Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10576 2019-02-12 22:57:54

Анон

Re: Дележа еды тред

Анон пишет:

А ты уверен, анон

А ты уверен, анон? Или просто так скачешь на диетке? Алсо, если вежливые кролики такие тупые, что не в состоянии отказать, вежливо отказать словами через рот, раз уж они вежливые, то сами себе злобные буратины, ваще не жалко.

#10577 2019-02-12 23:20:59

Анон

Так ты та Машенька, которой хуев в панамку насовали тут?))
Иначе как тебя-то касается, охота Машенькой побыть?)

#10578 2019-02-12 23:24:09

Анон

...а тебя как касается?

#10579 2019-02-12 23:25:33

Анон

Анон пишет:

Блин, опять кто-то макарошек не покушал и голодный сидит? :facepalm:

Вчерашних?  :troll:

#10580 2019-02-12 23:26:42

Анон

Анон пишет:

А ты уверен, анон, что все участники довольны, а не друзья Машенек вежливые кролики, и что они думают на самом деле, не говорят? И что "лучше этих самых накормить, а то заебут морально"? Если да довольны, то вопросов нет. Если же Машенька ненадежный рассказчик в свою пользу, то так себе.
А тебя как касается? Ты та Машенька,считающая, что мир вокруг тебя вертится?

Меня это касается, потому что я тему дележа еды читаю, и пытаюсь понять, с какого ты тут скачешь на ровном месте второй день. Тут кто-то жаловался на эту Машеньку?  Тебя объела эта Машенька? Ты объел Машеньку? Ты завидуешь, что ее кормят, а тебя нет?

#10581 2019-02-12 23:30:13

Анон

Анон пишет:

Ты завидуешь, что ее кормят, а тебя нет?

Зыс. Ну или сам такой лох, что его заставляют насильно себя кормить, а он не может отказать, и потому во всех пронзает нежелание добровольно дать что-то другим.

#10582 2019-02-12 23:55:18

Анон

Анон пишет:

Меня это касается, потому что я тему дележа еды читаю, и пытаюсь понять, с какого ты тут скачешь на ровном месте второй день. Тут кто-то жаловался на эту Машеньку?  Тебя объела эта Машенька? Ты объел Машеньку? Ты завидуешь, что ее кормят, а тебя нет?

Ой всё. Срочно отчитайтесь онону, оно же понять пытается! Оголодал и вбрасываешь, страдалец?
Ты ж сам сюда приперся прыгать, с претензиями к рандомному анону.
Машенька приперлась приосаниться, как её любят, часть анонов проблевалась, часть вписалась в машенькозащитники. А ты такой нитакой и особенный, тебе лично все должны потому что ты изволил читать эту темку? Нахуй пройди, жирный.

#10583 2019-02-19 03:28:56

Анон

Аноны, я вам покушать принес тут на задолбалях эпичную штуку нашел про дележ еды. Прям картина маслом:

Скрытый текст

#10584 2019-02-19 03:52:32

Анон

Анон пишет:

стоит мне купить что-то, потратив свои деньги

Откуда у нее свои деньги, если она не работает? Или это все-таки деньги на еду, которые ей выдал муж ( как они и договаривались в начале) но она уже про это забыла и считает их своими? Вобщем чо ей делать - обсудить как водится с мужем бюджет, вытребовать больше денег на еду, если ему все равно что жрать и на деликатесы он не расщедрится, ну значит жить на то что дают. Или идти на работу и жрать на свои =D

#10585 2019-02-19 03:57:41

Анон

Анон пишет:

Откуда у нее свои деньги, если она не работает?

Возможно, у них есть с мужем договорённость, что определённая сумма денег считается её личной, а не общей. И из неё она доплачивает за еду.

#10586 2019-02-19 04:01:54

Анон

Когда переезжали, договорились, что работает муж, я же отвечаю за дом и в том числе за вкусные ужины.

Ну и сказать мужу, что из договоренности вышла хуйня и питаться пустыми макаронами она не подписывалась, либо он закупает нормальные продукты, либо она идет на работу и "домашний уют" делится мужем пополам.  :dontknow:

#10587 2019-02-19 04:31:43

Анон

В тему из Подслушано:

Мой муж редко даёт деньги на продукты. Однажды из еды у нас остался только рис, макароны и гречка. Он сказал, что хорошая хозяйка всегда найдёт из чего приготовить обед. Я психанула, смешав имеющееся, и сварила в одной кастрюле. Теперь холодильник всегда полный)

#10588 2019-02-19 05:16:58

Анон

Я психанула

Лучше б ты психанула и послала нахуй этого дебила  :facepalm:

#10589 2019-02-19 09:53:15

Анон

Бабе с мужем срочно съезжать, чтоб не кормить на свои общие левый табор. Но судя по прижимистости, там деняк на съем нет. Лол.

#10590 2019-02-19 12:09:10

Анон

Анон пишет:

Мой муж редко даёт деньги на продукты.

В аноновой родительской семье ( где все любители повеселиться, особенно пожрать; то есть не гурмээээ, а гурманы) жалующимся соседкам :"муж редко дает денег на продукты" анонова маменька отвечала, что кто редко дает деньги на продукты- тот редко обедает.
Впрочем, анонова семья непоказательна: папенька был и основной зарабатыватель финансов, и добытчик продуктов,   и основной приготовитель пищи. Готовил вкусно и обильно. Раз в три дня большими кастрюлями, противнями и сотейниками.
Маменька анонова была так себе хузяюшка. Впрочем,  аноновых родителей эта ситуёвина устраивала.

