем интересно поделиться, кто что ест, но оффтоп же. Каким местом ваши вкусовые пристрастия относятся к дележу еды и зажиракам. Нет кулстори или задолбашек - не оффтопьте.
Анончики, а правда давайте посремся про запасы! По следам треда заебавших родственников - живете одним днем, только свежекупленные макароны или трехмесячный карантин после ядерной бомбардировки вам нипочем? Как спасаете закрома от зажирак?