#10591 2019-02-19 12:28:39

Анон

Анон пишет:

Тут популярны ответы на истории, может, кто подскажет мне выход из положения?

Поехать в магазин вместе с мужем, сказать: "На этой неделе я собираюсь готовить то-то и то-то, вот список необходимых продуктов, покупаем". Сложить в тележку, пусть оплачивает. Или потребовать больше денег на бытовые расходы, чтобы хватало на нормальную еду.
С другой стороны, есть люди, которым на еду пофиг. Покормят вкусным - съедят, нет - будут есть что-то простое. Им действительно не надо вот этого сложнозапеченного мяса с изысканными соусами, только напрасный расход денег. Если у этой женщины "заказчики", которые оплачивают банкет, действительно из таких, я бы попыталась найти компромисс: разнообразить питание ради здоровья (как они там не загибаются без овощей на одних макаронах и крупах?), а сложные дорогие блюда оставить для воскресного обеда, например. Если они живут с мамой, может, у них действительно нет лишних денег на ветчину и сливки? Я заметила, что блюда, которых хочет жена, тоже не верх полезности: лазанья, мясо в разных видах. Если жена там любит кулинарные эксперименты, то могла бы попробовать освоить здоровое эконом-меню из сезонных продуктов. Тем более, что

Анон пишет:

Овощи периодически привозятся с дачи, но никто не готовит их, лежат, портятся.

То есть разнообразить меню овощами она тоже не хочет.

#10592 2019-02-19 12:37:55

Анон

Анон пишет:

Я заметила, что блюда, которых хочет жена, тоже не верх полезности: лазанья, мясо в разных видах.

Мясо в разных видах это белок, а каши и макароны это одни углеводы.

#10593 2019-02-19 13:10:11

Анон

Анон пишет:

Если жена там любит кулинарные эксперименты, то могла бы попробовать освоить здоровое эконом-меню из сезонных продуктов.  [

Да какие там эксперименты?:)

Ты вчитайся в список блюдей.
Мясо по-капитански? Так это МПФ
Свинина/курица+ лук+картошка+ майонезом залить и сыром посыпать.*пожимает плечами*
Лазанья? ну если прям свеженькие пласты делать, то времяжорка. Но учитывая, что тетка не работает, то можно и свежую домашнюю лапшу делать, и лазанью,хуле.
По полезности всё те же макарошки по-флотски, если макарошки залить соусом :) Чем приосанивается-то?:)

Ну, понятно, времени вагон, девать его некуда, хочется готовить. Верю.

Но тут уж либо проживать отдельно и самой составлять меню и списки продуктов, либо ставить отдельный холодильник в комнату и писать мужу отдельный от семьи список.

Отредактировано (2019-02-19 13:11:19)

#10594 2019-02-19 13:13:50

Анон

Анон пишет:

Когда переезжали, договорились, что работает муж, я же отвечаю за дом и в том числе за вкусные ужины.

Мне кажется проблема в том, что она не работала особо до замужества и работать не хочет. И теперь своими обедами пытается оправдать свое сидение на шее мужа.

#10595 2019-02-19 13:20:25

Анон

Не знаю, я люблю вкусно поесть, и меня бы тоже фрустрировало жрать говно и не иметь толком денег на нормальное. Но я бы уже через пару недель села и спросила "Дорогой, что насчет денег на хозяйство и продукты". А если бы он сказал, что его устраивает, пошла бы работать и готовила бы себе отдельно.

#10596 2019-02-19 13:33:56

Анон

Анон пишет:

Да какие там эксперименты?:)

Я верю в лучшее в людях, возможно, она готова совершенствоваться. А насчет ее блюд согласна, если сравнить, что готовит свекровь:

Анон пишет:

сварить макароны с замороженными котлетами или картошку пожарить

и что жена:

Анон пишет:

домашние котлеты, пасту с разными соусами, запечённый картофель и отбивные

то это почти одно и то же, только жена готовит сама из свежих продуктов. Это чуть-чуть лучше, но не принципиально.
Короче, в ее ситуации я бы обратила внимание на овощи, которые никто не ест, это реальный способ улучшить рацион.

#10597 2019-02-19 13:36:41

Анон

Анон пишет:

то это почти одно и то же, только жена готовит сама из свежих продуктов. Это чуть-чуть лучше, но не принципиально.

Замороженные магазинные котлеты и домашние котлеты из нормального фарша это разные вещи. И макароны можно разварить вусмерть, а можно сварить нормально и сделать к ним соус.

#10598 2019-02-19 13:38:12

Анон

Анон пишет:

Замороженные магазинные котлеты и домашние котлеты из нормального фарша это разные вещи

Но есть люди и их много, кому эта разница не принципиальна. Блин вы такие смешные со своим домашним фаршем, каждый раз подрываетесь :lol:

#10599 2019-02-19 13:39:20

Анон

Анон пишет:

Замороженные магазинные котлеты и домашние котлеты из нормального фарша это разные вещи. И макароны можно разварить вусмерть, а можно сварить нормально и сделать к ним соус.

Но по сути это будет то же мясо с углеводами и жирным соусом. Я просто фанат овощей, без них через день уже начинаю на стенку лезть, для меня паста/картошка с мясом каждый день, пусть это даже качественное мясо, - это так себе меню.

#10600 2019-02-19 13:43:04

Анон

Так овощи тоже надо покупать, и надо денег на их покупку. Потому что сейчас дёшево разве что свеклу и капусту старую можно купить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума